Entri yang Diunggulkan

Program Trial 90 Hari Affinity Ada Lagi

Tampilkan postingan dengan label Sponsored Post. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Sponsored Post. Tampilkan semua postingan
19 Sep 2020

Harga Nissan Livina dan Spesifikasinya

19 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Apakah Anda sedang mencari mobil baru untuk memenuhi kebutuhan akomodasi? Jika demikian, Nissan Livina mungkin bisa dijadikan sebagai pilihan. Harga Nissan Livina yang cukup kompetitif memang membuatnya menjadi semakin menarik dikalangan pecinta otomotif. Nissan Livina generasi terbaru memiliki konsep yang mirip dengan Xpander. Hal ini wajar karena Nissan sudah beraliansi dengan Misubishi.

Lebih-lebih, banyak konsumen yang antusias dengan produk Xpander, sehingga bukan menjadi hal mengejutkan bila Nissan Livina menggunakan platform Xpander kemudian menerapkannya.  Sedangkan, bila membicarakan mengenai fitur dan spesifikasi, sudah pasti hal ini menjadi salah satu segmen menarik, lebih-lebih pada bagian eksteriornya. 

Desain Mobil Nissan Livina

Pada bagian awal, tentu saja desain menjadi hal yang menarik untuk diulas. Secara fisik, model Nissan Livina memiliki gaya SUV, namun saat ini Nissan seperti mengembangkan gaya desain dengan konsep V-Motion. Hal tersebut dapat dilihat dari wajah bagian depannya. Di bagian lampu utama, Nissan Livina menggunakan lampu utama halogen yang dilengkapi dengan Auto-off Headlight.

Bukan hanya itu, bahkan agar dapat memberikan kesan yang berbeda, bagian lampu atas memilliki ukuran yang lebih kecil dan ukuran lampu di bagian bawah berbentuk oval. Di sisi lainnya, Nissan Livina masih mempertahankan bagian grill sehingga terkesan gagah dan semakin menarik. 

Di bagian belakang, Nissan Livina tidak memiliki perbedaan yang begitu banyak dengan Xpander, Nissan Livina menggunakan lampu belakang LED Combination Imap, sehingga dapat memberi pencahayaan yang begitu optimal.

Seperti konsep desain eksteriornya yang mewah, desain interior Nissan Livina juga memiliki konsep yang cukup elegan. Hal tersebut dapat dilihat dari dashboard bagian depan yang memiliki audio head unit, tak hanya itu untuk beberapa varian, Nissan Livina memiliki audio head unit layar sentuh, bahkan bagian kemudinya juga dilengkapi dengan Eco Indikator dengan sistem Monotone. 

Fasilitas Mobil Nissan Livina

Untuk melengkapi kesan mewah yang dimiliki Nissan Livina, Nissan juga memberikan sejumlah fitur menarik serta fungisional seperti pengereman yang menggunakan teknologi EBD serta ABS yang dapat mencegah terjadinya ban selip. 

Bukan hanya itu, Nissan Livina memiliki fitur entertaiment audio visual dengan fitur Smarphone Connectivity. Sabuk pengaman serta airbags canggih juga diberikan agar pengendara dan penumpang menjadi semakin nyaman menempuh perjalanan. 

Mesin Nissan Livina

Nissan Livina menggunakan mesin DOHC Twin VTC dengan kapasitas kubikasi yang mencapai 1,5 liter,  mesin yang dimiliki oleh mobil ini disandingkan dengan transmisi manual 5 percepatan, sehingga dapat memberi dorongan tenaga yang mencapai 104 Ps per 6000 rpm. Torsi yang dapat dicapai oleh Nissan Livina sebesar 141 Nm. 

Bagaimana dengan masalah bahan bakar? Untuk masalah bahan bakar, Anda tak perlu cemas, Nissan Livina mempergunakan sistem ECSS yang diklaim begitu efisien ketika mengontrol konsumsi bahan bakar, sehingga bahan bakar menjadi lebih irit.

Harga Nissan Livina

Tertarik untuk memiliki mobil SUV yang satu ini? Setelah membahas spesifikasi Nissan Livina, kurang lengkap rasanya jika tidak membahas mengenai harga. Nissan Livina di banderol mulai dari Rp 200 jutaan hingga Rp 280 jutaan. 

Tentu saja, harga Nissan Livina tersebut wajar, mengingat Nissan Livina memiliki desain eksterior yang sangat menawan, peforma mesin yang begitu tangguh hingga fitur keselamatan penumpang dan pengemudi yang terjamin. 

Selengkapnya
18 Sep 2020

Mau ke Candi Borobudur di Kala Pandemi? Siapkan Hal Ini!

18 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Di masa pandemi seperti ini memang hal yang paling bagus dilakukan adalah diam di rumah. Sayangnya banyak sekali orang yang tidak bisa tinggal diam di rumah. Ada yang memang karena tuntutan kerjaan yang harus keluar rumah, ada lagi ya memang tidak betah di rumah.

Pandemi saat ini sudah menyentuh bulan ketujuh. Cukup lama yah. Dan kamu tahu sendiri kondisi pertumbuhan kasus virus Corona juga makin tinggi. Namun, tetap saja data pertumbuhan kasus yang tinggi tidak membuat orang-orang menjadi takut. Ya mungkin saja karena terlalu bosan sudah 6 bulan tidak jalan-jalan.

Jalan-jalan di Kala Pandemi, Boleh?

Jalan-jalan di kala pandemi asalnya boleh-boleh saja, namun kamu tetap harus mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Pasalnya, apakah setelah mengikuti protokol kesehatan akan bebas dari virus Corona? Hmm, saya rasa tidak juga yah. Masih ada kemungkinan kamu bisa kena. Namun, tetap saja protokol kesehatan perlu dilakukan untuk memperkecil kemungkinan tertular.

Selain itu, kamu juga harus mencari info tempat wisata mana saja yang sudah menerapkan protokol kesehatan. Ini sangat penting demi keselamatan banyak nyawa.

Berwisata ke Candi Borobudur di Kala Pandemi

Jika kamu berdomisili di Jawa Tengah, kamu bisa mencoba salah satu tempat wisata yang sudah menerapkan protokol kesehatan, yaitu Candi Borobudur. Di Candi Borobudur, kamu harus melewati beberapa tahap pemeriksaan sebelum bisa masuk di dalamnya. Apa saja pemeriksaannya?

Aturan yang Harus Dipatuhi

Yang pertama, kamu harus melewati pemeriksaan cek suhu tubuh. Jika kamu sedang sehat, harusnya lolos untuk tahap ini. Jika kamu merasa tidak enak badan, mending diam dulu di rumah yah. Oh ya, di sana juga tentu saja kamu harus memakai masker yah.

Proses kedua adalah kamu melewati area pembersihan dan disinfeksi. Tujuan proses ini adalah agar memastikan kamu tidak membawa virus dari luar. Biasanya kamu akan disuruh cuci tangan dan menggunakan hand sanitizer. Setelah itu disemprot cairan disinfeksi.

Dan proses ketiga adalah kamu harus mematuhi aturan physical distancing selama memutari Candi Borobudur. Hal ini sih mudah ya, kamu tinggal tidak berkerumun saja dan bergantian ketika melihat-lihat bagian dari Candi Borobudur.

Harga Tiket Masuk Candi Borobudur

Harga tiket masuk atau HTM Candi Borobudur relatif murah. Untuk wisatawan domestik, anak-anak dikenakan biaya 25 ribu. Sedangkan untuk orang dewasa dikenakan biaya 50 ribu. Harga tiket tersebut sudah termasuk akses masuk dan akses mendaki Candi Borobudur.

Candi Borobudur ini buka dari jam 8 pagi hingga jam 3 sore. Penukaran tiket hanya bisa hingga jam 2 siang. Hal ini sangat wajar sih, kalau tukar 10 menit sebelum tutup kan juga kasihan wisatawannya, cuma muter-muter 10 menit doang.

Larangan dan Anjuran Selama Berada di Candi Borobudur

Sebenarnya larangan ini sih kalian sudah paham yah. Hanya saja saya ingin mengingatkan lagi. Karena beberapa orang memang terkadang tidak paham bahwa hal tersebut dilarang di tempat umum. Beberapa larangan selama berada di Candi Borobudur adalah sebagai berikut:

  1. Dilarang memanjat dan menduduki stupa
  2. Dilarang mencoret stupa
  3. Dilarang buang sampah sembarangan
  4. Dilarang merokok
  5. Dilarang memakai rok atau celana pendek

Selain larangan, ada beberapa anjuran saat berada di sana, antara lain:

  1. Dianjurkan membawa payung atau topi saat musim kemarau
  2. Saat musim penghujan, dianjurkan membawa payung atau jas hujan
  3. Membawa uang lebih karena bisa jadi kamu ingin mencoba aktivitas lain atau berbelanja di sekitar Candi

Kesimpulan

Itulah beberapa hal yang harus kamu perhatikan jika kamu akan jalan-jalan ke Borobudur saat pandemi seperti ini. Selain Candi Borobudur, masih ada banyak tempat wisata di indonesia yang terkenal yang bisa kamu kunjungi. Namun, tentu saja dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Selengkapnya
17 Sep 2020

Bulu Ketiak dan Solusi Menghilangkannya

17 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Hampir semua orang di dunia ini punya bulu ketiak saat dewasa. Bulu ketiak ini sebenarnya bermanfaat untuk ketiak kita. Hanya saja, kadang mengganggu. Mengganggu dari sisi bau dan tidak nyaman dilihat apabila kamu tipikal orang yang suka memakai baju tanpa lengan.

Mungkin kamu penasaran apa sih manfaat dari bulu ketiak ini? Dari pengalaman pribadi, bulu ketiak ini sangat penting untuk mengurangi gesekan kulit ketiak bagi seorang laki-laki yang sehari-harinya bekerja fisik. Jika kamu tidak memiliki bulu ketiak dan bekerja fisik, maka bisa dipastikan ketiakmu bisa sampai mengalami iritasi karena seringnya tergesek saat tanganmu sering bergerak. Ketika iritasi sembuh dan mengering, maka akan menyisakan bekas hitam.

Namun, sayangnya di zaman yang serba instan seperti ini sangat jarang sekali orang yang bekerja secara fisik berat. Rata-rata pekerjaan yang lebih dominan pakai otak. Itu terlihat dari banyaknya orang Indonesia saat ini yang terkena diabetes. Artinya apa? Kurang gerak dan kurang olahraga, makannya tetap yang enak-enak berlemak dan kelebihan nutrisi. Hehe.

Maka dari itu, biasanya beberapa orang sangat merasa tidak percaya diri ketika bulu ketiaknya sudah memanjang dan sampai keluar. Rata-rata perempuan Indonesia saat ini sangat peduli dengan bulu ketiak ini. Mereka sangat ingin menghilangkannya. Banyak cara mereka tempuh untuk menghilangkan bulu ketiak. Namun, bagaimana sih cara menghilangkan bulu ketiak yang paling cepat, aman, dan nyaman.

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak yang Cepat dan Aman

Ada beberapa cara untuk menghilangkan bulu ketiak yang cepat dan aman. Berikut ini ulasannya.

Mencukur dengan Bantuan Krim Penghilang Bulu Ketiak

Saya sendiri juga pernah iseng menghilangkan bulu ketika dengan cara diberi krim penghilang bulu ketiak. Setelah dioleskan, tunggu sekitar 15 menit, lalu kerok buku ketiak dengan alat yang sudah disediakan di bungkus krim tersebut.

Hasilnya? Tentu saja bagus dan semuanya rontok dengan mudah. Saya sendiri melakukan cara ini beberapa kali ketika ketiak saya sudah mulai penuh bulu ketiak. Saya lakukan beberapa kali sampai krim tersebut habis. Setelah itu hilanglah penasaran saya terhadap krim penghilang bulu ketiak tersebut.

Mencukur dengan Alat Cukur yang Bagus

Tidak semua alat cukur itu bagus. Pastikan kamu memilih alat cukur yang sedikit lebih mahal dari biasanya. Alat cukur yang bagus memang terasa lebih lembut saat dibuat cukuran. Ketika alat cukur sudah tumpul, jangan gunakan lagi. Alat cukur yang tumpul sering kali membuat iritasi dan memar.

Hingga saat ini, saya memakai cara ini karena saya pikir lebih murah dibandingkan membeli krim penghilang bulu ketiak.

Mencabut Bulu Ketiak

Untuk orang yang sudah biasa dicabut bulu ketiaknya, tidak akan menimbulkan rasa sakit yang berarti. Namun, bagi saya itu menyiksa. Hehe. Saya sudah pernah mencoba, tapi tidak kuat rasa sakitnya.

Menggunakan Laser

Cara ini adalah yang paling efektif dan tidak menumbuhkan bulu ketiak lagi. Namun, cara ini harus dalam pengawasan orang yang ahli yah. Jangan pernah coba-coba melasernya sendiri. Menghilangkan bulu ketiak dengan laser biasanya ada di jasa perawatan dan kecantikan untuk wanita. Kamu bisa mencobanya di sana.

Kesimpulan

Itulah empat cara menghilangkan bulu ketiak yang cepat dan aman. Namun, bagi saya sendiri saya lebih suka mencukurnya dan membiarkannya tumbuh lagi. Karena dengan adanya bulu ketiak, ketiak terhindari dari iritasi dan warna menghitam karena gesekan. Karena saya sendiri terkadang melakukan pekerjaan fisik yang membuat ketiak sering bergesekan.

Namun, jika kamu perempuan dan kerjanya lebih dominan otak atau cuma duduk cantik, menghilangkan bulu ketiak ini menjadi sebuah kewajiban. Bulu ketiak bisa menghilangkan beberapa skor penilaian cantik seseorang. Apalagi jika bulu ketiaknya menyebabkan bau badan yang cukup menyengat.

Selengkapnya
11 Sep 2020

Memanfaatkan Teknologi Cloud Hosting untuk Ngeblog

11 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  1 komentar

Mengulas tentang ngeblog memang tidak ada habisnya. Mulai dari cara memulainya, merawatnya, hingga menghasilkan uang dari blog. Topik blog memang seakan terus menjadi hal yang seru untuk diperbincangkan. Apalagi ditambah dengan banyaknya teknologi baru yang mempermudah untuk ngeblog.

Bagaimana Cara Memulai Blog

Bagi kamu yang belum memulai sama sekali ngeblog, kamu perlu tahu bahwa ngeblog itu sebenarnya mudah. Yang susah adalah konsisten. Ya, konsisten.

Seperti halnya bayi yang baru lahir, maka tidak mungkin dia bisa langsung lari. Dia akan memulai dengan tahap-tahap yang nantinya membawanya untuk bisa lari. Begitu juga dengan ngeblog. Lakukan dari yang paling mudah. Mudah dari segala arah. Maksudnya?

Mulailah ngeblog dengan yang gratis-gratis. Ada banyak layanan blog yang gratis, salah satunya adalah platform Blogger ini. Jika kamu ingin lainnya, kamu bisa menulis di WordPress atau di Medium. Namun, saya sendiri lebih merekomendasikanmu untuk memakai platform Blogger untuk memulai.

Platform Blogger adalah layanan yang disediakan oleh Google. Artinya, kamu tidak perlu mendaftar lagi jika kamu pengguna Gmail. Selain itu, tampilan editor Blogger lebih mudah untuk dipahami. Setidaknya itu yang saya rasakan.

Jika kamu tipikal orang yang suka penasaran dengan edit tampilan blog, maka Blogger ini memfasilitasi kamu untuk mengedit tampilan secara cukup leluasa. Sangat berbeda dengan layanan WordPress yang gratis dan Medium. Kamu hanya bisa memilih theme yang sudah disedikan di WordPress gratis. Jika ingin lebih, kamu harus memasang WordPress self-hosted.

Bagaimana Meningkatkan Trafik Blog

Fase kedua biasanya kamu akan berpikir bagaimana yah agar blog kamu sering dikunjungi oleh orang lain. Ini sangat wajar jika kamu memang berorientasi untuk berbagi atau ingin menghasilkan uang nantinya. Namun, jika kamu memang sengaja ingin menulis blog pribadi atau secara anonim, maka tentu saja kamu lebih suka jika tidak banyak yang tahu keberadaan blogmu.

Untuk meningkatkan trafik blog ada banyak cara. Cara yang paling ampuh adalah kamu menulis artikel dengan sungguh-sungguh dan isi dari artikelmu ini sangat dibutuhkan oleh banyak orang. Biasanya yang banyak dikunjungi adalah artikel mengenai tutorial, info menarik, dan curhatan yang seru. Intinya dengan tulisanmu itu orang lain akan betah berlama-lama di blogmu dan nantinya akan kembali lagi untuk melihat artikel terbarumu.

Jika kamu tipikal orang yang punya banyak waktu dan mengikuti isu terkini, kamu bisa menggunakan tren yang lagi panas saat ini untuk menjadi bahan tulisanmu. Namun, biasanya artikel tren ini hanya ramai dikunjungi saat lagi viral saja.

Bagaimana Jika Blog Saya Down Karena Trafik Sangat Tinggi

Jika kamu menggunakan platform Blogger, kamu hampir tidak akan pernah mengalami down meski trafikmu sangat tinggi. Namun, itu bukan berarti tidak memiliki resiko sama sekali yah. Ada kasus di mana Google semena-mena memblokir akun blog atau Gmail-mu karena mencurigai blog kamu melakukan pelanggaran. Padahal bisa jadi tidak.

Mengerikan? Tentu saja. Saya pernah ngobrol dengan salah satu blogger yang memiliki penghasilan 20 juta per bulan dari Google AdSense dahulunya. Dia membangun blognya menggunakan platform Blogger. Ya mungkin ada orang yang iseng melaporkan, padahal dia tidak melakukan pelanggaran. Alhasil blognya dihapus oleh Google. Menyesakkan dada? Tentu saja. Blog yang dibangun bertahun-tahun, diisi konten setiap hari, harus dihapus oleh Google begitu saja. Dan tentu saja tanpa backup, karena dia tidak pernah menyangka kejadian itu.

Untuk itu, biasanya blogger yang sudah "naik kelas", dia akan migrasi menggunakan WordPress self-hosted. Mengapa mereka melakukan itu? Biasanya karena dia sudah mentok tidak bisa melakukan kustomisasi lebih lanjut di Blogger. Selain itu, jika trafik tinggi, dia juga akan merasa was-was jika kelak Google akan berbuat semena-mena.

Untuk memulai menggunakan WordPress self-hosted, kamu bisa memulai dengan menyewa layanan shared hosting. Ini yang paling populer di kalangan blogger. Shared hosting sendiri memang tergolong murah, sekitar 400 ribu per tahun. Tapi tetap terasa mahal jika kamu masih berjiwa gratisan. Hehe.

Dengan shared hosting seharga 400 ribu per tahun tersebut untuk trafik 1000 pengunjung per hari rasanya masih bisa menampung. Namun, jika sudah bertrafik 10 ribu per hari, kamu akan merasakan gejala lemot saat kamu mengakses blogmu. Ini adalah hal yang wajar, karena memang resource shared hosting ini sangat terbatas dan dibagi-bagi dengan pengguna lainnya di dalam satu server itu.

Bahkan saya pernah mengalami punya website trafik rendah tapi sering down. Ternyata memang ada website bertrafik tinggi yang juga bercokol di server shared hosting tempat website saya. Akhirnya saya meminta customer service-nya untuk memindahkan shared hosting saya ke server yang lain. Setelah itu sudah tidak sering down lagi.

Jika kamu memiliki blog yang bertrafik tinggi dan suka dengan tantangan, kamu bisa mencoba menyewa VPS. Saya sendiri juga menyewa VPS untuk beberapa blog saya yang lain. Apakah karena blog saya bertrafik tinggi? Bukan. Tapi karena saya suka melakukan eksperimen dan belajar hal baru. Hehe.

Saya menyewa VPS memang menyiapkan diri saya nantinya jika blog saya bertrafik tinggi, saya sudah mengetahui ilmunya. Setidaknya kali ini buat latihan mengelola VPS. Agak merepotkan memang, karena VPS harus memasang layanan webserver dan panel sendiri. Jika memakai cPanel, harus bayar lagi. Saya sendiri menggunakan panel gratisan VestaCP karena relatif mudah.

Jika kamu ingin tidak ingin pusing dengan VPS, kamu bisa menggunakan Cloud Hosting. Apa itu Cloud Hosting? Kamu bisa baca artikel mengenal teknologi cloud hosting tersebut. Ringkasnya, Cloud Hosting itu seperti VPS, hanya saja managed, kamu tidak perlu repot-repot memasang layanan webserver sendiri, panel sendiri, dan layanan lainnya. Teknologi Cloud Hosting ini lebih baik dari shared hosting karena terdistribusi dan sangat jarang mengalami down. Spesifikasi Cloud Hosting sendiri juga beragam, kamu bisa menyewa layanannya sesuai dengan trafik blogmu. Saran saya, coba yang paling kecil dulu, jika blog terasa lemot, upgrade ke yang lebih besar.

Bonus! Bagaimana Cara Menghasilkan Uang dari Blog

Karena kegiatan ngeblog ini berbayar dan kadang membutuhkan biaya yang cukup besar, jadi sangat wajar jika kamu juga harus bisa menghasilkan uang darinya. Caranya? Banyak cara menghasilkan uang dari blog.

Saya sendiri selama ini menghasilkan uang dari blog dari berbagai lini. Yang paling banyak adalah dari jalur placement content. Selain itu, dari blog saya bisa mempromosikan jasa bikin website atau jualan template Blogger.

Kakak ipar saya berbeda dengan saya. Dia menghasilkan uang dari blog melalui jalur Google AdSense dan affiliate. Namun, terakhir kali dia juga ikutan mainan placement content.

Apakah ada cara lain lagi? Banyak. Kamu bisa mendapatkan uang dari internet dengan blog dari banyak jalan. Bisa dengan membuka jasa penulis konten di blog kamu. Saya sendiri juga kadang mempromosikan jasa penulis konten saya sendiri di blog-blog saya. Dari jasa penulis konten artikel, di tahun 2018-2019 per bulannya dulu sempat menyentuh angka 16 juta per bulan (penghasilan kotor). Penghasilan bersihnya sekitar 8 juta. Mengapa begitu? Karena saya tidak mengerjakannya sendiri, ada tim yang membantu.

Kesimpulan

Ngeblog bagi saya merupakan hobi yang sekaligus mata pencaharian. Kamu juga bisa meniru apa yang saya lakukan. Untuk ngeblog sendiri, kamu bisa menggunakan resource teknologi yang berlimpah saat ini. Jika blog kamu sudah bertrafik 10 ribu per hari atau lebih, tidak ada salahnya mengeluarkan dana untuk menyewa layanan Cloud Hosting. 

Saya yakin dengan blog bertrafik tinggi tersebut, kamu bisa mengubahnya menjadi uang yang banyak. Jika belum menghasilkan uang bagaimana? Berpikirlah! Kira-kira apa yang bisa membuatnya menjadi uang. Bisa dengan buka iklan banner, jasa review produk, atau kamu sendiri buka jasa menaikkan trafik blog. Banyak cara menghasilkan uang yang bisa dilakukan dengan blog bertrafik tinggi.

Lalu, bagaimana dengan kamu yang sama sekali belum ngeblog? Ya, mulailah ngeblog dari sekarang. Sebelum terlambat menyadari peluang ini.

Selengkapnya
7 Sep 2020

HP Vivo Y91C, Pilihan Android yang Awet untuk Bermain Game

7 Sep 2020  Iskandar Dzulkarnain  1 komentar

Jika membahas soal android, maka ada berbagai macam pilihan yang bisa Anda beli, diantaranya Samsung, Oppo, Xiaomi, dan yang lagi naik daun yaitu Vivo dengan seri Y91C. Ponsel besutan negeri tirai bambu tersebut pertama kali diperkenalkan pada awal tahun 2019 lalu. 

Mengusung layar lebar dan prosesor octa core, tentu saja HP Vivo Y91C sangat cocok digunakan untuk menonton video hingga game. Nah, bagi Anda yang tengah dilanda kebingungan dengan pilihan seri HP Vivo Y91C atau HP lainnya, ulasan berikut ini mungkin bisa membantu Anda memberi pertimbangan.

Bermain Game Lebih Seru dan Lama dengan Vivo Y91C

HP Vivo Y91C dibekali dengan baterai berkapasitas tinggi yaitu 4.030 mAh yang dapat bertahan lama berkat dukungan sistem manajemen dayanya yang cerdas. Sistem ini juga mengontrol pemakaian aplikasi secara otomatis sekaligus memprioritaskan aplikasi mana yang paling penting berjalan di latar belakang. 

Kapasitas baterai Vivo Y91 yang jumbo ini, memungkinkan Anda untuk bermain game maupun streaming video dalam waktu yang lama. Smartphone ini juga bisa diandalkan untuk penggunaan sehari-hari. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, Vivo Y91 dapat bertahan seharian bahkan berhari-hari. Nilai benchmark PC World yang dimiliki baterai ini mencapai 15 jam lebih.

Kamera dengan Teknologi Al

HP Vivo Y91C memiliki sebuah kamera depan beresolusi 5MP dan kamera belakang beresolusi 13MP. Menariknya, kamera Y91C telah mengadopsi algoritma Al yang dapat menyempurnakan wajah Anda secara otomatis. Anda pun bisa mengaturnya secara manual. Berkat Al, kualitas foto yang profesional bisa diperoleh dengan mudah.

Meski demikian, jika dibandingkan dengan kompetitor dikelasnya, sensor kamera depan 5MP ini terbilang kecil. Sementara, HP lain sudah terpasang dual piksel front camera. Namun, pengguna seolah diobati dengan sensor kamera belakang yang cukup besar, lengkap dengan fitur flash didalamnya.

Performa yang Tangguh untuk Multitasking

Soal performa, HP Vivo Y91C ini tidak perlu diragukan lagi. Pasalnya, dapur pacu Y91C telah mengandalkan prosesor octa core MT6762R 12nm dengan kecepatan up to 2.0GHz. Vivo mengklaim bahwa prosesor Y91C tersebut mampu menjalankan operasi ponsel dengan cepat, stabil, dan konsumsi daya yang rendah. 

Sementara, dilihat dari skor Antutu, perolehan prosesor milik Vivo Y91C sebesar 69000 point. Hal tersebut berkat penggunaan chipset mediatek Helio P22 MT6762 dengan kombinasi prosesor Arm Cortex A53 4x2.0 GHz, Arm Cortex 4x 1.5 GHz arsitektur 64 bit, dan pengolah grafis VR GE 8320. Secara keseluruhan, penampilan Vivo Y91C tidak terlalu buruk, bahkan mampu mengoperasikan game-game standar.

Kapasitas Memori Besar

Performa yang baik, tentu tidak akan lengkap tanpa persediaan kapasitas memori yang besar. Nah, Vivo Y91C dibekali dengan memori internal 32GB yang masih bisa diperluas hingga 256GB menggunakan microSD. Dengan kapasitas tersebut, Anda bisa menyimpan lebih banyak foto dan dokumen penting, tanpa harus mendelete file yang sudah ada. Dipadu dengan prosesor octa core, membuat Vivo Y91C makin tangguh untuk bekerja secara multitasking. Sementara, untuk kapasitas RAM hanya 2GB yang pastinya terbilang kecil dibanding HP lain keluaran terbaru.

Terlepas dari keunggulan yang dimiliki oleh Vivo Y91C diatas, Anda harus tahu beberapa fitur lain yang tidak dimiliki oleh HP ini. Salah satunya yaitu tidak ada USB type C. Meski terbilang opsional, tidak dipungkiri jika USB type C ini memiliki transfer data yang lebih baik ketimbang tipe standar pada umumnya. Selain itu, HP Vivo Y91C juga tidak dilengkapi dengan teknologi fast charging maupun wireless charging. Mengingat kapasitas baterainya yang besar, tentu akan membutuhkan waktu lebih banyak untuk mengisi penuh kembali.

Itulah beberapa ulasan kelebihan dan kekurangan Vivo Y91C. Meski terbilang minim fitur, setidaknya HP ini cukup oke digunakan sehari-hari dalam waktu cukup lama. Begitupula sebagai persediaan etalase toko Anda, pasti ada saja pelanggan yang mencari HP dengan kriteria unggulan seperti yang dimiliki oleh Vivo Y91C. 

Dimana anda bisa mendapatkannya? Anda bisa membelinya di salah satu toko online terpercaya, yaitu Bhinneka.com. Di toko online ini, anda bisa menemukan berbagai variasi hp vivo asli sehingga anda tidak perlu khawatir. Jadi, tunggu apa lagi? Segera cek harga HP Vivo Bhinneka dan dapatkan hp vivo favorite anda ya! 


Selengkapnya
30 Agu 2020

Bisnis Restoran Makin Untung dengan 3 Tips Berikut

30 Agu 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Membuka sebuah bisnis milik sendiri tentu menjadi hal yang diimpikan banyak orang. Ada banyak ide yang bisa dijadikan sebuah bisnis. Bahkan, sekarang ada banyak orang yang memilih membuka bisnis kuliner rumahan sebagai langkah awal untuk memiliki bisnis yang lebih besar. 

Salah satu bisnis yang tidak pernah mati dan sepi pembeli adalah restoran. Bisnis kuliner akan selalu hidup. Sebab, tidak ada orang yang tidak membutuhkan makanan, bukan? Nah, bagi kamu yang ingin memiliki bisnis restoran. Jangan lupa untuk memiliki Alat Resto yang berkualitas untuk menghasilkan makanan yang lezat dan tentunya dapat digunakan dalam jangka waktu lama. Selain itu, ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum membuka bisnis restoran. 

1. Tentukan bisnis restoran tersebut

Apakah kamu ingin membuka restoran dengan konsep yang santai dan bisa dinikmati bersama? Atau kamu ingin sebuah konsep yang eksklusf dan berkelas? Konsep restoran juga harus mempertimbangkan jenis makanan apa yang Anda ingin sajikan. Sebelum mengambil tindakan selanjutnya, rancang sebuah menu lengkap. Menu apa yang akan kamu sajikan? Apakah makanan khas nusantara? Korea atau Jepang? Masakan rumahan atau kedai kopi dan bakery?

2. Tawarkan metode pemesanan yang mudah

Pelanggan zaman sekarang sering meneliti menu makanan melalui ponsel mereka. Maka, tampilkan menu di sosial media atau website resmi restoran. Kemudahan menjadi poin penting untuk sebuah bisnis di masa sekarang. Kini, banyak pemilik restoran yang sudah memperluas metode pemesanannya seperti pemesanan melalui aplikasi di internet dan atau juga jasa pengantaran melalui ojek online. Semakin banyak metode pemesanan yang tersedia, semakin besar pula penghasilan yang akan didapat.

3. Pilih juru masak yang berpengalaman

Untuk memulai bisnis kuliner yang sukses, kamu perlu tiga pilar utama: konsep yang mantap, lokasi strategis, dan chef yang kompeten. Ketiganya saling bekerja sama menciptakan suasana restoran yang bagus dan makanan yang lezat.

Koki yang kamu pekerjakan di restoran haruslah sesuai dengan konsep restoran dan tema masakandi restoran tersebut. Jika tidak, maka akan membuat pelanggan kecewa dengan konsep dan menu makanan kamu. 

Selain tiga hal di atas, kamu perlu menggunakan peralatan yang tepat dan berkualitas tinggi. Beberapa peralatan hanya bisa kamu dapatkan dari pabriknya langsung. Tidak ada salahnya untu mengunjungi pabrik bekasi mendapatkan peralatan yang kamu butuhkan. Dengan beberapa tips ini, kamu bisa menjalankan bisnis restoran tanpa hambatan yang berarti.

Selengkapnya
18 Agu 2020

Tips Memilih Vendor Sewa Genset yang Memberi Layanan Profesional

18 Agu 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Masalah pemadaman listrik oleh PLN seringkali meresahkan dan membuat banyak pekerjaan menjadi tertunda. Listrik yang sudah dianggap sebagai nyawa kehidupan manusia penting dan harus selalu tersedia. Apalagi untuk gedung perkantoran dan industri yang seluruh sistem kerjanya mengandalkan listrik. 


Bayangkan saja ketika gedung perkantoran atau pabrik industri mengalami pemadaman listrik tiba-tiba, semua aktivitas kerja bisa dipastikan akan lumpuh. Untuk mengantisipasi hal ini, sistem kelistrikan pada perkantoran, industri, perhotelan, maupun restauran, biasanya dihubungkan dengan genset diesel.

Genset diesel ini harus diintegrasikan dengan sistem kelistrikan pada gedung perkantoran, industri, maupun perhotelan, supaya ketika listrik PLN padam, aliran listrik tidak akan terputus, dan langsung digantikan oleh sistem listrik dari genset diesel. Sehingga efek pemadaman listrik tidak dirasakan.

Untuk menghemat biaya operasional, sebaiknya menyewa genset. Keuntungan dari menyewa genset bisa Anda ketahui melalui https://sewatama.com/id/product/power-rental/sewa-genset-solusi-kelistrikan/. Pilihlah vendor sewa genset yang bisa memberikan layanan terbaik.

1. Kesigapan Orang Lapangan Vendor

Tinjau langsung kesigapan orang lapangan vendor dalam menangani genset dengan mendatangi proyek yang sedang vendor tangani atau datang ke tempat perawatan genset milik vendor.

2. Amati Kebersihan Genset

Ketika Anda melakukan sidak atau meninjau langsung genset vendor, perhatikan pula kebersihannya. Hal ini termasuk salah satu bukti kedisiplinan vendor, juga sebagai upaya memastikan kelancaran operasional perusahaan Anda nantinya. 

3. Kesanggupan menyediakan unit pengganti

Lihat pula stok genset yang dimiliki vendor dan tanyakan kesanggupan mereka mengganti unit jika bermasalah.

4. Kelengkapan Sertifikasi Genset dan Operator

Pastikan profesionalitas vendor dengan menanyakan kelengkapan sertifikat kelayakan genset dan operatornya. 

5. Fasilitas Servis

Pilih vendor yang juga memiliki fasilitas servis sendiri, sehingga tidak perlu pihak ketiga jika terjadi masalah pada genset.

Anda sedang mencari vendor sewa genset untuk kantor atau pabrik? Sewatama jawabanya. Pengalaman selama lebih dari 22 tahun menjadikan Sewatama sebagai vendor urusan kelistrikan dengan layanan terbaik. Informasi lebih lanjut bisa diakses melalui website sewatama.com.
Selengkapnya
26 Jul 2020

Rekomendasi Kost sekitar President University

26 Jul 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Ketika akan mencari informasi pendaftaran President University, hingga mempersiapkan diri untuk menjadi mahasiswa di sana, apa saja yang kamu pikirkan sebagai pertimbangan lainnya? Apakah biaya kuliah, prospek kerja sesuai bakat dan minatmu, atau jarak antara tempat tinggalmu ke kampus?

Sumber: Quipper

Perlu diakui, terdapat begitu banyak hal yang harus kita pikirkan kaitannya dengan pendaftaran, hingga kehidupan sebagai seorang mahasiswa. Nah, jika urusan tempat tinggal menjadi salah satu yang ada di pikiranmu saat ini, ada banyak pilihan kost yang bisa menjadi referensi.

Rekomendasi Kost Dekat Kampus President University

Langsung saja, ya. Berikut adalah rekomendasi kamar kost yang lokasinya dekat dengan kawasan kampus President University:

Kost Amir Hamzah

Rekomendasi yang pertama adalah Kost Amir Hamzah seharga 1,25 jutaan per bulannya. Kost ini berlokasi di Cikarang Utara, Bekasi. Sangat strategis jika hendak ke kampus, atau ke tempat-tempat umum lainnya seperti pusat perbelanjaan dan rumah sakit. Salah satu fasilitas utama yang bisa diperoleh adalah kasur busa. Satu kamarnya berukuran 3x4m dengan kamar mandi dalam, listrik, AC, dan WiFi.

Kost Griya 26 Tipe A

Masih di wilayah Cikarang Utara, Bekasi, rekomendasi kedua untuk kamar kost yang berlokasi di sekitaran kampus adalah Kost Griya 26 Tipe A. Dengan harga 1,3 jutaan per bulannya, satu kamar dengan ukuran 3x3 m sudah dilengkapi fasilitas kasur busa, kamar mandi dalam, AC, dan akses kunjungan selama 24 jam. Penyewaan kamar kost belum termasuk listrik. Dalam pembahasan seputar informasi pendaftaran kuliah, tempat ini tak jarang turut disebutkan. Kostan ini memang telah dikenal akan kebersihan, keamanan, serta kesesuaian fasilitas dengan harganya.

Kost Goizha

Beralih ke rekomendasi ketiga, di harga 1,4 jutaan per bulannya kita punya Kost Goizha Simpangan President University. Secara spesifik, kostan yang masih berlokasi di daerah Cikarang Utara, Bekasi, ini, hanya memerlukan sekitar 5 menit untuk sampai ke area kampus utama. Untuk fasilitas kamarnya, tersedia kamar berukuran 3x3 m dengan penyediaan kasur busa, kamar mandi dalam, AC, dan WiFi. Pembayaran sewa belum termasuk listrik, tetapi pemilik menawarkan diskon dan promo untuk pemesanan dalam waktu dekat ini.

Kost Exclusive Jabadeka

Sebagai mahasiswa di President University, kita harus familiar dengan rute dan akses-akses di kawasan Jabadeka. Pilihan kost di sekitar sini juga cukup banyak, termasuk Kost Exclusive Jabadeka satu ini. Rekomendasi terakhir menawarkan penyewaan kamar kost dengan harga 3,2 jutaan per bulannya. Fasilitas kamar kost meliputi kasur busa, lemari, kamar mandi, air, AC, dan WiFi untuk kamar berukuran 4x4 m, serta pembiayaan yang mencakup tarif listrik dan layanan pembersihan setiap dua kali dalam seminggu. Akses dari dan ke kost ini dibuka selama 24 jam.

Itu tadi beberapa tempat yang bisa kamu jadikan referensi, selain menyiapkan diri dengan persyaratan dan prosedur pendaftaran President University. Berlokasi di kota besar dengan akses ke banyak lokasi lain yang mudah dan cepat, tentunya ragam pilihan kost yang mumpuni akan mendukung kenyamananmu ketika kelak menjadi mahasiswa di sana.

Selain membekali diri dengan informasi seputar tempat tinggal, jangan lewatkan untuk memperoleh kabar terkini melalui layanan lengkap di aplikasi goKampus. Aplikasi ini tidak hanya akan memudahkanmu mendapatkan kabar seputar pendaftaran, tetapi juga memberikan akses pada fitur event dan promo untuk semakin memudahkanmu menyambut tahun ajaran baru dan berkuliah di kampus impian.
Selengkapnya
15 Jul 2020

Kenali Masalah Utama Pemicu Pengusaha Gulung Tikar

15 Jul 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Gulung tikar bisa jadi karena hutang tentu merupakan mimpi buruk bagi semua orang, merintis usaha dengan susah payah namun jika akhirnya harus gulung tikar tentu hal yang mengerikan dan tidak diinginkan. Namun bukankah menjadi seorang pengusaha harus memiliki mental baja dan kesiapan untuk menanggung segala resiko yang termasuk juga resiko gulung tikar?


Hal itu memang benar adanya, namun tentu saja sebagai seorang pengusaha atau calon pengusaha anda harus melakukan antisipasi agar hal ini tidak terjadi pada bisnis anda. Lalu sebenarnya masalah apa yang menjadi faktor utama kebanyakan perusahaan atau bisnis mengalami kebangkrutan atau gulung tikar?

Masalah utama yang dapat mengakibatkan gulung tikar yaitu Hutang. Mungkin hal ini banyak dianggap remeh, namun sebenarnya hutang sangat berpengaruh besar dalam perkembangan bisnis anda. Jika dalam perusahaan atau bisnis yang anda jalankan tidak dibarengi dengan kontroling keuangan berkala yang valid terutama dalam hal hutang piutang maka bisnis anda lambat laun akan mengalami kemunduran dan memperoleh banyak kerugian.

Terutama bagi pemilik bisnis tingkat menengah dan bawah, kebanyakan dari mereka sangat mudah memberikan kasbon kepada customer tanpa melakukan pencatatan dan penagihan sesuai tanggal jatuh tempo. Lalu solusi apa yang bisa dilakukan untuk menghindari masalah hutang ataupun kasbon agar tidak menghambat keuangan bisnis yang dijalankan? Berikut ini solusi jitu untuk mengatasinya.

Solusi untuk atasi Kemungkinan kerugian akibat tumpukan Hutang


Lakukan catatan aktifitas keuangan bisnis setiap hari

Dalam menjalankan sebuah bisnis tentu anda harus selalu mencatat aktifitas keuangan yang berlangsung setiap harinya. Catatan tersebut meliputi keluar dan masuknya uang. Tidak hanya itu jika terdapat kegiatan hutang piutang maupun kasbon maka anda juga harus menuliskan di catatan keuangan harian anda. Dengan tujuan agar tidak ada arsip data keuangan yang terlewatkan. Jika anda merasa kesulitan jika harus menuliskannya dengan manual maka anda bisa menginput data keuangan menggunakan aplikasi keuangan yaitu BukuKas.

Membuat laporan bulanan

Setelah anda melakukan catatan aktivitas keuangan setiap harinya maka anda bisa membuat laporan bulanan tentang perolehan laba bahkan ada atau tidaknya kerugian yang diperoleh. Selain itu anda juga dapat mengetahui banyaknya hutang piutang di bulan tersebut yang nantinya catatan tersebut sangat bermanfaat bagi kebutuhan pembayaran tagihan hutang. Jika anda menggunakan aplikasi BukuKas maka anda dapat memperoleh laporan keuangan bulanan secara otomatis yang tentunya lebih efisien dan dipastikan valid.

Menagih hutang customer sesuai waktu jatuh tempo

Kebanyakan pemilik bisnis kecil akan mengalami kesulitan dalam hal ini, kebanyakan dari mereka tidak terperinci menuliskan besarnya kasbon customer maupun tanggal jatuh tempo. Tentu akibatnya yaitu terdapat penumpukan hutang dan mengakibatkan kas yang anda miliki berkurang. Jika anda merasa kesulitan dalam catatan hutang piutang dan penagihan di waktu jatuh tempo anda bisa menggunakan aplikasi BukuKas yang dilengkapi dengan layanan pengingat pembayaran hutang secara otomatis melalui WhatsApp.

Kendalikan masalah hutang-piutang Anda dengan BUKUKAS. Aplikasi ini efektif mencegah resiko gulung tikar akibat penumpukan hutang dalam bisnis yang anda jalankan. Lakukan controling keuangan secara berkala dan perhatikan catatan hutang piutang untuk meminimalisasi kemungkinan gulung tikar.
Selengkapnya
25 Jun 2020

Cara Mengatasi Flu Secara Alami Tanpa Efek Samping

25 Jun 2020  Iskandar Dzulkarnain  1 komentar
Cara mengatasi flu sekarang ini banyak dicari. Influenza atau flu adalah jenis penyakit yang disebabkan oleh adanya virus yang dapat menyerang hidung, tenggorokan dan paru-paru. Penyakit ini biasanya sering muncul pada saat musim pancaroba atau musim hujan. Flu dapat menularkan pada orang lain terutama pada 3-4 hari pertama setelah penderita terinfeksi virus.


Flu dan pilek adalah dua kondisi penyakit yang berbeda. Pada penyakit pilek biasanya muncul secara bertahap diiringi gejala yang lebih ringan sehingga tidak mengganggu aktivitas penderita. Sedangkan flu lebih cenderung menyebabkan gejala yang cukup parah sehingga dapat mengganggu aktivitas bagi penderitanya.

Saat flu menyerang pada seseorang, maka tentunya penderita akan mengalami berbagai keluhan. Beberapa gejala umum yang dialami penderita flu yaitu pegal-pegal, sakit kepala, sakit tenggorokan, batuk kering, bersin-bersin, hidung tersumbat dan kehilangan nafsu makan. Meskipun penyakit ini bukan termasuk penyakit berat, namun kenyataannya flu cukup mengganggu aktivitas bagi penderita. Oleh karena itu diperlukan pencegahan dan pengobatan yang tepat sebelum Anda benar-benar terkena flu berat.

Inilah beberapa cara mengatasi flu secara alami yang bisa Anda terapkan untuk mengobati dan mencegah terjadinya flu:

1. Minum air putih yang cukup

Asupan air yang cukup harus tetap terjaga untuk menghindari tubuh dari paparan influenza. Peran air dalam tubuh dapat membantu menjaga mulut, hidung dan tenggorokan agar tetap lembab. Air putih juga dapat membantu tubuh untuk menyingkirkan lender serta dahak yang menumpuk di di tenggorokan.

Gejala diare dan demam termasuk ciri gejala flu yang dapat menyebabkan Anda kehilangan banyak cairan. Jika Anda mengalami dehidrasi, hal itu menandakan pola minum Anda sedang tidak normal. Selain mengonsumsi air putih yang cukup, untuk mengatasi flu Anda dapat mengonsumsi air kelapa, the herbal, jus segar, buah dan sayuran.

2. Tingkatkan asupan zat seng atau zinc

Mineral pada zat zinc memiliki peran penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Nutrisi tersebut dapat membantu tubuh membuat sel darah putih yang dapat melawan kuman. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa seng dapat membantu meredakan gejala flu dan pilek.

Zat seng dapat membantu tubuh melawan virus flu serta memperlambat virus berkembang biak. Anda dapat mengonsumsi zat seng pada suplemen atau vitamin yang mengandung zat tersebut. Kandungan zat seng juga terdapat pada bahan makanan seperti kacang-kacangan, daging merah, buncis, susu, telur dan kerang.

3. Berkumur dengan air garam

Dengan berkumur air garam akan membantu Anda meredakan sakit tenggorokan serta dapat membersihkan lendir di tenggorokan. Cara berkumurnya yaitu campurkan setengah sendok garam pada air hangat, lalu minum air untuk dikumur selama 10 hingga 30 detik. Buang air kumur tersebut dan lakukan berulang sebanyak 2-4 kali

4. Bernapas di uap

Anda dapat mencoba menghirup napas pada uap dari panic air hangat yang berguna untuk menenangkan hidung, sinus, tenggorokan dan paru-paru. Terapi menghirup uap ini juga dapat membantu melonggarkan kemacetan lender pada hidung dan tenggorokan.

Udara yang hangat dan lembab mampu meredakan pembengkakan pada hidung dan paru-paru. Selain itu, bernapas di uap juga dapat meredakan batuk kering, iritasi hidung dan sesak di dada.

5. Minum teh herbal

Manfaat the herbal dapat membantu tubuh untuk melawan virus penyakit flu. Dengan mengonsumsi herbal panas akan menyejukkan sinus dan tenggorokan Anda. Anda dapat membuat the herbal menggunakan teh hijau/hitam, kunyit, jahe, cengkeh dan madu.

Demikian beberapa cara mengatasi flu yang dapat Anda terapkan sebagai pengobatan secara alami tanpa efek samping.
Selengkapnya
22 Jun 2020

Adakah Hosting Khusus WordPress? Apa Bedanya dengan Hosting Lainnya?

22 Jun 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Di era yang penuh dengan ledakan informasi ini, banyak sekali kita jumpai website-website baru setiap harinya. Jika tahun 2000-an saja kita cuma menemukan beberapa website yang menarik, kini kita bisa jumpai ratusan bahkan ribuan website yang isinya menarik.


Sayangnya, apakah kita bisa membacanya semua dengan waktu yang kita punyai? Nyatanya, tidak.

Alasan mengapa banyak sekali orang saat ini yang membuat website adalah karena dari website tersebut bisa mendapatkan uang. Yang paling umum adalah mendapatkan uang dari AdSense. Walaupun blog ini www.iskael.com sama sekali tidak mencari uang dengan jalan AdSense. Ada cara lain yang lebih enak. Hehe.

Saat ini pun, kebanyakan pemula dalam dunia blog akan menggunakan platform ngeblog yang paling banyak dipakai. Apa lagi kalau bukan WordPress. Selain WordPress, di Indonesia platform ngeblog yang cukup digandrungi adalah Blogger. Blog ini juga pakai platform Blogger loh.

Mengapa Pakai WordPress?

Banyak yang bertanya mengapa harus pakai WordPress, memangnya tidak ada platform blog lain. Platform blog lain sangat banyak. Bahkan dulu Joomla dan Drupal juga digandrungi. Namun, tetap saja WordPress menang telak karena beberapa sebab.

Data dari W3Techs ini sudah menjadi bukti bahwa WordPress sangat disukai oleh banyak orang dibandingkan CMS lainnya. WordPress menguasai 63% dari total keseluruhan CMS untuk blog dan 37.5% untuk keseluruhan website.

Sumber: https://w3techs.com/technologies/overview/content_management

Jumlah pengguna yang banyak tentu membuat orang yang baru datang di dunia per-blog-an akan memilih WordPress. Jelas begitu karena jika mencari solusi atau tutorial sudah banyak yang menulis dan menjawabnya.

Selain karena memang jumlah penggunanya yang banyak, WordPress ini sangat mudah dimengerti dasbornya. Bahkan saat pertama kali saya menggunakan WordPress pertama kali di tahun 2009, saya sudah tahu dan merasa mudah dengan tampilan WordPress ini. Kurva belajarnya sangat landai.

Di sisi lain, banyak orang menyukai WordPress ini karena dukungan plugin dan theme-nya sangat banyak. Banyak dengan WordPress kamu bisa membuat model website apa saja. Bisa disulap jadi forum, company profile, website portofolio, e-commerce, dan banyak lagi model lainnya.

Jadi sangat wajar jika banyak orang yang menggunakan WordPress karena bisa diubah menjadi apa saja. Bahkan ada guyonan bahwa WordPress ini diibaratkan seperti gajah yang bisa terbang sekaligus bisa menyelam seperti ikan.

Pilih Hosting yang Pas untuk WordPress

Seperti yang terdapat pada judul, adakah hosting khusus untuk WordPress? Jawabnya ada. Namun, apakah hosting biasa tidak bisa digunakan untuk WordPress? Jawabnya, seharusnya bisa asal memenuhi beberapa kriteria. Hosting tersebut harus berukuran minimal 50 MB dan memiliki fitur database.

Saya rasa hosting berbayar yang ada saat ini sudah memenuhi itu semua. Beda lagi dengan hosting gratisan yang kadang tidak mendukung database. Namun, apakah bedanya hosting yang khusus untuk WordPress dan hosting yang biasa saja? Jelas ada bedanya.

Yang paling terasa adalah hosting yang dikhususnya untuk WordPress benar-benar memudahkan kamu untuk membangun website berbasis WordPress. Selain itu, ada plugin khusus yang bisa membuat WordPress kamu bisa diakses dengan cepat oleh pengguna. Dan tentu saja plugin itu tidak gratis. Nah, biasanya hosting khusus WordPress, memberikan fitur plugin itu secara gratis (dengan cara di-bundling harganya).

Oh ya, omong-omong masalah hosting untuk WordPress, kamu bisa loh beli hosting termurah yang bisa digunakan untuk WordPress dari DomaiNesia.


Jika kamu masih mau coba-coba membuat website pakai WordPress, kamu bisa memilih paket Extra dari DomaiNesia. Cukup 16 ribu per bulan, kamu bisa mendapatkan space 750 MB dan bandwith unlimited. Space 750 MB ini bisa digunakan hingga 5 website WordPress yang biasa saja. Kalau untuk WordPress yang sudah isi 1.000 artikel ya beda cerita lagi. Hehe.

Paket Extra cocok buat kamu yang pemula. Jika website sudah ramai, kamu bisa upgrade ke Paket Super. Kelebihan Paket Super ini banyak. Yang paling terasa adalah bisa akses SSH dan dapat gratis domain .COM atau domain lainnya.

Oh ya, DomaiNesia juga menyediakan hosting khusus untuk WordPress dengan kamu membeli mulai Paket Super. Berikut ini adalah fitur yang ditawarkan oleh DomaiNesia.


Jadi, kamu sudah tahu kan apa bedanya hosting biasa dengan hosting yang khusus untuk WordPress. Jika kamu penasaran bagaimana performanya, kamu bisa mencoba hosting khusus WordPress DomaiNesia ini.
Selengkapnya
19 Jun 2020

Paket Internet Unlimited Tri Cocok Untuk Memenuhi Kebutuhan Internet Sehari-hari

19 Jun 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Paket internet unlimited Tri menjadi alternatif baru bagi pengguna internet yang ingin mengakses internet sepuas hati tanpa khawatir pulsa terpotong. Dengan layanan yang bersifat unlimited, pengguna bisa dengan bebas menggunakan internet tanpa memikirkan kuota yang tersedia.


Paket unlimited dari Tri bisa menjadi cara menghemat kuota bagi kamu yang hobi dengan internet dan sosial media sepanjang waktu. Paket unlimited ini bisa kamu gunakan untuk membuka berbagai situs dan media sosial pada waktu-waktu yang ditentukan. Sebagai pengguna paket internet Tri, saya sangat puas karena selain memberikan fasilitas yang unlimited, Tri juga memiliki jaringan yang kuat di seluruh daerah dengan Jaringan 4,5G Pro.

Syarat dan Ketentuan Paket Unlimited Tri

Perlu diketahui nih buat kamu yang mau tahu cara hemat kuota menggunakan paket internet unlimited Tri:

Yang pertama, paket unlimited Tri berlaku pada jam 01.00 sampai 17.00 di seluruh jaringan Tri Indonesia. Bagi saya yang menjadi kaum rebahan, paket ini sangat cocok karena di siang hari bisa menggunakan paket dengan sesuka hati. Karena tidak membutuhkan banyak kuota reguler, saya biasa menggunakan AlwaysOn unlim + 6Gb dan ternyata cocok.

Yang kedua, saat kamu mengakses internet di jam 17.00 keatas, maka kamu akan dikenakan biaya internet normal sesuai dengan jumlah kuota yang tersedia, misal 6GB. Dengan begitu kamu harus mengatur strategi untuk menggunakan kuota yang sesuai dengan kebutuhan.
Dan ketentuan yang ketiga adalah masa aktif paket unlimited Tri berlaku selama 30 hari saja sehingga kamu perlu memperbarui paket saat masa aktif habis. Kalau saya, paket internet unlimited ini sangat sesuai untuk menghemat kuota internet.

Paket internet unlimited Tri adalah bagian dari paket AlwaysOn, jadi selain mendapatkan kuota unlimited 30 hari juga akan mendapatkan kuota reguler sesuai dengan paket yang kamu pilih. Kuota reguler akan terus aktif sesuai dengan masa aktif kartu jadi jika masa aktif kartu sampai tahun 2023, maka kuota reguler akan aktif sampai tahun tersebut.

Tri menjadi satu-satunya provider yang memberikan penawaran AlwaysOn, sehingga kuota yang tersedia bisa digunakan sesuai dengan masa aktif kartu. Selain perdana hemat kuota ini, Tri menyediakan AlwaysOn unlimited + kuota reguler 6Gb dan 10 Gb.  Buat kamu yang ingin mendapatkan kartu paket internet ini, bisa cek di link ini.

AlwaysOn Unlimited + 6 Gb dan 10 Gb dapat digunakan hingga berbulan-bulan, selain itu, kuota unlimited ini dapat kamu nikmati sepuasnya mulai dari jam 1 pagi hingga jam 5 sore waktu lokal mengikuti dengan masa aktif yang kamu miliki.

Untuk memilih paket unlimited dari Tri kamu bisa menyesuaikan dengan kebutuhan penggunaan internet kamu. Kalau saya dengan waktu luang siang hari dan sibuk pada malam hari, penggunaan unlimited + 6gb sudah cukup untuk kebutuhan internet satu bulan.  Bima+ bisa menjadi salah satu media untuk mendapatkan penawaran-penawaran paket internet Tri.


Dengan pembelian paket internet unlimited Tri melalui Bima+, di mana sangat mudah beli semua kebutuhan internet kamu di Bima+, cukup #AktifkanDenganPulsaTri yang tersedia di kartu Tri kamu. Selain itu juga tidak hanya paket internet saja yang mudah, tapi ternyata kamu juga bisa merasakan mudah beli kartu perdana secara online lewat link ini.
Selengkapnya
6 Jun 2020

Raja IT Bagi-bagi Ratusan Juta, Segera Buru Hadiahnya

6 Jun 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Mau dapat hadiah hingga ratusan juta? Anda bisa mendapatkannya. Saat ini, mendapatkan hadiah uang dengan sudahlah tidak sulit lagi. Salah satunya adalah dengan melalui giveaway. Buat anda yang selama ini belum pernah mendapatkan hadiah giveaway, momen Raja IT bagi-bagi Ratusan Juta tersebut bisa menjadi pilihan yang terbaik untuk anda.


Seperti yang sudah kita ketahui, Raja IT menjadi salah satu chaneel youtube yang sudah mempunyai nama yang sudah tidak asing bagi beberapa orang. Channel youtubee yang satu ini sendiri memang selalu menghadirkan konten-konten yang cukup menarik untuk anda tonton loh.

Cara mendapatkan ratusan juta dari Raja IT

Sebelum anda mengetahui bagaimanakah cara untuk memperoleh giveaway uang dengan total ratusan juta tersebut, sudahkan anda mengetahui siapakah Raja IT tersebut? nah raja IT ini sendiri merupakan salah satu channel youtube yang dibesarkan oleh Basuki Surodjo. Ia sendiri mengadakan giveaway tersebut melalui instagram ayooentertainment.

Cara memperoleh total hadiah tersebut pun tidak sulit untuk anda lakukan loh. Buat anda yang penasaran berikut ini cara untuk memperoleh hadiah give away dari raja IT bagi-bagi ratusan juta tersebut.

1. Follow instagram dibawah ini

Nah, langkah pertama yang wajib untuk anda lakukan untuk bisa mengikuti giveaway ini adalah dengan memfollow akun instagram dibawah ini.
  1. @basukisurodjo
  2. @ayooentertainment.id
  3. @ayooblanjadotcom
  4. @almonicaa
  5. @aslanbobobong
  6. @idrabazcom
  7. @makananajadah

2. Wajib subscribe channel youtube

Selain itu, anda juga wajib untuk berlangganan atau subscribe akun youtube channel dari Basuki Surodjo dan Ayooentertainment.id.

3. Wajib untuk memberikan komen

Tidak sampai disitu saja, untuk memperoleh giveaway tersebut, anda juga wajib untuk komen di instagram @ayooentertainment.id dengan format:
#ayooentertainment #giveaway #rajaIT #Triliunan “nama akun youtube kamu”

Selain itu, anda juga wajib untuk komen pada akun youtube basuki Surodjo dengan format #ayooentertainment #giveaway #rajaIT #Triliunan “nama akun IG kamu”

Jangan lupa untuk mention minimal 5 teman anda. Ingat anda tidak boleh untuk menyebut sembarang orang. Anda wajib untuk menyebut teman anda sendiri ya.

Total hadiah dari raja IT

Pastinya, anda penasaran bukan berapakah total hadiah yang diberikan oleh Raja IT tersebut. Adapun hadiah utama dari raja IT tersebut adalah 10 juta rupiah untuk 5 orang pemenang. Berikut ini total hadiah yang diberikan oleh raja IT tersebut:
  • 100 juta rupiah
  • 100 printer
  • 100 tas untuk laptop dengan ukuran 11 inch

Untuk pengundian hadiah ini sendiri akan dilakukan secara live pada hari selasa di instagram @ayooentertainment.id. Adapun periode pengundiannya dibagi menjadi dua yakni:
  1. Periode pertama pada hari Selasa, 09 Juni 2020 pada pukul 19.00 WIB
  2. Periode kedua pada hari Selasa, 06 Juni 2020 pada pukul 19.00 WIB

Catatan untuk giveaway raja IT

  1. Give away dari raja IT bagi-bagi ratusan juta ini tidak dipungut biaya. Apabila anda menemukan adanya pihak yang memungut biaya dan mengatas namakan nama akun instagram yang ada diatas, anda tidak boleh mempercayainya.
  2. Selain itu, untuk pemenang yang terpilih sendiri murni dilakukan dengan cara pengundian melalui akun @ayooentertainment.id dengan menggunakan aplikasi app-sortoes.com.
  3. Akun anda tidak boleh diprivasi karena digunakan untuk proses verifikasi dan pemenang yang tidak memberikan respon maka dianggap batal yakni jika pemenang tidak bisa dihubungi dalam waktu 1x24 jam.
  4. Keputusan yang dimiliki oleh panitia tidak boleh diganggu gugat.

Mau dapat uang ratusan juta dalam sebulan? Raja IT bagi-bagi ratusan Juta bisa menjadi pilihan terbaik untuk anda.
Selengkapnya
27 Mei 2020

Melihat Peluang Jualan Pulsa

27 Mei 2020  Iskandar Dzulkarnain  1 komentar
Sehari-hari kita tidak lepas dari yang namanya pulsa. Apalagi di zaman seperti ini yang serba internet, pasti membutuhkan pulsa untuk membeli paket internet. Jika dulu orang cukup dengan uang 20 ribu per bulan untuk pulsa di ponselnya, rasanya sekarang 100 ribu per bulan baru bisa terasa nyaman untuk membeli paket internet bulanan.


Dengan mengetahui fakta seperti ini, maka tidak aneh jika kamu menemukan banyak sekali konter pulsa di dekat rumahmu. Bahkan sepertinya semakin hari, konter pulsa itu semakin ramai dengan orang yang beli pulsa murah di sana.

Saya sendiri juga melihat fenomena itu di dekat rumah saya. Tiap kali malam hari pasti konter pulsa dipenuhi oleh banyak orang. Entah itu orang beli pulsa, paket internet, kartu perdana, atau aksesoris ponsel. Tapi rasanya yang mendominasi adalah beli pulsa dan paket internet.

Peluang usaha jualan pulsa memang menggiurkan. Buktinya banyak konter pulsa di pinggir jalan dan mereka tidak terlihat gulung tikar. Tidak seperti bisnis warnet yang sudah jarang sekali ditemui di daerah rumah saya.

Alasan Mengapa Jualan Pulsa Itu Untung

Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa jualan pulsa itu untung. Kamu bisa mempertimbangkannya menjadi salah satu ide bisnis apa yang akan kamu eksekusi di musim pandemi seperti saat ini.

Banyak Orang Pakai Internet

Alasan pertama mengapa jualan pulsa itu untung adalah karena banyak orang pakai internet. Meskipun di sekitarmu kamu melihat banyak warung kopi yang menawarkan Wi-Fi gratis, namun tetap seseorang itu butuh internet sendiri di smartphone-nya. Bayangkan saja, seseorang berapa jam sih berada di warung kopi? Paling-paling hanya 2 jam saja. Setelah itu dia balik ke rumah. Atau kalau sedang berada di perjalanan, kan dia pasti membutuhkan paket internet sendiri.

Saya yakin saat ini untuk orang yang punya smartphone pasti langganan internet jika di rumahnya tidak ada internet kabel. Saya sendiri yang di rumah menggunakan internet kabel IndiHome saja, masih tetap langganan paket internet Indosat Ooredoo. Alasan saya sederhana, untuk backup koneksi saja. Karena terkadang IndiHome tidak bisa diandalkan sedangkan kerjaan tetap harus jalan.

Dengan banyaknya orang yang butuh akan internet, maka secara otomatis mereka juga beli pulsa. Maka peluang untuk usaha jualan pulsa ini sangat besar. Apalagi jika kamu bisa menawarkan pulsa murah atau paket data yang worth it kepada pelangganmu.

Tidak Terlalu Menyibukkan

Jualan pulsa dibandingkan dengan bisnis lainnya tidak terlalu menyibukkan. Saya yakin kamu sepakat dengan hal ini. Kamu tinggal pasang plang atau tanda di rumahmu bahwa kamu jualan pulsa. Sudah cukup itu saja. Maka nanti tetanggamu yang akan berdatangan membeli pulsa.

Kamu bisa jualan pulsa disambi dengan melakukan aktivitas harian lainnya seperti biasa. Jika ada yang ingin beli pulsa, tinggal dilayani saja.

Punya Banyak Kenalan Bisa Makin Untung

Keuntungan jual pulsa lainnya adalah jika kamu punya banyak kenalan, maka kemungkinan untungnya makin besar. Sudah jamak diketahui bahwa jualan pulsa ini margin keuntungannya sangat kecil. Namun, jika ditekuni dan transaksi harian cukup banyak, maka tinggal dikali saja keuntungannya.

Katakanlah, untung jualan pulsa itu cuma 500 rupiah saja. Namun jika ada 10 transaksi saja dalam sehari, dalam sebulan kamu bisa mendapatkan untung 500 x 10 x 30 = 150.000 rupiah. Cukup untuk tambahan uang jajan. Kalau ternyata sehari bisa lebih dari 10 transaksi? Tinggal kamu hitung sendiri untungnya.

Zaman saya masih SMA dulu, sekitar tahun 2006-an, teman saya jualan pulsa. Dari jualan pulsa sekitar 4 bulan, dia langsung bisa beli hape baru merk Sony Ericsson saat itu. Keren bukan? Saya sih tidak kaget, karena dia punya fitur bayar belakangan, jadi banyak yang beli ke dia. Termasuk saya, kadang butuh pulsa saat itu juga cuma pas lagi di kelas. Kan ga mungkin keluar kelas untuk ketemu teman saya yang notabene beda kelas. Cukup SMS ke dia, lalu pulsa masuk. Bayarnya pas istirahat atau pulang sekolah.

Keagenan Jualan Pulsa yang Direkomendasikan

Sudah terbayang bagaimana bisnis jualan pulsa ini berjalan. Yang belum saya jelaskan adalah cara isi saldo agar bisa jualan pulsa.

Kamu bisa menggunakan agen jual pulsa murah di www.pulsamurah.co.id. Buat kamu yang memulai bisnis, rasanya pas jika menggunakan keagenan tersebut. Pasalnya depositnya cukup ringan yaitu 50 ribu saja. Setelah kamu deposit 50 ribu, kamu bisa menjualnya ke pelangganmu.

Kelebihan PulsaMurah.co.id ini selain deposit yang ringan, dia juga punya layanan isi pulsa semua operator yang ada di Indonesia. Tak hanya itu, di sana juga menyediakan pembelian paket internet dari berbagai operator.

Bagaimana? Kamu tertarik bisnis jualan pulsa murah ini?
Selengkapnya
26 Mei 2020

Antisipasi Pemadaman Listrik, Berikut Cara Penggunaan Genset yang Benar Bagi Pemula

26 Mei 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Butuh supplier yang jual genset terpercaya dan harganya bersahabat? Kalian sudah ada di tempat yang pas nih! Apalagi, saat ini pemadaman listrik di kota-kota besar seringkali terjadi tanpa diduga, ya.


Maklum, listrik sudah menjadi kebutuhan penting sehari-hari masyarakat. Untuk itu, tidak ada salahnya mengantisipasi pemadaman listrik PLN, dengan genset (generator set) yang berkualitas, kan?

Nah, bagi para pemula yang ingin membeli genset, yuk ketahui cara penggunaan genset yang benar terlebih dahulu berikut ini!

1. Genset sebaiknya ditempatkan di luar ruangan

Perlu kalian tahu ya, Sobat! Genset mengeluarkan gas berupa karbon monoksida yang bisa mencemari udara. Tentunya, asap ini tak boleh sampai dihirup manusia karena dapat mengganggu sistem pernapasan. Bahkan, ada beberapa kasus hingga menyebabkan kematian.

Sebaiknya tempatkan genset di luar ruangan dengan naungan dan sirkulasi udaranya bebas mengalir. Jadi, genset tetap terlindung dari panas dan hujan, sekaligus siap dinyalakan saat dibutuhkan.

Pastikan kondisi genset aman dari genangan air atau tetesan hujan. Sebab, dikhawatirkan apabila ada kulit kabel yang mengelupas dan terkena air, bisa memicu korsleting listrik. Hati-hati ya, Sobat!

2. Mengisi bahan bakar dan oli mesin

Bahan bakar mesin genset yang umum, biasanya menggunakan bensin atau solar. Selain itu, ada juga jenis genset yang menggunakan baterai untuk isi ulang daya. Nah, agar bisa dinyalakan, isilah bahan bakar genset sesuai kebutuhan.

Selanjutnya, isi pula oli mesin sesuai kapasitasnya. Disarankan jangan terlalu penuh, agar mesin menyala lebih lancar dan halus, tanpa tersendat-sendat. Pastikan oli mesin yang digunakan sudah sesuai dengan jenis tipe oli bawaannya.

3. Matikan saklar MCB

Satu hal penting yang harus diingat oleh pemula ketika menggunakan genset adalah pastikan untuk mematikan saklar MCB. Arus listrik PLN di rumah harus dalam kondisi mati atau off (posisi saklar turun).

4. Menggunakan Genset Bensin

Kemudian, untuk menyalakan mesin genset, umumnya terdapat kunci start engine yang diputar seperti menyalakan mobil atau motor. Atau, ikuti instruksi manual mesin genset untuk menyalakannya.

Tunggu beberapa saat hingga mesin genset stabil. Baru, menyalakan peralatan elektronik yang memiliki konsumsi daya besar. Misalnya lemari es, AC, dll. Setelah listrik stabil, baru ke peralatan lain yang mengonsumsi daya kecil.

Ikuti beberapa tahap menyalakan genset berikut :
  • Tekan tombol choke genset pada posisi ON (berlogo segitiga dekat karburator).
  • Kemudian, cek tuas choke dan posisikan di puncak logo segitiga.
  • Atur tuas pengatur udara di posisi ON.
  • Atur engine switch di posisi ON

5. Menggunakan Genset Diesel

Cara penggunaan genset bagi pemula, terutama mesin genset diesel pada dasarnya sama saja. Namun, khusus mesin genset diesel setelah mesin menyala, ikuti tips berikut.
  • Pastikan kunci kontak di posisi ON
  • Biarkan sejenak 3-5 menit agar mesin panas
  • Cek voltase pada display 12V atau 24V berdasarkan accu yang dibutuhkan

Pada genset diesel, pemula perlu memahami bahwa mesin diesel membutuhkan pemanasan 5-10 menit. Dengan pemanasan ini, mesin genset diesel akan jauh lebih awet dan stabil, lho! Sebab, perputaran mesin, komponen, dan pelumas mesin akan bekerja lebih sempurna. Jika genset dirasa sudah cukup panas, nyalakan peralatan elektronik di rumah secara berurutan satu per satu agar beban listrik tidak melonjak atau berlebihan.

6. Genset dengan Tarikan Koil

Bagi pemula yang menggunakan genset mekanik, untuk menghidupkan mesin genset ini harus menarik koil dengan kencang.

Satu hal yang paling penting, sebelum ditarik kencang, disarankan agar kamu menarik koil secara perlahan dulu. Setelah dirasa ada beban pada tarikan koilnya, barulah kalian bisa menarik koilnya dengan kencang agar mesin genset menyala.

7. Matikan Choke

Fase mematikan choke bisa dilakukan setelah genset menyala. Mesin sebaiknya didiamkan pada 5 menit pertama. Saat mesin pertama kali menyala, jangan diberi beban berat. Namun, beban bisa dinaikkan secara bertahap. Misalnya, mulai dari 500 watt, 1000 watt, 2000 watt, dan seterusnya. Tahapan ini umum dilakukan untuk genset elektrik starter, maupun manual starter.

8. Cara Mematikan Genset

Langkah terakhir dalam penggunaan genset setelah selesai dipakai adalah mematikan mesin genset. Tahapannya cukup sederhana, yaitu:
  • Matikan dahulu saklar MCB/ Breaker di rumah di posisi OFF
  • Kemudian, setelah mesin genset mati, diamkan selama 3-5 menit untuk membuang residu gas atau asap.
  • Khusus tipe genset elektrik, manual, bensin, maupun diesel, pastikan posisi kontak OFF.

Dimana Mendapatkan Supplier Jual Genset Terpercaya di Indonesia?

Nah, ternyata tidak sulit kan, cara penggunaan genset bagi pemula? Yakin deh, dalam beberapa kali pemakaian dan mengikuti buku manual, kalian pasti sudah mahir menggunakan genset.

Pastikan Anda mendapatkan produk genset berkualitas dari supplier jual genset terverifikasi di Indotrading.com, ya! Indotrading.com merupakan platform supplier jual genset dan distributor terlengkap di Indonesia. Yuk klik Indotrading.com sekarang dan temukan supplier jual genset terpercaya pilihan Anda.
Selengkapnya
21 Mei 2020

Ingin Nonton TV Live dengan Mudah? Ini Dia Opsinya!

21 Mei 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Hadirnya internet pada setiap lini kehidupan telah banyak membawa perubahan. Dari hal yang sepele, hingga hal kompleks semua terbantu berkat keberadaan internet. Sama halnya dengan menonton televisi, yang tadinya hanya bisa disaksikan pada layar televisi di rumah, kini sudah bisa nonton TV live di smartphone Anda masing-masing. Untuk Anda yang belum tahu caranya, Anda berada di artikel yang tepat.


Layanan streaming banyak disediakan di berbagai aplikasi. Mungkin salah satu yang paling sederhana dan mudah diakses adalah YouTube. Beberapa tayangan televisi disiarkan secara live pada media ini, sehingga Anda bisa nonton TV live dengan membuka tautan yang disediakan. Namun demikian YouTube memiliki kekurangan, yakni tidak semua acara disiarkan pada media ini.

Jika Anda mencari media yang dapat memberikan layanan sama dengan televisi Anda di rumah, mungkin beberapa aplikasi berikut ini bisa menjadi pilihan.

Mivo TV

Aplikasi pertama adalah Mivo TV. Aplikasi yang dapat digunakan di smartphone Android ini bisa Anda unduh dengan gratis pada penyedia aplikasi yang ada. Cukup lengkap, kanal yang disediakan oleh Mivo TV mencapai 50-an kanal, mulai dari kanal dalam negeri hingga kanal luar negeri. Untuk Anda yang ingin nonton TV live dengan mudah, aplikasi ini bisa jadi pilihannya.

Nonton TV Live Via Vidio

Untuk mengakses tayangan streaming kanal TV lokal dan luar negeri, Anda juga bisa memanfaatkan layanan Vidio. Layanan ini menyediakan banyak kanal gratis yang bisa ditonton sehingga Anda tidak akan merasa bosan. Jika ingin mengakses tayangan yang belum disediakan, Anda dapat berlangganan layanan premiumnya dengan biaya yang cukup terjangkau.

Vision +

Dahulu bernama MNC Mobile, namun demikian aplikasi ini tidak hanya menayangkan kanal milik MNC saja, tapi juga menawarkan siaran tayangan dari televisi luar negeri. Beberapa di antaranya adalah Al Jazeera, DW, dan France 24. Anda juga dapat menyaksikan tayangan Liga 1 pada aplikasi ini.

TV Indonesia GO



Menawarkan layanan yang lancar dan diklaim anti-buffering, TV Indonesia GO juga bisa jadi alternatif untuk nonton TV live dari smartphone atau perangkat laptop Anda. Well, jika dilihat memang tampilan interface yang ditunjukkan tidak terlalu meyakinkan, tapi Anda bisa menikmati tayangan pada berbagai kanal lokal dan internasional dengan jumlah iklan yang minimal.

TV Indonesia - Nonton TV Online Semua Saluran

Seperti namanya, Anda akan dapat menyaksikan hampir seluruh kanal televisi dalam negeri yang ada sekarang, seperti Indosiar, Trans7, TransTV, tvOne, Metro TV, dan lain sebagainya. Uniknya, pada layanan ini Anda akan diberikan beberapa kategori tayangan sehingga Anda lebih mudah untuk memilih tayangan yang ingin disaksikan.

TVexe TV HD



Jika memerlukan pilihan lain, media yang satu ini bisa jadi alternatif Anda. Kelebihan dari TVexe TV HD sendiri adalah menyediakan kanal televisi secara lengkap sehingga Anda dapat nonton TV live lebih nyaman. Selain itu, Anda bisa memilih secara langsung negara mana yang kanal televisinya ingin Anda saksikan. Cukup seru bukan?

TV Indonesia - TV Online Saluran TV Indonesia

Dengan ukuran aplikasi yang cukup kecil, hanya sekitar 5,7 MB saja, Anda sudah dapat menyaksikan berbagai tayangan televisi secara langsung untuk kanal lokal dan internasional. Namun demikian terdapat sedikit kelemahan dari aplikasi ini, yakni banyaknya iklan yang muncul ketika Anda nonton TV live. Mengingat aplikasi ini dapat digunakan secara gratis, sudah sewajarnya bukan jika banyak iklan yang muncul?

Biznet IPTV

Nah, untuk menjadi penutup dari setiap pilihan di atas adalah Biznet IPTV yang disediakan oleh penyedia layanan internet Biznet. Biznet IPTV adalah layanan TV interaktif yang menampilkan program hiburan terkini dengan kualitas resolusi 4K terbaik yang dapat diakses melalui jaringan The New Biznet Fiber.


Dengan resolusi 4K yang disediakan, akan menjamin pengalaman Anda dalam menonton TV menjadi lebih seru karena gambar yang ditampilkan akan sangat jernih. Selain itu, Anda bisa menyaksikan lebih dari 1000 program hiburan di kanal favorit Anda. Jika Anda sedang berkegiatan ketika tayangan favorit Anda tayang, Anda tak perlu khawatir sebab ada fitur Catch Up yang memungkinkan Anda menonton tayangan favorit yang terlewat.

Dengan harga yang terjangkau, Anda sudah bisa menikmati layanan Biznet IPTV sekaligus layanan internet rumah yang sangat berkualitas. Pilih sendiri tayangan favorit Anda untuk ditonton, dan nikmati ketajaman warna dengan resolusi video 4K di rumah Anda.

Memilih kanal untuk nonton TV live memang kini sudah sangat dimudahkan. Terlebih dengan kehadiran Biznet IPTV yang menyediakan layanan berkualitas dengan harga terjangkau. Kini, untuk menonton tayangan favorit dari dalam dan luar negeri tak lagi perlu biaya mahal. Gunakan Biznet IPTV dan rasakan pengalaman menonton yang menyenangkan!
Selengkapnya
11 Mei 2020

Spesifikasi Bor Listrik Murah dengan Kualitas Terbaik

11 Mei 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Sebagai pekerja dibidang konstruksi atau pertukangan, maka perlengkapan alat yang dibutuhkan harus tersedia. Salah satunya adalah keberadaan bor listrik yang penting pada saat-saat tertentu. Bahkan, bor listrik tidak hanya dibutuhkan oleh pekerja konstruksi saja, melainkan beberapa orang yang hobi dibidang kerajinan atau mendekor rumah dengan tema Do It Yourself (DIY). Mengingat banyaknya produk bor listrik murah yang ada dipasaran dari berbagai merek, ada baiknya untuk mengetahui manakah yang sebaiknya dipilih.


Nah, apa sajakah faktor yang menentukan untuk membeli produk bor listrik murah? Simak pula beberapa referensi produk bor listrik populer dan berkualitas dibawah ini.

Belilah Set Mesin Bor Sekaligus dengan Mata Bor

Salah satu kriteria membeli mesin bor yang baik adalah memastikan bahwa set bor listrik murah tersebut sudah termasuk dengan set mata bornya. Ya, ada beberapa jenis mata bor yang akan digunakan sesuai fungsinya. Jadi, sangat disarankan pula untuk memilih set mesin bor dengan mata bor lebih dari satu. Tidak harus semua, cukup lengkapi mata bor yang biasanya sering digunakan seperti mata bor untuk obeng, bor, dan sanding drum.

Mata Bor untuk Obeng

Bor listrik ada yang bisa digunakan sebagai bor dan ada juga yang digunakan sebagai obeng. Nah, mata bor yang digunakan sebagai obeng disebut dengan mata baut. Fungsinya, untuk mengencangkan baut. Ada baut dengan ujung plus, ada pula yang berbentuk minus. Karena kegunaannya masing-masing mata baut yang beragam, maka lebih baik belilah set mata baut dengan berbagai ukuran.

Mata Bor untuk Bor

Kemudian, mata bor untuk bor guna melubangi media. Pada umumnya, mesin bor memiliki mata bor berukuran 10 sampai dengan 13 mm. Tentu saja, ukuran mata bor ini tergantung dari jenis media yang akan dilubangi. Beberapa media yang mungkin bisa dilubangi oleh mesin bor adalah kayu, tembok, plastik, batu, hingga baja.

Mata Bor untuk Sanding Drum

Ada juga mesin bor yang berguna menyediakan sanding drum atau mata bor ampelas. Tujuannya, untuk menghaluskan kayu. Biasanya, mata bor ampelas ini akan dibutuhkan bagi Anda yang hobi mengerjakan proyek DIY atau proyek dengan bahan dasar kayu.

Setelah mengetahui pentingnya set mata bor listrik, pastikan untuk cek bagaimana bor listrik baterai akan bertahan. Disarankan, untuk memilih daya baterai bor listrik nirkabel yang cukup besar dan mampu bertahan 3-4 jam. Lain halnya jika Anda memilih bor listrik kabel, cukup pastikan colokan listriknya mudah dijangkau ya. Yuk, coba cek beberapa produk bor listrik murah berikut!

Bosch GBM 320

Bor listrik dari produsen Bosch satu ini bisa dibilang populer karena sering digunakan oleh para profesional ataupun sekedar mengerjakan home improvement (DIY). Bor listrik Bosch GBM 320 membantu mempermudah pekerjaan Anda berupa melubangi material atau bahan konkret berupa aluminium, kayu, dan lain-lain. Ada juga jenis bor listrik yang bisa digunakan untuk mengencangkan atau melepas baut.

Berat bor GBM 320 ini hanya 1 kg saja dan memiliki desain yang ramping, sehingga lebih memudahkan pengguna untuk bekerja di tempat yang sempit atau area terbatas. Bagian gagang juga ramping dan ergonomis, jadi lebih nyaman saat dipegang. Ada beberapa ventilasi udara guna menjaga supaya motor mesin tetap dingin ataupun tidak overheat, sehingga mampu bekerja lebih optimal. Harga bor listrik Bosch ini dijual Rp520.000.

Maktec MT 653

Pilihan bor listrik murah dan berkualitas untuk profesional adalah Maktec MT 653. Dijual seharga Rp570.000, Maktec MT 653 ini sangat ideal untuk pekerjaan yang berhubungan dengan besi, seng, alumunium, kayu, pemasangan atap baja ringan, perakitan papan PCB, hingga instalasi furnitur. Meski demikian, produk ini cocok digunakan pada skala rumah tangga, skala industri, dan perbengkelan. Dengan ukurannya yang ringkas, Maktec MT 653 mudah dioperasikan hanya dengan 1 tangan saja.

Nah, itulah beberapa referensi produk bor listrik murah berkualitas yang bisa Anda pilih. Lebih lengkapnya, sila cek harga bor listrik Makita, harga bor listrik Krisbow, dan produk lainnya di situs Bhinneka.com. Baik skala kecil atau besar, Bhinneka siap melayani Anda. Bhinneka, Belanja Bisnis Jadi Praktis.
Selengkapnya
8 Mei 2020

Berbagai Pemicu Gigi Berlubang yang Harus Diwaspadai

8 Mei 2020  Enny Law  Beri komentar
Gigi berlubang disebabkan karena rusaknya permukaan keras gigi secara permanen. Gigi yang berlubang dapat disebabkan karena pembusukan atau yang sering dikenal dengan karies gigi. Bila lubang pada gigi tidak dirawat dengan baik, kondisi seperti ini dapat mempengaruhi lapisan gigi atau yang sering disebut dengan lapisan dalam gigi.


Pemicu Gigi berlubang

Pemicu gigi yang berlubang pertama ialah plak. Plak bisa terbentuk disebabkan karena mengkonsumsi makanan yang tinggi gula namun tak melakukan pembersihan gigi secara teratur. Saat sisa makanan dan gula tak dibersihkan dengan baik, bakteri bisa dengan cepat berkembang dan membentuk plak. Plak yang menempel bisa mengeras di garis gusi sehingga bisa menyebabkan karang gigi.

Kedua, serangan plak. Asam yang berada di dalam plak menghilangkan mineral dalam enamel yang keras. Erosi ini bisa menyebabkan lubang kecil di email. Pada tahap pertama, biasanya gigi menjadi berlubang. Namun semakin lama akan membuat gigi rusak.

Ketiga, pembusukan yang berkembang. asam dan bakteri bisa berkembang biak melalui gigi serta bergerak di saraf. Dengan adanya hal ini, gigi menjadi bengkak dan teriritasi. Bila pembengkakan semakin berkembang pada gigi, saraf menjadi lebih tertekan dan muncul rasa sakit, berkurangnya kenyamanan ini bisa meluas hingga ke akar gigi.

Mengatasi Gigi Berlubang

Gigi yang berlubang memang sering tak memberikan rasa sakit, biasanya rasa sakit muncul saat lubang gigi menjadi semakin besar serta mempengaruhi saraf sehingga menyebabkan gigi patah. Sakit pada gigi yang berlubang dapat terjadi sesudah mengkonsumsi minuman atau makanan yang panas.

Berikut beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi masalah gigi yang berlubang:

1. Memberi flouride

Bila lubang yang berada pada gigi masih sangat kecil, flouride dapat dijadikan sebagai solusi untuk memulihkan enamel gigi yang rusak. Anda bisa menggosok flouride yang berjenis cair pada gigi selama beberapa saat. Sekarang ini, kebanyakan pasta gigi memiliki kandungan flouride sehingga akan menjadi lebih mudah.

2. Melakukan penambalan gigi

Jika gigi sudah melalui pembusukan yang parah, gigi haru di bor agar bisa membuang sisa bagian yang mengalami kerusakan, nantinya gigi akan ditambah menggunakan zat seperti emas, perak atau resin.

3. Melakukan perawatan saluran akar gigi

Melakukan perawatan pada saluran akar dibutuhkan bila pembusukan sudah mencapai bagian dalam. Perawatan ini dilakukan dengan cara membuang jaringan pembuluh darah, jaringan saraf serta setiap daerah yang membusuk. Dokter gigi bisa melakukan penambalan sehingga gigi tidak harus dicabut.

4. Melakukan pembuatan crown gigi

Jika kerusakan gigi sudah sangat parah bahkan menyebabkan gigi menjadi rapuh, biasanya dokter membuat crown yang digunakan untuk mengganti seluruh crown alami gigi. Crown buatan biasanya dibuat dari porselen, resin dan emas.

5. Mencabut gigi

Bila pembusukan sudah sangat parah bahkan tidak bisa dipulihkan, jalan terakhir yang harus diambil adalah melakukan pembuangan gigi. Gigi yang tercabut akan meninggalkan celah sehingga memungkinkan gigi lain mengalami pergeseran, oleh sebab itu bila gigi diambil disarankan untuk membuat rangkaian gigi palsu.

Agar bisa mencegah sakit gigi akibat gigi berlubang, usahakan selalu merawat kesehatan gigi. Bersihkan gigi sesudah makan, serta mengkonsumsi makanan yang sehat. gosok gigi minimal 3 kali sehari, selain itu Anda juga harus melakukan konsultasi ke dokter gigi dengan rutin paling tidak 6 bulan sekali, sehingga kesehatan gigi dapat terpantau secara terus menerus.
Selengkapnya
2 Mei 2020

Bagaimana Memilih Perusahaan Logistik di Tengah Pandemi?

2 Mei 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Di masa pandemi seperti sekarang ini. Adanya anjuran “DiRumahSaja” membuat semua kegiatan belanja yang dulunya dilakukan secara offline, menjadi secara online. Apakah Anda juga demikian? Mungkin, Anda sudah mulai memilih perusahaan logistik yang menjadi andalan untuk melakukan pengiriman dalam jumlah yang banyak.


Memang, memilih perusahaan logistik bukan menjadi hal yang mudah. Semua perusahaan pasti akan menawarkan kelebihannya sendiri-sendiri. Namun, agar barang yang Anda pesan aman dan sampai di rumah dengan selamat, berikut beberapa tips yang dapat Anda ikuti.

Tips Memilih Perusahaan Logistik Terpercaya

Berikut beberapa tips memilih jasa pengiriman logistik yang terpecaya, antara lain:

1. Pilih perusahaan yang populer

Biasanya, jasa pengiriman yang telah populer mempunyai rute pengiriman yang lebih lengkap dibanding dengan jasa pengiriman baru. Rute lengkap ini tentu saja memudahkan Anda untuk membeli barang dari mana saja dan mengirimkannya ke rumah, atau ke rumah saudara.

2. Memiliki standar ongkos pengiriman yang jelas

Standar ongkos pengiriman yang rinci dan jelas dapat memudahkan Anda ketika akan menghitung total pembelian. Ongkos kirim biasanya dapat di cek pada website pengiriman barang, Anda dapat menggunakan fitur web tertentu sehingga bisa membantu menghitung ongkos pengiriman barang sebelum melakukan pembelian.

3. Kecepatan pengiriman

Sebagai pelanggan, sesudah melakukan pembayaran, tentu saja Anda akan menunggu produk tersebut sampai di rumah. Usahakan memilih perusahaan logistik yang dapat diandalkan, pengiriman bisa terorganisir dengan baik dan tidak terjadi keterlambatan pengiriman barang.

4. Mudah melakukan tracking

Jika sudah melakukan pembayaran dan diberi nomor resi, tentu Anda ingin lekas-lekas mengetahui di mana produk pesanan tersebut berada. Pastikan perusahaan pengiriman yang Anda pilih memberikan kemudahan dalam melakukan tracking, sehingga Anda bisa selalu memantau di mana paket yang Anda pesan berada dan segera melakukan komplain jika paket tidak kunjung diterima.

5. Memiliki biaya ongkos pengiriman yang terjangkau

Ini sebenarnya menjadi poin yang penting. Sebagai pengguna jasa, tentu saja Anda ingin mendapatkan biaya pengiriman yang terjangkau bukan? Sebelum memilih, pastikan kembali biaya pengiriman yang harus Anda tanggung. Lebih-lebih Anda membeli kebutuhan pokok, sabun hingga snack lebaran yang memiliki berat cukup besar. Jangan sampai, biaya yang harus ditanggung begitu besar hingga setara dengan harga barang yang dibeli.

Tips Menerima Paket Di Tengah Pandemi Covid-19

Setelah memilih jasa pengiriman, dan akan menerima paket, ada beberapa tips yang bisa Anda ikuti agar tetap aman ketika menerima paket di tengah pandemi Covid-19, antara lain:
  1. Usahakan untuk tidak bertemu kurir secara langsung
  2. Biarkan paket terkena sinar matahari. Jika paket sudah diterima, biarkan paket terkena sinar matahari langsung selama 30 menit.
  3. Semprot dengan menggunakan cairan disinfektan. Bila Anda memiliki cairan disinfektan di rumah, Anda dapat menyemprot paket sebelum memasukkannya ke rumah.
  4. Buka paket dan cuci barang. Setelah paket dibuka, segera cuci barang. Cuci dengan menggunakan sabun dan air mengalir.
  5. Buang sampah pada tempatnya. Buang bungkus barang di tempatnya, Anda juga bisa memisah sampah paket dengan sampah lainnya.
  6. Cuci tangan. Setelah membuang sampah, usahakan sesegera mungkin mencuci tangan hingga bersih. Anda dapat mencuci tangan dengan menggunakan sabun yang memiliki kandungan antiseptik di dalamnya. Cuci selama minimal 20 detik agar pembersihan maksimal.

Membeli barang kebutuhan di tengah pandemi seperti sekarang ini memang membuat kita harus lebih waspada. Waspada dalam memilih perusahaan logistik dan waspada dalam menerima. Semoga berbagai informasi di atas bermanfaat bagi Anda.
Selengkapnya
30 Apr 2020

Keuntungan Berbelanja di Ayooklik.com untuk Kebutuhan Anda

30 Apr 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Berbelanja online kini telah menjadi sebuah kebiasaan bagi kebanyakan masyarakat Indonesia. Ada banyak alasan mengapa masyarakat lebih senang berbelanja online ketimbang metode belanja secara konvensional seperti dulu. Salah satu platform belanja online terbaik asli Indonesia adalah Ayooklik.com. Platform belanja online terbaik ini adalah pelopor online shopping di Indonesia.


Keuntungan Belanja Online Melalui Platform Ayooklik.com

Platform toko online ini memadukan antara kebudayaan asli Indonesia dengan digitalisasi. Salah satu produk platform ini adalah masker kain dengan gambar tokoh kartun pahlawan nusantara. Anda bisa mendapatkan banyak sekali keuntungan berbelanja di platform toko online ini.

1. Koleksi Produk yang Super Lengkap

Di Ayooklik, Anda bisa menemukan begitu banyak koleksi produk yang sangat lengkap sesuai kebutuhan. Ada ribuan produk teknologi terbaik dari berbagai merk yang bisa Anda temukan. Anda bisa mendapatkan produk komputer, notebook, peralatan kantor, aksesoris untuk komputer, server, jaringan, tablet dan aksesorisnya, smartpone hingga kamera.

Tidak hanya itu, Anda juga bisa mendapatkan berbagai peralatan rumah tangga termasuk peralatan elektroniknya di sini. Toko online ini juga menjadi tempat paling tepat untuk memasok kebutuhan perkantoran.

2. Gratis Ongkos Kirim

Ayooklik.com menawarkan gratis ongkos kirim untuk para konsumen yang ada di area Jabodetabek. Untuk setiap pembelanjaan dengan nilai sebesar Rp 350.000, Anda pun dapat dengan santai berbelanja tanpa perlu pusing memikirkan ongkos kirim yang mahal. Selain gratis ongkos kirim, toko online ini juga memberikan jaminan kembali produk apabila rusak. Batas klaim yang Anda miliki adalah 7 hari setelah produk sampai.

3. Metode Pembayaran Aman dan Mudah

Sebagai pelopor toko online di Indonesia, Anda tidak perlu khawatir ketika harus melakukan pembayaran ke dalam platform ini. Pasalnya, setiap metode pembayaran yang dihadirkan telah dilengkapi oleh sertifikasi dari VeriSign untuk menghindarkan dari upaya kejahatan cyber. Selain itu, ada pula sertifikasi dari sistem pendeteksi kecurangan lewat Credit Card untuk mencegah tindak kejahatan agar lebih aman.

Metode pembayaran yang ada juga bervariasi. Anda bisa membayar barang tagihan melalui transfer berbagai bank di tanah air, kartu kredit dan juga BCA klik pay.

4. Toko Online Paling Indonesia

Selain menghadirkan produk yang sangat lengkap, di platform jual beli ini juga menghadirkan produk yang membawa nuansa Indonesia seperti pada produk maskernya. Di produk masker ini terdapat gambar tokoh lightman comic yang dibuat oleh seniman asli Indonesia. Tokoh pahlawan dalam komik Lightman sendiri juga bertugas memberantas kejahatan di bumi pertiwi.

5. Kualitas Produk Dijamin Asli

Platform toko online menjamin bahwa setiap produk yang ditawarkan adalah asli dengan kualitas yang terbaik. Anda bisa mendapatkan produk dari berbagai merk dengan garansi jaminan produk asli langsung dari produsen dan distributor resmi. Selain produk yang asli dan dijamin berkualitas, harga produk juga sangat kompetitif jika dibandingkan dengan platform jual beli serupa.

6. Track Pengiriman Produk Dapat Dilakukan Secara Mudah

Hal menarik lain dari platform toko online ini adalah memungkinkan para konsumen untuk melakukan tracing produk secara online. Dengan adanya fitur ini, Anda tidak perlu khawatir mengenai produk yang dikirim. Anda bisa mengecek posisi produk yang dikirim secara real time langsung dari smartphone.

Lewat platform toko online Ayooklik.com, para konsumen memiliki kesempatan untuk mendapatkan berbagai promo spesial untuk berbagai produk yang dijual. Dengan adanya promo spesial, Anda bisa mendapatkan harga yang jauh lebih murah ketimbang harga aslinya.

Selengkapnya