Entri yang Diunggulkan

Siempre: Template Blogger Ringan Tanpa jQuery

Tampilkan postingan dengan label Sponsored Post. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Sponsored Post. Tampilkan semua postingan
4 Nov 2020

Cara Paling Ampuh Hilangkan Bau di Pakaian

4 Nov 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Musim hujan berarti musim bau apek baju juga yaaa karena pasti cucian jadi sering ga kering dan akhirnya baju jadi bau apek. Sering banget ga sih kaya gini, akhirnya dikeringin pakai kipas di dalem rumah dan hasilnya ga maksimal. Pakaian masih lembab dipaksain setrika akhirnya jadi pada bau. Terus pas dicuci lagi bau apeknya ga ilang deh, sebel banget pastinya kalo udah kaya gini yaaa. Trus gimana ya caranya biar bau apeknya ga muncul lagi. Aku cari tau caranya dan menurut informasi yang dikumpul berikut ini beberapa cara menghilangkan bau apek pada pakaian:


1. Tambahkan baking soda

Baking soda atau soda kue memang multifungsi. Ternyata baking soda juga bisa menghilangkan bau apek pada baju.

  • Bentangkan secara rapi baju yang berbau apek pada permukaan datar
  • Taburkan baking soda pada baju yang berbau apek
  • Diamkan selama satu malam
  • Jika sudah selesai, kamu bisa menghilangkan bubuk baking soda dan menjemur baju tersebut
  • Kalau kurang bersih, kamu bisa membersihkan sisa bubuk dengan sikat lembut

2. Cuka juga bisa digunakan

Nah, bahan selanjutnya juga tidak kalah mudahnya untuk ditemukan. Cuka juga bisa digunakan untuk menghilangkan baju apek yang sangat mengganggu.

Caranya juga mudah:

  • Campurkan 2 sendok makan (dapat disesuaikan) cuka dengan 1 sendok makan deterjen dan air hangat
  • Rendam baju apek selama 15-30 menit
  • Kemudian cuci seperti biasa
  • Bilas pakaian hingga benar-benar bersih
  • Tambahkan pengharum pakaian agar terhindar dari bau apek
  • Keringkan secara sempurna

3. Beri perasan air lemon

Selain bisa digunakan sebagai bahan infused water, ternyata lemon juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau apek pada baju, lho.

Cara yang harus dilakukan hampir sama dengan metode menghilangkan bau apek menggunakan cuka.

  • Rendam baju apek dalam larutan deterjen dan air perasan lemon, dengan perbandingan 1 gelas air perasan lemon : 1 sendok takar deterjen.
  • Diamkan selama 15-30 menit
  • Cuci seperti biasa
  • Bilas hingga bersih, pastikan tidak ada deterjen yang tersisa
  • Tambahkan pengharum pakaian agar terhindar dari bau apek
  • Keringkan secara sempurna

4. Masukkan ke dalam freezer

Cara yang satu ini mungkin sudah jadi rahasia umum bagi kamu pecinta celana jeans.

Biasanya, celana jeans yang sudah bau apek akan dimasukkan ke dalam freezer untuk menghilangkan bau.

Dengan memasukkan baju apek ke dalam freezer, maka bakteri yang membuat pakaian bau akan mati karena bakteri tidak bisa bertahan di suhu dingin.

  • Siapkan kantong plastik kedap udara untuk membungkus baju
  • Diamkan dalam freezer selama satu malam atau sesuai kebutuhan

5. Gunakan bubuk kopi

Bubuk kopi juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau apek pada baju. Hal ini karena kopi dikenal dengan kemampuan untuk menyerap bau tidak sedap.

  • Masukkan bubuk kopi dalam kantong kertas
  • Letakkan dalam lemari atau dekatkan pada baju yang apek
  • Diamkan selama semalam

6. Gunakan pewangi pakaian

Nah cara ini yang puaaaaling gampang dan sukses hilangin bau apek dan bikin baju wangi. Aku coba pakai pewango royale by soklin, kalian juga coba deh pakai pewangi royale by soklin itu beneran harumnya enak banget. Royale by so kiln memiliki beberapa varian antara hijab black velvet, pink satin, winter breeze, Hot Summer, Starry Night, Purple Dawn memiliki aroma yang mewah, segar dan tahan lama. Untuk informasi deskripsi aromanya bisa dicek di website royalebysoklin.com. Cobain deh semua variannya, dijamin bikin bingung mau pilih yang mana karena memang semuanya wangi dan seger banget.

Selengkapnya
28 Okt 2020

Daftar Susu Formula Usia 1 - 3 Tahun Sebagai Pendamping Pertumbuhannya

28 Okt 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Pemberian ASI memang disarankan hingga anak berumur 2 tahun. Sebagai ibu, tentu saja ingin memberikan ASI sampai buah hati berumur 2 tahun. Sayangnya, ada beberapa ibu yang mendapati produksi ASI-nya menurun sebelum anak berumur 2 tahun. Padahal, di masa tersebut, buah hati sedang aktif dan memerlukan nutrisi tambahan yang dapat mendukung perkembangannya. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah memberikan susu formula.

Susu formula bahkan menjadi makanan pelengkap yang kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh anak. Namun, meskipun demikian, Anda harus tetap memberikan makanan padat sebagai sumber nutrisi utama. Sebagai bahan pertimbangan, berikut beberapa rekomendasi daftar susu formula usia 1 - 3 tahun yang dapat dijadikan sebagai pilihan.

SGM Eksplor 1 Plus

SGM Eksplor 1 Plus mempunyai berbagai formula yang bertujuan untuk melengkapi nutrisi anak. Susu ini memiliki kandungan serat pangan, omega 3, minyak ikan, zink, inulin, vitamin D, vitamin C hingga kalsium yang berguna untuk tumbuh kembangnya. Seluruh nutrisi tersebut dapat membuat anak menjadi lebih kreatif, cepat cerdas, bahkan memperkuat daya tahan tubuh. Anda dapat memberikan susu SGM Eksplor 3 kali sehari.

Nutrilon Royal 3

Bila sekarang ini Anda sedang mencari susu formula dengan kandungan yang terbaik untuk buah hati, pilihannya adalah Nutrilon Royal 3. Nutrilon Royal 3 dapat membantu perkembangan otak buah hati dan meningkatkan daya tahan pencernaan. Hal ini disebabkan karena kombinasi emas ActiDuobio+. Kandungan ini terbukti dapat merangsang pertumbuhan bakteri pencernnaan pada anak.

Susu dengan kandungan FOS dan GOS ini juga dapat meningkatkan frekuensi serta masa BAB, sehingga mencegah anak terkena konstipasi. Si kecil pun tumbuh dengan daya tahan pencernaan yang baik. Selain FOS dan Gos, Nutrilon Royal 3 juga memiliki kandungan vitamin E dan C yang berguna sebagai penjaga daya tahan tubuh anak. Dengan dua vitamin ini, imunitas anak menjadi semakin meningkat dan tak mudah sakit walaupun banyak melakukan aktivitas. Nutrilon Royal 3 juga mudah di dapatkan, bahkan Anda dapat membeli secara online di Telunjuk. 

Lactogrow 3

Lactogrow 3 juga menjadi pilihan susu formula untuk anak-anak yang berusia 1 hingga 3 tahun. Susu ini kaya azkan kandungan 7 mineral, 12 vitamin, lactobacillus reuteri dan minyak ikan. Selain itu, susu ini juga memiliki kandungan asam linoleat, lactobacillus reuteri dan omega 3 yang akan mendukung kesehatan pencernaan anak.

Lactogrow juga akan membantu pertumbuhan serta perkembangan si kecil dengan adanya kandungan kalsium yang mempunyai peran penting di dalam mempertahankan dan membentuk tulang. Selain itu, zat besi yang ada di dalam Lactogrow 3 juga memiliki peran sangat penting untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh.

Bebelac 3

Daftar susu formula usia 1 - 3 tahun yang terakhir adalah Bebelac 3. Mungkin, Anda sering melihat susu ini di iklan televisi. Bebelac 3 merupakan susu pertumbuhan yang sangat baik bagi anak yang berusia 1 hingga 3 tahun. Kandungan 12 vitamin, FOS GOS, zinc, zat besi hingga 9 mineral yang dimilikinya sangat baik untuk mendukung pertumbuhan anak agar semakin optimal. 

Selain itu, kandungan kalsium yang berada di dalam Bebelac 3 memiliki peran dalam pembentukan tulang dan gigi bila disertai dengan konsumsi gizi seimbang dan latihan fisik. Kandungan zat besi Bebelac 3 juga menjadi komponen dalam sel darah merah yang membawa oksigen hingga ke seluruh bagian tubuh. 

Pada dasarnya, daftar susu formula usia 1 - 3 tahun di atas sangat direkomendasikan. Lebih-lebih semua susu formula memiliki kandungan yang sama-sama dibutuhkan anak. Sebelum memilih, pastikan telah mendiskusikannya dengan ahli gizi, ya.

Selengkapnya
27 Okt 2020

Berbagai Varian Susu Anlene Indonesia

27 Okt 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Saat ini, mengkonsumsi susu untuk orang dewasa mungkin bukan menjadi menu utama. Rendahnya kesadaran masyarakat mengenai pentingnya asupan susu sebagai pencegah penyakit yang berkaitan dengan tulang memang cukup rendah. Padahal, bila tidak segera diberi asupan yang cukup, osteoporosis dapat mengintai. 

Pada dasarnya, osteoporosis disebabkan perubahan hormon serta kekurangan kalsium yang bisa menyebabkan tulang menjadi keropos dan rapuh karena kehilangan jaringannya. Wanita menjadi golongan yang memiliki risiko tinggi terkena osteoporosis sesudah menstruasi berakhir. Salah satu cara mencegah osteoporosis adalah dengan rutin mengkonsumsi susu berkalsium tinggi.

Susu Anlene Indonesia menjadi salah satu rekomendasi susu berkalsium tinggi yang dapat dijadikan sebagai pilihan. Tahun 1991 Anlene mulai meluncurkan produk pertama. Peluncuran tersebut dibarengi dengan acara scan tulang dengan tujuan untuk mendidik masyarakat mengenai pentingnya menjaga kesehatan tulang, sehingga dapat tetap mandiri dan aktif. 

Sejak tahun 1991, Anlene terus bergerak dan berfokus pada kesehatan tulang, hingga pada akhirnya dapat menghasilkan produk sebagai pendukung kesehatan dan keaktifan gaya hidup. Seluruh varian susu yang diluncurkan dirancang secara khusus sebagai penunjang kebutuhan kesehatan. Seluruh formulasi juga dirancang bersama dengan ahli gizi, ahli riset hingga bagian pengembangan produk, sehingga kandungan nutrisi di dalam Anlene benar-benar dapat mendukung kesehatan. Berikut 2 pilihan susu Anlene Indonesia.

Anlene Actifit

Anlene Actifit merupakan susu tinggi kalsium yang bisa menjadi pilihan. Berbagai kandungan di dalamnya seperti kalsium, kolagen hingga protein sangat bermanfaat untuk sendi, tulang serta otot yang kuat sebagai pendukung gerak aktif. Terdapat beberapa pilihan rasa Anlene Actifit yaitu original, vanila dan cokelat. 

Selain itu, Anlene Actifit juga tersedia dalam beberapa kemasan, berikut diantaranya:

1. Kemasan sachet

Anlene Actifit tersedia dalam kemasan bubuk sachet sehingga lebih praktis saat ingin membawanya kemana pun. Ukuran sachet tersedia dalam kemasan 25 gram, dengan varian rasa cokelat dan vanila. Anda bisa memilih sesuai dengan rasa yang disukai. Untuk kemasan sachet ini di banderol dengan harga Rp 25 ribuan per 10 sachet.

2. Kemasan box

Selain kemasan sachet, tersedia pula kemasan box yang berukuran 250 gram serta 600 gram. Untuk kemasan 250 gram di banderol dengan harga Rp 30 ribuan, sedangkan untuk kemasan 600 gram di banderol dengan harga Rp 70 ribuan.

3. Kemasan UHT

Anlene Actifit juga tersedia dalam kemasan UHT yang siap minum sehingga lebih praktis. Meskipun dalam kemasan siap minum, Anda tidak perlu khawatir karena susu ini tetap memiliki kandungan yang maksimal.

Anlene Gold Plus

Selain Anlene Actifit, Anlene juga memiliki varian Anlene Gold Plus. Susu ini tersedia dalam 3 rasa yaitu vanila, cokelat serta original. Anlene Gold Plus merupakan susu kalsium yang memiliki formula plus. Memiliki kandungan yang tinggi kolagen, kalsium, dan ditambah dengan serat. Anlene Gold Plus juga dapat menjadi sumber kalium yang rendah gula. Sehingga, tulang dan sendi bisa tetap kuat, namun bebas dari kolesterol serta baik untuk penderita diabetes.

Anlene Gold Plus tersedia dalam beberapa kemasan. Kemasan yang paling besar berukuran 900 gram, kemasan sedang berukuran 650 gram serta 250 gram, dan kemasan yang paling kecil 175 gram. Selain tinggi kalsium, Anlene Gold Plus memoliki kandungan 3000 mg serat pangan yang berguna untuk menurunkan kolesterol, ada pula kalium yang berguna untuk menjaga tekanan darah. 

Setelah melihat varian yang diberikan oleh susu Anlene Indonesia, tentu Anda menjadi semakin yakin untuk memilihnya. Lebih-lebih susu Anlene mudah ditemukan baik di supermarket atau pun toko online. 

Selengkapnya
3 Okt 2020

Manfaat Genset Untuk Rumah Sakit

3 Okt 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Mesin Genset (Generator Set) merupakan sebuah alat pembangkit listrik cadangan yang menggunakan energi kinetik. Listrik yang dapat dihasilkan disesuaikan dengan ukuran genset. Pertama kali genset ditemukan oleh Michael Faraday yang berhasil menemukan ada energi yang dapat dihasilkan ketika adanya konduktor listrik bergerak lurus terhadapat medan magnet. Pada awalnya, mesin genset ini dibuat hanya menggunakan gulungan kawat dan besi berbentuk U.

Genset pertama dinamakan Generator Cakram Faraday. Jenis mesin generator set memiliki cara kerja yang berbeda berdasarkan jenis arus listrik. Berdasarkan arus listriknya genset dibagi menjadi 2, yaitu Mesin Generator Set Listrik Alternator (AC) dan Mesin Generator Set Listrik Dinamo (DC). Untuk generator set jenis Listrik Alternator (AC), memiliki 2 kutub magnet yang saling dihadap-hadapkan agar bisa menghasilkan medan magnet. Pada daerah tengah medan magnet terdapat sebuah kumparan yang berputar.

Dikarenakan kumparan terus berputar sehingga gaya magnet yang masuk berubah-ubah. Sifat arus listrik yang dihasilkan adalah arus bolak-balik yang berbentuk seperti gelombang (amplitudo bergantung pada medan magnet, luas penampang kumparan dan jumlah lilitan kawat). Sedangkan, generator set jenis Listrik Dinamo (DC) memiliki cara kerja yang mirip dengan mesin generator set alternator. Hal yang berbeda dari mereka berdua adalah genset DC menggunakan sistem cicin belah.

Ketersediaan genset pada rumah sakit akan memberikan manfaat yang signifikan. Genset yang berada di rumah sakit mampu memberikan solsi terbaik untuk masa kini. Apakah Anda sudah mengetahui manfaat yang signifikan dari penggunaan genset? Inilah manfaat signifikan dari genset yang ada di rumah sakit, diantaranya sebagai berikut: 

1. Menjaga peralatan yang ada di rumah sakit 

Manfaat menggunakan genset di rumah sakit saat kondisi kelistrikan tidak stabil adalah menjaga peralatan yang ada di dalamnya. Genset mampu mengoptimalkan peralatan rumah sakit disaat keadaan kelistrikan tidak stabil. 

Melihat peralatan yang ada di rumah sakit ini merupakan barang elektronik. Jadi, jangan sampai listrik padam dan akan menghambat kinerja dokter ketika mengurus pasien. 

2. Pelayanan tetap berjalan 

Penggunaan genset di rumah sakit akan memberikan manfaat yang begitu besar untuk berjalannya pelayanan di dalamnya. Ketika listrik padam maka kegiatan operasional tidak akan berjalan lancar. Genset hadir untuk membantu berjalannya kegiatan operasional di rumah sakit. 

3. Menjaga kenyamanan para pasien 

Manfaat utama adanya genset di rumah sakit adalah menjaga kenyamanan para pasien. Kok bisa? Karena ada beberapa alat penunjang untuk keluarga dan pasien yang membutuhkan listrik.

Jika belum bisa membeli genset kamu juga bisa memutuskan untuk menyewanya. Sewalah ditempat penyewaan yang memiliki tim ahli dan juga memiliki genset yang berkualitas, bila tertarik dapat mengunjungi halaman ini https://sewatama.com/id/product/power-rental/sewa-genset-solusi-kelistrikan/ yang memiliki genset-genset berkualitas dan tentunya Sumberdaya sewatama yang professional.

Selengkapnya

Alasan Mengapa Banyak Orang Pakai WhatsApp

3 Okt 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Hampir tidak ada manusia di Indonesia yang berkomunikasi tidak menggunakan WhatsApp. Bahkan bagi generasi tua yang baru-baru ini mengenal internet memahami bahwa WhatsApp adalah satu-satunya aplikasi chat. Padahal kan banyak di luar sana aplikasi sejenis WhatsApp, semisal Telegram, LINE, Vibe, Nimbuzz, dan sebagainya.

Mengapa fenomena ini bisa terjadi? Ada beberapa hal yang menyebabkan mengapa orang banyak pakai WhatsApp. Saya sendiri juga kadang heran, semua urusan diselesaikan di WhatsApp, padahal kadang bikin pusing. Tahu sendiri kan, WhatsApp itu aplikasi chatting, bukan untuk task list.

Berikut ini adalah beberapa kelebihan WhatsApp sehingga banyak dipakai orang untuk berkomunikasi.

Aplikasi Chat Sejuta Umat

Alasan yang pertama mengapa WhatsApp ini banyak dipakai adalah karena aplikasi ini sudah kadung jadi aplikasi sejuta umat. Saya sendiri mengikuti perkembangan WhatsApp sejak masih belum banyak orang yang pakai. Dulu rata-rata orang memakai BlackBerry Messenger (BBM).

Hanya saja untuk kaum mendang-mending yang tidak punya banyak uang, tentu BBM ini susah dipunyai. Perangkat BB saat itu mahal. Akhirnya mereka mencari alternatif aplikasi chat yang lainnya. Untuk anak mudah sendiri biasanya pakai LINE. Namun, untuk yang malas bikin username dan lain-lain, dan maunya username langsung pakai nomor telepon, ya pakainya WhatsApp.

Kemudahan pakai nomor telepon langsung seperti ini ternyata disukai oleh banyak orang. Bahkan ini sebagai penanda bahwa yang punya akun WhatsApp itu memang benar-benar pemilik nomor telepon tersebut. Hal ini bisa meminimalisir penyalahgunaan akun oleh penipu.

Karena makin lama makin banyak jumlah pengguna Android, maka WhatsApp pun semakin jaya. Wajar sih, harga ponsel Android jauh lebih murah dan terjangkau dibandingkan dengan ponsel BlackBerry.

Cocok untuk Bisnis

Di masa pandemi seperti itu kamu bisa melihat sendiri banyak sekali kontak di aplikasi WhatsApp-mu update stories/status WA dengan barang dagangannya. Itulah saya bilang mengapa WhatsApp ini cocok untuk bisnis.

Selain itu, WhatsApp juga menyediakan aplikasi sendiri untuk bisnis yang lebih powerful, yaitu WhatsApp Business. Dengan WhatsApp Business akan lebih mudah, karena bisa memberikan label pengguna, template pesan, katalog produk, dan banyak lagi fitur bisnis lainnya.

Banyak Jenis WhatsApp Mod

Kelebihan lainnya dari WhatsApp ini adalah banyaknya orang yang membuat aplikasi Mod (modifikasi) untuk kebutuhan yang lebih banyak. Kamu bisa melihat beberapa contoh jenis aplikasi mod WhatsApp di Kriing.com.

Di sana ada mod yang digunakan untuk memperbesar limit pengaturan WhatsApp. Seperti GB WhatsApp yang bisa memperbesar limit file yang dikirim dari 15 MB ke 50 MB, memperbesar jumlah karakter dari 139 karakter menjadi 255 karakter, dan masih banyak lainnya.

Terdapat API Template Chat

Saya sendiri tidak menemukan fitur ini di Telegram. WhatsApp mempunyai API template chat yang memudahkan penjual maupun pembeli saat transaksi jual beli.

Bagi penjual, penjual bisa mendeteksi ini template chat dari funnel marketing yang mana. Bagi pembeli, pembeli tidak perlu ketik-ketik lagi karena sudah ada template chat yang tinggal dipencet kirim saja.

Menyediakan API Robot (Berbayar)

Untuk API robot ini sering kali dijumpai di nomor WhatsApp toko online maupun layanan publik. Misal nomor WhatsApp Gugus Covid-19 yang bisa autoreply dan kamu bisa tahu info terbaru kasus Covid-19 di Indonesia.

Fitur API Robot ini berbayar dan tidak dibuka untuk semua pengguna WhatsApp. Jika kamu belum pernah tahu fitur ini, sangat wajar sih.

Kesimpulan

Itulah beberapa alasan mengapa banyak orang memakai WhatsApp yang bisa saya tulis. Sebenarnya masih banyak alasan lainnya yang bisa dieksplor terkait WhatsApp ini dari fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh aplikasi chat lainnya.

Selengkapnya
2 Okt 2020

5 Tempat Berlibur di Sekitar Jakarta

2 Okt 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Jakarta menjadi lokasi unsur budaya yang ada di seluruh Indonesia berpadu. Walaupun menjadi daerah yang begitu padat, provinsi yang satu ini menjadi ibukota yang sangat menarik di Asia. Contohnya saja, Kota Tua yang menawarkan berbagai peninggalan sejarah dari masa penjajahan Belanda.

Waterbom Jakarta

Selain itu, daya tarik yang dimiliki Jakarta juga ada pada perkembangannya yang tidak pernah berhenti. Anda bisa dengan mudah menikmati lezatnya makanan berkelas internasional di sini, atau jajan di tempat pedagang kaki lima. Bahkan, setelah lelah berlibur, Anda bisa berbelanja di pusat perbelanjaan mewah atau pun di pasar tradisonal.

Ingin hiburan di malam hari? Anda bisa melihat penampilan dari musisi sembari menikmati indahnya gemerlap lampu Jakarta. Bila menginginkan suasana yang tenang, kunjungi Kepulauan Seribu yang berlokasi di utara Jakarta. Jika Anda bingung memilih destinasi mana saja yang akan dikunjungi, berikut beberapa rekomendasi tempat berlibur selama Anda menghabiskan waktu di Jakarta.

Alive Museum Ancol

Alive Museum Ancol, destinasi wisata ini adalah museum 4 dimenasi yang pertama di Jakarta. Seperti nama yanjg dimilikinya, tempat ini berlokasi di Taman Impian Jaya Ancol. Di sini, Anda akan menemukan grafis, mural hingga lukisan yang terlihat hidup. Selain itu, di tiap sudut dari museum ini mempunyai spot foto yang lucu.

Agar bisa menikmati keseruan di Alive Museum Ancol, Anda hanya perlu membayar Rp 25 ribuan agar bisa masuk ke Taman Impian Jaya Ancol, sedangkan untuk masuk e Alive Museum Ancol, Anda harus membayar Rp 100 ribuan per orang. 

Wisata Kuliner Pecenongan

Dari puluhan tahun yang lalu, Pecenongan menjadi destinasi wisata kuliner yang begitu tenar. Wisata Kuliner Pecenongan biasanya ramai dikunjungi dari ham 6 sore sampai jam 2 malam. Hidangan yang sangat terkenal di Wisata Kuliner Pecenongan adalah martabak dan olahan seafoodnya. Walaupun demikian, berbagai hidangan juga tidka kalah lezat.

Selain jajanan kaki lima, di Wisata Kuliner Pecenongan juga terdapat restoran yang sudah buka dari puluhan tahun yang lalu. Untuk masalah rasa, Anda tidak perlu khawatir, semua rasa masakan di sini terjamin kelezatannya. Wisata kuliner dengan panjang 600 meter ini berlokasi di Sawah Besar. Anda bisa sampai di Wisata Kuliner Pecenongan dengan menggunakan kendaraan pribadi, transportasi online atau pun transportasi umum.

Plaza Indonesia

Bila ingin membeli barang bermerek namun ingin lebih hemat, Anda dapat mengunjungi Plaza Indonesia. Berlokasi di jalan MH Thamrin, mall ini terdiri dari 3 lantai. Plaza Indonesia memang memberikan pengalaman belanja yang mewah, deretan barang mahal tersaji di sini. Tak hanya berbelanja, Anda juga dapat menikmati lezatnya hidangan yang berasal dari restoran.

Pantai Pasir Perawan

Pantai Pasir Perawan berlokasi di kawasan Kepulauan Seribu, tepatnya di Pulau Pari. Pantai Pasir Perawan merupakan pantai dengan pasir yang bersih dan putih, selain itu air lautnya juga begitu jernih. Berbagai kegiatan yang mengasyikkan bisa Anda lakukan di sini seperti menyelusuri hutan dengan menggunakan sampan, memancing hingga snorkeling.

Anda bisa mengunjungi Pantai Pasir Perawan dengan menggunakan kapal Pelni. Biasanya, kapal Pelni berangkat dari Marina Ancol. Harga sewa kapal mulai dari Rp 40 ribuan per orang, sedangkan harga tiket masuk ke pantai hanya Rp 2 ribuan per orang.

Waterbom Jakarta

Berlokasi di Pantai Indah Kapuk, Waterbom Jakarta menjadi wahana yang sering dikunjungi masyarakat Jakarta ketika akhir pekan. Berbagai wahana pun tersedia di sini mulai dari Speedslide, The Whizzard, The Hairpin hingga Aquatube. Harga tiket masuk ke Waterbom Jakarta Rp 100 ribuan untuk anak-anak serta Rp 170 ribuan untuk orang dewasa. 

Selengkapnya
1 Okt 2020

Perhatikan Dulu Hal Berikut Saat Kamu Ingin Membeli Kacamata

1 Okt 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Memilih kacamata yang baik tidak cukup jika berdasarkan model yang terkini atau sedang tren saja. Namun mempertimbangkan kenyamanan dan fitur yang tepat untuk membingkai setiap kontur wajah juga tidak boleh diabaikan. Karena nantinya kacamata tersebut akan kamu gunakan untuk menunjang kelancaran aktivitas sehari-hari atau bahkan untuk bergaya. Sehingga memang tidak disarankan jika kamu membelinya secara sembarangan, apalagi jika ikut-ikutan tren saja.

Kacamata umumnya digunakan sebagai alat bantu penglihatan manusia. Selain itu juga banyak digunakan untuk melindungi mata dari pengaruh buruk sinar UV matahari. Namun dewasa ini kacamata juga banyak digunakan untuk melengkapi penampilan atau gaya berbusana seseorang. Entah untuk keperluan alat bantu penglihatan maupun pelengkap gaya, membeli kacamata juga harus mempertimbangkan banyak hal. Sehingga tidak hanya akan nyaman ketika digunakan, namun juga bisa membuat fungsinya lebih maksimal. Nah, berikut ini ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan ketika membeli sebuah kacamata, yaitu:

1. Bentuk wajah

Salah satu pertimbangan dalam membeli kacamata adalah menyesuaikannya bentuk kacamata dengan bentuk wajah. Bahkan bisa dikatakan, jika bentuk wajah kamu bisa menjadi acuan utama dalam memilih kacamata yang tepat. Sebagai contoh, jika kamu memiliki bentuk wajah bulat, maka akan cocok dengan produk persegi dan menghindari yang berbentuk bulat atau melengkung. 

2. Frame atau bingkai

Secara alami, frame atau bingkai kacamata ketika digunakan akan membuat perbedaan pada pemakainya. Memang dalam memilih kacamata, menyesuaikan bentuk frame dengan bentuk wajah sangatlah penting. Namun juga tidak ada salahnya juga jika kamu ingin mengeksplor bentuk frame apa saja yang sekiranya tampak baik ketika dikenakan. Mulai dari frame berbentuk bulat, persegi panjang, persegi, oval, dlsb.

3. Ukuran bingkai

Ukuran bingkai kacamata yang terlalu besar jika ditempatkan pada wajah yang kecil tentunya akan terlihat kurang seimbang pada penampilan. Hal yang sama juga berlaku ketika menempatkan frame atau bingkai yang kecil pada wajah yang berukuran besar. oleh karena itu, cari tahu ukuran bingkai mana yang cocok untuk kamu.

4. Penampilan wajah

Dalam memilih kacamata yang tepat, kamu juga perlu mempertimbangkan mengenai penampilan wajah juga. Perhatikan kacamata seperti apa yang sekiranya cocok dengan fitur wajah kamu. Misalnya jika memiliki hidung mancung, dagu berbentuk hati, dll maka pertimbangkan kacamata seperti apa yang sekiranya akan terlihat pas ketika digunakan.

5. Gaya berpakaian kamu

Gaya berpakaian juga ikut berpengaruh dalam memilih sebuah kacamata. Pilih kacamata yang bisa menunjang penampilan kamu terlihat semakin keren.

6. Ketebalan lensa

Jika kamu memang harus menggunakan lensa yang tebal, maka tentunya membutuhkan frame yang mampu melakukan kerja berat. Oleh karena itu, sebaiknya pilih frame yang lebih ringan, seperti dari material kaca ataupun plastik.

7. Perhatikan bulu mata kamu juga

Jika setelah kamu melepas kacamata akan menemukan bekas garis-garis pada lensa, kemungkinan itu karena tekanan dari bulu mata yang mengenai lensa kacamata. Sebaiknya pilih kacamata yang mampu memberikan ruang bagi bulu mata kamu, sehingga setidaknya akan membantu menghemat waktu ketika membersihkannya.

Selain memperhatikan hal-hal di atas, pastikan juga kamu membeli kacamata yang berkualitas agar lebih awet digunakan. SATURDAYS bisa menjadi rekomendasi kacamata terbaik dan gaya saat ini. Optik brand lokal yang berdiri sejak tahun 2017 oleh Rama Suparta ini memang terbilang pemain baru di pasaran Indonesia, namun dari segi kualitas sudah tidak perlu diragukan lagi. Bahkan bisa dikatakan tidak kalah dengan kacamata merk luar negeri lainnya. Selamat memilih kacamata!

Selengkapnya
29 Sep 2020

Manfaatkan Staycation untuk Berlibur di Kala Pandemi

29 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Tak terasa kita sudah melewati 7 bulan sejak diumumkannya kasus pertama virus Corona masuk di Indonesia. Waktu yang cukup lama bukan? Saya rasa semua orang pun merasakan hal yang sama. Kebosanan yang tiada henti seakan menghantui manusia saat ini, di mana mereka biasanya senang berlibur di waktu-waktu tertentu.

Bayangkan saja, liburan Hari Raya kemarin pun, hampir tidak ada yang berlibur. Sedikit sekali yang melakukan pulang kampung. Sangat wajar karena memang saat itu masih pandemi. Sekarang pun juga masih pandemi. Malah jumlah kasusnya lebih tinggi dari sebelumnya. PSBB di Jakarta pun juga sudah masuk jilid ke-2.

Tantangan kebosanan di kala pandemi ini bisa diredam dengan kita melakukan liburan jarak dekat dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Salah satu model liburan jarak dekat adalah staycation.

Staycation di Jakarta

Ada beberapa staycation di Jakarta yang bisa kamu kunjungi untuk sekedar melepas penat karena sudah 7 bulan tidak ke mana-mana.

Gold Coast PIK Sea View Apartments

Staycation Jakarta yang satu ini memang menjadi favorit banyak orang. Rating di Traveloka pun Gold Coast PIK Sea View Apartments ini mendapat nilai 9.1 dari 10. Kamu bisa membayangkan bagaimana kepuasan yang didapatkan orang-orang yang pernah bermalam di sini.

Rata-rata mereka sangat menyukai pemandangan langsung ke laut yang indah. Kolam renang yang luas, apartemen yang bersih, dan Wi-Fi yang lancar juga menjadi nilai plus bagi staycation Jakarta yang satu ini. Kamu perlu mencobanya untuk menghilangkan penat.

Harga yang ditawarkan menginap di staycation Gold Coast PIK Sea View ini terbilang sangat beralasan. Kamu cukup membayar mulai Rp 431.500 untuk satu kamar per malamnya. Cukup murah bukan untuk pengalaman berlibur jarak dekat yang menyenangkan?

Fraser Place Setiabudi Jakarta

Tempat berlibur jarak dekat yang kedua adalah Fraser Place Setiabudi Jakarta. Staycation ini perlu kamu coba juga loh. Tempat ini mendapatkan rating 9.0 dari 10.

Apa saja sih pengalaman yang ditawarkan oleh Fraser Place Setiabudi Jakarta? Kamu bisa menikmati kamar yang luas dengan berbagai fasilitasnya. Ada mesin cuci, setrika, dan kompor listrik. Ada bathtub juga yang terpisah dengan shower. Kamu akan berasa di rumah sendiri. Jika kamu ingin berenang, ada kolam renang luas yang bisa kamu pakai.

Beberapa orang juga menggunakan Fraser Place Setiabudi Jakarta ini untuk tempat staycation honeymoon mereka. Bisa kebayang kan bagaimana menyenangkannya tempat ini?

Untuk harga yang ditawarkan oleh Fraser Place Setiabudi Jakarta ini mulai Rp 1.134.416 satu kamar per malam. Sangat wajar jika harga segitu, melihat berbagai fasilitas yang menyenangkan.

DoubleTree by Hilton Jakarta - Diponegoro

Staycation selanjutnya yang juga tak kalah digandrungi adalah DoubleTree by Hilton Jakarta - Diponegoro. Tempat ini mendapatkan rating 8.8 dari 10 di Traveloka.

Staf yang ramah, kolam renang yang nyaman untuk anak-anak, menu sarapan yang variatif membuat tempat ini disenangi oleh banyak pengunjungnya. Kamu juga bisa menghabiskan liburan jangka pendekmu di DoubleTree by Hilton Jakarta - Diponegoro. Tempat ini juga dekat dengan Dufan dan Taman Impian Jaya Ancol.

Bagi kamu yang ingin menghabiskan masa staycation di tempat ini, harga kamar per malamnya mulai dari Rp 999.000. Harga cukup beralasan dengan pengalaman menyenangkan yang bisa kamu rasakan bersama keluarga tercinta. Dan kebanyakan orang di sana menghabiskan hingga 2 malam.

Itulah beberapa staycation Jakarta yang bisa kamu kunjungi untuk menghilangkan kepenatan di kala pandemi. Bermalam di staycation akan lebih syahdu jika kamu bersama keluarga atau orang terdekatmu.

Selengkapnya
19 Sep 2020

Harga Nissan Livina dan Spesifikasinya

19 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Apakah Anda sedang mencari mobil baru untuk memenuhi kebutuhan akomodasi? Jika demikian, Nissan Livina mungkin bisa dijadikan sebagai pilihan. Harga Nissan Livina yang cukup kompetitif memang membuatnya menjadi semakin menarik dikalangan pecinta otomotif. Nissan Livina generasi terbaru memiliki konsep yang mirip dengan Xpander. Hal ini wajar karena Nissan sudah beraliansi dengan Misubishi.

Lebih-lebih, banyak konsumen yang antusias dengan produk Xpander, sehingga bukan menjadi hal mengejutkan bila Nissan Livina menggunakan platform Xpander kemudian menerapkannya.  Sedangkan, bila membicarakan mengenai fitur dan spesifikasi, sudah pasti hal ini menjadi salah satu segmen menarik, lebih-lebih pada bagian eksteriornya. 

Desain Mobil Nissan Livina

Pada bagian awal, tentu saja desain menjadi hal yang menarik untuk diulas. Secara fisik, model Nissan Livina memiliki gaya SUV, namun saat ini Nissan seperti mengembangkan gaya desain dengan konsep V-Motion. Hal tersebut dapat dilihat dari wajah bagian depannya. Di bagian lampu utama, Nissan Livina menggunakan lampu utama halogen yang dilengkapi dengan Auto-off Headlight.

Bukan hanya itu, bahkan agar dapat memberikan kesan yang berbeda, bagian lampu atas memilliki ukuran yang lebih kecil dan ukuran lampu di bagian bawah berbentuk oval. Di sisi lainnya, Nissan Livina masih mempertahankan bagian grill sehingga terkesan gagah dan semakin menarik. 

Di bagian belakang, Nissan Livina tidak memiliki perbedaan yang begitu banyak dengan Xpander, Nissan Livina menggunakan lampu belakang LED Combination Imap, sehingga dapat memberi pencahayaan yang begitu optimal.

Seperti konsep desain eksteriornya yang mewah, desain interior Nissan Livina juga memiliki konsep yang cukup elegan. Hal tersebut dapat dilihat dari dashboard bagian depan yang memiliki audio head unit, tak hanya itu untuk beberapa varian, Nissan Livina memiliki audio head unit layar sentuh, bahkan bagian kemudinya juga dilengkapi dengan Eco Indikator dengan sistem Monotone. 

Fasilitas Mobil Nissan Livina

Untuk melengkapi kesan mewah yang dimiliki Nissan Livina, Nissan juga memberikan sejumlah fitur menarik serta fungisional seperti pengereman yang menggunakan teknologi EBD serta ABS yang dapat mencegah terjadinya ban selip. 

Bukan hanya itu, Nissan Livina memiliki fitur entertaiment audio visual dengan fitur Smarphone Connectivity. Sabuk pengaman serta airbags canggih juga diberikan agar pengendara dan penumpang menjadi semakin nyaman menempuh perjalanan. 

Mesin Nissan Livina

Nissan Livina menggunakan mesin DOHC Twin VTC dengan kapasitas kubikasi yang mencapai 1,5 liter,  mesin yang dimiliki oleh mobil ini disandingkan dengan transmisi manual 5 percepatan, sehingga dapat memberi dorongan tenaga yang mencapai 104 Ps per 6000 rpm. Torsi yang dapat dicapai oleh Nissan Livina sebesar 141 Nm. 

Bagaimana dengan masalah bahan bakar? Untuk masalah bahan bakar, Anda tak perlu cemas, Nissan Livina mempergunakan sistem ECSS yang diklaim begitu efisien ketika mengontrol konsumsi bahan bakar, sehingga bahan bakar menjadi lebih irit.

Harga Nissan Livina

Tertarik untuk memiliki mobil SUV yang satu ini? Setelah membahas spesifikasi Nissan Livina, kurang lengkap rasanya jika tidak membahas mengenai harga. Nissan Livina di banderol mulai dari Rp 200 jutaan hingga Rp 280 jutaan. 

Tentu saja, harga Nissan Livina tersebut wajar, mengingat Nissan Livina memiliki desain eksterior yang sangat menawan, peforma mesin yang begitu tangguh hingga fitur keselamatan penumpang dan pengemudi yang terjamin. 

Selengkapnya
18 Sep 2020

Mau ke Candi Borobudur di Kala Pandemi? Siapkan Hal Ini!

18 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Di masa pandemi seperti ini memang hal yang paling bagus dilakukan adalah diam di rumah. Sayangnya banyak sekali orang yang tidak bisa tinggal diam di rumah. Ada yang memang karena tuntutan kerjaan yang harus keluar rumah, ada lagi ya memang tidak betah di rumah.

Pandemi saat ini sudah menyentuh bulan ketujuh. Cukup lama yah. Dan kamu tahu sendiri kondisi pertumbuhan kasus virus Corona juga makin tinggi. Namun, tetap saja data pertumbuhan kasus yang tinggi tidak membuat orang-orang menjadi takut. Ya mungkin saja karena terlalu bosan sudah 6 bulan tidak jalan-jalan.

Jalan-jalan di Kala Pandemi, Boleh?

Jalan-jalan di kala pandemi asalnya boleh-boleh saja, namun kamu tetap harus mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Pasalnya, apakah setelah mengikuti protokol kesehatan akan bebas dari virus Corona? Hmm, saya rasa tidak juga yah. Masih ada kemungkinan kamu bisa kena. Namun, tetap saja protokol kesehatan perlu dilakukan untuk memperkecil kemungkinan tertular.

Selain itu, kamu juga harus mencari info tempat wisata mana saja yang sudah menerapkan protokol kesehatan. Ini sangat penting demi keselamatan banyak nyawa.

Berwisata ke Candi Borobudur di Kala Pandemi

Jika kamu berdomisili di Jawa Tengah, kamu bisa mencoba salah satu tempat wisata yang sudah menerapkan protokol kesehatan, yaitu Candi Borobudur. Di Candi Borobudur, kamu harus melewati beberapa tahap pemeriksaan sebelum bisa masuk di dalamnya. Apa saja pemeriksaannya?

Aturan yang Harus Dipatuhi

Yang pertama, kamu harus melewati pemeriksaan cek suhu tubuh. Jika kamu sedang sehat, harusnya lolos untuk tahap ini. Jika kamu merasa tidak enak badan, mending diam dulu di rumah yah. Oh ya, di sana juga tentu saja kamu harus memakai masker yah.

Proses kedua adalah kamu melewati area pembersihan dan disinfeksi. Tujuan proses ini adalah agar memastikan kamu tidak membawa virus dari luar. Biasanya kamu akan disuruh cuci tangan dan menggunakan hand sanitizer. Setelah itu disemprot cairan disinfeksi.

Dan proses ketiga adalah kamu harus mematuhi aturan physical distancing selama memutari Candi Borobudur. Hal ini sih mudah ya, kamu tinggal tidak berkerumun saja dan bergantian ketika melihat-lihat bagian dari Candi Borobudur.

Harga Tiket Masuk Candi Borobudur

Harga tiket masuk atau HTM Candi Borobudur relatif murah. Untuk wisatawan domestik, anak-anak dikenakan biaya 25 ribu. Sedangkan untuk orang dewasa dikenakan biaya 50 ribu. Harga tiket tersebut sudah termasuk akses masuk dan akses mendaki Candi Borobudur.

Candi Borobudur ini buka dari jam 8 pagi hingga jam 3 sore. Penukaran tiket hanya bisa hingga jam 2 siang. Hal ini sangat wajar sih, kalau tukar 10 menit sebelum tutup kan juga kasihan wisatawannya, cuma muter-muter 10 menit doang.

Larangan dan Anjuran Selama Berada di Candi Borobudur

Sebenarnya larangan ini sih kalian sudah paham yah. Hanya saja saya ingin mengingatkan lagi. Karena beberapa orang memang terkadang tidak paham bahwa hal tersebut dilarang di tempat umum. Beberapa larangan selama berada di Candi Borobudur adalah sebagai berikut:

  1. Dilarang memanjat dan menduduki stupa
  2. Dilarang mencoret stupa
  3. Dilarang buang sampah sembarangan
  4. Dilarang merokok
  5. Dilarang memakai rok atau celana pendek

Selain larangan, ada beberapa anjuran saat berada di sana, antara lain:

  1. Dianjurkan membawa payung atau topi saat musim kemarau
  2. Saat musim penghujan, dianjurkan membawa payung atau jas hujan
  3. Membawa uang lebih karena bisa jadi kamu ingin mencoba aktivitas lain atau berbelanja di sekitar Candi

Kesimpulan

Itulah beberapa hal yang harus kamu perhatikan jika kamu akan jalan-jalan ke Borobudur saat pandemi seperti ini. Selain Candi Borobudur, masih ada banyak tempat wisata di indonesia yang terkenal yang bisa kamu kunjungi. Namun, tentu saja dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Selengkapnya
17 Sep 2020

Bulu Ketiak dan Solusi Menghilangkannya

17 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Hampir semua orang di dunia ini punya bulu ketiak saat dewasa. Bulu ketiak ini sebenarnya bermanfaat untuk ketiak kita. Hanya saja, kadang mengganggu. Mengganggu dari sisi bau dan tidak nyaman dilihat apabila kamu tipikal orang yang suka memakai baju tanpa lengan.

Mungkin kamu penasaran apa sih manfaat dari bulu ketiak ini? Dari pengalaman pribadi, bulu ketiak ini sangat penting untuk mengurangi gesekan kulit ketiak bagi seorang laki-laki yang sehari-harinya bekerja fisik. Jika kamu tidak memiliki bulu ketiak dan bekerja fisik, maka bisa dipastikan ketiakmu bisa sampai mengalami iritasi karena seringnya tergesek saat tanganmu sering bergerak. Ketika iritasi sembuh dan mengering, maka akan menyisakan bekas hitam.

Namun, sayangnya di zaman yang serba instan seperti ini sangat jarang sekali orang yang bekerja secara fisik berat. Rata-rata pekerjaan yang lebih dominan pakai otak. Itu terlihat dari banyaknya orang Indonesia saat ini yang terkena diabetes. Artinya apa? Kurang gerak dan kurang olahraga, makannya tetap yang enak-enak berlemak dan kelebihan nutrisi. Hehe.

Maka dari itu, biasanya beberapa orang sangat merasa tidak percaya diri ketika bulu ketiaknya sudah memanjang dan sampai keluar. Rata-rata perempuan Indonesia saat ini sangat peduli dengan bulu ketiak ini. Mereka sangat ingin menghilangkannya. Banyak cara mereka tempuh untuk menghilangkan bulu ketiak. Namun, bagaimana sih cara menghilangkan bulu ketiak yang paling cepat, aman, dan nyaman.

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak yang Cepat dan Aman

Ada beberapa cara untuk menghilangkan bulu ketiak yang cepat dan aman. Berikut ini ulasannya.

Mencukur dengan Bantuan Krim Penghilang Bulu Ketiak

Saya sendiri juga pernah iseng menghilangkan bulu ketika dengan cara diberi krim penghilang bulu ketiak. Setelah dioleskan, tunggu sekitar 15 menit, lalu kerok buku ketiak dengan alat yang sudah disediakan di bungkus krim tersebut.

Hasilnya? Tentu saja bagus dan semuanya rontok dengan mudah. Saya sendiri melakukan cara ini beberapa kali ketika ketiak saya sudah mulai penuh bulu ketiak. Saya lakukan beberapa kali sampai krim tersebut habis. Setelah itu hilanglah penasaran saya terhadap krim penghilang bulu ketiak tersebut.

Mencukur dengan Alat Cukur yang Bagus

Tidak semua alat cukur itu bagus. Pastikan kamu memilih alat cukur yang sedikit lebih mahal dari biasanya. Alat cukur yang bagus memang terasa lebih lembut saat dibuat cukuran. Ketika alat cukur sudah tumpul, jangan gunakan lagi. Alat cukur yang tumpul sering kali membuat iritasi dan memar.

Hingga saat ini, saya memakai cara ini karena saya pikir lebih murah dibandingkan membeli krim penghilang bulu ketiak.

Mencabut Bulu Ketiak

Untuk orang yang sudah biasa dicabut bulu ketiaknya, tidak akan menimbulkan rasa sakit yang berarti. Namun, bagi saya itu menyiksa. Hehe. Saya sudah pernah mencoba, tapi tidak kuat rasa sakitnya.

Menggunakan Laser

Cara ini adalah yang paling efektif dan tidak menumbuhkan bulu ketiak lagi. Namun, cara ini harus dalam pengawasan orang yang ahli yah. Jangan pernah coba-coba melasernya sendiri. Menghilangkan bulu ketiak dengan laser biasanya ada di jasa perawatan dan kecantikan untuk wanita. Kamu bisa mencobanya di sana.

Kesimpulan

Itulah empat cara menghilangkan bulu ketiak yang cepat dan aman. Namun, bagi saya sendiri saya lebih suka mencukurnya dan membiarkannya tumbuh lagi. Karena dengan adanya bulu ketiak, ketiak terhindari dari iritasi dan warna menghitam karena gesekan. Karena saya sendiri terkadang melakukan pekerjaan fisik yang membuat ketiak sering bergesekan.

Namun, jika kamu perempuan dan kerjanya lebih dominan otak atau cuma duduk cantik, menghilangkan bulu ketiak ini menjadi sebuah kewajiban. Bulu ketiak bisa menghilangkan beberapa skor penilaian cantik seseorang. Apalagi jika bulu ketiaknya menyebabkan bau badan yang cukup menyengat.

Selengkapnya
11 Sep 2020

Memanfaatkan Teknologi Cloud Hosting untuk Ngeblog

11 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  1 komentar

Mengulas tentang ngeblog memang tidak ada habisnya. Mulai dari cara memulainya, merawatnya, hingga menghasilkan uang dari blog. Topik blog memang seakan terus menjadi hal yang seru untuk diperbincangkan. Apalagi ditambah dengan banyaknya teknologi baru yang mempermudah untuk ngeblog.

Bagaimana Cara Memulai Blog

Bagi kamu yang belum memulai sama sekali ngeblog, kamu perlu tahu bahwa ngeblog itu sebenarnya mudah. Yang susah adalah konsisten. Ya, konsisten.

Seperti halnya bayi yang baru lahir, maka tidak mungkin dia bisa langsung lari. Dia akan memulai dengan tahap-tahap yang nantinya membawanya untuk bisa lari. Begitu juga dengan ngeblog. Lakukan dari yang paling mudah. Mudah dari segala arah. Maksudnya?

Mulailah ngeblog dengan yang gratis-gratis. Ada banyak layanan blog yang gratis, salah satunya adalah platform Blogger ini. Jika kamu ingin lainnya, kamu bisa menulis di WordPress atau di Medium. Namun, saya sendiri lebih merekomendasikanmu untuk memakai platform Blogger untuk memulai.

Platform Blogger adalah layanan yang disediakan oleh Google. Artinya, kamu tidak perlu mendaftar lagi jika kamu pengguna Gmail. Selain itu, tampilan editor Blogger lebih mudah untuk dipahami. Setidaknya itu yang saya rasakan.

Jika kamu tipikal orang yang suka penasaran dengan edit tampilan blog, maka Blogger ini memfasilitasi kamu untuk mengedit tampilan secara cukup leluasa. Sangat berbeda dengan layanan WordPress yang gratis dan Medium. Kamu hanya bisa memilih theme yang sudah disedikan di WordPress gratis. Jika ingin lebih, kamu harus memasang WordPress self-hosted.

Bagaimana Meningkatkan Trafik Blog

Fase kedua biasanya kamu akan berpikir bagaimana yah agar blog kamu sering dikunjungi oleh orang lain. Ini sangat wajar jika kamu memang berorientasi untuk berbagi atau ingin menghasilkan uang nantinya. Namun, jika kamu memang sengaja ingin menulis blog pribadi atau secara anonim, maka tentu saja kamu lebih suka jika tidak banyak yang tahu keberadaan blogmu.

Untuk meningkatkan trafik blog ada banyak cara. Cara yang paling ampuh adalah kamu menulis artikel dengan sungguh-sungguh dan isi dari artikelmu ini sangat dibutuhkan oleh banyak orang. Biasanya yang banyak dikunjungi adalah artikel mengenai tutorial, info menarik, dan curhatan yang seru. Intinya dengan tulisanmu itu orang lain akan betah berlama-lama di blogmu dan nantinya akan kembali lagi untuk melihat artikel terbarumu.

Jika kamu tipikal orang yang punya banyak waktu dan mengikuti isu terkini, kamu bisa menggunakan tren yang lagi panas saat ini untuk menjadi bahan tulisanmu. Namun, biasanya artikel tren ini hanya ramai dikunjungi saat lagi viral saja.

Bagaimana Jika Blog Saya Down Karena Trafik Sangat Tinggi

Jika kamu menggunakan platform Blogger, kamu hampir tidak akan pernah mengalami down meski trafikmu sangat tinggi. Namun, itu bukan berarti tidak memiliki resiko sama sekali yah. Ada kasus di mana Google semena-mena memblokir akun blog atau Gmail-mu karena mencurigai blog kamu melakukan pelanggaran. Padahal bisa jadi tidak.

Mengerikan? Tentu saja. Saya pernah ngobrol dengan salah satu blogger yang memiliki penghasilan 20 juta per bulan dari Google AdSense dahulunya. Dia membangun blognya menggunakan platform Blogger. Ya mungkin ada orang yang iseng melaporkan, padahal dia tidak melakukan pelanggaran. Alhasil blognya dihapus oleh Google. Menyesakkan dada? Tentu saja. Blog yang dibangun bertahun-tahun, diisi konten setiap hari, harus dihapus oleh Google begitu saja. Dan tentu saja tanpa backup, karena dia tidak pernah menyangka kejadian itu.

Untuk itu, biasanya blogger yang sudah "naik kelas", dia akan migrasi menggunakan WordPress self-hosted. Mengapa mereka melakukan itu? Biasanya karena dia sudah mentok tidak bisa melakukan kustomisasi lebih lanjut di Blogger. Selain itu, jika trafik tinggi, dia juga akan merasa was-was jika kelak Google akan berbuat semena-mena.

Untuk memulai menggunakan WordPress self-hosted, kamu bisa memulai dengan menyewa layanan shared hosting. Ini yang paling populer di kalangan blogger. Shared hosting sendiri memang tergolong murah, sekitar 400 ribu per tahun. Tapi tetap terasa mahal jika kamu masih berjiwa gratisan. Hehe.

Dengan shared hosting seharga 400 ribu per tahun tersebut untuk trafik 1000 pengunjung per hari rasanya masih bisa menampung. Namun, jika sudah bertrafik 10 ribu per hari, kamu akan merasakan gejala lemot saat kamu mengakses blogmu. Ini adalah hal yang wajar, karena memang resource shared hosting ini sangat terbatas dan dibagi-bagi dengan pengguna lainnya di dalam satu server itu.

Bahkan saya pernah mengalami punya website trafik rendah tapi sering down. Ternyata memang ada website bertrafik tinggi yang juga bercokol di server shared hosting tempat website saya. Akhirnya saya meminta customer service-nya untuk memindahkan shared hosting saya ke server yang lain. Setelah itu sudah tidak sering down lagi.

Jika kamu memiliki blog yang bertrafik tinggi dan suka dengan tantangan, kamu bisa mencoba menyewa VPS. Saya sendiri juga menyewa VPS untuk beberapa blog saya yang lain. Apakah karena blog saya bertrafik tinggi? Bukan. Tapi karena saya suka melakukan eksperimen dan belajar hal baru. Hehe.

Saya menyewa VPS memang menyiapkan diri saya nantinya jika blog saya bertrafik tinggi, saya sudah mengetahui ilmunya. Setidaknya kali ini buat latihan mengelola VPS. Agak merepotkan memang, karena VPS harus memasang layanan webserver dan panel sendiri. Jika memakai cPanel, harus bayar lagi. Saya sendiri menggunakan panel gratisan VestaCP karena relatif mudah.

Jika kamu ingin tidak ingin pusing dengan VPS, kamu bisa menggunakan Cloud Hosting. Apa itu Cloud Hosting? Kamu bisa baca artikel mengenal teknologi cloud hosting tersebut. Ringkasnya, Cloud Hosting itu seperti VPS, hanya saja managed, kamu tidak perlu repot-repot memasang layanan webserver sendiri, panel sendiri, dan layanan lainnya. Teknologi Cloud Hosting ini lebih baik dari shared hosting karena terdistribusi dan sangat jarang mengalami down. Spesifikasi Cloud Hosting sendiri juga beragam, kamu bisa menyewa layanannya sesuai dengan trafik blogmu. Saran saya, coba yang paling kecil dulu, jika blog terasa lemot, upgrade ke yang lebih besar.

Bonus! Bagaimana Cara Menghasilkan Uang dari Blog

Karena kegiatan ngeblog ini berbayar dan kadang membutuhkan biaya yang cukup besar, jadi sangat wajar jika kamu juga harus bisa menghasilkan uang darinya. Caranya? Banyak cara menghasilkan uang dari blog.

Saya sendiri selama ini menghasilkan uang dari blog dari berbagai lini. Yang paling banyak adalah dari jalur placement content. Selain itu, dari blog saya bisa mempromosikan jasa bikin website atau jualan template Blogger.

Kakak ipar saya berbeda dengan saya. Dia menghasilkan uang dari blog melalui jalur Google AdSense dan affiliate. Namun, terakhir kali dia juga ikutan mainan placement content.

Apakah ada cara lain lagi? Banyak. Kamu bisa mendapatkan uang dari internet dengan blog dari banyak jalan. Bisa dengan membuka jasa penulis konten di blog kamu. Saya sendiri juga kadang mempromosikan jasa penulis konten saya sendiri di blog-blog saya. Dari jasa penulis konten artikel, di tahun 2018-2019 per bulannya dulu sempat menyentuh angka 16 juta per bulan (penghasilan kotor). Penghasilan bersihnya sekitar 8 juta. Mengapa begitu? Karena saya tidak mengerjakannya sendiri, ada tim yang membantu.

Kesimpulan

Ngeblog bagi saya merupakan hobi yang sekaligus mata pencaharian. Kamu juga bisa meniru apa yang saya lakukan. Untuk ngeblog sendiri, kamu bisa menggunakan resource teknologi yang berlimpah saat ini. Jika blog kamu sudah bertrafik 10 ribu per hari atau lebih, tidak ada salahnya mengeluarkan dana untuk menyewa layanan Cloud Hosting. 

Saya yakin dengan blog bertrafik tinggi tersebut, kamu bisa mengubahnya menjadi uang yang banyak. Jika belum menghasilkan uang bagaimana? Berpikirlah! Kira-kira apa yang bisa membuatnya menjadi uang. Bisa dengan buka iklan banner, jasa review produk, atau kamu sendiri buka jasa menaikkan trafik blog. Banyak cara menghasilkan uang yang bisa dilakukan dengan blog bertrafik tinggi.

Lalu, bagaimana dengan kamu yang sama sekali belum ngeblog? Ya, mulailah ngeblog dari sekarang. Sebelum terlambat menyadari peluang ini.

Selengkapnya
7 Sep 2020

HP Vivo Y91C, Pilihan Android yang Awet untuk Bermain Game

7 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  1 komentar

Jika membahas soal android, maka ada berbagai macam pilihan yang bisa Anda beli, diantaranya Samsung, Oppo, Xiaomi, dan yang lagi naik daun yaitu Vivo dengan seri Y91C. Ponsel besutan negeri tirai bambu tersebut pertama kali diperkenalkan pada awal tahun 2019 lalu. 

Mengusung layar lebar dan prosesor octa core, tentu saja HP Vivo Y91C sangat cocok digunakan untuk menonton video hingga game. Nah, bagi Anda yang tengah dilanda kebingungan dengan pilihan seri HP Vivo Y91C atau HP lainnya, ulasan berikut ini mungkin bisa membantu Anda memberi pertimbangan.

Bermain Game Lebih Seru dan Lama dengan Vivo Y91C

HP Vivo Y91C dibekali dengan baterai berkapasitas tinggi yaitu 4.030 mAh yang dapat bertahan lama berkat dukungan sistem manajemen dayanya yang cerdas. Sistem ini juga mengontrol pemakaian aplikasi secara otomatis sekaligus memprioritaskan aplikasi mana yang paling penting berjalan di latar belakang. 

Kapasitas baterai Vivo Y91 yang jumbo ini, memungkinkan Anda untuk bermain game maupun streaming video dalam waktu yang lama. Smartphone ini juga bisa diandalkan untuk penggunaan sehari-hari. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, Vivo Y91 dapat bertahan seharian bahkan berhari-hari. Nilai benchmark PC World yang dimiliki baterai ini mencapai 15 jam lebih.

Kamera dengan Teknologi Al

HP Vivo Y91C memiliki sebuah kamera depan beresolusi 5MP dan kamera belakang beresolusi 13MP. Menariknya, kamera Y91C telah mengadopsi algoritma Al yang dapat menyempurnakan wajah Anda secara otomatis. Anda pun bisa mengaturnya secara manual. Berkat Al, kualitas foto yang profesional bisa diperoleh dengan mudah.

Meski demikian, jika dibandingkan dengan kompetitor dikelasnya, sensor kamera depan 5MP ini terbilang kecil. Sementara, HP lain sudah terpasang dual piksel front camera. Namun, pengguna seolah diobati dengan sensor kamera belakang yang cukup besar, lengkap dengan fitur flash didalamnya.

Performa yang Tangguh untuk Multitasking

Soal performa, HP Vivo Y91C ini tidak perlu diragukan lagi. Pasalnya, dapur pacu Y91C telah mengandalkan prosesor octa core MT6762R 12nm dengan kecepatan up to 2.0GHz. Vivo mengklaim bahwa prosesor Y91C tersebut mampu menjalankan operasi ponsel dengan cepat, stabil, dan konsumsi daya yang rendah. 

Sementara, dilihat dari skor Antutu, perolehan prosesor milik Vivo Y91C sebesar 69000 point. Hal tersebut berkat penggunaan chipset mediatek Helio P22 MT6762 dengan kombinasi prosesor Arm Cortex A53 4x2.0 GHz, Arm Cortex 4x 1.5 GHz arsitektur 64 bit, dan pengolah grafis VR GE 8320. Secara keseluruhan, penampilan Vivo Y91C tidak terlalu buruk, bahkan mampu mengoperasikan game-game standar.

Kapasitas Memori Besar

Performa yang baik, tentu tidak akan lengkap tanpa persediaan kapasitas memori yang besar. Nah, Vivo Y91C dibekali dengan memori internal 32GB yang masih bisa diperluas hingga 256GB menggunakan microSD. Dengan kapasitas tersebut, Anda bisa menyimpan lebih banyak foto dan dokumen penting, tanpa harus mendelete file yang sudah ada. Dipadu dengan prosesor octa core, membuat Vivo Y91C makin tangguh untuk bekerja secara multitasking. Sementara, untuk kapasitas RAM hanya 2GB yang pastinya terbilang kecil dibanding HP lain keluaran terbaru.

Terlepas dari keunggulan yang dimiliki oleh Vivo Y91C diatas, Anda harus tahu beberapa fitur lain yang tidak dimiliki oleh HP ini. Salah satunya yaitu tidak ada USB type C. Meski terbilang opsional, tidak dipungkiri jika USB type C ini memiliki transfer data yang lebih baik ketimbang tipe standar pada umumnya. Selain itu, HP Vivo Y91C juga tidak dilengkapi dengan teknologi fast charging maupun wireless charging. Mengingat kapasitas baterainya yang besar, tentu akan membutuhkan waktu lebih banyak untuk mengisi penuh kembali.

Itulah beberapa ulasan kelebihan dan kekurangan Vivo Y91C. Meski terbilang minim fitur, setidaknya HP ini cukup oke digunakan sehari-hari dalam waktu cukup lama. Begitupula sebagai persediaan etalase toko Anda, pasti ada saja pelanggan yang mencari HP dengan kriteria unggulan seperti yang dimiliki oleh Vivo Y91C. 

Dimana anda bisa mendapatkannya? Anda bisa membelinya di salah satu toko online terpercaya, yaitu Bhinneka.com. Di toko online ini, anda bisa menemukan berbagai variasi hp vivo asli sehingga anda tidak perlu khawatir. Jadi, tunggu apa lagi? Segera cek harga HP Vivo Bhinneka dan dapatkan hp vivo favorite anda ya! 


Selengkapnya
30 Agu 2020

Bisnis Restoran Makin Untung dengan 3 Tips Berikut

30 Agu 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Membuka sebuah bisnis milik sendiri tentu menjadi hal yang diimpikan banyak orang. Ada banyak ide yang bisa dijadikan sebuah bisnis. Bahkan, sekarang ada banyak orang yang memilih membuka bisnis kuliner rumahan sebagai langkah awal untuk memiliki bisnis yang lebih besar. 

Salah satu bisnis yang tidak pernah mati dan sepi pembeli adalah restoran. Bisnis kuliner akan selalu hidup. Sebab, tidak ada orang yang tidak membutuhkan makanan, bukan? Nah, bagi kamu yang ingin memiliki bisnis restoran. Jangan lupa untuk memiliki Alat Resto yang berkualitas untuk menghasilkan makanan yang lezat dan tentunya dapat digunakan dalam jangka waktu lama. Selain itu, ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum membuka bisnis restoran. 

1. Tentukan bisnis restoran tersebut

Apakah kamu ingin membuka restoran dengan konsep yang santai dan bisa dinikmati bersama? Atau kamu ingin sebuah konsep yang eksklusf dan berkelas? Konsep restoran juga harus mempertimbangkan jenis makanan apa yang Anda ingin sajikan. Sebelum mengambil tindakan selanjutnya, rancang sebuah menu lengkap. Menu apa yang akan kamu sajikan? Apakah makanan khas nusantara? Korea atau Jepang? Masakan rumahan atau kedai kopi dan bakery?

2. Tawarkan metode pemesanan yang mudah

Pelanggan zaman sekarang sering meneliti menu makanan melalui ponsel mereka. Maka, tampilkan menu di sosial media atau website resmi restoran. Kemudahan menjadi poin penting untuk sebuah bisnis di masa sekarang. Kini, banyak pemilik restoran yang sudah memperluas metode pemesanannya seperti pemesanan melalui aplikasi di internet dan atau juga jasa pengantaran melalui ojek online. Semakin banyak metode pemesanan yang tersedia, semakin besar pula penghasilan yang akan didapat.

3. Pilih juru masak yang berpengalaman

Untuk memulai bisnis kuliner yang sukses, kamu perlu tiga pilar utama: konsep yang mantap, lokasi strategis, dan chef yang kompeten. Ketiganya saling bekerja sama menciptakan suasana restoran yang bagus dan makanan yang lezat.

Koki yang kamu pekerjakan di restoran haruslah sesuai dengan konsep restoran dan tema masakandi restoran tersebut. Jika tidak, maka akan membuat pelanggan kecewa dengan konsep dan menu makanan kamu. 

Selain tiga hal di atas, kamu perlu menggunakan peralatan yang tepat dan berkualitas tinggi. Beberapa peralatan hanya bisa kamu dapatkan dari pabriknya langsung. Tidak ada salahnya untu mengunjungi pabrik bekasi mendapatkan peralatan yang kamu butuhkan. Dengan beberapa tips ini, kamu bisa menjalankan bisnis restoran tanpa hambatan yang berarti.

Selengkapnya
18 Agu 2020

Tips Memilih Vendor Sewa Genset yang Memberi Layanan Profesional

18 Agu 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Masalah pemadaman listrik oleh PLN seringkali meresahkan dan membuat banyak pekerjaan menjadi tertunda. Listrik yang sudah dianggap sebagai nyawa kehidupan manusia penting dan harus selalu tersedia. Apalagi untuk gedung perkantoran dan industri yang seluruh sistem kerjanya mengandalkan listrik. 


Bayangkan saja ketika gedung perkantoran atau pabrik industri mengalami pemadaman listrik tiba-tiba, semua aktivitas kerja bisa dipastikan akan lumpuh. Untuk mengantisipasi hal ini, sistem kelistrikan pada perkantoran, industri, perhotelan, maupun restauran, biasanya dihubungkan dengan genset diesel.

Genset diesel ini harus diintegrasikan dengan sistem kelistrikan pada gedung perkantoran, industri, maupun perhotelan, supaya ketika listrik PLN padam, aliran listrik tidak akan terputus, dan langsung digantikan oleh sistem listrik dari genset diesel. Sehingga efek pemadaman listrik tidak dirasakan.

Untuk menghemat biaya operasional, sebaiknya menyewa genset. Keuntungan dari menyewa genset bisa Anda ketahui melalui https://sewatama.com/id/product/power-rental/sewa-genset-solusi-kelistrikan/. Pilihlah vendor sewa genset yang bisa memberikan layanan terbaik.

1. Kesigapan Orang Lapangan Vendor

Tinjau langsung kesigapan orang lapangan vendor dalam menangani genset dengan mendatangi proyek yang sedang vendor tangani atau datang ke tempat perawatan genset milik vendor.

2. Amati Kebersihan Genset

Ketika Anda melakukan sidak atau meninjau langsung genset vendor, perhatikan pula kebersihannya. Hal ini termasuk salah satu bukti kedisiplinan vendor, juga sebagai upaya memastikan kelancaran operasional perusahaan Anda nantinya. 

3. Kesanggupan menyediakan unit pengganti

Lihat pula stok genset yang dimiliki vendor dan tanyakan kesanggupan mereka mengganti unit jika bermasalah.

4. Kelengkapan Sertifikasi Genset dan Operator

Pastikan profesionalitas vendor dengan menanyakan kelengkapan sertifikat kelayakan genset dan operatornya. 

5. Fasilitas Servis

Pilih vendor yang juga memiliki fasilitas servis sendiri, sehingga tidak perlu pihak ketiga jika terjadi masalah pada genset.

Anda sedang mencari vendor sewa genset untuk kantor atau pabrik? Sewatama jawabanya. Pengalaman selama lebih dari 22 tahun menjadikan Sewatama sebagai vendor urusan kelistrikan dengan layanan terbaik. Informasi lebih lanjut bisa diakses melalui website sewatama.com.
Selengkapnya
26 Jul 2020

Rekomendasi Kost sekitar President University

26 Jul 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Ketika akan mencari informasi pendaftaran President University, hingga mempersiapkan diri untuk menjadi mahasiswa di sana, apa saja yang kamu pikirkan sebagai pertimbangan lainnya? Apakah biaya kuliah, prospek kerja sesuai bakat dan minatmu, atau jarak antara tempat tinggalmu ke kampus?

Sumber: Quipper

Perlu diakui, terdapat begitu banyak hal yang harus kita pikirkan kaitannya dengan pendaftaran, hingga kehidupan sebagai seorang mahasiswa. Nah, jika urusan tempat tinggal menjadi salah satu yang ada di pikiranmu saat ini, ada banyak pilihan kost yang bisa menjadi referensi.

Rekomendasi Kost Dekat Kampus President University

Langsung saja, ya. Berikut adalah rekomendasi kamar kost yang lokasinya dekat dengan kawasan kampus President University:

Kost Amir Hamzah

Rekomendasi yang pertama adalah Kost Amir Hamzah seharga 1,25 jutaan per bulannya. Kost ini berlokasi di Cikarang Utara, Bekasi. Sangat strategis jika hendak ke kampus, atau ke tempat-tempat umum lainnya seperti pusat perbelanjaan dan rumah sakit. Salah satu fasilitas utama yang bisa diperoleh adalah kasur busa. Satu kamarnya berukuran 3x4m dengan kamar mandi dalam, listrik, AC, dan WiFi.

Kost Griya 26 Tipe A

Masih di wilayah Cikarang Utara, Bekasi, rekomendasi kedua untuk kamar kost yang berlokasi di sekitaran kampus adalah Kost Griya 26 Tipe A. Dengan harga 1,3 jutaan per bulannya, satu kamar dengan ukuran 3x3 m sudah dilengkapi fasilitas kasur busa, kamar mandi dalam, AC, dan akses kunjungan selama 24 jam. Penyewaan kamar kost belum termasuk listrik. Dalam pembahasan seputar informasi pendaftaran kuliah, tempat ini tak jarang turut disebutkan. Kostan ini memang telah dikenal akan kebersihan, keamanan, serta kesesuaian fasilitas dengan harganya.

Kost Goizha

Beralih ke rekomendasi ketiga, di harga 1,4 jutaan per bulannya kita punya Kost Goizha Simpangan President University. Secara spesifik, kostan yang masih berlokasi di daerah Cikarang Utara, Bekasi, ini, hanya memerlukan sekitar 5 menit untuk sampai ke area kampus utama. Untuk fasilitas kamarnya, tersedia kamar berukuran 3x3 m dengan penyediaan kasur busa, kamar mandi dalam, AC, dan WiFi. Pembayaran sewa belum termasuk listrik, tetapi pemilik menawarkan diskon dan promo untuk pemesanan dalam waktu dekat ini.

Kost Exclusive Jabadeka

Sebagai mahasiswa di President University, kita harus familiar dengan rute dan akses-akses di kawasan Jabadeka. Pilihan kost di sekitar sini juga cukup banyak, termasuk Kost Exclusive Jabadeka satu ini. Rekomendasi terakhir menawarkan penyewaan kamar kost dengan harga 3,2 jutaan per bulannya. Fasilitas kamar kost meliputi kasur busa, lemari, kamar mandi, air, AC, dan WiFi untuk kamar berukuran 4x4 m, serta pembiayaan yang mencakup tarif listrik dan layanan pembersihan setiap dua kali dalam seminggu. Akses dari dan ke kost ini dibuka selama 24 jam.

Itu tadi beberapa tempat yang bisa kamu jadikan referensi, selain menyiapkan diri dengan persyaratan dan prosedur pendaftaran President University. Berlokasi di kota besar dengan akses ke banyak lokasi lain yang mudah dan cepat, tentunya ragam pilihan kost yang mumpuni akan mendukung kenyamananmu ketika kelak menjadi mahasiswa di sana.

Selain membekali diri dengan informasi seputar tempat tinggal, jangan lewatkan untuk memperoleh kabar terkini melalui layanan lengkap di aplikasi goKampus. Aplikasi ini tidak hanya akan memudahkanmu mendapatkan kabar seputar pendaftaran, tetapi juga memberikan akses pada fitur event dan promo untuk semakin memudahkanmu menyambut tahun ajaran baru dan berkuliah di kampus impian.
Selengkapnya
15 Jul 2020

Kenali Masalah Utama Pemicu Pengusaha Gulung Tikar

15 Jul 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Gulung tikar bisa jadi karena hutang tentu merupakan mimpi buruk bagi semua orang, merintis usaha dengan susah payah namun jika akhirnya harus gulung tikar tentu hal yang mengerikan dan tidak diinginkan. Namun bukankah menjadi seorang pengusaha harus memiliki mental baja dan kesiapan untuk menanggung segala resiko yang termasuk juga resiko gulung tikar?


Hal itu memang benar adanya, namun tentu saja sebagai seorang pengusaha atau calon pengusaha anda harus melakukan antisipasi agar hal ini tidak terjadi pada bisnis anda. Lalu sebenarnya masalah apa yang menjadi faktor utama kebanyakan perusahaan atau bisnis mengalami kebangkrutan atau gulung tikar?

Masalah utama yang dapat mengakibatkan gulung tikar yaitu Hutang. Mungkin hal ini banyak dianggap remeh, namun sebenarnya hutang sangat berpengaruh besar dalam perkembangan bisnis anda. Jika dalam perusahaan atau bisnis yang anda jalankan tidak dibarengi dengan kontroling keuangan berkala yang valid terutama dalam hal hutang piutang maka bisnis anda lambat laun akan mengalami kemunduran dan memperoleh banyak kerugian.

Terutama bagi pemilik bisnis tingkat menengah dan bawah, kebanyakan dari mereka sangat mudah memberikan kasbon kepada customer tanpa melakukan pencatatan dan penagihan sesuai tanggal jatuh tempo. Lalu solusi apa yang bisa dilakukan untuk menghindari masalah hutang ataupun kasbon agar tidak menghambat keuangan bisnis yang dijalankan? Berikut ini solusi jitu untuk mengatasinya.

Solusi untuk atasi Kemungkinan kerugian akibat tumpukan Hutang


Lakukan catatan aktifitas keuangan bisnis setiap hari

Dalam menjalankan sebuah bisnis tentu anda harus selalu mencatat aktifitas keuangan yang berlangsung setiap harinya. Catatan tersebut meliputi keluar dan masuknya uang. Tidak hanya itu jika terdapat kegiatan hutang piutang maupun kasbon maka anda juga harus menuliskan di catatan keuangan harian anda. Dengan tujuan agar tidak ada arsip data keuangan yang terlewatkan. Jika anda merasa kesulitan jika harus menuliskannya dengan manual maka anda bisa menginput data keuangan menggunakan aplikasi keuangan yaitu BukuKas.

Membuat laporan bulanan

Setelah anda melakukan catatan aktivitas keuangan setiap harinya maka anda bisa membuat laporan bulanan tentang perolehan laba bahkan ada atau tidaknya kerugian yang diperoleh. Selain itu anda juga dapat mengetahui banyaknya hutang piutang di bulan tersebut yang nantinya catatan tersebut sangat bermanfaat bagi kebutuhan pembayaran tagihan hutang. Jika anda menggunakan aplikasi BukuKas maka anda dapat memperoleh laporan keuangan bulanan secara otomatis yang tentunya lebih efisien dan dipastikan valid.

Menagih hutang customer sesuai waktu jatuh tempo

Kebanyakan pemilik bisnis kecil akan mengalami kesulitan dalam hal ini, kebanyakan dari mereka tidak terperinci menuliskan besarnya kasbon customer maupun tanggal jatuh tempo. Tentu akibatnya yaitu terdapat penumpukan hutang dan mengakibatkan kas yang anda miliki berkurang. Jika anda merasa kesulitan dalam catatan hutang piutang dan penagihan di waktu jatuh tempo anda bisa menggunakan aplikasi BukuKas yang dilengkapi dengan layanan pengingat pembayaran hutang secara otomatis melalui WhatsApp.

Kendalikan masalah hutang-piutang Anda dengan BUKUKAS. Aplikasi ini efektif mencegah resiko gulung tikar akibat penumpukan hutang dalam bisnis yang anda jalankan. Lakukan controling keuangan secara berkala dan perhatikan catatan hutang piutang untuk meminimalisasi kemungkinan gulung tikar.
Selengkapnya
25 Jun 2020

Cara Mengatasi Flu Secara Alami Tanpa Efek Samping

25 Jun 2020  Iskandar Dzulkarnain  1 komentar
Cara mengatasi flu sekarang ini banyak dicari. Influenza atau flu adalah jenis penyakit yang disebabkan oleh adanya virus yang dapat menyerang hidung, tenggorokan dan paru-paru. Penyakit ini biasanya sering muncul pada saat musim pancaroba atau musim hujan. Flu dapat menularkan pada orang lain terutama pada 3-4 hari pertama setelah penderita terinfeksi virus.


Flu dan pilek adalah dua kondisi penyakit yang berbeda. Pada penyakit pilek biasanya muncul secara bertahap diiringi gejala yang lebih ringan sehingga tidak mengganggu aktivitas penderita. Sedangkan flu lebih cenderung menyebabkan gejala yang cukup parah sehingga dapat mengganggu aktivitas bagi penderitanya.

Saat flu menyerang pada seseorang, maka tentunya penderita akan mengalami berbagai keluhan. Beberapa gejala umum yang dialami penderita flu yaitu pegal-pegal, sakit kepala, sakit tenggorokan, batuk kering, bersin-bersin, hidung tersumbat dan kehilangan nafsu makan. Meskipun penyakit ini bukan termasuk penyakit berat, namun kenyataannya flu cukup mengganggu aktivitas bagi penderita. Oleh karena itu diperlukan pencegahan dan pengobatan yang tepat sebelum Anda benar-benar terkena flu berat.

Inilah beberapa cara mengatasi flu secara alami yang bisa Anda terapkan untuk mengobati dan mencegah terjadinya flu:

1. Minum air putih yang cukup

Asupan air yang cukup harus tetap terjaga untuk menghindari tubuh dari paparan influenza. Peran air dalam tubuh dapat membantu menjaga mulut, hidung dan tenggorokan agar tetap lembab. Air putih juga dapat membantu tubuh untuk menyingkirkan lender serta dahak yang menumpuk di di tenggorokan.

Gejala diare dan demam termasuk ciri gejala flu yang dapat menyebabkan Anda kehilangan banyak cairan. Jika Anda mengalami dehidrasi, hal itu menandakan pola minum Anda sedang tidak normal. Selain mengonsumsi air putih yang cukup, untuk mengatasi flu Anda dapat mengonsumsi air kelapa, the herbal, jus segar, buah dan sayuran.

2. Tingkatkan asupan zat seng atau zinc

Mineral pada zat zinc memiliki peran penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Nutrisi tersebut dapat membantu tubuh membuat sel darah putih yang dapat melawan kuman. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa seng dapat membantu meredakan gejala flu dan pilek.

Zat seng dapat membantu tubuh melawan virus flu serta memperlambat virus berkembang biak. Anda dapat mengonsumsi zat seng pada suplemen atau vitamin yang mengandung zat tersebut. Kandungan zat seng juga terdapat pada bahan makanan seperti kacang-kacangan, daging merah, buncis, susu, telur dan kerang.

3. Berkumur dengan air garam

Dengan berkumur air garam akan membantu Anda meredakan sakit tenggorokan serta dapat membersihkan lendir di tenggorokan. Cara berkumurnya yaitu campurkan setengah sendok garam pada air hangat, lalu minum air untuk dikumur selama 10 hingga 30 detik. Buang air kumur tersebut dan lakukan berulang sebanyak 2-4 kali

4. Bernapas di uap

Anda dapat mencoba menghirup napas pada uap dari panic air hangat yang berguna untuk menenangkan hidung, sinus, tenggorokan dan paru-paru. Terapi menghirup uap ini juga dapat membantu melonggarkan kemacetan lender pada hidung dan tenggorokan.

Udara yang hangat dan lembab mampu meredakan pembengkakan pada hidung dan paru-paru. Selain itu, bernapas di uap juga dapat meredakan batuk kering, iritasi hidung dan sesak di dada.

5. Minum teh herbal

Manfaat the herbal dapat membantu tubuh untuk melawan virus penyakit flu. Dengan mengonsumsi herbal panas akan menyejukkan sinus dan tenggorokan Anda. Anda dapat membuat the herbal menggunakan teh hijau/hitam, kunyit, jahe, cengkeh dan madu.

Demikian beberapa cara mengatasi flu yang dapat Anda terapkan sebagai pengobatan secara alami tanpa efek samping.
Selengkapnya
22 Jun 2020

Adakah Hosting Khusus WordPress? Apa Bedanya dengan Hosting Lainnya?

22 Jun 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Di era yang penuh dengan ledakan informasi ini, banyak sekali kita jumpai website-website baru setiap harinya. Jika tahun 2000-an saja kita cuma menemukan beberapa website yang menarik, kini kita bisa jumpai ratusan bahkan ribuan website yang isinya menarik.


Sayangnya, apakah kita bisa membacanya semua dengan waktu yang kita punyai? Nyatanya, tidak.

Alasan mengapa banyak sekali orang saat ini yang membuat website adalah karena dari website tersebut bisa mendapatkan uang. Yang paling umum adalah mendapatkan uang dari AdSense. Walaupun blog ini www.iskael.com sama sekali tidak mencari uang dengan jalan AdSense. Ada cara lain yang lebih enak. Hehe.

Saat ini pun, kebanyakan pemula dalam dunia blog akan menggunakan platform ngeblog yang paling banyak dipakai. Apa lagi kalau bukan WordPress. Selain WordPress, di Indonesia platform ngeblog yang cukup digandrungi adalah Blogger. Blog ini juga pakai platform Blogger loh.

Mengapa Pakai WordPress?

Banyak yang bertanya mengapa harus pakai WordPress, memangnya tidak ada platform blog lain. Platform blog lain sangat banyak. Bahkan dulu Joomla dan Drupal juga digandrungi. Namun, tetap saja WordPress menang telak karena beberapa sebab.

Data dari W3Techs ini sudah menjadi bukti bahwa WordPress sangat disukai oleh banyak orang dibandingkan CMS lainnya. WordPress menguasai 63% dari total keseluruhan CMS untuk blog dan 37.5% untuk keseluruhan website.

Sumber: https://w3techs.com/technologies/overview/content_management

Jumlah pengguna yang banyak tentu membuat orang yang baru datang di dunia per-blog-an akan memilih WordPress. Jelas begitu karena jika mencari solusi atau tutorial sudah banyak yang menulis dan menjawabnya.

Selain karena memang jumlah penggunanya yang banyak, WordPress ini sangat mudah dimengerti dasbornya. Bahkan saat pertama kali saya menggunakan WordPress pertama kali di tahun 2009, saya sudah tahu dan merasa mudah dengan tampilan WordPress ini. Kurva belajarnya sangat landai.

Di sisi lain, banyak orang menyukai WordPress ini karena dukungan plugin dan theme-nya sangat banyak. Banyak dengan WordPress kamu bisa membuat model website apa saja. Bisa disulap jadi forum, company profile, website portofolio, e-commerce, dan banyak lagi model lainnya.

Jadi sangat wajar jika banyak orang yang menggunakan WordPress karena bisa diubah menjadi apa saja. Bahkan ada guyonan bahwa WordPress ini diibaratkan seperti gajah yang bisa terbang sekaligus bisa menyelam seperti ikan.

Pilih Hosting yang Pas untuk WordPress

Seperti yang terdapat pada judul, adakah hosting khusus untuk WordPress? Jawabnya ada. Namun, apakah hosting biasa tidak bisa digunakan untuk WordPress? Jawabnya, seharusnya bisa asal memenuhi beberapa kriteria. Hosting tersebut harus berukuran minimal 50 MB dan memiliki fitur database.

Saya rasa hosting berbayar yang ada saat ini sudah memenuhi itu semua. Beda lagi dengan hosting gratisan yang kadang tidak mendukung database. Namun, apakah bedanya hosting yang khusus untuk WordPress dan hosting yang biasa saja? Jelas ada bedanya.

Yang paling terasa adalah hosting yang dikhususnya untuk WordPress benar-benar memudahkan kamu untuk membangun website berbasis WordPress. Selain itu, ada plugin khusus yang bisa membuat WordPress kamu bisa diakses dengan cepat oleh pengguna. Dan tentu saja plugin itu tidak gratis. Nah, biasanya hosting khusus WordPress, memberikan fitur plugin itu secara gratis (dengan cara di-bundling harganya).

Oh ya, omong-omong masalah hosting untuk WordPress, kamu bisa loh beli hosting termurah yang bisa digunakan untuk WordPress dari DomaiNesia.


Jika kamu masih mau coba-coba membuat website pakai WordPress, kamu bisa memilih paket Extra dari DomaiNesia. Cukup 16 ribu per bulan, kamu bisa mendapatkan space 750 MB dan bandwith unlimited. Space 750 MB ini bisa digunakan hingga 5 website WordPress yang biasa saja. Kalau untuk WordPress yang sudah isi 1.000 artikel ya beda cerita lagi. Hehe.

Paket Extra cocok buat kamu yang pemula. Jika website sudah ramai, kamu bisa upgrade ke Paket Super. Kelebihan Paket Super ini banyak. Yang paling terasa adalah bisa akses SSH dan dapat gratis domain .COM atau domain lainnya.

Oh ya, DomaiNesia juga menyediakan hosting khusus untuk WordPress dengan kamu membeli mulai Paket Super. Berikut ini adalah fitur yang ditawarkan oleh DomaiNesia.


Jadi, kamu sudah tahu kan apa bedanya hosting biasa dengan hosting yang khusus untuk WordPress. Jika kamu penasaran bagaimana performanya, kamu bisa mencoba hosting khusus WordPress DomaiNesia ini.
Selengkapnya
19 Jun 2020

Paket Internet Unlimited Tri Cocok Untuk Memenuhi Kebutuhan Internet Sehari-hari

19 Jun 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Paket internet unlimited Tri menjadi alternatif baru bagi pengguna internet yang ingin mengakses internet sepuas hati tanpa khawatir pulsa terpotong. Dengan layanan yang bersifat unlimited, pengguna bisa dengan bebas menggunakan internet tanpa memikirkan kuota yang tersedia.


Paket unlimited dari Tri bisa menjadi cara menghemat kuota bagi kamu yang hobi dengan internet dan sosial media sepanjang waktu. Paket unlimited ini bisa kamu gunakan untuk membuka berbagai situs dan media sosial pada waktu-waktu yang ditentukan. Sebagai pengguna paket internet Tri, saya sangat puas karena selain memberikan fasilitas yang unlimited, Tri juga memiliki jaringan yang kuat di seluruh daerah dengan Jaringan 4,5G Pro.

Syarat dan Ketentuan Paket Unlimited Tri

Perlu diketahui nih buat kamu yang mau tahu cara hemat kuota menggunakan paket internet unlimited Tri:

Yang pertama, paket unlimited Tri berlaku pada jam 01.00 sampai 17.00 di seluruh jaringan Tri Indonesia. Bagi saya yang menjadi kaum rebahan, paket ini sangat cocok karena di siang hari bisa menggunakan paket dengan sesuka hati. Karena tidak membutuhkan banyak kuota reguler, saya biasa menggunakan AlwaysOn unlim + 6Gb dan ternyata cocok.

Yang kedua, saat kamu mengakses internet di jam 17.00 keatas, maka kamu akan dikenakan biaya internet normal sesuai dengan jumlah kuota yang tersedia, misal 6GB. Dengan begitu kamu harus mengatur strategi untuk menggunakan kuota yang sesuai dengan kebutuhan.
Dan ketentuan yang ketiga adalah masa aktif paket unlimited Tri berlaku selama 30 hari saja sehingga kamu perlu memperbarui paket saat masa aktif habis. Kalau saya, paket internet unlimited ini sangat sesuai untuk menghemat kuota internet.

Paket internet unlimited Tri adalah bagian dari paket AlwaysOn, jadi selain mendapatkan kuota unlimited 30 hari juga akan mendapatkan kuota reguler sesuai dengan paket yang kamu pilih. Kuota reguler akan terus aktif sesuai dengan masa aktif kartu jadi jika masa aktif kartu sampai tahun 2023, maka kuota reguler akan aktif sampai tahun tersebut.

Tri menjadi satu-satunya provider yang memberikan penawaran AlwaysOn, sehingga kuota yang tersedia bisa digunakan sesuai dengan masa aktif kartu. Selain perdana hemat kuota ini, Tri menyediakan AlwaysOn unlimited + kuota reguler 6Gb dan 10 Gb.  Buat kamu yang ingin mendapatkan kartu paket internet ini, bisa cek di link ini.

AlwaysOn Unlimited + 6 Gb dan 10 Gb dapat digunakan hingga berbulan-bulan, selain itu, kuota unlimited ini dapat kamu nikmati sepuasnya mulai dari jam 1 pagi hingga jam 5 sore waktu lokal mengikuti dengan masa aktif yang kamu miliki.

Untuk memilih paket unlimited dari Tri kamu bisa menyesuaikan dengan kebutuhan penggunaan internet kamu. Kalau saya dengan waktu luang siang hari dan sibuk pada malam hari, penggunaan unlimited + 6gb sudah cukup untuk kebutuhan internet satu bulan.  Bima+ bisa menjadi salah satu media untuk mendapatkan penawaran-penawaran paket internet Tri.


Dengan pembelian paket internet unlimited Tri melalui Bima+, di mana sangat mudah beli semua kebutuhan internet kamu di Bima+, cukup #AktifkanDenganPulsaTri yang tersedia di kartu Tri kamu. Selain itu juga tidak hanya paket internet saja yang mudah, tapi ternyata kamu juga bisa merasakan mudah beli kartu perdana secara online lewat link ini.
Selengkapnya