21 Mei 2018

Kisaran Harga Softlens Minus dan Kiat Menjaganya

21 Mei 2018  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Jika berbicara dengan seseorang, pastilah mata menjadi bagian yang amat penting dimana saling menatap. Tak heran jika banyak sekali orang, terutama wanita, yang berusaha untuk menampilkan mata yang indah. Mata yang indah sendiri tak hanya bisa didapatkan dengan hasil riasan semata melainkan juga dengan cara memasang softlens. Tenang saja, bagi Anda yang memiliki mata minus, kini pun sudah tersedia softlens minus di pasaran. Harga softlens minus pun tidak terlalu mahal sehingga masih terjangkau di kantong.


Tak hanya cara membeli, cara menggunakan dan cara melepas saja yang harus Anda tahu dalam hal softlens minus ini. Namun Anda juga harus dan bahkan wajib tahu cara perawatan dari softlens minus tersebut. Hal ini memungkinkan Anda untuk bisa meminimalisir resiko ketika menggunakannya.

Berikut ini beberapa tips bagi Anda untuk menjaga softlens minus:

Jaga tangan selalu bersih

Untuk yang pertama adalah tentang masalah kebersihan. Anda harus bisa menjaga kebersihan tangan Anda sebelum menyentuh softlens minus tersebut. Apabila tangan menyentuh softlens minus namun dalam kondisi kotor, maka dikhawatirkan softlens minus jadi tidak steril karenanya. Tentunya hal ini akan menjadikan mata terkena debu, kuman dan lainnya sehingga membahayakan. Oleh karena itu pastikan jika tangan Anda steril sebelum menyentuh softlens minus.

Bersihkan softlens minus

Biasanya banyak pengguna softlens minus yang justru lebih kerap membersihkan wadah softlens minus dibandingkan dengan softlens minus itu sendiri. Padahal menjaga kebersihan dari softlens minus itu sangat diperlukan. Caranya pun mudah, yakni dengan meletakkan softlens minus di telapak tangan Anda lalu tuang cairan solution dan gosok pelan. Tentu Anda harus pastikan jika tangan Anda bersih. Lanjut dengan bilas menggunakan cairan solution tersebut dan letakkan ke wadah kembali dalam kondisi bersih. Tak peduli berapa harga softlens minus yang Anda bayar di situs belanja online, yang jelas kebersihan ini penting sekali.

Bersihkan wadah softlens minus

Seperti yang sudah dipaparkan sebelumnya, Anda juga perlu membersihkan wadah softlens minus tersebut. Anda bisa membersihkannya dengan mencuci seperti mencuci wadah biasanya. Selain itu simpan juga di tempat dengan suhu yang kering serta kondisi bersih sehingga wadah softlens minus tetap bisa steril.

Hindarkan dari kuku panjang

Apabila Anda termasuk orang yang kerapkali menggunakan softlens minus sendiri, maka ada baiknya untuk tidak memelihara kuku yang panjang. Alasannya karena kuku ini bisa beresiko merobek atau bahkan merusak sisi dari permukaan softlens minus itu sendiri. Kuku panjang pun juga rawan jadi sarang kuman sehingga ada baiknya dihindari.

Cek tanggal kadaluarsa cairan softlens minus

Tak melulu tangan, softlens minus dan wadahnya, namun perhatikan juga tentang cairan dari softlens minus itu. Anda harus tahu benar kapan tanggal kadaluarsa dari cairan untuk softlens minus itu. Jika memang sudah dekat misalnya kurang sebulan atau bahkan lebih dari tanggal kadaluarsa, maka segera buang dan jangan dipakai lagi.

Itulah beberapa cara untuk perawatan softlens minus. Sebetulnya perawatan antara softlens minus dan juga softlens biasa cenderung sama saja. Tidak peduli harga softlens minus yang Anda miliki, namun yang jelas adalah dari segi kebersihan yang memang wajib untuk dimaksimalkan. Jika Anda pengguna softlens minus dan juga make up, maka usahakan untuk aplikasikan make up dulu sebelum gunakan softlens minus sehingga softlens minus tidak terkena remahan debu make up atau lainnya.
Selengkapnya
18 Mei 2018

Perpaduan Wisata Jogja Hutan Pinus dan Water Castle

18 Mei 2018  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Mendapatkan foto yang baik sebagai kenang-kenangan liburan Anda adalah hal yang berharga. Tidak bisa dipungkiri lagi, Yogyakarta mempunyai banyak destinasi wisata yang memiliki pemandangan ‘instagramable’. Hutan Pinus dan Tamansari Water Castle adalah dua tempat yang dapat Anda pilih sebagai destinasi wisata untuk berfoto ria.



Menikmati Kokohnya Pepohonan di Hutan Pinus

Hutan Pinus terletak di daerah Imogiri, Jalan Hutan Pinus Nganjir, Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Akses menuju Hutan Pinus cukup sulit. Anda harus menggunakan kendaraan pribadi atau menyewa kendaraan sendiri. Selain itu, jalanan yang harus dilalui juga cukup berliku. Waktu tempuh dari pusat kota adalah sekitar satu jam.


Pepohonan pinus yang rapat dengan dominasi warna coklat menjadi pemandangan yang akan pertama kali Anda lihat. Hutan seluas ini sudah cukup populer akan keindahan alamnya yang membuat banyak foto prewedding dan pengambilan video-video untuk film atau video clip.

Hutan Pinus menawarkan pemandangan hutan yang asri. Hutan ini benar-benar diberdayakan untuk menarik perhatian pengunjung melalui panoramanya yang sangat menggoda bagi para fotografer. Saat ini, pemerintah tengah berupaya menambahkan banyak spot foto lagi sebagai bentuk pengembangan wisata fotografi.

Wisata Air Taman Sari Water Castle

Jika Hutan Pinus berada jauh dari pusat kota, tempat wisata yang satu ini berada di pusat kota. Taman Sari Water Castle adalah salah satu bagian dari Keraton Yogyakarta (Istana Sultan Yogyakarta). Water Castle berada di tempat yang berbeda tetapi masih bagian dari keraton.


Taman Sari Water Castle adalah bekas taman kerajaan keraton. Tidak serta merta berbentuk sebuah taman, Taman Sari terdiri atas banyak bangunan. Beberapa bangunan yang harus Anda kunjungi adalah Istana Air dan Sumur Gumuling.
Istana air merupakan istana dengan sendang atau tempat mandi zaman dahulu yang digunakan oleh para permaisuri, selir, dan para putri. Bangunan Istana Air tidak berubah sama sekali. Anda masih dapat melihat kolam pemandian para putri yang airnya masih mengalir dengan jernih.

Tempat selanjutnya adalah Sumur Gumuling. Konon pada zaman dahulu, tempat ini dijadikan sebagai Masjid. Bangunan ini menjadi menarik karena hanya bisa dimasuki melalui terowongan bawah air, selain itu terdapat sumur yang dikelilingi lima tangga pertanda lambang rukun Islam. Jadi, dengan mengunjungi tempat ini, anda bisa sekaligus berwisata budaya, dan edukasi. Menyenangkan bukan?

Ingin berwisata ke Yogyakarta tetapi tidak ingin repot mengurus berbagai keperluannya? Anda bisa langsung pesan Paket Tour Jogja. Joglo Wisata menyediakan berbagai pilihan paket yang dapat disesuaikan dengan tujuan destinasi wisata, waktu, serta keuangan Anda. Selain itu, Joglo Wisata adalah agen terpercaya yang sudah melayani banyak konsumen. Joglo Wisata adalah pilihan pasti berlibur ke Jogja.
Selengkapnya
10 Mei 2018

Ini Dia Manfaat Yoghurt Untuk Wajah Berikut Cara Memanfaatkannya

10 Mei 2018  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Bahan bahan alami seperti buah, madu, susu, dan yang lainnya merupakan rahasia untuk kecantikan alami, dan ini adalah bukan hal yang asing lagi. Dengan menggunakan bahan bahan alami ini maka kamu akan mendapatkan rahasia kecantikan yang bahan bahannya mudah didapatkan dan juga harganya akan terjangaku. Berbagai jenis perawatan kulit wajah yang bisa dilakukan di rumah mungkin kamu sudah familiar dan mengenalnya. Mulai dari masker kopi, masker madu, hingga toner air mawar. Tetapi sudah tahukah kamu jika yoghurt juga bisa menjadi bahan alami yang dapat digunakan didalam merawat kecantikan wajah.


Berikut manfaat yoghurt untuk wajah berikut cara memanfaatkannya diantaranya yaitu :

Dapat Membantu Melawan Jerawat

Adanya jerawat memang menjadi masalah kulit yang paling menyebalkan. Tetapi kamu tidak perlu khawatir jika berjerawat karena kamu dapat memanfaatkan yoghurt untuk mengatasi jerawat di kulit wajahmu. Cara pemanfaatannya adalah yoghurt dioleskan pada area kulit wajah yang berjerawat sambil dilakukan pijatan secara lembut selama beberapa menit. Kemudian diamkan selama 15 menit dan bilas hingga bersih.

Dapat Melembabkan Kulit

Yoghurt juga bisa dimanfaatkan untuk mengatasi kulit yang kering dan bahkan akan mencegah kulit menjadi kering kembali. Karena salah satu manfaat dari yoghurt ini adalah dapat menjaga kelembaban kulit. Cara pemanfaatannya adalah dengan mencampurkan yoghurt dan madu dengan perbandingan 4 : 1, lalu aduk kedua bahan hingga tercampur rata. Setelah itu oleskan masker yoghurt ke kulit wajah dan diamkan selama 20 menit lalu bilas hingga bersih.

Dapat Mengurangi Lingkaran Hitam Dibawah Mata

Penampilan seseorang mungkin akan terganggu jika adanya lingkaran hitam dibawah mata. Karena lingkaran hitam ini akan memberikan kesan tua dan juga akan terlihat lelah. Untuk mengatasinya kamu dapat memanfaatkan masker yoghurt, dengan cara pemanfaatnya itu adalah yoghurt dioleskan pada bagian bawah mata secara merata dengan dilakukan pemijatan secara lembut. Kemudian diamkan selama 30 menit lalu bilas hingga bersih.

Dapat Merawat Kulit Yang Terbakar Sinar Matahari

Jika kamu memiliki kulit wajah yang gosong karena terkena atau terbakar sinar matahari maka kamu tidak perlu khawatir karena kamu dapat memanfaatkan masker yoghurt untuk mengatasinya. Cara pemanfaatannya adalah yoghurt dicampurkan dengan 1 sampai 2 tetes essential oil, setelah itu aplikasikan pada area kulit wajah yang gosong.

Itulah manfaat yoghurt untuk wajah berikut cara memanfaatkannya. Selain untuk merawat kecantikan wajah ternyata yoghurt ini juga dapat digunakan sebagai conditioner untuk merawat rambut.
Selengkapnya
30 Apr 2018

Cara Mengecek Saldo e-Money di Samsung Galaxy J7 Pro

30 Apr 2018  Iskandar Dzulkarnain  8 komentar
Awal kali beli Samsung Galaxy J7 Pro beberapa minggu yang lalu, saya cukup kebingungan bagaimana sih cara menggunakan fitur NFC-nya. Pasalnya, fitur NFC ini bisa digunakan untuk mengecek saldo e-Money. Nah, kebetulan saya punya Indomaret Card.


Saya coba-coba ternyata masih belum bisa. Bahkan saya lihat tutorial bagaimana cara menggunakan NFC untuk mengecek saldo e-Money di YouTube juga tidak kunjung membuahkan hasil. Pantas saja sih tidak membuahkan hasil, karena tutorial di YouTube tidak menggunakan ponsel yang sama dengan punya saya.

Sudah saya tempel-tempel di belakang ponsel, tetap saja saldo Indomaret Card-nya tidak muncul. Karena tidak kunjung membuahkan hasil, akhirnya saya tinggalkan. Saya lebih fokus untuk mengeksplorasi bagian fitur lainnya di Samsung J7 Pro milik saya.

Setiap ponsel beda-beda letak NFC-nya

Tepat seminggu setelah pembelian ponsel Samsung J7 Pro ini, ternyata istri saya gemes mencari cara mengecek saldo Indomaret Card ini di Google. Ketemulah caranya setelah membaca salah satu thread di Kaskus. Kaskus ini cukup membantu untuk urusan semacam ini. Haha.

Menurut penuturan orang-orang di Kaskus, cara mengeceknya adalah dengan menempelkan kartu Indomaret Card tepat di sekitar area kamera Samsung J7 Pro. Sebelumnya sih saya mengeceknya malah di bagian bawah, pantas saja tidak bisa.

Namun, meski saya taruh di dekat kameranya ternyata masih muncul toast "kartu tidak valid". Nah loh, saya kan makin bingung. Tapi tidak masalah. Setidaknya ini memberikan umpan balik. Sebelumnya malah tidak muncul apa-apa.

Cara Mengecek Saldo Indomaret Card di Samsung J7 Pro

Ternyata, cara yang benar untuk mengecek saldo Indomaret Card di Samsung Galaxy J7 Pro ini adalah sebagai berikut:

  1. Tempelkan dulu kartu Indomaret Card di belakang ponsel sekitar letak kamera belakang. Posisi menempelkan kartunya seperti di bawah ini.


  2. Usap ke bawah (swipe down) status bar, lalu tap pada menu NFC-nya.


  3. Akan muncul pilihan aplikasi pengecekan kartu NFC, pilih yang kamu sukai.


  4. Untuk kasus saya, saya pilih aplikasi e-money info. Lalu secara langsung akan memunculkan saldo e-Money Indomaret Card yang kamu punya.


Bagaimana, mudah bukan?

Cara Mengisi Saldo e-Money dengan Mandiri Online

Selain mengecek saldo, saya juga bisa menambahkan saldo Indomaret Card saya. Kebetulan saya juga punya rekening Mandiri yang juga diaktifkan fitur Mandiri Online-nya.

Sama halnya seperti mengisi saldo Indomaret Card, kartu ditempelkan dulu lalu diaktifkan NFC-nya. Setelah itu pilih menu topup. Masukkan sesuai nominal yang diinginkan. Waktu itu saya hanya sekedar iseng saja sih, saya topup saldonya cuma 10 ribu rupiah saja. Ternyata bisa.

Saldo Sebelum Topup

Saldo Sesudah Topup

Resi Transaksi Topup

Ternyata sangat mudah sekali yah. Apalagi topup lewat Mandiri Online ini tidak dikenakan biaya apapun. Berbeda kalau kamu topup di Indomaret, dikenakan seribu rupiah tiap kali topup-nya.

Kesimpulan

Di akhir artikel ini, bisa disimpulkan bahwa NFC setiap ponsel itu letaknya beda-beda. Meskipun dikatakan ada di belakang, tapi tepatnya di mana itu masih harus dicari-cari.

Googling dulu yang banyak, sebelum putus asa. Sebelumnya saya cari-cari mengenai cara menggunakan NFC Samsung Galaxy J7 Pro untuk mengecek saldo e-Money juga tidak menghasilkan hasil yang memuaskan. Oleh karena itu, saya sengaja menulis artikel ini untuk memudahkan jika ternyata ada orang lain yang mengalami kesulitan seperti yang saya alami. Dan itu pasti jumlahnya lumayan banyak. Hehe.

Semoga artikel ini bermanfaat. Selamat beraktivitas!
Selengkapnya
26 Apr 2018

Cara Mengubah Tampilan Gmail Lama ke Gmail Baru

26 Apr 2018  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Siapa sih yang tidak kenal layanan email Gmail. Saya kira semua orang yang berseluncur di internet pasti tahu apa itu Gmail. Mungkin malah termasuk orang yang menggunakannya juga. Apalagi sekarang Gmail adalah syarat saat kamu mengakses Google Play Store.


Tampilan Gmail ini sejak lama tidak berubah. Mulai tahun 2011 tampilannya begitu-begitu saja. Hingga April 2018 ini kamu bisa menikmati tampilan Gmail yang baru. Saya sendiri juga menikmati tampilan baru Gmail baru hari ini, meskipun beberapa minggu yang lalu sempat membaca kabar tampilan Gmail yang baru di banyak media online.

Cara Mengubah Tampilan Gmail Lama ke Gmail Baru

Bagi kamu yang penasaran bagaimana bentuk tampilan Gmail yang baru. Berikut ini adalah tampilan Gmail yang baru.

Tampilan Gmail yang Baru

Tampilan Gmail yang baru lumayan bikin mata nyaman. Apalagi ada hal yang baru selain tampilannya, yaitu fitur di sidebar kanannya bisa kamu temukan ada fitur Calendar, Keep, dan Tasks. Tujuan dari adanya ketiga fitur ini sebenarnya agar lebih mudah mengatur jadwal, membuat catatan, dsb tanpa harus membuka beberapa tab browser.

Bagaimana cara menikmati tampilan baru Gmail ini? Caranya mudah, kamu tuju gerigi yang ada di kanan atas, lalu klik "Try the new Gmail". Selanjutnya browser akan memuat ulang halaman dan menyajikan Gmail yang baru.

Try the new Gmail

Jika ternyata kamu kurang nyaman dengan tampilan yang baru, kamu pun juga bisa kembali ke tampilan Gmail yang lama. Caranya adalah dengan mengeklik gerigi di kanan atas, lalu pilih "Go back to classic Gmail".

Go back to classic Gmail

Setelah itu kamu akan dibawa ke tampilan Gmail yang lama seperti di bawah ini.

Tampian Gmail lama

Itulah cara mengubah tampilan Gmail lama ke Gmail baru dan sebaliknya. Semoga tutorial ini bermanfaat bagi kamu yang penasaran dengan tampilan Gmail yang baru.
Selengkapnya
24 Apr 2018

Review Samsung Galaxy J7 Pro (2017)

24 Apr 2018  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Tak terasa sudah satu minggu berlalu menggunakan Samsung Galaxy J7 Pro. Di entri kali ini saya sedikit mengulas mengenai pengalaman saya beli Samsung J7 Pro (keluaran 2017) dan unboxing. Sayangnya saya tidak bisa membuat video unboxing karena keterbatasan alat. Jadinya ya cuma foto-foto saja.


Pengalaman Beli Samsung Galaxy J7 Pro Online

Samsung Galaxy J7 Pro ini adalah kali kedua ponsel yang saya beli online. Sebelumnya saya pernah membeli ponsel Xiaomi Redmi 5A saat Flash Sale. Dulu saya sempat ragu apakah beli ponsel secara online aman atau tidak. Tapi setelah beberapa kali melihat track record pengiriman di salah satu e-commerce yang sering saya beli, akhirnya saya yakin untuk beli HP online saja. 

Selama 15 kali melakukan transaksi di e-commerce OmOm ini pengiriman selalu bagus; bungkusnya selalu memperhatikan keamanan dan waktu pengiriman cepat. Hanya saja dalam kasus Samsung J7 Pro yang saya beli ini agak lama, karena terkendala tanggal merah yang beruntun. Total hari yang dibutuhkan adalah 6 hari. Padahal biasanya pesan sekarang, besok atau lusa sudah sampai.

Ada beberapa alasan sih saya memilih untuk beli HP online di OmOm ini. Yang pertama karena harganya lebih murah dari konter-konter HP yang ada di mall. Yang kedua, setidaknya saya bisa lolos dari rayuan sales yang biasa nyelesin Oppo dan Vivo. Haha.

Pengalaman tahun 2014 lalu, saya rencana beli Samsung, eh kena rayuan maut sales Oppo. Jadinya malah beli Oppo. Kan ga lucu, dari rumah sudah memantapkan hati buat beli ponsel Samsung, sampai sana berpindah ke lain hati. Dan sampai rumah menyesal, mengapa saya beli Oppo. Hehe.

Alasan yang ketiga saya beli ponsel online ini karena saya punya voucher sebesar 150 ribu OmOm. Tak hanya itu sih, setelah saya mengunjungi website resmi Samsung, saya langsung diarahkan ke tiga e-commerce besar saat mengeklik tombol beli. E-commerce besar tersebut adalah OmOm, SuryaMall, dan Lazhabis.

Dan setelah saya cari yang termurah dan memasukkan voucher tadi, lumayan lah saya hanya perlu bayar sekitar 3,3 jutaan untuk Samsung J7 Pro (2017) ini. Padahal nih kalau beli offline, pasti harganya sekitar 3,7 jutaan atau mungkin lebih mahal.

Baiklah, selanjutnya saya akan sedikit memberikan gambaran isi dari kardus Samsung Galaxy J7 Pro yang saya terima.

Unboxing Samsung Galaxy J7 Pro

Saat pertama kali datang kurirnya, saya tidak sabar ingin segera membukanya. Untungnya masih teringat untuk mendokumentasikannya untuk diposting di blog Iskael.com ini.

Bungkus Samsung Galaxy J7 Pro

Setelah saya buka bungkusnya ternyata gratis jelly case. Jelly case-nya juga bagus, lebih tebal dari jelly yang biasanya dijual.

Ternyata Gratis Jelly Case

Jelly Case Gratis

Saya sendiri setelah menimbang-nimbang, saya lebih memilih yang warna blue silver. Entah mengapa saya suka dengan warna ini. Kalau yang hitam, sudah bosan. Ponsel Lenovo A6000+ punya saya juga sebelumnya hitam. Kalau yang gold, Xiaomi punya istri saya juga sudah warna white-gold.

Samsung Galaxy J7 Pro Blue Silver

Di dalam kardusnya ada kelengkapan berupa charger, headset, colokan kartu SIM, dan buku panduan.

Kelengkapan di dalam kardusnya

Alasan Memilih Samsung Galaxy J7 Pro

Sebelumnya saya sempat galau ketika ponsel saya Lenovo A6000+ rusak. Mau beli ponsel apa yah. Cukup lama sih, sekitar semingguan saya riset hp yang cocok dengan kebutuhan saya dan yang paling penting adalah budget-nya juga mencukupi.

Ada beberapa pertimbangan yang muncul waktu itu, antara lain: Xiaomi Redmi 5, ASUS Max Pro, Samsung J7 Prime, dan Samsung J5 Pro. Intinya dari keempat pilihan tersebut adalah terletak pada RAM-nya yang 3 GB.

Alasan sederhana saya mengapa saya fokus pada RAM adalah karena RAM ini seringkali jadi hambatan ketika menjalankan banyak program di ponsel. Kalau storage sih masih bisa ditambah dengan beli micro SD eksternal. Tidak seperti RAM yang sudah ditambah.

Setelah melihat berbagai review di YouTube dan baca-baca artikel di internet, akhirnya pilihan jatuh ke Samsung Galaxy J5 Pro. Tapi di dalam hati tergoda dengan Samsung Galaxy J7 Pro. Kemudian berlalu beberapa hari dan ternyata ada tambahan suntikan dana. Hehe. Akhirnya saya pilih Samsung Galaxy J7 Pro karena display-nya yang sudah Full HD.

Di sisi lain, istri saya juga mendukung saya membeli merk Samsung. Pengalaman saya beli Lenovo A6000+, kameranya yang 8 MP ternyata tidak lebih bagus dari kamera Samsung Galaxy Ace yang cuma 5 MP. Saya juga kaget waktu itu.

Kalau untuk Xiaomi sih kameranya masih kalah dengan Lenovo. Saya sudah membuktikan sebelumnya dengan memfoto satu barang dengan dua hp; milik saya Lenovo A6000+ 8 MP dan milik istri Xiaomi Redmi 5A 13 MP. Secara MP Xiaomi memang lebih besar, tapi tetap menang Lenovo.

Kalau untuk ASUS, ada desas-desus yang tidak menyenangkan mengenainya. Ponsel ASUS ini diberitakan gampang panas. Bahkan ada yang sarkas, ini hp atau setrika. Hehe.

Selain alasan itu semua, istri saya juga lagi demen foto produk makanan dengan hp. Maka dari itu, sepertinya memang Samsung lah yang bisa memenuhi kebutuhan saya ini. Sebenarnya sih kalau budget-nya berlebih ya pilih iPhone saja. Haha.

Spesifikasi Samsung Galaxy J7 Pro

Menulis review tidaklah lengkap jika tidak menulis spesifikasinya juga. Spesifikasi lengkap Samsung Galaxy J7 Pro ini adalah sebagai berikut.

Dari sisi RAM, Samsung Galaxy J7 Pro ini sudah 3 GB. Storage-nya 32 GB dengan kapasitas kosongnya adalah 24,4 GB. Dukungan memori eksternalnya hingga 256 GB. Mantap lah untuk kamu yang suka menyimpan foto.

Selain itu, dari sisi kameranya, kamera utama (belakang) dan kamera selfie (depan) adalah 13 MP. Pengalaman pakai kamera Samsung Galaxy J7 Pro ini, saya puas. Hasilnya bagus. Berikut ini adalah salah satu hasil foto istri saya menggunakan Samsung Galaxy J7 Pro.

Hasil foto menggunakan Samsung Galaxy J7 Pro

Dari sisi display, ponsel ini mempunyai display 5,5 inci dengan resolusi Full HD (1920 x 1080 piksel). Saya rasa dengan display yang seperti ini sudah memuaskan. Apalagi dilengkapi dengan Super AMOLED, sehingga kamu akan menikmati sensasi warna layar yang menyenangkan.

Berikut ini adalah tampilan UI-nya. Cukup menyenangkan. Icon-icon-nya juga intuitif sekali. Saya suka. Sebelumnya saya melihat UI seperti ini ada di Samsung S8+ milik teman saya.




Dari sisi prosesornya, menggunakan CPU Octa-core 1.6GHz. Cukuplah jika untuk menjalankan game-game populer saat ini. Selain itu dari sisi baterai juga menggunakan 3600 mAh. Cocok untuk kamu yang doyan nge-game, tidak cepat melakukan charging.

Untuk saya sendiri yang jarang bermain game, ponsel ini cuma saya charge sehari sekali, kadang dua hari sekali. Sangat berbeda dengan ponsel Lenovo saya yang baterainya cuma 2300 mAh, yang kadang dua kali charge dalam sehari.

Fitur lainnya yang mendukung ponsel ini adalah NFC. Hanya saja saya selalu gagal waktu mengecek saldo Indomaret Card menggunakan NFC Samsung Galaxy J7 Pro ini. Entah, saya tidak tahu penyebabnya.

Update: Eh tapi, sekarang sudah bisa, saya sudah menemukan caranya. Caranya menggunakan NFC Samsung Galaxy J7 Pro untuk mengecek saldo Indomaret Card.

Kesimpulan

Dari keseluruhan review yang sudah saya lakukan dan selama seminggu saya memakainya, saya puas menggunakan Samsung Galaxy J7 Pro ini. Hanya saja saya masih penasaran dengan NFC-nya yang belum bisa mendeteksi saldo Indomaret Card.

Jika kamu punya pertanyaan, kritik, atau saran; kamu bisa komentar di bawah ini.
Selengkapnya
31 Mar 2018

Tempat Wisata Asyik di Samarinda Ini Cocok Untuk Kamu Yang Ingin Melestarikan Budaya Indonesia

31 Mar 2018  Enny Law  Beri komentar
Berjalan-jalan ke Pulau Kalimantan, akan kurang rasanya jika tidak mengunjungi kota terbesar di Kalimantan Timur yakni Samarinda. Samarinda memiliki tempat wisata yang menarik baik itu wisata alam maupun wisata budayanya. Jika kamu telah mengunjungi kota lain di Kalimantan dan ingin pergi ke Samarinda, kini kamu tak perlu bingung lagi dengan maskapai yang harus kamu gunakan. Karena kini ada maskapai baru bernama Express Air yang siap melayani rute seputar Kalimantan. Express Air baru mulai beroperasi pada awal tahun ini dan terus berbenah agar menjadi maskapai terbaik dan dengan harga yang murah tentunya.

Nah, jika kamu pergi ke Samarinda, tak ada salahnya untuk berwisata mendalami budaya khas kota di Kalimantan Timur tersebut. Karena jika bukan kita yang melestarikan budaya Indonesia, maka siapa lagi?

Kampung Tenun di Samarinda Seberang


Sumber: Klik Samarinda

Semua orang pasti sudah tahu bahwa kain tenun khas Samarinda adalah salah satu yang terbaik di Indonesia. Dengan motif khas kotak-kotaknya, kain tenun Samarinda masih menjadi primadona bagi banyak kalangan. Kamu tak hanya bisa membeli oleh-oleh saja jika datang ke kampung ini, tapi juga bisa melihat proses pembuatan kain tenun yang dibikin dengan alat tradisional bernama Gedokan.

Masjid Shiratal Mustaqim


Sumber: Budaya Kaltim

Kota ini memiliki masji tertua di Kalimantan dengan usia yang sudah lebih dari 130 tahun lho. Bahkan Masjid Shiratal Mustaqim juga memiliki Al-Quran tertua yang sudah berusia 400 tahun dan menjadi cagar budaya. Masjid ini terbuat dari kayu ulin yang terkenal kuat dan dikelilingi pagar kayu yang sederhana. Pemerintah setempat terus menjaga bangunan penuh sejarah ini dengan baik.

Islamic Center


Sumber: Haluan News

Bagi kaum muslim, mengunjungi Islamic Center di Samarinda merupakan hal wajib. Masjid di Islamic Center ini adalah masjid terbesar kedua di Asia Tenggara lho. Masjid ini memiliki arsitektur ala Turki dengan satu menara utama setinggi 99 meter seperti jumlah asmaul husna. Yang lebih menariknya lagi, berada tepat di tepian sungai mahakam menjadikan masjid ini begitu indah dipandang.

Buddhist Center


Sumber: Klik Samarinda

Tak hanya Islamic Center, Samarinda juga memiliki Buddhist Center yang terbesar di Asia Tenggara. Meski masih tergolong baru, namun kompleks bangunan seluas 1,3 hektar ini sudah menjadi ikon baru di kota Samarinda. Buddhist Center memiliki patung-patung buddha ukuran besar yang didatangkan dari Taiwan. Sedangkan untuk ukiran di sekeliling bangunan dikerjakan oleh seniman lokal dari Bali dan Tulungagung.

Kawasan Budaya Pampang


Sumber: Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur

Belum ke Samarinda rasanya jika belum mengunjungi Kawasan Budaya Pampang. Desa yang dihuni oleh suku asli Dayak Kenyah ini memiliki bangunan khas suku Dayak lengkap dengan ukiran yang masih terjaga. Di akhir pekan, kamu bisa menyaksikan pertunjukan seni dan seluruh warga desa akan mengenakan pakaian adat. Kamu juga bisa menyewa pakaian adat tersebut dan berbaur dengan warga setempat.

Berwisata tapi tetap mengingat budaya sendiri tentunya seru kan? Liburan dengan keluarga jadi lebih asyik dan bermakna. Jangan lupa untuk mengecek jadwal keberangkatan maskapai Express Air untuk menuju Samarinda karena maskapai ini tidak terbang setiap hari. So, Selamat berlibur!
Selengkapnya