Entri yang Diunggulkan

Tips Membeli Power Bank Xiaomi 10000 mAh Secara Online

24 Mei 2019

Beberapa Tips Jitu saat Mengambil Kredit Motor Baru

24 Mei 2019  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Kendaraan pribadi lebih dipilih oleh masyarakat dikarenakan cenderung lebih mobile dan karena masih kurangnya sarana transportasi umum. Salah satu sarana transportasi pribadi yang banyak dipilih adalah sepeda motor. Selain lebih efisien dan cenderung lebih terjangkau, motor juga cukup mumpuni sebagai solusi transportasi keluarga. Untuk memiliki motor juga cenderung mudah, apalagi kini tersedia banyak fasilitas kredit motor. Jika anda berencana memiliki motor dengan kredit, berikut ini tips aman melakukannya.


Banyak orang memilih untuk kredit motor dibandingkan harus menunggu selama beberapa bulan atau bahkan tahun untuk menabung hingga mendapatkan motor yang diinginkan. Apalagi hari ini sejumlah dealer motor semakin memudahkan persyaratan kredit untuk mendapatkan motor yang diinginkan. Dengan dana terbatas, anda sudah dapat membawa pulang motor.

Hanya saja sebelum memutuskan untuk membeli motor dengan cara kredit, ada beberapa hal yang harus anda pertimbangkan sebelumnya. Hal ini dikarenakan membeli secara kredit akan mempengaruhi keuangan dalam jangka waktu tertentu bahkan beberapa tahun lamanya bergantung masa kreditnya. Berikut tips yang harus anda pilih:

1. Menyesuaikan membeli motor dengan kebutuhan

Hal pertama yang harus anda pertimbangkan adalah memahami terlebih dahulu jenis motor apa yang anda butuhkan. Sesuaikan dengan aktivitas anda sehari-hari misalnya apakah anda sering membawa barang sehingga membutuhkan tempat yang sedikit besar untuk membawanya atau motor yang kecil agar tidak perlu tempat besar untuk menyimpannya. Oleh karena itu anda harus menyesuaikan jenis motor sesuai dengan kebutuhan anda maupun keluarga. Contohnya, anda bisa memilih motor Yamaha Mio, untuk mengantar buah hati berangkat dan pulang sekolah, berangkat dan pulang kerja dan lain-lain.

2. Survei di pasar untuk membandingkan

Sebelum memutuskan untuk membeli motor dengan cara kredit, sebaiknya anda melakukan survey terlebih dahulu di pasar. Anda bisa survey dealer yang memberikan penawaran terbaik untuk kredit motor yang akan anda lakukan. Sebaiknya anda juga memutuskan motor yang pilih. Gali informasi mendalam mengenai motor tersebut. Salah satu motor yang paling banyak dicari adalah motor Yamaha. Anda bisa memutuskan untuk menggali informasi terkait kredit motor Yamaha yang paling tepat untuk anda.

3. Cari pilihan kreditur motor terbaik

Cari tahu mengenai pihak yang menawarkan pilihan kredit terbaik. Umumnya dealer juga menawarkan fasilitas kredit jika anda membeli motor. Anda dapat mencari informasi lewat internet maupun bertanya pada tetangga dan rekan terkait pilihan kreditur motor terbaik. Pilih yang menawarkan layanan dan kemudahan terbaik. Pilihlah yang memberikan kemudahan terbaik dan pelayanan maksimal.

4. Menyesuaikan dengan anggaran yang dimiliki

Sebelum memutuskan membeli motor dengan kredit, anda harus menyesuaikan dengan pendapatan bulanan anda. Anda harus memperkirakan kebutuhan utama bulanan yang tidak bisa dielakkan agar kemudian anda tidak menutupi kebutuhan dengan hutang. Jangan pilih motor dengan harga terlalu mahal yang tidak mampu anda penuhi. Pilih cicilan yang ringan dengan waktu cicilan lama dan harga motor yang tidak mahal. Hal yang terpenting adalah motor yang anda peroleh dapat memenuhi kebutuhan transportasi anda dan keluarga.

5. Memilih motor yang memiliki perlindungan asuransi

Motor yang anda beli tentunya memiliki sejumlah risiko yang dapat terjadi pada motor tersebut. Sebaiknya anda memilih motor yang memiliki asuransi sehingga motor anda telah terjamin oleh pihak asuransi.

6. Pertimbangkan syarat yang ada

Dengan memilih membeli kredit motor, ada beberapa tambahan biaya yang mungkin harus anda perhatikan. Untuk itu anda harus teliti sejumlah biaya yang diterapkan oleh kreditur, misalnya biaya penalty ketika anda melakukan pelunasan di awal pembelian dan biaya denda terlambat membayar kredit.

Namun, jika keenam tips tersebut ada yang kurang atau belum anda lakukan semua, maka lebih baik anda menunda untuk melakukan kredit motor. Lebih baik tabung dulu hingga uang cukup atau bisa membeli motor bekas yang harganya jauh lebih murah.
Selengkapnya
21 Mei 2019

Tips Membeli Power Bank Xiaomi 10000 mAh Secara Online

21 Mei 2019  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Banyaknya toko online membuat hidup Anda makin mudah. Semua kebutuhan mulai dari makanan, baju, hingga peralatan elektronik tersedia di marketplace. Pernahkah Anda takut saat akan membeli power bank Xiaomi 10000 mAh secara online? Jangan ragu lagi, ini cara aman agar power bank itu sampai di rumah dengan selamat.


Cara Aman Membeli Power Bank Xiaomi 10000 mAh Secara Online


1. Garansi

Pilih penjual power bank Xiaomi 10000 mAh yang memberi garansi minimal selama 3 bulan. Jadi, saat barang datang dan ada cacat, Anda bisa mengembalikannya dan tinggal menunggu yang baru. Biasanya, harga power bank itu sedikit lebih tinggi daripada biasanya. Tak apa-apa, beli saja gadget itu, karena ada jaminan garansi. Anda akan merasa aman dan power bank bisa dipakai setiap hari.

2. Lapisan Bubble Wrap

Mintalah penjual power bank untuk memberi bubble wrap hingga berlapis-lapis, sehingga power bank aman dari guncangan saat diantar ke rumah Anda. Jika perlu, transferlah biaya ekstra untuk membeli bubble wrap itu. Selain dilapisi, maka kardus pengiriman juga sebaiknya disumpal dengan gumpalan kertas atau koran bekas, untuk mengurangi resiko saat paket dikirim. Mintalah layanan itu pada penjualnya.

3. Asuransi Pengiriman

Mintalah penjual power bank untuk mengurus asuransi pengiriman saat paket akan dikirim di kantor perusahaan logistik. Jadi, pilih jasa ekspedisi yang memberi layanan asuransi terpercaya. Anda harus membayar lagi selain biaya pengiriman, namun paket akan dijamin selamat sampai tujuan. Jika power bank rusak karena kesalahan kurir, maka pihak kantor logistik akan menggantinya senilai dengan nilai asuransi yang telah disepakati.

4. Daya Power Bank

Sebelum membeli, lihatlah dulu daya pada power bank.Jika yang dibutuhkan adalah power bank Xiaomi 10000 mAh, maka jangan membeli yang hanya 4000 mAh. Bacalah spesifikasi barang jualan di marketplace dengan teliti. Jangan terburu-buru memesan lalu menyesal, karena salah beli power bank.

5. Ekspedisi

Pilihlah jasa ekspedisi yang terpercaya. Tidak apa-apa Anda harus membayar biaya pengiriman lebih mahal, yang penting paket berisi power bank bisa sampai dengan selamat dan tidak kesasar. Selain itu, pastikan kantor jasa logistik itu memiliki cabang di kota Anda. Jika tidak, maka paket akan bertambah lama sampainya, karena biasanya dititipkan ke jasa pengiriman yang lain.

6. Lokasi Penjual

Saat akan membeli power bank, maka lihatlah dulu lokasi penjualnya. Power bank murah tapi dikirim dari luar pulau? Hitung dulu ongkos kirimnya, jangan sampai terlalu mahal. Jika Anda ingin segera menggunakan power bank, maka belilah dari penjual yang ada dalam 1 kota. Anda bisa melakukan COD atau memintanya untuk mengirim power bank dengan jasa ojek online. Transaksi ini lebih aman karena minim resiko, dan barang bisa Anda gunakan dengan cepat.

Power bank Xiaomi 10000 mAh bisa didapatkan dengan mudah di toko online. Anda tak perlu repot keluar rumah dan membelinya di counter HP. Saat akan membelinya secara online, kurangi resiko kerusakan dengan membayar asuransi pengiriman dan meminta lapisan bubble wrap yang banyak. Selain itu, pastikan Anda memilih ekspedisi yang terpercaya. Ingin cari power bank bermutu? Dapatkan hanya di Bukalapak. Pembeliannya bisa dicicil tanpa kartu kredit.
Selengkapnya
13 Mei 2019

Daftar Harga HP Vivo Terbaru 2019 Berikut Review Fitur dan Spesifikasinya

13 Mei 2019  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Daftar harga HP Vivo terbaru bisa menjadi referensi yang tepat. Tidak hanya harga yang tercantum, tetapi juga penjelasan mengenai fitur dan spesifikasi. Daftar ini dirilis secara periodik menyesuaikan keluarnya produk HP Vivo. Berikut merupakan uraian fitur, spesifikasi, dan harga HP Vivo terbaru yang bisa menjadi referensi.


Daftar Harga HP Vivo Terbaru Berikut Spesifikasi dan Fitur


1. Vivo Y91

Vivo meluncurkan tipe Y91 dengan tampilan elegan. Vivo Y91 merupakan HP berbentuk kotak tanpa ada sisi miring di pinggirnya. Vivo Y91 menggunakan notch untuk membuat ukuran layar menjadi lebih besar dan terlihat lebih jelas. Warna yang ada pada tipe ini adalah hitam dan biru. Khusus tipe Y91i terdapat warna merah.

Vivo Y91 bisa menjadi teman ketika beraktivitas. Anda dapat mengabadikan setiap momen menggunakan dual main camera. Kombinasi resolusi yang didapatkan adalah 13MP dan 2MP. Agar gambar menjadi lebih tajam dan unik Anda dapat mengaktifkan fitur LED flash dan panorama. Hal ini juga berlaku untuk video. Hasil rekaman akan memberikan resolusi 1080p.

Qualcomm Snapdragon dipilih sebagai chipset pada Vivo Y91. Chipset ini mendukung kinerja HP agar menjadi lebih cepat, menghasilkan grafik tajam, koneksi lebih cepat, dan konsumsi daya baterai dapat ditekan. Keuntungan tersebut akan mempermudah Anda untuk melakukan hal banyak yang Anda senangi sepeti bermain game.

Layar yang digunakan berupa IPS LCD capacitive touchscreen. Keuntungan menggunakan HP dengan tipe layar ini adalah Anda dapat membaca atau mengamati layar meskipun di bawah sinar terang. Gambar yang dihasilkan akan tetap tajam. Meskipun begitu, penggunaan daya baterai tetap ringan sehingga penggunaan energi dapat ditekan.

Octacore 1,95 GHz digunakan sebagai CPU HP yang termasuk dalam daftar HP Vivo terbaru ini. Dalam octacore terdapat 8 inti dalam 1 prosesor. HP yang memiliki Octacore sangat cocok untuk digunakan bermain game. Namun hal ini tidak membuat daya baterai menjadi lebih hemat. Kinerja pada CPU dibantu dengan pemilihan GPU yang tepat yaitu Adreno 505.

Harga Vivo Y91 dalam daftar harga HP Vivo terbaru di pasaran Indonesia dibandrol mulai harga Rp 1,8 juta untuk 16GB dan Rp 1,9 juta untuk 32GB. Harga yang dipatok sangat terjangkau melihat ada banyaknya spesifikasi dan fitur yang canggih di dalam HP ini.

Baca juga: Review Samsung Galaxy J7 Duo, HP Dual Kamera Belakang Harga Bersahabat

2. Vivo Y17

Daftar HP Vivo terbaru mencantumkan HP ini karena perilisannya dilakukan pada April 2019. Antusiasme sangat tinggi. HP dengan berat 190,5 g ini langsung memiliki banyak penggemar. Bentuk dan tampilan pada Vivo Y17 sangat menarik perhatian. Tampilan yang baik didukung dengan warna HP. Sampai saat ini Vivo Y17 tersedia warna biru dan ungu.

Vivo Y17 telah dirancang untuk menggunakan Android 9.0 sebagai sistem operasinya. Platform lain juga menggunakan teknologi canggih. Chipset yang dipilih adalah Mediatek MT6765 Helio P35, sedangkan CPU yang digunakan adalah octacore 2,3 GHz. Ketiganya membuat kinerja Vivo Y17 menjadi sangat cepat sehingga dapat digunakan secara optimal.

Triplecamera tergolong susah ditemui tetapi spesifikasi ini hadir di Vivo Y17. Kamera utama menggunakan lensa beresolusi 13MP, 8MP, dan 2MP. Penggunaan lensa yang canggih membuat gambar menjadi tajam dan optimal. Selain gambar, Anda juga bisa mengambil video. Hasil video akan memiliki resolusi sebesar 1080p.

Kelebihan dari Vivo Y17 adalah dapat mengisi baterai dengan cepat. Waktu dapat menjadi lebih singkat 4 kali lipat dibandingkan pengisian daya baterai biasa. Kekurangan fitur ini adalah membuat HP menjadi lebih cepat panas. Namun, Vivo Y17 telah menggunakan spesifikasi yang dapat mengatasi permasalahan mengenai suhu ketika daya baterai diisi.

Vivo Y17 telah hadir di Indonesia. Pada daftar harga HP Vivo terbaru menunjukkan Vivo Y17 dibandrol di kisaran Rp 3 juta. Dengan harga yang dipatok itu, Anda mendapatkan ruang penyimpanan sebesar 128GB. Kapasitas penyimpanan ini bisa ditambah menggunakan kartu memori eksternal dengan ruang penyimpanan mencapai 256GB.

3. Vivo Y95

Jaringan di Indonesia masih belum terdistribusi merata. Beberapa daerah belum menyediakan jaringan 4G LTE. Vivo Y95 mendukung jaringan untuk 2G, 3G, dan 4G LTE sehingga dapat digunakan untuk mengakses internet di manapun Anda berada. Jaringan dapat diubah sesuai kebutuhan melalui menu pengaturan.

HP berlayar 6.22" ini memiliki sensor berupa fingerprint jenis rearmounted. Jenis ini adalah fingerprint dengan posisi di punggung HP. Peletakan fingerprint di punggung HP akan membuat Anda lebih cepat ketika membukanya. Manfaat adanya fingerprint pada Vivo Y95 adalah data Anda akan aman dari orang lain. Selain itu, Anda dapat mencegah penggunaan HP tanpa izin.

Anda dapat menghubungkan Vivo Y95 dengan speaker melalui bluetooth. Vivo Y95 menggunakan spesifikasi A2DP yang mendukung hal tersebut. Kelebihan lainnya pada bluetooth di Vivo Y95 adalah konsumsi baterai yang cukup rendah sehingga baterai tidak mudah habis ketika bluetooth diaktifkan.

Untuk kamera, Vibo Y95 dibekali dengan kamera 13MP dan 2MP. Sedangkan untuk kamera selfienya dibekali dengan 20MP dan 8MP. Tentu spesifikasi ini sangat cocok bagi pecinta fotografi.

Dalam daftar harga HP Vivo terbaru, Vivo Y95 pada 2019 ini dibandrol Rp 2,5 juta untuk penyimpanan 32GB. Sementara untuk penyimpanan 64GB dibandrol di kisaran 2,6 juta. Perlu diketahui bahwa kapasitas penyimpanan dapat ditingkatkan dengan microSD sehingga ruang penyimpanan dapat menjadi 256GB. Anda juga dapat menggabungkan ruang penyimpanan internal dan eksternal.

Berdasarkan uraian sebelumnya, Vivo telah merilis berbagai tipe HP dengan spesifikasi dan fitur yang beragam. Harga yang dipatok setiap tipe juga menyesuaikan spesifikasi dan fitur tersebut. Kecanggihan teknologi seperti kamera, platform, ruang penyimpanan, dan lain sebagainya dapat meningkatkan produktivitas Anda. Anda dapat menggunakan referensi dari daftar harga HP Vivo terbaru.
Selengkapnya
11 Mei 2019

3 Benda Yang Terkesan Sepele Tapi Sangat Penting Untuk Teman Mudik

11 Mei 2019  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Kalian berencana Mudik lebaran tahun ini? Udah punya tiket atau malah baru mau cari tiket, nih? Kalau emang masih cari tiket, sebaiknya kalian cepat-cepat temukan tiket yang sesuai dengan keinginan kalian, karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa tiket mudik lebaran sangatlah cepat habis. Salah satu moda transportasi mudik yang tiketnya paling cepat habis adalah kereta api, hal ini karena kereta api merupakan salah satu angkutan mudik lebaran yang gak hanya terjangkau dari segi harga tapi juga efisien dari segi waktu.


Setiap tahunnya, jumlah pemudik yang menggunakan jasa angkutan kereta api pun kian bertambah, pertambahan jumlah penumpang ini tentunya diiringi dengan perbaikin layanan dan fasilitas yang dimiliki kereta api, sehingga kereta api mampu menjadi primadona dijajaran moda angkutan transportasi. Yang namanya mudik dengan menggunakan angkutan umum tentunya banyak hal yang harus dipersiapkan, dan beberapa benda dibawah ini merupakan benda yang terkesan sepele namun sangat penting untuk perjalanan kalian, diantaranya:

1. Charger dan Powerbank

Perjalanan dengan menggunakan kereta api memang terbebas dari kemacetan, tapi bukan berarti perjalanan kalian gak memakan waktu berjam-jam, kan! Nah, supaya ponsel kalian tetap on selama diperjalanan, kalian harus banget bawa charger ataupun powerbank. Saat ini, hampir seluruh kereta api jarak jauh di Indonesia telah dilengkapi dengan stopkontak yang memungkinkan kalian bisa mengisi daya ponsel kalian menggunakan charger, tapi karena untuk setiap baris bangku hanya tersedia 1 stopkontak, jadi untuk berjaga-jaga jika stopkontaknya digunakan oleh penumpang lain, kalian bisa mengisi daya dengan powerbank.

2. Tisu

Sebenarnya sih bukan cuma pada perjalanan mudik aja tisu dibutuhkan, tapi hampir pada setiap kegiatan, kan! hanya saja biasanya kita melupakan benda yang satu ini. Untuk perjalanan di kereta api tisu terbilang lumayan penting, karena kalian mungkin membutuhkan Tisu untuk membersihkan meja kecil yang ada di depan kursi, karena biasanya meskipun terkesan bersih tapi gak ada salahnya kan membersihkannya terlebih dahulu sebelum meletakan barang bawaan kalian.

3. Headset

Berdiam diri didalam kereta api selama berjam-jam terkadang akan membuat kalian merasa bosan, dan salah satu benda yang mampu menghilangkan kalian dari kebosanan adalah headset, ya tapi tentunya headset ini gak bisa menjadi penghibur begitu saja, kan! maksudnya kalian bisa memakai headset ketika kalian butuh hiburan dari ponsel seperti mendengarkan musik, menonton film, ataupun bermain game. Penggunaan headset sangatlah penting supaya kalian tetap bisa melakukan aktivitas yang kalian inginkan tanpa mengganggu penumpang lainnya, kebayang dong kalau kalian menonton film horor diponsel tanpa headset, pastinya efek suara dari film akan sangat mengganggu penumpang lain.

Nah, itulah 3 benda yang terkesan sepele tapi sangat penting untuk menemani perjalanan kalian. Tunggu apa lagi? Segera cari tiket mudik kalian sebelum kehabisan!
Selengkapnya
27 Apr 2019

Mudik Lebaran Lebih Nyaman Pakai Kereta Api

27 Apr 2019  Enny Law  Beri komentar
Resiko dapat jodoh orang jauh ya pulkam pas lebaran pun jadi jauh, hihi. Tapi ya namanya jodoh gak bisa ditolak ya kan?


Dapet jodoh orang Purwokerto bikin saya jadi sering bolak balik naik kereta. Kenapa kereta? Karena itu satu-satunya transportasi yang bisa saya andalkan untuk menempuh perjalanan selama 12 jam. Kalau naik bis sih bisa aja tapi kerasa banget capenya dan menurut saya kurang aman kalau bawa bayi-bayi. Naik pesawat? Gak mungkin kalau ini, Purwokerto gak ada bandara jadi ya ribet jadinya kalau pakai pesawat.

Dulu sempat khawatir saat pertama kali naik kereta. Karena dulu orang terdekat saya cerita naik kereta itu gak nyaman banyak copet dan berbagai kejadian horor lain. Eh ternyata sekarang naik kereta gak semenyeramkan itu. Malah naik kereta jadi sangat nyaman meski naik kelas ekonomi sekali pun.

Langganan saya kalau pulkam memang cari tiket ekonomi. Soalnya kalau beli kursi langsung 4, meski pun dulu jamannya Aisyah yang pergi hanya 2 orang dewasa dan satu bayi. Tapi demi leluasa ya mending beli kursi banyak, istri saya juga bisa menyusui dengan leluasa tanpa diliatin orang. Apalagi nih dulu Aisyah kalo sudah tidur pasti ngabisin space 2 kursi.

Itulah alasannya kenapa tiap lebaran, tiket kereta api diserbu oleh banyak orang. Ya karena pelayanan kereta api sudah jauh lebih bagus dari tahun 2011 lalu. Buat yang pernah naik kereta api di tahun 2011, pasti tahu bedanya dan akan banyak bersyukur saat naik kereta api saat ini.

Bahkan nih, tiket kereta api lebaran itu sudah dibuka sejak 90 hari sebelum hari H lebaran. Dan anehnya, tanggal H-3 hingga H+1 lebaran pasti langsung ludes saat dibuka pemesanan tiket 90 hari sebelumnya. Untuk mengakali ini, biasanya saya memesan tiket yang H-10 lebaran. Ini biasanya lebih sedikit persaingannya.

Buat kamu yang mau mudik lebaran, pastikan kamu sudah membeli tiket kereta sekarang juga. Rencanakan kira-kira kamu bakal berangkat tanggal berapa. Nah, karena lebaran tahun 2019 ini kemungkinan tanggal 5 atau 6 Juni, maka kamu bisa rencanakan mau berangkat tanggal berapa.

Untuk mengeceknya, paling gampang kamu bisa download aplikasi mobile Pegipegi di App Store untuk iPhone atau di Play Store untuk HP Android. Aplikasi Pegipegi ini sangat sederhana. Buat orang awam pun pasti mudah pakainya.

Klik ikon Kereta Api untuk memesan tiket kereta api

Kamu bisa klik ikon Kereta Api untuk melakukan pemesanan tiket kereta api. Dalam kasus saya, saya ingin beli tiket kereta dari Surabaya ke Purwokerto yang paling murah.

Tiket Kereta Api SGU - PWT

Tentukan asal keberangkatan, saya pilih SGU (Surabaya Gubeng). Lalu tujuan saya pilih PWT (Purwokerto). Setelah itu pilih tanggal keberangkatannya. Saya coba pilih 5 Juni 2019 (kemungkinan Hari H Lebaran).

Kelas Ekonomi Sudah Habis :(

Oh tidak! Kelas ekonomi sudah ludes terjual bung! Yang tersisa tinggal yang mahal-mahal. Kalau perjalanan satu orang mungkin mahal ga masalah. Tapi kalau 4 orang ya lumayan menguras dompet.

Oke, kita ubah rencana. Targetnya adalah biar dapat kereta Logawa. Kamu bisa klik ikon kalender yang ada di kanan atas. Nanti akan muncul slider daftar tanggal keberangkatan. Setelah aku geser-geser, tanggal 26 Mei 2019 ini yang masih tersedia untuk tiket kereta murah Logawa.

Fitur Geser Tanggal Keberangkatan Pegipegi

Akhirnya... Dapat Logawa Juga :))

Dengan Pegipegi, kamu bisa berburu tiket kereta api online dengan mudah. Sambil tiduran bisa pesan atau beli tiket kereta api. Tak hanya itu, kamu bisa juga mengecek jadwal kereta api dengan cuma geser-geser tanggal aja.

Itu sih pengalamanku mudik lebaran dan cari tiket kereta lewat Pegipegi. Kalau kamu? Apakah sudah pesan tiket untuk mudik lebaran tahun ini?
Selengkapnya
26 Apr 2019

Cara Membedakan Tempat Les Bahasa Inggris Berkualitas dan Tidak

26 Apr 2019  Enny Law  Beri komentar
Tahukah Anda jika saat ini kemampuan bahasa Inggris sangat diperlukan dalam dunia kerja? Ya, memang bukan hanya dunia pendidikan saja tetapi untuk mendapatkan pekerjaan yang baik perlu kemampuan yang baik pula. Tidak jarang didalamnya mengenai kemampuan berbahasa Inggris yang baik, secara pasif ataupun aktif. Namun yang menjadi masalah, seorang karyawan seakan enggan untuk meningkatkan kemampuannya dengan mengikuti sebuah bimbingan belajar. Padahal perusahaan sangat perlu sekali kemampuan karyawan yang terus meningkat seiring dengan perkembangan global.


Sebagai karyawan yang ingin mendapatkan nilai plus dari perusahaan, ingin tidak ingin harus meningkatkan apa yang sudah dimiliki dalam berbahasa inggris. Apalagi Anda berada di ibu kota yang notabennya sudah sangat umum sekali berkomunikasi dengan bahasa Inggris. Pilihan mengikuti program belajar inggris menjadi solusi. Lalu, tempat seperti apa yang berkualitas baik untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris? Berikut ini ada beberapa ciri yang bisa Anda perhatikan:
  1. Perhatikan mengenai program belajar yang ditawarkan, didalamnya apakah ada tahapan khusus untuk pekerja atau tidak.
  2. Perhatikan mengenai mentor atau pengajar ahli yang akan membimbing Anda, untuk tempat les bahasa inggris Jakarta yang berkualitas pasti akan mendatangkan guru handal.
  3. Perhatikan mengenai cara belajar atau sistem belajar yang digunakan, ini berkaitan dengan teori, praktek ataupun yang lainnya.
  4. Perhatikan mengenai akreditasi dan harga yang ditawarkan, keduanya harus sesuai dan tidak terlalu berlebihan secara signifikan.
  5. Pilih tempat belajar yang menawarkan tahapan belajar khusus yang sesuai dengan kemampuan Anda, jadi tidak perlu lagi untuk mengulang dari paling dasar. 

Menemukan tempat belajar Inggris yang tepat memang bukanlah perkara yang sulit, tetapi tidak mudah juga jika terlalu banyak pilihan. Melihat les bahasa inggris di Jakarta yang cukup banyak, Anda bisa percayakan langsung saja pada English First yang sudah dijamin berkualitas. Umur EF yang sudah puluhan tahun menjadi bukti eksistensi dan kualitas program belajar bahasa Inggris yang mereka tawarkan. Tenang, EF bukan saja hadir di Ibukota tetapi juga beberapa kota besar yang lainnya.
Selengkapnya
10 Apr 2019

Perjalanan Semakin Aman dengan GOJEK

10 Apr 2019  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Apakah kamu merasa kalau transportasi online belakangan ini semakin membantu hidupmu? Mulai dari delivery makanan, sampai mengantar ke tujuan dengan selamat. Saya sendiri juga merasakan manfaatnya. Sekarang saya tidak perlu bingung harus sewa mobil ketika harus berangkat ke suatu tempat bersama keluarga besar. Tinggal pesan GO-CAR masalah selesai. Saya pun tidak perlu punya mobil sendiri yang notabene merawatnya butuh biaya besar. Cukup pesan GO-CAR saja ketika butuh.


Meski saya juga bisa mengendarai motor sendiri ada kalanya saya juga membutuhkan GOJEK. Pernah beberapa waktu lalu, ketika saya harus pulang larut malam dari kantor saya akhirnya memutuskan untuk menggunakan GO-RIDE dari GOJEK. Karena kondisi saat itu saya mengantuk berat dan sangat berbahaya jika memaksa untuk tetap berkendara sendiri.

Kalau sudah begini, tentu istri saya jadi panik luar biasa. Apalagi istri saya memang mudah sekali khawatir, padahal saya ini laki-laki lebih bisa survive kalau ada apa-apa. Tapi ya namanya juga wanita, saya sebagai suami juga kasihan kalau istri di rumah cemas menunggu saya pulang. Kalau sekarang sih kamu bisa memanfaatkan berbagai macam fitur baru berikut ini.


Bagikan Perjalanan

Fitur yang paling dibutuhkan saat berkendara dengan transportasi online yaitu fitur melacak lokasi memang jadi hal yang terpenting. Apalagi kalau bukan agar istri saya di rumah tahu dengan tepat lokasi saya berada. Saya juga bisa bagikan perjalanan saya di GOJEK via WA atau Line agar istri bisa tahu, lokasi saya sekarang, informasi lengkap pengendara yang menjemput saya (dari nama, nomor kendaraan, penilaian dan nomor pemesanan), rute perjalanan dan juga status perjalanan; apakah masih menunggu driver, dalam perjalanan atau sudah tiba di tujuan. Lengkap banget kan fitur ini? Bikin orang di rumah #uninstallkhawatir ketika harus pulang malam.




Panggil Bantuan Darurat

Dalam berkendara menggunakan kendaraan pribadi atau umum ada banyak kemungkinan buruk yang bisa terjadi. Sehingga untuk mengantisipasi hal ini GOJEK menyediakan tombol panggil bantuan darurat yang dapat digunakan saat mengalami keadaan darurat. Fitur ini berfungsi untuk memanggil bantuan yang siap melayani 24 jam, saat kondisi darurat seperti kecelakaan atau hal buruk lainnya saat perjalanan.


Sementara ini tombol panggil bantuan darurat tersedia untuk seluruh wilayah di Indonesia pada layanan GO-CAR. Semoga saja untuk layanan GO-RIDE fitur panggilan darurat bisa segera tersedia ya.

Perlindungan Lebih Baik untuk Pengguna



Dari semua fitur rasanya sepertinya sudah cukup ya untuk pengguna. Tapi ternyata GOJEK memberikan perlindungan bagi pengguna layanan GO-RIDE berupa asuransi. Asuransi ini mencakup perlindungan kemungkinan pencurian maupun kecelakaan yang terjadi selama perjalanan menggunakan GO-RIDE. Tidak hanya itu kemungkinan terjadi kerusakan barang saat perjalanan juga tercakup dalam asuransi ini.


Driver Jempolan

Keamanan berkendara memang menjadi hal yang sangat penting. Sehingga GOJEK berkomitmen agar semua driver GOJEK memiliki kualitas yang baik. GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs untuk memberikan pelatihan mengenai berkendara yang aman dan nyaman. Di RDL Gojek diajarkan tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati saat berkendara. Tak hanya itu, di RDL Gojek juga diajarkan mengenai Defensive Riding. Maksud Defensive Riding adalah perilaku menghindarkan dari masalah yang disebabkan oleh pengendara maupun orang lain.

Program di RDL Gojek juga mencakup keselamatan berkendara, pengecekan ulang sebelum perjalanan, dan tentunya adalah sesi praktik berkendara. Sudah lebih dari tiga ratus ribu driver dalam 4 tahun terakhir yang dibina RDL GOJEK ini. Tentunya diharapkan para driver selalu mengutamakan keselamatan pengguna.

Nah, sebagai apresiasi GOJEK pada driver yang telah memberikan layanan super dan memiliki kontribusi lebih di masyarakat, GOJEK memberikan penghargaan pada driver berupa pin Driver Jempolan yang disematkan di jaket driver GOJEK tersebut....

#uninstallkhawatir Selama Perjalanan



Dengan semua fitur ini saya jadi #uninstallkhawatir ketika perjalanan, begitu juga istri saya di rumah bisa lega. Dan jangan lupa untuk selalu update aplikasi GOJEK agar fitur terbaru ini bisa dimanfaatkan dengan maksimal.
Selengkapnya