19 Feb 2021

Istilah Bisnis Dalam A, B, C, D, E

19 Feb 2021  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Jargon dan istilah bisnis yang digunakan sangat tertanam di setiap industri dengan hampir setiap topik, dan tidak terkecuali untuk membuat laporan pada manajemen. Jika kamu baru mengenal dunia ini kamu mungkin akan sedikit bingung atau mungkin kata-kata ini bisa saja masuk kategori kata yang asing atau aneh atau membingungkan, ya, confusing words.


Kamu mungkin pernah mendengar setiap istilah yang disebutkan di bawah, tetapi belum dapat menemukan definisi yang jelas atau ringkas dari sebagian besar istilah. Anggap ini lembar contekanmu, sehingga kamu dapat mengguanakan kalimat bahasa inggris bisnis dengan konteks yang benar tentu saja.

A: Accountable 

Individu atau tim yang bertanggung jawab untuk menyelesaikan proyek atau inisiatif tertentu. Orang yang bertanggung jawab harus dapat memastikan penyelesaian proyek atau inisiatif dengan sukses.

B: Benchmarking

Perbandingan proses serupa di seluruh organisasi dan industri untuk mengidentifikasi praktik terbaik, mengukur kemajuan, dan menetapkan target perbaikan. Hasil benchmarking dapat berfungsi sebagai target untuk pengukuran Balanced Scorecard.

C: Cascading

Memastikan bahwa setiap orang di organisasi memiliki pemahaman yang sama. Dengan kata lain, ini adalah proses menyelaraskan strategi mu dari perusahaan ke divisi, lalu turun ke departemen. Misalnya, Balanced Scorecard call center dapat didasarkan pada kartu skor unit bisnis penjualan dan pemasaran.

D: Dashboard

Struktur kecerdasan bisnis (BI) yang memberikan visualisasi yang lebih baik untuk sekumpulan data besar. Dasbor penting untuk menangkap bagaimana kinerja organisasi mu, dan bagus untuk proses yang berulang.

E: Employee Learning & Growth Perspective (L&G)

Salah satu dari empat perspektif standar yang digunakan dengan Balanced Scorecard. Kadang-kadang disebut perspektif "Orang", L&G berfokus pada hal itu saja—orang-orang yang membentuk sebuah organisasi. Perspektif ini membantu perusahaan memahami bahwa organisasi mereka terdiri dari puluhan, ratusan, atau ribuan individu, dan jika individu-individu ini berkinerja baik, maka setiap perspektif lain akan mendapat manfaat.

Selengkapnya
2 Feb 2021

Cari Catering Rantangan Harian Surabaya Barat & Utara? Allamanda Kitchen Aja!

2 Feb 2021  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Saat tidak memiliki banyak waktu untuk menyiapkan makanan harian, jasa catering harian menjadi pilihan yang praktis. Lebih-lebih di kota besar seperti Surabaya. Banyak pilihan catering harian Surabaya Barat yang dapat kamu jadikan sebagai pilihan. 

Katering harian sendiri merupakan jasa katering yang nantinya akan mengirim makanan pada konsumen dengan menu berbeda setiap hari. Menu harian yang diberikan pun berbeda-beda sesuai dengan pesanan yang diinginkan oleh konsumen. 

Keuntungan Menggunakan Jasa Katering Harian

Berikut beberapa keuntungan menggunakan jasa katering harian, antara lain:

1. Lebih hemat waktu

Menggunakan jasa katering harian membantu kita memangkas waktu. Kita tidak perlu membuang waktu untuk mendatangi warung makan atau memasak makanan. Lebih-lebih jika harus mengarungi kemacetan di jalan hanya untuk membeli makanan.

2. Dapat diantar ke tempat tujuan

Biasanya, jasa catering mempergunakan jasa antar, sehingga kamu hanya perlu memberitahukan alamat dan tujuan pengiriman. Contohnya untuk pagi hari dikirim ke rumah, siang hari dikirim ke kantor dan malam hari di kirim ke rumah. Atau ketika weekend, seluruh pesanan di kirim ke rumah atau apartemen. 

3. Lebih hemat

Dengan menggunakan jasa catering harian, kita bisa lebih mudah menghitung pengeluaran bulanan. Biasanya, catering sudah memberikan pilihan harga, kita tinggal menyesuaikan harga sesuai dengan kebutuhan. Berbeda saat harus memasak atau membeli makanan sendiri, terkadang anggaran yang sudah disusun malah menjadi membengkak karena membeli terlalu banyak bahan makanan.

4. Mendapatkan gizi yang seimbang

Biasanya, jasa katering menyediakan pilihan menu harian dengan gizi seimbang, sehingga Kamu tidak pelru ragu dengan kecukupan gizi. Dibandingkan dengan memasak sendiri dan bingung untuk memenuhi kebutuhan gizi, lebih baik menggunakan jasa katering. Lebih-lebih makanan bukan hanya membuat kita sekedar kenyang, tetapi harus memiliki kandungan gizi yang seimbang. 

Tips Pilih Jasa Catering Harian Surabaya

Semakin tertarik menggunakan jasa katering harian? Jika kamu ingin menggunakan jasa katering harian, berikut beberapa tips untuk memilihnya, antara lain:

Pilih jasa yang terkenal dengan layanannya

Usahakan memilih jasa catering harian Surabaya Barat yang sudah memiliki nama besar serta reputasi baik. Jasa yang telah memiliki reputasi baik tentu saja tidak akan sembarangan dalam memberikan layanannya.

Pilih jasa dengan banyak varian menu

Selain memiliki layanan yang berkualitas, pilih jasa yang memberikan banyak varian menu masakan, hal ini dilakukan agar setiap hari menu makanan yang disajikan berbeda, tentu kamu akan bosan bukan jika setiap hari menu yang diberikan hanya itu-itu saja. 

Pilih jasa yang memberikan harga terjangkau

Kamu bisa memilih jasa catering yang memiliki harga terjangkau sesuai dengan kemampuan. Sekarang ini banyak jasa yang memberikan paket harga untuk 1 orang, hingga untuk keluarga, sehingga akan lebih hemat.

Jika kamu masih bingung memilih catering harian Surabaya Barat, Allamanda Kitchen dapat dijadikan sebagai pilihan. Allamanda Kitchen adalah catering harian Surabaya wilayah Timur, Utara, Barat, Pusat hingga Selatan. Berbagai macam menu tersedia sesuai dengan kebutuhanmu, contohnya saja seperti menu diet. Allamanda Kitchen menyediakan menu diet sehat yang akan membantu menurunkan berat badan menjadi semakin ideal.

Selain menu diet, ada pula menu harian, nasi bento dan masih banyak lagi. Memiliki harga terjangkau, pesananmu akan diantarkan sesuai dengan alamat, untuk masalah rasa, tidak perlu khawatir karena, masakan dimasak oleh koki profesional. Jadi, segera coba menu catering harian Surabaya Barat, Allamanda Kitchen. 

Selengkapnya

Program Trial 90 Hari Affinity Ada Lagi

2 Feb 2021  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Sejak pandemi April 2020 lalu sebenarnya sudah ada program Trial 90 Hari dari Affinity ini. Cuma waktu itu saya kurang peduli. Ternyata setelah mencoba gara-gara ada yang posting di grup Facebook, mulai tertarik buat mencoba. Sayangnya trialnya cuma 10 hari. Trial 90 Hari-nya sudah dicabut. Hehe.

Kabar gembira datang kembali Januari 2021 kemarin saat saya buka email langganan dari Affinity. Trial 90 Hari diadakan kembali. Lumayan lah buat mengeksplor Affinity Designer lebih dalam sebelum memutuskan untuk membeli.

Kebetulan saat bikin posting ini, masa trial saya tinggal 77 hari. Padahal belum ngapa-ngapain secara jauh. Ya maklum seringkali tidak sempat buat mencoba karena ada kewajiban kerjaan yang harus diselesaikan terlebih dulu.

Lalu apa kelebihan dari Affinity Designer ini? Umm, sebenarnya ada 3 jenis Affinity sih. Cuma saya lebih suka Affinity Designer karena memang lebih suka bikin vektor.

Kelebihan Affinity Designer

Ada beberapa kelebihan Affinity Designer yang saya rasakan hingga saat ini. Apa saja itu?

1. Harganya Murah, Sekali Beli

Berbeda dengan Adobe, Affinity memang tergolong baru. Meskipun saya sebenarnya sudah mengikuti perkembangan Serif (perusahaan Affinity) ini sejak zaman SMA dulu, sekitar tahun 2006. Saat itu Serif juga punya aplikasi Serif Webmaker seperti Dreamweaver (milik Macromedia sebelum dibeli Adobe). Serif juga punya aplikasi semacam CorelDRAW.

Cuma ya gitu, Serif ini memang kurang naik pamornya. Masih kalah sama Adobe dan Corel. Mungkin karena jarang ada yang ngebajak software Serif ini yah. Hehe.

Affinity Designer saya kenal sejak 2014 lalu dengan kemunculannya di App Store. Cuma dulu kurang suka karena ada yang kasih rating cukup jelek, katanya sering crash. Hehe. Namun, sekarang sih sudah ga crash lagi yah. Sepertinya itu tergantung spek laptopnya deh.

Oh ya, harganya cukup murah, cuma $49.99 (anggap saja $50 lah digenapkan) dan itu sekali bayar seumur hidup. Tidak seperti Adobe yang bayar bulanan. Apalah sekarang lagi diskon 50%. Makin murah saja.

2. Sudah Mendukung EPS

Buat kamu yang bekerja di bagian microstocking, penting sekali untuk bisa ekspor ke format EPS. Inkscape yang versi 1.0 sih sudah bisa ekspor ke EPS.

3. Ringan dan Luwes

Sementara ini dijalankan di laptop ringan-ringan saja sih. Waktu editing lebih luwes dibandingkan dengan Adobe Illustrator CS6. Tapi jika kamu pakai Adobe Illustrator CC yang baru, luwes juga kok. Saya sudah coba Adobe Illustrator CC juga dan memang luwes waktu editing.

4. Mudah Dipelajari

Jika kamu sebelumnya pengguna CorelDRAW, saya rasa tidak akan kesusahan adaptasi di Affinity Designer ini. Beda banget saat kamu biasa pegang CorelDRAW lalu pindah ke Adobe Illustrator. Biasanya akan kaget dan bingung, kalau mau begini di mana yah menunya. Saya juga begitu awal pakai Adobe Illustrator.

5. Bisa Impor File Adobe Illustrator

Kelebihan lainnya adalah jika kamu punya file .AI, di Affinity Designer ini bisa dibuka.

Kekurangan Affinity Designer

Meski banyak kelebihannya, kekurangannya juga bikin kamu agak mikir-mikir pindah ke Affinity Designer ini.

1. Tidak Bisa Buka File .CDR

Ini yang bikin nyesek. Buat pengguna CorelDRAW, ini adalah siksaan. Tapi wajar-wajar saja sih, karena Adobe Illustrator juga tidak bisa buka .CDR. Hehe. Lagi pula .CDR ini benar-benar menyusahkan. Bahkan CorelDRAW versi sebelumnya tidak bisa buka file CorelDRAW versi terbaru jika tanpa mengekspor ke versi sebelumnya.

2. Fiturnya Tidak Sekaya CorelDRAW atau Adobe Illustrator

Ya memang saya yakin fiturnya tidak sekaya pendahulunya, meski saya belum mengeksplor lebih jauh. Namun, jika urusannya adalah untuk mendesain dengan kemampuan dasar dan tidak minta yang aneh-aneh, saya yakin Affinity Designer ini bisa.

3. Pilihan Ekspor Format File Tidak Sebanyak Adobe Illustrator dan CorelDRAW

Lagi-lagi urusan format file yah. Hehe, capek rasanya memang jika harus urusan dengan banyak format. Tapi, untuk format-format yang umum, bisa kok. Santai saja.

Kesimpulan

Ya mumpung lagi ada Trial 90 Hari, kamu bisa mencoba apa saja fitur yang ada di Affinity Designer ini. Saya juga waktu itu sempat tergoda mau beli. Cuma sekarang sudah ada fasilitas Adobe dari tempat kerja, ya akhirnya ga jadi. Hehe.

Mungkin suatu saat beli, jika sudah punya laptop baru lagi. Amin.

Selengkapnya
21 Jan 2021

7 Jenis Logam Mulia Sebagai Bahan Utama Cincin Tunangan

21 Jan 2021  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Pemilihan perhiasan untuk acara pertunangan juga perlu menjadi perhatian Anda dengan pasangan. Usahakan membelinya jauh-jauh hari sebelum hari H tiba. Anda perlu mengetahui bahwa banyak pilihan model, bahan permata, maupun logam mulia yang digunakan untuk cincin tunangan.

Maka dari itu, sebelum Anda membeli pastikan sudah mengetahui berbagai pilihan cincin dan rentang harganya. Hal ini membantu Anda dan pasangan menentukan pilihan cincin terbaik sesuai budget dan kebutuhan Anda.

Apa Saja Jenis Logam yang Digunakan untuk Cincin Tunangan?

Acara pertunangan maupun pernikahan merupakan peristiwa penting sekali seumur hidup untuk Anda dan pasangan. Maka dari itu, memilih perhiasan cincin terbaik untuk merayakan momen tersebut perlu Anda pertimbangkan.

Anda perlu mengetahui jenis bahan logam mulia apa saja yang biasa digunakan untuk perhiasan cincin. Selain itu, model cincin juga perlu diperhatikan. Hal ini dapat mempengaruhi kenyamanan Anda saat mengenakannya sebagai berikut:

1. Cincin yang Dibuat dari Bahan Perak

Cincin tunangan dapat dibuat dari perak, meskipun pemakaiannya jarang diaplikasikan pada perhiasan karena lebih rentan hilang warnanya. Tetapi, penggunaan cincin ini semakin banyak diminati dan populer untuk acara pernikahan maupun pertunangan.

Cincin perak biasanya dilapisi dengan rhodium, sehingga cincin yang dihasilkan menjadi lebih kuat baik terhadap goresan maupun noda. Pemilihan cincin ini sangat cocok untuk Anda yang memiliki budget terbatas.

2. Perhiasan Cincin Berbahan Emas Kuning

Pemakaian emas kuning untuk acara pertunangan dapat dikenakan untuk kaum hawa agar terlihat tampil lebih elegan dan menawan. Logam emas memiliki ketahanan terhadap zat kimia sehingga tidak mudah mengalami kerusakan.

Cincin jenis ini tidak mengandung emas murni karena emas asli mudah mengalami kerusakan dan lunak. Maka dari itu, emas perlu ditambahkan bahan logam lain seperti nikel dengan perbandingan tertentu.

3. Perhiasan dari Tungsten Carbide

Logam ini merupakan jenis logam berat yang memiliki ketahanan sangat baik terhadap goresan apabila dibandingkan dengan jenis logam lainnya. Maka dari itu, Anda perlu memilih cincin yang sesuai dengan ukuran ketika memilih cincin ini.

Hal ini dikarenakan cincin jenis ini sangat sulit untuk dipotong. Proses pemotongan cincin harus menggunakan teknologi laser.

4. Cincin Emas Putih

Penggunaan emas sebagai cincin pernikahan maupun pertunangan juga menggunakan jenis emas putih. Pemakaian jenis cincin ini indah dan bersinar, sehingga tampak mewah dan modern dibandingkan menggunakan emas pada umumnya.

Bahan lapisan pada emas ini terdiri atas rhodium sehingga awet dan kuat.

5. Cincin Emas Rose

Pemakaian emas rose dapat dipakai untuk cincin pertunangan mengimbangi keberadaan perhiasan cincin dari emas kuning maupun putih. Paduan yang digunakan untuk membuat perhiasan ini meliputi, emas dan tembaga.

6. Cincin Wedding Rings

Jenis cincin ini mengandung logam Palladium dengan karakteristik warna indah dan tahan lama. Namun, pemakaian cincin ini sangat cocok untuk Anda yang memiliki keterbatasan dana.

Jenis logam ini memang relatif jarang ditemukan. Pemakaian paladium semakin bernilai karena warna putih keperakan dan kilauannya hampir menyerupai platinum.

7. Platinum

Pemakaian logam platina untuk jenis cincin platinum memiliki kadar kemurnian hingga mencapai 95%. Maka karakteristik cincin memiliki sifat yang sama dengan logam aslinya yaitu berat dan kuat.

Harga cincin relatif mahal karena ketersediaan logam terbatas dan jumlah permintaan untuk logam ini juga tinggi. logam ini menjadi pilihan favorit karena tidak memicu alergi, korosi dan aus.

Selain beberapa pilihan logam mulia di atas, terdapat logam lain yang digunakan untuk membuat cincin tunangan diantaranya meliputi, titanium dan Zrcinium hitam. Kedua logam tersebut bukan logam mulia.

Namun, pemakaian perhiasan ini mulai digandrungi. Nah, bagi Anda yang ingin membeli cincin perhiasan untuk acara pertunangan/lamaran dan pernikahan maka pilihan terbaik adalah diamondnco.id. Anda bisa menemukan berbagai pilihan perhiasan dengan model cantik dan menawan.

Selengkapnya

4+ Cara Mudah Membedakan Berlian Asli dan Palsu

21 Jan 2021  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Berlian populer dengan pancaran kilaunya yang cantik nan mempesona. Terlebih setelah bentuknya diubah menjadi perhiasan berlian yang penuh dengan nilai seni, tampilan indahnya makin keluar.

Bicara soal perhiasan dengan harga mahal, berlian ternyata banyak dipalsukan oleh oknum tak bertanggung jawab. Lantas, bagaimana cara membedakan produk berlian asli dan palsu?

Manfaat Memiliki Berlian

1. Perhiasan

Sekarang ini, berlian banyak dijadikan sebagai perhiasan seperti kalung, gelang, cincin, mahkota, dan lain sebagainya. Selain menjadi bahan utama pembuatan ring, berlian juga bisa difungsikan sebagai penghias saja.

Misalnya saja batu cincin, hiasan anting, atau liontin kalung.

2. Media Investasi

Berlian tidak hanya bisa dikenakan sebagai perhiasan dan penunjang penampilan saja, namun juga dijadikan sebagai media investasi yang cukup menguntungkan.

Setiap jenis berlian dengan harga fantastis biasanya memiliki sertifikat khusus. Dimana sertifikat tersebut akan menunjukkan keaslian dari berlian itu sendiri. Oleh sebab itu, menyimpan berlian mahal boleh jadi sebuah investasi yang bagus di masa depan.

Pasalnya, harga berlian di pasaran bisa sama dengan harga tanah, mengingat produk berbahan batuan ini selalu mengalami peningkatan harga dari tahun ke tahunnya.

3. Koleksi

Bagi masyarakat kalangan atas, berlian bisa dijadikan sebagai barang koleksi. Terlebih dengan aneka bentuk dan varian warna unik yang tersedia.

Produk-produk yang mengusung berlian sebagai bahan utamanya kerap diikutkan dalam pameran. Yang mana pameran tersebut diadakan dan akan dihadiri oleh para kolektor yang gemar mengoleksi perhiasan unik nan cantik.

4. Sebagai Keberuntungan

Hingga saat ini, masih ada orang yang meyakini bahwa berlian bisa memberikan sebuah keberuntungan bagi pemiliknya. Konon, setiap warna yang ada pada berlian memiliki makna yang berbeda-beda.

Berlian juga digunakan dalam berbagai macam urusan seperti menunjukkan status sosial, memberi energi positif, mengusir aura negatif, dan lain sebagainya.

Cara Membedakan Berlian Asli atau Palsu

1. Berlian Asli Tidak Akan Tergores Walau Digosok Menggunakan Amplas

Umumnya, berlian palsu dibentuk dari bahan cubic zirconic. Sehingga membuatnya mudah tergores saat digosok menggunakan amplas.

2. Pengamatan Berlian Menggunakan Loupe

Secara garis besar, loupe dapat diartikan sebagai kaca mata pembesar yang bisa diperoleh dengan mudah di pasar. Dengan mengamati produk berlian menggunakan loupe, Anda dapat melihat berlian asli yang biasanya akan mempunyai tepi tajam. Sementara berlian palsu cenderung memiliki ujung bulat.

3. Uji Tes Embun pada Berlian

Pengujian keaslian berlian satu ini bisa dilakukan dengan meletakkan berlian di depan mulut, kemudian hembuskan nafas tepat ke arah berlian. Apabila berlian yang dimiliki palsu, barang tersebut akan menghasilkan embun barang sekian detik.

Sedangkan berlian yang asli akan menghasilkan konduktivitas panas yang cukup baik. Sehingga embun-embun tersebut akan menghilang dengan segera.

4. Perhatikan Bayangan dari Berlianmu

Bayangan yang dihasilkan pada berlian asli akan menunjukkan pantulan berwarna abu-abu dan putih. Anda dapat melihat sekiranya warna apa yang dipantulkan oleh berlian saat Anda melihat berlian luruh dari sisi atas.

Bila pantulan yang terbentuk merupakan warna pelangi, hampir bisa dipastikan berlian tersebut mempunyai kualitas rendah, dan bahkan palsu.

5. Letakkan Berlian di Atas Buku

Berlian asli tersusun atas struktur yang mampu menghalangi cahaya masuk, sehingga pemiliknya tidak akan bisa melihat tulisan apapun jika ditutupi menggunakan berlian. Cobalah untuk meletakkan berlian di atas sebuah teks dari halaman buku.

Jika tulisan yang tertutupi oleh berlian masih bisa terbaca, besar kemungkinannya produk tersebut adalah palsu.

Dengan mengetahui cara-cara pengecekan keaslian perhiasan berlian di atas, kini membeli batu permata pun bukan soal rumit yang perlu diwaspadai.

Jika Anda tertarik untuk membeli satu dari banyaknya jenis berlian yang tersedia, Passion Jewelry siap membantu Anda menentukan pilihan terbaik dari ragam opsi yang tersedia. Cukup akses passionjewelry.co.id sekarang juga!

Selengkapnya
23 Des 2020

9 HP Samsung Murah Terbaru (Masih Worth It untuk Dibeli!)

23 Des 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Tentunya popularitas Samsung sebagai salah satu merk HP berkualitas sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Selain itu, Samsung juga dikenal menjadi saingan utama Apple dalam memproduksi berbagai HP kelas flagship yang harganya cukup mahal. Tapi beberapa tahun ini, Samsung mulai membuat beberapa seri HP Samsung murah yang dapat dijangkau oleh semua kalangan.

Tentunya dengan adanya HP Samsung murah, kalangan kelas menengah tetap dapat menggunakan perangkat Samsung walaupun dengan budget yang terbatas. Selain itu, Samsung juga bisa memperluas pasarnya dan bersaing dengan berbagai merk HP lainnya. Berikut ini adalah daftar seri HP Samsung yang memiliki harga cukup murah.

9 Daftar HP Samsung Murah

1. Samsung Galaxy A2 Core

Dengan kisaran harga 1 jutaan Anda sudah bisa mendapatkan Samsung Galaxy A2 Core. HP ini telah dilengkapi dengan chipset Exynos 7870 Octa (14 nm) yang dapat bekerja secara optimal untuk keperluan sehari-hari.

Samsung Galaxy A2 Core memiliki memori internal sebesar 8 GB dengan kapasitas RAM sebesar 1 GB. Kamera belakang dan kamera depan memiliki resolusi yang sama, yaitu masing-masing sebesar 5 MP.

Untuk jenis baterainya sudah menggunakan baterai Li-Ion dengan kapasitas 2600 mAh. Samsung Galaxy A2 Core memiliki 4 varian warna, yaitu hitam, biru, merah, dan emas. Saat pertama kali menggunakannya Anda akan mendapatkan sistem operasi Android 8.0 Oreo Go edition.

2. Samsung Galaxy J2 Prime

Dirilis pada bulan November 2016, Samsung Galaxy J2 Prime sempat menjadi salah satu produk terlaris dari Samsung. Hal ini dikarenakan Galaxy J2 Prime memiliki spesifikasi yang cukup bagus di kelasnya, seperti sudah menggunakan chipset Mediatek MT6737T.

Selain itu Galaxy J2 Prime juga telah menggunakan CPU Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53 dengan GPU Mali-T720MP2. Layar yang digunakan berjenis PLS TFT berukuran 5 ini dengan resolusi 540 x 960 pixels. 

Hadir dengan memori internal sebesar 8 GB dengan kapasitas RAM sebesar 1.5 GB. Terdapat juga slot tambahan untuk memori eksternal micro SD yang dapat ditambahkan hingga 256 GB. Memiliki kamera belakang beresolusi 8 MP dan kamera depan yang beresolusi 5 MP.

3. Samsung Galaxy S4

Dibanderol dengan harga sekitar 500 ribuan, Samsung Galaxy S4 menjadi salah satu HP termurah yang dimiliki oleh Samsung. Walaupun begitu, Samsung Galaxy S4 sudah menggunakan layar Super AMOLED dengan Corning Gorilla Glass 3.

Selain itu, telah dilengkapi dengan chipset Exynos 5410 Octa dan CPU Octa-core (4×1.6 GHz Cortex-A15 & 4×1.2 GHz Cortex-A7). Memiliki 3 varian memori internal, yaitu 16/32/64 GB dengan masing-masing memiliki kapasitas RAM sebesar 2 GB.

Kamera belakang pada Galaxy S4 memiliki resolusi sebesar 13 MP yang sudah dilengkapi dengan fitur LED flash, HDR Video, dan dual-video rec. Sedangkan untuk kamera depan beresolusi 2 MP dengan fitur dual video call dan perekaman 1080p @30fps. 

4. Samsung Galaxy J1 Mini

Dengan harga mulai 400 ribuan saja, Anda bisa mendapatkan Galaxy J1 Mini yang memiliki cukup banyak fitur menarik. Sudah dilengkapi dengan chipset Spreadtrum SC8830 dengan CPU Quad core 1.2 GHz. 

Jenis layar yang digunakan yaitu TFT 4.3 inci yang beresolusi 489 x 800 pixels. Hadir dengan memori internal berkapasitas 8 GB dan kapasitas RAM sebesar 1 GB. 

Kamera belakang memiliki resolusi 5 MP dengan fitur LED flash dan Autofocus. Sedangkan untuk kamera depan masih menggunakan VGA. Pada Galaxy J1 Mini menggunakan baterai berjenis Li-Ion dengan kapasitas sebesar 1500 mAh.

5. Samsung Galaxy V Plus

Dirilis pada bulan Juli 2015, Samsung Galaxy Plus masuk ke dalam daftar HP Samsung murah karena harganya yang hanya 900 ribuan saja. Sudah dilengkapi dengan layar TFT berukuran 4 inci dan resolusi layarnya sebesar 480 x 800 pixels.

Samsung Galaxy V Plus menggunakan dual core 1.2 GHz yang cukup membantu dalam pemakaian sehari-hari. Memori internal sebesar 4 GB dengan kapasitas RAM sebesar 512 MB. Selain itu juga terdapat slot untuk penambahan memori eksternal microSD up to 64 GB.

Untuk seri Galaxy V Plus masih menggunakan jenis baterai removable Li-Ion dengan kapasitas sebesar 1500 mAh. Menggunakan kamera belakang dengan resolusi 3.15 MP dan kamera depan menggunakan resolusi VGA.

Smartphone yang satu ini bisa Anda beli melalui Bhinneka.com, situs marketplace gadget terbesar dan terpercaya di Indonesia. Jadi sudah pasti garansinya resmi, dan harga yang dibanderol pun tidak berbeda jauh dengan Anda membelinya langsung di gerai Samsung.

6. Samsung Galaxy Star Plus S762

Samsung Galaxy Star Plus S762 dibanderol dengan harga 800 ribuan saja, sangat cocok digunakan untuk keperluan sehari-hari atau perangkat berjualan online. Telah menggunakan jenis layar TFT berukuran 4 inci dengan resolusi 480 x 800 pixels.

Samsung Galaxy Star Plus S762 masih menggunakan single core 1 GHz Cortex-A5. Seri ini hanya memiliki kamera belakang dengan resolusi 2 MP, kapasitas memori internal sebesar 4 GB dengan kapasitas RAM sebesar 512 MB.

Memori internal masih bisa ditambahkan dengan memori eksternal microSD up to 32 GB. Dilengkapi dengan baterai berjenis removable Li-Ion dengan kapasitas sebesar 1500 mAh.

7. Samsung Galaxy Young 2

Daftar HP Samsung murah selanjutnya yang menjadi rekomendasi yaitu Samsung Galaxy Young 2. Dirilis pada bulan Oktober 2014, Samsung Galaxy Young 2 dibanderol dengan harga 800 ribuan saja. 

Dengan layar TFT berukuran 3.5 inci membuat HP ini menjadi terlihat lebih minimalis. Resolusi layar yang digunakan yaitu sebesar 320 x 480 pixels. Samsung Galaxy Young 2 juga telah dilengkapi dengan chipset Spreadtrum SC6815A dengan CPU single core 1 GHz.

HP seri ini memiliki memori internal sebesar 4 GB dengan kapasitas RAM sebesar 512 MB. Terdapat juga slot untuk memori eksternal microSD hingga 32 GB. Selain itu HP ini menggunakan kamera belakang beresolusi 3.15 MP dan tidak memiliki kamera depan.

8. Samsung Galaxy J2

Samsung Galaxy J2 adalah seri sebelumnya dari Samsung Galaxy J2 Prime. Pertama kali dirilis pada bulan September 2015, HP ini dibanderol dengan harga 600 ribuan saja. Sudah menggunakan jenis layar sentuh kapasitif super AMOLED berukuran 4.7 inci.

Telah dilengkapi dengan chipset Exynos 3475 Quad (28 nm) dengan CPU quad-core 1.3 GHz Cortex-A7. Memori internal di HP ini berkapasitas 8 GB dengan besar kapasitas RAM 1 GB. HP ini menggunakan baterai Li-ion berkapasitas 2000 mAh.

9. Samsung Galaxy A01 Core

Dirilis pada Juli 2020, Samsung Galaxy A01 Core sempat menjadi incaran banyak orang, terutama bagi orang yang memiliki bisnis online. Dengan layar berukuran 5.3 inci beresolusi 720 x 1480 pixel, tentunya akan membuat gambar di layar tampak lebih jelas.

Sudah dilengkapi dengan chipset Mediatek MT6739WW (28 nm) dan GPU PowerVR GE8100. Hadir dengan 2 variasi memori berbeda, yaitu 1/16 GB dan 2/32 GB. Sudah terdapat juga slot untuk menambahkan memori eksternal up to 512 GB.

Untuk menemukan HP Samsung murah di toko offline mungkin sudah sangat jarang yang menjualnya. Namun Anda bisa mendapatkan semua seri Hp Samsung Murah tersebut di Bhinneka.com, salah satu marketplace khusus gadget terbesar dan terpercaya di Indonesia. 

Bhinneka juga melayani pemesanan gadget dalam jumlah banyak untuk kebutuhan bisnis Anda dengan harga yang tentunya sangat menguntungkan.

Selengkapnya
4 Nov 2020

Cara Paling Ampuh Hilangkan Bau di Pakaian

4 Nov 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar

Musim hujan berarti musim bau apek baju juga yaaa karena pasti cucian jadi sering ga kering dan akhirnya baju jadi bau apek. Sering banget ga sih kaya gini, akhirnya dikeringin pakai kipas di dalem rumah dan hasilnya ga maksimal. Pakaian masih lembab dipaksain setrika akhirnya jadi pada bau. Terus pas dicuci lagi bau apeknya ga ilang deh, sebel banget pastinya kalo udah kaya gini yaaa. Trus gimana ya caranya biar bau apeknya ga muncul lagi. Aku cari tau caranya dan menurut informasi yang dikumpul berikut ini beberapa cara menghilangkan bau apek pada pakaian:


1. Tambahkan baking soda

Baking soda atau soda kue memang multifungsi. Ternyata baking soda juga bisa menghilangkan bau apek pada baju.

  • Bentangkan secara rapi baju yang berbau apek pada permukaan datar
  • Taburkan baking soda pada baju yang berbau apek
  • Diamkan selama satu malam
  • Jika sudah selesai, kamu bisa menghilangkan bubuk baking soda dan menjemur baju tersebut
  • Kalau kurang bersih, kamu bisa membersihkan sisa bubuk dengan sikat lembut

2. Cuka juga bisa digunakan

Nah, bahan selanjutnya juga tidak kalah mudahnya untuk ditemukan. Cuka juga bisa digunakan untuk menghilangkan baju apek yang sangat mengganggu.

Caranya juga mudah:

  • Campurkan 2 sendok makan (dapat disesuaikan) cuka dengan 1 sendok makan deterjen dan air hangat
  • Rendam baju apek selama 15-30 menit
  • Kemudian cuci seperti biasa
  • Bilas pakaian hingga benar-benar bersih
  • Tambahkan pengharum pakaian agar terhindar dari bau apek
  • Keringkan secara sempurna

3. Beri perasan air lemon

Selain bisa digunakan sebagai bahan infused water, ternyata lemon juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau apek pada baju, lho.

Cara yang harus dilakukan hampir sama dengan metode menghilangkan bau apek menggunakan cuka.

  • Rendam baju apek dalam larutan deterjen dan air perasan lemon, dengan perbandingan 1 gelas air perasan lemon : 1 sendok takar deterjen.
  • Diamkan selama 15-30 menit
  • Cuci seperti biasa
  • Bilas hingga bersih, pastikan tidak ada deterjen yang tersisa
  • Tambahkan pengharum pakaian agar terhindar dari bau apek
  • Keringkan secara sempurna

4. Masukkan ke dalam freezer

Cara yang satu ini mungkin sudah jadi rahasia umum bagi kamu pecinta celana jeans.

Biasanya, celana jeans yang sudah bau apek akan dimasukkan ke dalam freezer untuk menghilangkan bau.

Dengan memasukkan baju apek ke dalam freezer, maka bakteri yang membuat pakaian bau akan mati karena bakteri tidak bisa bertahan di suhu dingin.

  • Siapkan kantong plastik kedap udara untuk membungkus baju
  • Diamkan dalam freezer selama satu malam atau sesuai kebutuhan

5. Gunakan bubuk kopi

Bubuk kopi juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau apek pada baju. Hal ini karena kopi dikenal dengan kemampuan untuk menyerap bau tidak sedap.

  • Masukkan bubuk kopi dalam kantong kertas
  • Letakkan dalam lemari atau dekatkan pada baju yang apek
  • Diamkan selama semalam

6. Gunakan pewangi pakaian

Nah cara ini yang puaaaaling gampang dan sukses hilangin bau apek dan bikin baju wangi. Aku coba pakai pewango royale by soklin, kalian juga coba deh pakai pewangi royale by soklin itu beneran harumnya enak banget. Royale by so kiln memiliki beberapa varian antara hijab black velvet, pink satin, winter breeze, Hot Summer, Starry Night, Purple Dawn memiliki aroma yang mewah, segar dan tahan lama. Untuk informasi deskripsi aromanya bisa dicek di website royalebysoklin.com. Cobain deh semua variannya, dijamin bikin bingung mau pilih yang mana karena memang semuanya wangi dan seger banget.

Selengkapnya