Entri yang Diunggulkan

Siempre: Template Blogger Ringan Tanpa jQuery

4 Nov 2020

Cara Paling Ampuh Hilangkan Bau di Pakaian

Musim hujan berarti musim bau apek baju juga yaaa karena pasti cucian jadi sering ga kering dan akhirnya baju jadi bau apek. Sering banget ga sih kaya gini, akhirnya dikeringin pakai kipas di dalem rumah dan hasilnya ga maksimal. Pakaian masih lembab dipaksain setrika akhirnya jadi pada bau. Terus pas dicuci lagi bau apeknya ga ilang deh, sebel banget pastinya kalo udah kaya gini yaaa. Trus gimana ya caranya biar bau apeknya ga muncul lagi. Aku cari tau caranya dan menurut informasi yang dikumpul berikut ini beberapa cara menghilangkan bau apek pada pakaian:


1. Tambahkan baking soda

Baking soda atau soda kue memang multifungsi. Ternyata baking soda juga bisa menghilangkan bau apek pada baju.

  • Bentangkan secara rapi baju yang berbau apek pada permukaan datar
  • Taburkan baking soda pada baju yang berbau apek
  • Diamkan selama satu malam
  • Jika sudah selesai, kamu bisa menghilangkan bubuk baking soda dan menjemur baju tersebut
  • Kalau kurang bersih, kamu bisa membersihkan sisa bubuk dengan sikat lembut

2. Cuka juga bisa digunakan

Nah, bahan selanjutnya juga tidak kalah mudahnya untuk ditemukan. Cuka juga bisa digunakan untuk menghilangkan baju apek yang sangat mengganggu.

Caranya juga mudah:

  • Campurkan 2 sendok makan (dapat disesuaikan) cuka dengan 1 sendok makan deterjen dan air hangat
  • Rendam baju apek selama 15-30 menit
  • Kemudian cuci seperti biasa
  • Bilas pakaian hingga benar-benar bersih
  • Tambahkan pengharum pakaian agar terhindar dari bau apek
  • Keringkan secara sempurna

3. Beri perasan air lemon

Selain bisa digunakan sebagai bahan infused water, ternyata lemon juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau apek pada baju, lho.

Cara yang harus dilakukan hampir sama dengan metode menghilangkan bau apek menggunakan cuka.

  • Rendam baju apek dalam larutan deterjen dan air perasan lemon, dengan perbandingan 1 gelas air perasan lemon : 1 sendok takar deterjen.
  • Diamkan selama 15-30 menit
  • Cuci seperti biasa
  • Bilas hingga bersih, pastikan tidak ada deterjen yang tersisa
  • Tambahkan pengharum pakaian agar terhindar dari bau apek
  • Keringkan secara sempurna

4. Masukkan ke dalam freezer

Cara yang satu ini mungkin sudah jadi rahasia umum bagi kamu pecinta celana jeans.

Biasanya, celana jeans yang sudah bau apek akan dimasukkan ke dalam freezer untuk menghilangkan bau.

Dengan memasukkan baju apek ke dalam freezer, maka bakteri yang membuat pakaian bau akan mati karena bakteri tidak bisa bertahan di suhu dingin.

  • Siapkan kantong plastik kedap udara untuk membungkus baju
  • Diamkan dalam freezer selama satu malam atau sesuai kebutuhan

5. Gunakan bubuk kopi

Bubuk kopi juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau apek pada baju. Hal ini karena kopi dikenal dengan kemampuan untuk menyerap bau tidak sedap.

  • Masukkan bubuk kopi dalam kantong kertas
  • Letakkan dalam lemari atau dekatkan pada baju yang apek
  • Diamkan selama semalam

6. Gunakan pewangi pakaian

Nah cara ini yang puaaaaling gampang dan sukses hilangin bau apek dan bikin baju wangi. Aku coba pakai pewango royale by soklin, kalian juga coba deh pakai pewangi royale by soklin itu beneran harumnya enak banget. Royale by so kiln memiliki beberapa varian antara hijab black velvet, pink satin, winter breeze, Hot Summer, Starry Night, Purple Dawn memiliki aroma yang mewah, segar dan tahan lama. Untuk informasi deskripsi aromanya bisa dicek di website royalebysoklin.com. Cobain deh semua variannya, dijamin bikin bingung mau pilih yang mana karena memang semuanya wangi dan seger banget.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar