Entri yang Diunggulkan

Siempre: Template Blogger Ringan Tanpa jQuery

19 Sep 2020

Harga Nissan Livina dan Spesifikasinya

19 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Apakah Anda sedang mencari mobil baru untuk memenuhi kebutuhan akomodasi? Jika demikian, Nissan Livina mungkin bisa dijadikan sebagai pilihan. Harga Nissan Livina yang cukup kompetitif memang membuatnya menjadi semakin menarik dikalangan pecinta otomotif. Nissan Livina generasi terbaru memiliki konsep yang mirip dengan Xpander. Hal ini wajar karena Nissan sudah beraliansi dengan Misubishi.

Lebih-lebih, banyak konsumen yang antusias dengan produk Xpander, sehingga bukan menjadi hal mengejutkan bila Nissan Livina menggunakan platform Xpander kemudian menerapkannya.  Sedangkan, bila membicarakan mengenai fitur dan spesifikasi, sudah pasti hal ini menjadi salah satu segmen menarik, lebih-lebih pada bagian eksteriornya. 

Desain Mobil Nissan Livina

Pada bagian awal, tentu saja desain menjadi hal yang menarik untuk diulas. Secara fisik, model Nissan Livina memiliki gaya SUV, namun saat ini Nissan seperti mengembangkan gaya desain dengan konsep V-Motion. Hal tersebut dapat dilihat dari wajah bagian depannya. Di bagian lampu utama, Nissan Livina menggunakan lampu utama halogen yang dilengkapi dengan Auto-off Headlight.

Bukan hanya itu, bahkan agar dapat memberikan kesan yang berbeda, bagian lampu atas memilliki ukuran yang lebih kecil dan ukuran lampu di bagian bawah berbentuk oval. Di sisi lainnya, Nissan Livina masih mempertahankan bagian grill sehingga terkesan gagah dan semakin menarik. 

Di bagian belakang, Nissan Livina tidak memiliki perbedaan yang begitu banyak dengan Xpander, Nissan Livina menggunakan lampu belakang LED Combination Imap, sehingga dapat memberi pencahayaan yang begitu optimal.

Seperti konsep desain eksteriornya yang mewah, desain interior Nissan Livina juga memiliki konsep yang cukup elegan. Hal tersebut dapat dilihat dari dashboard bagian depan yang memiliki audio head unit, tak hanya itu untuk beberapa varian, Nissan Livina memiliki audio head unit layar sentuh, bahkan bagian kemudinya juga dilengkapi dengan Eco Indikator dengan sistem Monotone. 

Fasilitas Mobil Nissan Livina

Untuk melengkapi kesan mewah yang dimiliki Nissan Livina, Nissan juga memberikan sejumlah fitur menarik serta fungisional seperti pengereman yang menggunakan teknologi EBD serta ABS yang dapat mencegah terjadinya ban selip. 

Bukan hanya itu, Nissan Livina memiliki fitur entertaiment audio visual dengan fitur Smarphone Connectivity. Sabuk pengaman serta airbags canggih juga diberikan agar pengendara dan penumpang menjadi semakin nyaman menempuh perjalanan. 

Mesin Nissan Livina

Nissan Livina menggunakan mesin DOHC Twin VTC dengan kapasitas kubikasi yang mencapai 1,5 liter,  mesin yang dimiliki oleh mobil ini disandingkan dengan transmisi manual 5 percepatan, sehingga dapat memberi dorongan tenaga yang mencapai 104 Ps per 6000 rpm. Torsi yang dapat dicapai oleh Nissan Livina sebesar 141 Nm. 

Bagaimana dengan masalah bahan bakar? Untuk masalah bahan bakar, Anda tak perlu cemas, Nissan Livina mempergunakan sistem ECSS yang diklaim begitu efisien ketika mengontrol konsumsi bahan bakar, sehingga bahan bakar menjadi lebih irit.

Harga Nissan Livina

Tertarik untuk memiliki mobil SUV yang satu ini? Setelah membahas spesifikasi Nissan Livina, kurang lengkap rasanya jika tidak membahas mengenai harga. Nissan Livina di banderol mulai dari Rp 200 jutaan hingga Rp 280 jutaan. 

Tentu saja, harga Nissan Livina tersebut wajar, mengingat Nissan Livina memiliki desain eksterior yang sangat menawan, peforma mesin yang begitu tangguh hingga fitur keselamatan penumpang dan pengemudi yang terjamin. 

Selengkapnya
18 Sep 2020

Mau ke Candi Borobudur di Kala Pandemi? Siapkan Hal Ini!

18 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Di masa pandemi seperti ini memang hal yang paling bagus dilakukan adalah diam di rumah. Sayangnya banyak sekali orang yang tidak bisa tinggal diam di rumah. Ada yang memang karena tuntutan kerjaan yang harus keluar rumah, ada lagi ya memang tidak betah di rumah.

Pandemi saat ini sudah menyentuh bulan ketujuh. Cukup lama yah. Dan kamu tahu sendiri kondisi pertumbuhan kasus virus Corona juga makin tinggi. Namun, tetap saja data pertumbuhan kasus yang tinggi tidak membuat orang-orang menjadi takut. Ya mungkin saja karena terlalu bosan sudah 6 bulan tidak jalan-jalan.

Jalan-jalan di Kala Pandemi, Boleh?

Jalan-jalan di kala pandemi asalnya boleh-boleh saja, namun kamu tetap harus mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Pasalnya, apakah setelah mengikuti protokol kesehatan akan bebas dari virus Corona? Hmm, saya rasa tidak juga yah. Masih ada kemungkinan kamu bisa kena. Namun, tetap saja protokol kesehatan perlu dilakukan untuk memperkecil kemungkinan tertular.

Selain itu, kamu juga harus mencari info tempat wisata mana saja yang sudah menerapkan protokol kesehatan. Ini sangat penting demi keselamatan banyak nyawa.

Berwisata ke Candi Borobudur di Kala Pandemi

Jika kamu berdomisili di Jawa Tengah, kamu bisa mencoba salah satu tempat wisata yang sudah menerapkan protokol kesehatan, yaitu Candi Borobudur. Di Candi Borobudur, kamu harus melewati beberapa tahap pemeriksaan sebelum bisa masuk di dalamnya. Apa saja pemeriksaannya?

Aturan yang Harus Dipatuhi

Yang pertama, kamu harus melewati pemeriksaan cek suhu tubuh. Jika kamu sedang sehat, harusnya lolos untuk tahap ini. Jika kamu merasa tidak enak badan, mending diam dulu di rumah yah. Oh ya, di sana juga tentu saja kamu harus memakai masker yah.

Proses kedua adalah kamu melewati area pembersihan dan disinfeksi. Tujuan proses ini adalah agar memastikan kamu tidak membawa virus dari luar. Biasanya kamu akan disuruh cuci tangan dan menggunakan hand sanitizer. Setelah itu disemprot cairan disinfeksi.

Dan proses ketiga adalah kamu harus mematuhi aturan physical distancing selama memutari Candi Borobudur. Hal ini sih mudah ya, kamu tinggal tidak berkerumun saja dan bergantian ketika melihat-lihat bagian dari Candi Borobudur.

Harga Tiket Masuk Candi Borobudur

Harga tiket masuk atau HTM Candi Borobudur relatif murah. Untuk wisatawan domestik, anak-anak dikenakan biaya 25 ribu. Sedangkan untuk orang dewasa dikenakan biaya 50 ribu. Harga tiket tersebut sudah termasuk akses masuk dan akses mendaki Candi Borobudur.

Candi Borobudur ini buka dari jam 8 pagi hingga jam 3 sore. Penukaran tiket hanya bisa hingga jam 2 siang. Hal ini sangat wajar sih, kalau tukar 10 menit sebelum tutup kan juga kasihan wisatawannya, cuma muter-muter 10 menit doang.

Larangan dan Anjuran Selama Berada di Candi Borobudur

Sebenarnya larangan ini sih kalian sudah paham yah. Hanya saja saya ingin mengingatkan lagi. Karena beberapa orang memang terkadang tidak paham bahwa hal tersebut dilarang di tempat umum. Beberapa larangan selama berada di Candi Borobudur adalah sebagai berikut:

  1. Dilarang memanjat dan menduduki stupa
  2. Dilarang mencoret stupa
  3. Dilarang buang sampah sembarangan
  4. Dilarang merokok
  5. Dilarang memakai rok atau celana pendek

Selain larangan, ada beberapa anjuran saat berada di sana, antara lain:

  1. Dianjurkan membawa payung atau topi saat musim kemarau
  2. Saat musim penghujan, dianjurkan membawa payung atau jas hujan
  3. Membawa uang lebih karena bisa jadi kamu ingin mencoba aktivitas lain atau berbelanja di sekitar Candi

Kesimpulan

Itulah beberapa hal yang harus kamu perhatikan jika kamu akan jalan-jalan ke Borobudur saat pandemi seperti ini. Selain Candi Borobudur, masih ada banyak tempat wisata di indonesia yang terkenal yang bisa kamu kunjungi. Namun, tentu saja dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Selengkapnya
17 Sep 2020

Bulu Ketiak dan Solusi Menghilangkannya

17 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Hampir semua orang di dunia ini punya bulu ketiak saat dewasa. Bulu ketiak ini sebenarnya bermanfaat untuk ketiak kita. Hanya saja, kadang mengganggu. Mengganggu dari sisi bau dan tidak nyaman dilihat apabila kamu tipikal orang yang suka memakai baju tanpa lengan.

Mungkin kamu penasaran apa sih manfaat dari bulu ketiak ini? Dari pengalaman pribadi, bulu ketiak ini sangat penting untuk mengurangi gesekan kulit ketiak bagi seorang laki-laki yang sehari-harinya bekerja fisik. Jika kamu tidak memiliki bulu ketiak dan bekerja fisik, maka bisa dipastikan ketiakmu bisa sampai mengalami iritasi karena seringnya tergesek saat tanganmu sering bergerak. Ketika iritasi sembuh dan mengering, maka akan menyisakan bekas hitam.

Namun, sayangnya di zaman yang serba instan seperti ini sangat jarang sekali orang yang bekerja secara fisik berat. Rata-rata pekerjaan yang lebih dominan pakai otak. Itu terlihat dari banyaknya orang Indonesia saat ini yang terkena diabetes. Artinya apa? Kurang gerak dan kurang olahraga, makannya tetap yang enak-enak berlemak dan kelebihan nutrisi. Hehe.

Maka dari itu, biasanya beberapa orang sangat merasa tidak percaya diri ketika bulu ketiaknya sudah memanjang dan sampai keluar. Rata-rata perempuan Indonesia saat ini sangat peduli dengan bulu ketiak ini. Mereka sangat ingin menghilangkannya. Banyak cara mereka tempuh untuk menghilangkan bulu ketiak. Namun, bagaimana sih cara menghilangkan bulu ketiak yang paling cepat, aman, dan nyaman.

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak yang Cepat dan Aman

Ada beberapa cara untuk menghilangkan bulu ketiak yang cepat dan aman. Berikut ini ulasannya.

Mencukur dengan Bantuan Krim Penghilang Bulu Ketiak

Saya sendiri juga pernah iseng menghilangkan bulu ketika dengan cara diberi krim penghilang bulu ketiak. Setelah dioleskan, tunggu sekitar 15 menit, lalu kerok buku ketiak dengan alat yang sudah disediakan di bungkus krim tersebut.

Hasilnya? Tentu saja bagus dan semuanya rontok dengan mudah. Saya sendiri melakukan cara ini beberapa kali ketika ketiak saya sudah mulai penuh bulu ketiak. Saya lakukan beberapa kali sampai krim tersebut habis. Setelah itu hilanglah penasaran saya terhadap krim penghilang bulu ketiak tersebut.

Mencukur dengan Alat Cukur yang Bagus

Tidak semua alat cukur itu bagus. Pastikan kamu memilih alat cukur yang sedikit lebih mahal dari biasanya. Alat cukur yang bagus memang terasa lebih lembut saat dibuat cukuran. Ketika alat cukur sudah tumpul, jangan gunakan lagi. Alat cukur yang tumpul sering kali membuat iritasi dan memar.

Hingga saat ini, saya memakai cara ini karena saya pikir lebih murah dibandingkan membeli krim penghilang bulu ketiak.

Mencabut Bulu Ketiak

Untuk orang yang sudah biasa dicabut bulu ketiaknya, tidak akan menimbulkan rasa sakit yang berarti. Namun, bagi saya itu menyiksa. Hehe. Saya sudah pernah mencoba, tapi tidak kuat rasa sakitnya.

Menggunakan Laser

Cara ini adalah yang paling efektif dan tidak menumbuhkan bulu ketiak lagi. Namun, cara ini harus dalam pengawasan orang yang ahli yah. Jangan pernah coba-coba melasernya sendiri. Menghilangkan bulu ketiak dengan laser biasanya ada di jasa perawatan dan kecantikan untuk wanita. Kamu bisa mencobanya di sana.

Kesimpulan

Itulah empat cara menghilangkan bulu ketiak yang cepat dan aman. Namun, bagi saya sendiri saya lebih suka mencukurnya dan membiarkannya tumbuh lagi. Karena dengan adanya bulu ketiak, ketiak terhindari dari iritasi dan warna menghitam karena gesekan. Karena saya sendiri terkadang melakukan pekerjaan fisik yang membuat ketiak sering bergesekan.

Namun, jika kamu perempuan dan kerjanya lebih dominan otak atau cuma duduk cantik, menghilangkan bulu ketiak ini menjadi sebuah kewajiban. Bulu ketiak bisa menghilangkan beberapa skor penilaian cantik seseorang. Apalagi jika bulu ketiaknya menyebabkan bau badan yang cukup menyengat.

Selengkapnya
11 Sep 2020

Memanfaatkan Teknologi Cloud Hosting untuk Ngeblog

11 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  1 komentar

Mengulas tentang ngeblog memang tidak ada habisnya. Mulai dari cara memulainya, merawatnya, hingga menghasilkan uang dari blog. Topik blog memang seakan terus menjadi hal yang seru untuk diperbincangkan. Apalagi ditambah dengan banyaknya teknologi baru yang mempermudah untuk ngeblog.

Bagaimana Cara Memulai Blog

Bagi kamu yang belum memulai sama sekali ngeblog, kamu perlu tahu bahwa ngeblog itu sebenarnya mudah. Yang susah adalah konsisten. Ya, konsisten.

Seperti halnya bayi yang baru lahir, maka tidak mungkin dia bisa langsung lari. Dia akan memulai dengan tahap-tahap yang nantinya membawanya untuk bisa lari. Begitu juga dengan ngeblog. Lakukan dari yang paling mudah. Mudah dari segala arah. Maksudnya?

Mulailah ngeblog dengan yang gratis-gratis. Ada banyak layanan blog yang gratis, salah satunya adalah platform Blogger ini. Jika kamu ingin lainnya, kamu bisa menulis di WordPress atau di Medium. Namun, saya sendiri lebih merekomendasikanmu untuk memakai platform Blogger untuk memulai.

Platform Blogger adalah layanan yang disediakan oleh Google. Artinya, kamu tidak perlu mendaftar lagi jika kamu pengguna Gmail. Selain itu, tampilan editor Blogger lebih mudah untuk dipahami. Setidaknya itu yang saya rasakan.

Jika kamu tipikal orang yang suka penasaran dengan edit tampilan blog, maka Blogger ini memfasilitasi kamu untuk mengedit tampilan secara cukup leluasa. Sangat berbeda dengan layanan WordPress yang gratis dan Medium. Kamu hanya bisa memilih theme yang sudah disedikan di WordPress gratis. Jika ingin lebih, kamu harus memasang WordPress self-hosted.

Bagaimana Meningkatkan Trafik Blog

Fase kedua biasanya kamu akan berpikir bagaimana yah agar blog kamu sering dikunjungi oleh orang lain. Ini sangat wajar jika kamu memang berorientasi untuk berbagi atau ingin menghasilkan uang nantinya. Namun, jika kamu memang sengaja ingin menulis blog pribadi atau secara anonim, maka tentu saja kamu lebih suka jika tidak banyak yang tahu keberadaan blogmu.

Untuk meningkatkan trafik blog ada banyak cara. Cara yang paling ampuh adalah kamu menulis artikel dengan sungguh-sungguh dan isi dari artikelmu ini sangat dibutuhkan oleh banyak orang. Biasanya yang banyak dikunjungi adalah artikel mengenai tutorial, info menarik, dan curhatan yang seru. Intinya dengan tulisanmu itu orang lain akan betah berlama-lama di blogmu dan nantinya akan kembali lagi untuk melihat artikel terbarumu.

Jika kamu tipikal orang yang punya banyak waktu dan mengikuti isu terkini, kamu bisa menggunakan tren yang lagi panas saat ini untuk menjadi bahan tulisanmu. Namun, biasanya artikel tren ini hanya ramai dikunjungi saat lagi viral saja.

Bagaimana Jika Blog Saya Down Karena Trafik Sangat Tinggi

Jika kamu menggunakan platform Blogger, kamu hampir tidak akan pernah mengalami down meski trafikmu sangat tinggi. Namun, itu bukan berarti tidak memiliki resiko sama sekali yah. Ada kasus di mana Google semena-mena memblokir akun blog atau Gmail-mu karena mencurigai blog kamu melakukan pelanggaran. Padahal bisa jadi tidak.

Mengerikan? Tentu saja. Saya pernah ngobrol dengan salah satu blogger yang memiliki penghasilan 20 juta per bulan dari Google AdSense dahulunya. Dia membangun blognya menggunakan platform Blogger. Ya mungkin ada orang yang iseng melaporkan, padahal dia tidak melakukan pelanggaran. Alhasil blognya dihapus oleh Google. Menyesakkan dada? Tentu saja. Blog yang dibangun bertahun-tahun, diisi konten setiap hari, harus dihapus oleh Google begitu saja. Dan tentu saja tanpa backup, karena dia tidak pernah menyangka kejadian itu.

Untuk itu, biasanya blogger yang sudah "naik kelas", dia akan migrasi menggunakan WordPress self-hosted. Mengapa mereka melakukan itu? Biasanya karena dia sudah mentok tidak bisa melakukan kustomisasi lebih lanjut di Blogger. Selain itu, jika trafik tinggi, dia juga akan merasa was-was jika kelak Google akan berbuat semena-mena.

Untuk memulai menggunakan WordPress self-hosted, kamu bisa memulai dengan menyewa layanan shared hosting. Ini yang paling populer di kalangan blogger. Shared hosting sendiri memang tergolong murah, sekitar 400 ribu per tahun. Tapi tetap terasa mahal jika kamu masih berjiwa gratisan. Hehe.

Dengan shared hosting seharga 400 ribu per tahun tersebut untuk trafik 1000 pengunjung per hari rasanya masih bisa menampung. Namun, jika sudah bertrafik 10 ribu per hari, kamu akan merasakan gejala lemot saat kamu mengakses blogmu. Ini adalah hal yang wajar, karena memang resource shared hosting ini sangat terbatas dan dibagi-bagi dengan pengguna lainnya di dalam satu server itu.

Bahkan saya pernah mengalami punya website trafik rendah tapi sering down. Ternyata memang ada website bertrafik tinggi yang juga bercokol di server shared hosting tempat website saya. Akhirnya saya meminta customer service-nya untuk memindahkan shared hosting saya ke server yang lain. Setelah itu sudah tidak sering down lagi.

Jika kamu memiliki blog yang bertrafik tinggi dan suka dengan tantangan, kamu bisa mencoba menyewa VPS. Saya sendiri juga menyewa VPS untuk beberapa blog saya yang lain. Apakah karena blog saya bertrafik tinggi? Bukan. Tapi karena saya suka melakukan eksperimen dan belajar hal baru. Hehe.

Saya menyewa VPS memang menyiapkan diri saya nantinya jika blog saya bertrafik tinggi, saya sudah mengetahui ilmunya. Setidaknya kali ini buat latihan mengelola VPS. Agak merepotkan memang, karena VPS harus memasang layanan webserver dan panel sendiri. Jika memakai cPanel, harus bayar lagi. Saya sendiri menggunakan panel gratisan VestaCP karena relatif mudah.

Jika kamu ingin tidak ingin pusing dengan VPS, kamu bisa menggunakan Cloud Hosting. Apa itu Cloud Hosting? Kamu bisa baca artikel mengenal teknologi cloud hosting tersebut. Ringkasnya, Cloud Hosting itu seperti VPS, hanya saja managed, kamu tidak perlu repot-repot memasang layanan webserver sendiri, panel sendiri, dan layanan lainnya. Teknologi Cloud Hosting ini lebih baik dari shared hosting karena terdistribusi dan sangat jarang mengalami down. Spesifikasi Cloud Hosting sendiri juga beragam, kamu bisa menyewa layanannya sesuai dengan trafik blogmu. Saran saya, coba yang paling kecil dulu, jika blog terasa lemot, upgrade ke yang lebih besar.

Bonus! Bagaimana Cara Menghasilkan Uang dari Blog

Karena kegiatan ngeblog ini berbayar dan kadang membutuhkan biaya yang cukup besar, jadi sangat wajar jika kamu juga harus bisa menghasilkan uang darinya. Caranya? Banyak cara menghasilkan uang dari blog.

Saya sendiri selama ini menghasilkan uang dari blog dari berbagai lini. Yang paling banyak adalah dari jalur placement content. Selain itu, dari blog saya bisa mempromosikan jasa bikin website atau jualan template Blogger.

Kakak ipar saya berbeda dengan saya. Dia menghasilkan uang dari blog melalui jalur Google AdSense dan affiliate. Namun, terakhir kali dia juga ikutan mainan placement content.

Apakah ada cara lain lagi? Banyak. Kamu bisa mendapatkan uang dari internet dengan blog dari banyak jalan. Bisa dengan membuka jasa penulis konten di blog kamu. Saya sendiri juga kadang mempromosikan jasa penulis konten saya sendiri di blog-blog saya. Dari jasa penulis konten artikel, di tahun 2018-2019 per bulannya dulu sempat menyentuh angka 16 juta per bulan (penghasilan kotor). Penghasilan bersihnya sekitar 8 juta. Mengapa begitu? Karena saya tidak mengerjakannya sendiri, ada tim yang membantu.

Kesimpulan

Ngeblog bagi saya merupakan hobi yang sekaligus mata pencaharian. Kamu juga bisa meniru apa yang saya lakukan. Untuk ngeblog sendiri, kamu bisa menggunakan resource teknologi yang berlimpah saat ini. Jika blog kamu sudah bertrafik 10 ribu per hari atau lebih, tidak ada salahnya mengeluarkan dana untuk menyewa layanan Cloud Hosting. 

Saya yakin dengan blog bertrafik tinggi tersebut, kamu bisa mengubahnya menjadi uang yang banyak. Jika belum menghasilkan uang bagaimana? Berpikirlah! Kira-kira apa yang bisa membuatnya menjadi uang. Bisa dengan buka iklan banner, jasa review produk, atau kamu sendiri buka jasa menaikkan trafik blog. Banyak cara menghasilkan uang yang bisa dilakukan dengan blog bertrafik tinggi.

Lalu, bagaimana dengan kamu yang sama sekali belum ngeblog? Ya, mulailah ngeblog dari sekarang. Sebelum terlambat menyadari peluang ini.

Selengkapnya
7 Sep 2020

HP Vivo Y91C, Pilihan Android yang Awet untuk Bermain Game

7 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  1 komentar

Jika membahas soal android, maka ada berbagai macam pilihan yang bisa Anda beli, diantaranya Samsung, Oppo, Xiaomi, dan yang lagi naik daun yaitu Vivo dengan seri Y91C. Ponsel besutan negeri tirai bambu tersebut pertama kali diperkenalkan pada awal tahun 2019 lalu. 

Mengusung layar lebar dan prosesor octa core, tentu saja HP Vivo Y91C sangat cocok digunakan untuk menonton video hingga game. Nah, bagi Anda yang tengah dilanda kebingungan dengan pilihan seri HP Vivo Y91C atau HP lainnya, ulasan berikut ini mungkin bisa membantu Anda memberi pertimbangan.

Bermain Game Lebih Seru dan Lama dengan Vivo Y91C

HP Vivo Y91C dibekali dengan baterai berkapasitas tinggi yaitu 4.030 mAh yang dapat bertahan lama berkat dukungan sistem manajemen dayanya yang cerdas. Sistem ini juga mengontrol pemakaian aplikasi secara otomatis sekaligus memprioritaskan aplikasi mana yang paling penting berjalan di latar belakang. 

Kapasitas baterai Vivo Y91 yang jumbo ini, memungkinkan Anda untuk bermain game maupun streaming video dalam waktu yang lama. Smartphone ini juga bisa diandalkan untuk penggunaan sehari-hari. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, Vivo Y91 dapat bertahan seharian bahkan berhari-hari. Nilai benchmark PC World yang dimiliki baterai ini mencapai 15 jam lebih.

Kamera dengan Teknologi Al

HP Vivo Y91C memiliki sebuah kamera depan beresolusi 5MP dan kamera belakang beresolusi 13MP. Menariknya, kamera Y91C telah mengadopsi algoritma Al yang dapat menyempurnakan wajah Anda secara otomatis. Anda pun bisa mengaturnya secara manual. Berkat Al, kualitas foto yang profesional bisa diperoleh dengan mudah.

Meski demikian, jika dibandingkan dengan kompetitor dikelasnya, sensor kamera depan 5MP ini terbilang kecil. Sementara, HP lain sudah terpasang dual piksel front camera. Namun, pengguna seolah diobati dengan sensor kamera belakang yang cukup besar, lengkap dengan fitur flash didalamnya.

Performa yang Tangguh untuk Multitasking

Soal performa, HP Vivo Y91C ini tidak perlu diragukan lagi. Pasalnya, dapur pacu Y91C telah mengandalkan prosesor octa core MT6762R 12nm dengan kecepatan up to 2.0GHz. Vivo mengklaim bahwa prosesor Y91C tersebut mampu menjalankan operasi ponsel dengan cepat, stabil, dan konsumsi daya yang rendah. 

Sementara, dilihat dari skor Antutu, perolehan prosesor milik Vivo Y91C sebesar 69000 point. Hal tersebut berkat penggunaan chipset mediatek Helio P22 MT6762 dengan kombinasi prosesor Arm Cortex A53 4x2.0 GHz, Arm Cortex 4x 1.5 GHz arsitektur 64 bit, dan pengolah grafis VR GE 8320. Secara keseluruhan, penampilan Vivo Y91C tidak terlalu buruk, bahkan mampu mengoperasikan game-game standar.

Kapasitas Memori Besar

Performa yang baik, tentu tidak akan lengkap tanpa persediaan kapasitas memori yang besar. Nah, Vivo Y91C dibekali dengan memori internal 32GB yang masih bisa diperluas hingga 256GB menggunakan microSD. Dengan kapasitas tersebut, Anda bisa menyimpan lebih banyak foto dan dokumen penting, tanpa harus mendelete file yang sudah ada. Dipadu dengan prosesor octa core, membuat Vivo Y91C makin tangguh untuk bekerja secara multitasking. Sementara, untuk kapasitas RAM hanya 2GB yang pastinya terbilang kecil dibanding HP lain keluaran terbaru.

Terlepas dari keunggulan yang dimiliki oleh Vivo Y91C diatas, Anda harus tahu beberapa fitur lain yang tidak dimiliki oleh HP ini. Salah satunya yaitu tidak ada USB type C. Meski terbilang opsional, tidak dipungkiri jika USB type C ini memiliki transfer data yang lebih baik ketimbang tipe standar pada umumnya. Selain itu, HP Vivo Y91C juga tidak dilengkapi dengan teknologi fast charging maupun wireless charging. Mengingat kapasitas baterainya yang besar, tentu akan membutuhkan waktu lebih banyak untuk mengisi penuh kembali.

Itulah beberapa ulasan kelebihan dan kekurangan Vivo Y91C. Meski terbilang minim fitur, setidaknya HP ini cukup oke digunakan sehari-hari dalam waktu cukup lama. Begitupula sebagai persediaan etalase toko Anda, pasti ada saja pelanggan yang mencari HP dengan kriteria unggulan seperti yang dimiliki oleh Vivo Y91C. 

Dimana anda bisa mendapatkannya? Anda bisa membelinya di salah satu toko online terpercaya, yaitu Bhinneka.com. Di toko online ini, anda bisa menemukan berbagai variasi hp vivo asli sehingga anda tidak perlu khawatir. Jadi, tunggu apa lagi? Segera cek harga HP Vivo Bhinneka dan dapatkan hp vivo favorite anda ya! 


Selengkapnya
30 Agu 2020

Bisnis Restoran Makin Untung dengan 3 Tips Berikut

30 Agu 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Membuka sebuah bisnis milik sendiri tentu menjadi hal yang diimpikan banyak orang. Ada banyak ide yang bisa dijadikan sebuah bisnis. Bahkan, sekarang ada banyak orang yang memilih membuka bisnis kuliner rumahan sebagai langkah awal untuk memiliki bisnis yang lebih besar. 

Salah satu bisnis yang tidak pernah mati dan sepi pembeli adalah restoran. Bisnis kuliner akan selalu hidup. Sebab, tidak ada orang yang tidak membutuhkan makanan, bukan? Nah, bagi kamu yang ingin memiliki bisnis restoran. Jangan lupa untuk memiliki Alat Resto yang berkualitas untuk menghasilkan makanan yang lezat dan tentunya dapat digunakan dalam jangka waktu lama. Selain itu, ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum membuka bisnis restoran. 

1. Tentukan bisnis restoran tersebut

Apakah kamu ingin membuka restoran dengan konsep yang santai dan bisa dinikmati bersama? Atau kamu ingin sebuah konsep yang eksklusf dan berkelas? Konsep restoran juga harus mempertimbangkan jenis makanan apa yang Anda ingin sajikan. Sebelum mengambil tindakan selanjutnya, rancang sebuah menu lengkap. Menu apa yang akan kamu sajikan? Apakah makanan khas nusantara? Korea atau Jepang? Masakan rumahan atau kedai kopi dan bakery?

2. Tawarkan metode pemesanan yang mudah

Pelanggan zaman sekarang sering meneliti menu makanan melalui ponsel mereka. Maka, tampilkan menu di sosial media atau website resmi restoran. Kemudahan menjadi poin penting untuk sebuah bisnis di masa sekarang. Kini, banyak pemilik restoran yang sudah memperluas metode pemesanannya seperti pemesanan melalui aplikasi di internet dan atau juga jasa pengantaran melalui ojek online. Semakin banyak metode pemesanan yang tersedia, semakin besar pula penghasilan yang akan didapat.

3. Pilih juru masak yang berpengalaman

Untuk memulai bisnis kuliner yang sukses, kamu perlu tiga pilar utama: konsep yang mantap, lokasi strategis, dan chef yang kompeten. Ketiganya saling bekerja sama menciptakan suasana restoran yang bagus dan makanan yang lezat.

Koki yang kamu pekerjakan di restoran haruslah sesuai dengan konsep restoran dan tema masakandi restoran tersebut. Jika tidak, maka akan membuat pelanggan kecewa dengan konsep dan menu makanan kamu. 

Selain tiga hal di atas, kamu perlu menggunakan peralatan yang tepat dan berkualitas tinggi. Beberapa peralatan hanya bisa kamu dapatkan dari pabriknya langsung. Tidak ada salahnya untu mengunjungi pabrik bekasi mendapatkan peralatan yang kamu butuhkan. Dengan beberapa tips ini, kamu bisa menjalankan bisnis restoran tanpa hambatan yang berarti.

Selengkapnya
18 Agu 2020

Tips Memilih Vendor Sewa Genset yang Memberi Layanan Profesional

18 Agu 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Masalah pemadaman listrik oleh PLN seringkali meresahkan dan membuat banyak pekerjaan menjadi tertunda. Listrik yang sudah dianggap sebagai nyawa kehidupan manusia penting dan harus selalu tersedia. Apalagi untuk gedung perkantoran dan industri yang seluruh sistem kerjanya mengandalkan listrik. 


Bayangkan saja ketika gedung perkantoran atau pabrik industri mengalami pemadaman listrik tiba-tiba, semua aktivitas kerja bisa dipastikan akan lumpuh. Untuk mengantisipasi hal ini, sistem kelistrikan pada perkantoran, industri, perhotelan, maupun restauran, biasanya dihubungkan dengan genset diesel.

Genset diesel ini harus diintegrasikan dengan sistem kelistrikan pada gedung perkantoran, industri, maupun perhotelan, supaya ketika listrik PLN padam, aliran listrik tidak akan terputus, dan langsung digantikan oleh sistem listrik dari genset diesel. Sehingga efek pemadaman listrik tidak dirasakan.

Untuk menghemat biaya operasional, sebaiknya menyewa genset. Keuntungan dari menyewa genset bisa Anda ketahui melalui https://sewatama.com/id/product/power-rental/sewa-genset-solusi-kelistrikan/. Pilihlah vendor sewa genset yang bisa memberikan layanan terbaik.

1. Kesigapan Orang Lapangan Vendor

Tinjau langsung kesigapan orang lapangan vendor dalam menangani genset dengan mendatangi proyek yang sedang vendor tangani atau datang ke tempat perawatan genset milik vendor.

2. Amati Kebersihan Genset

Ketika Anda melakukan sidak atau meninjau langsung genset vendor, perhatikan pula kebersihannya. Hal ini termasuk salah satu bukti kedisiplinan vendor, juga sebagai upaya memastikan kelancaran operasional perusahaan Anda nantinya. 

3. Kesanggupan menyediakan unit pengganti

Lihat pula stok genset yang dimiliki vendor dan tanyakan kesanggupan mereka mengganti unit jika bermasalah.

4. Kelengkapan Sertifikasi Genset dan Operator

Pastikan profesionalitas vendor dengan menanyakan kelengkapan sertifikat kelayakan genset dan operatornya. 

5. Fasilitas Servis

Pilih vendor yang juga memiliki fasilitas servis sendiri, sehingga tidak perlu pihak ketiga jika terjadi masalah pada genset.

Anda sedang mencari vendor sewa genset untuk kantor atau pabrik? Sewatama jawabanya. Pengalaman selama lebih dari 22 tahun menjadikan Sewatama sebagai vendor urusan kelistrikan dengan layanan terbaik. Informasi lebih lanjut bisa diakses melalui website sewatama.com.
Selengkapnya