19 Agt 2013

Cara Mendaftar IdBlogNetwork

Bagi seorang blogger, terkadang ingin mendapatkan penghasilan dari aktivitas ngeblog-nya. Banyak sekali cara untuk mendapatkan penghasilan dari aktivitas ngeblog. Misalnya menjadi penulis berbayar di sebuah situs berita, menjual jasa template blog, menulis review sebuah produk, dan menjadi publisher iklan.

Biasanya hal yang paling mudah dan digandrungi oleh blogger adalah menjadi publisher iklan. Karena hal ini tidak begitu membutuhkan kemampuan khusus, hanya mengandalkan jumlah pengunjung dan klik dari pengunjung. Buat kamu yang gak ingin sekedar ngeblog bisa dicoba untuk mendaftar IdBlogNetwork sebagai publisher iklan. Berikut cara mendaftar IdBlogNetwork.

Cara Mendaftarkan IdBlogNetwork

Mendaftar di IdBlogNetwork tidaklah sulit. Kamu hanya butuh melalui beberapa langkah saja. Berikut ini adalah langkah-langkah mendaftarkan blog kamu di IdBlogNetwork.

1. Buka Situs IdBlogNetwork

Untuk mendaftarkan blog kamu di IdBlogNetwork buka link http://idblognetwork.com/?ref=registers. Namun terkadang kuota pendaftaran IdBlogNetwork penuh. Tapi bukan berarti kamu tidak bisa mendaftar IdBlogNetwork. Kamu masih bisa mencobanya kembali besoknya lagi atau dihari kerja. Disarankan untuk mendaftarkan blog kamu di pagi hari saat belum banyak pendaftar dan belum banyak blog yang direview, sehingga blog kamu bisa cepat diterima.

2. Membaca TOS IdBlogNetwork

Sebelum mengisi semua formulir ada baiknya jika kamu membaca terlebih dahulu TOS dari IdBlogNetwork sehingga kamu dapat mengetahui aturan-aturan yang ada pada IdBlogNetwork pada link http://idblognetwork.com/?ref=tos. Karena dalam TOS banyak informasi yang bisa kamu dapatkan mengenai konten apa saja yang tidak boleh .kamu tampilkan di blog. Karena jika kamu melanggar TOS kamu bisa saja diblokir.

3. Mengisi Formulir Pendaftaran IdBlogNetwork

Setelah membaca TOS, isi formulir pendaftaran IdBlogNetwork. Isi kolom email rekomendasi, jika kamu memiliki email rekomendasi. Fungsi email rekomendasi dapat mempermudah blog kamu untuk diterima di IdBlogNetwork. Blog yang didaftarkan tanpa email rekomendasi akan memakan waktu sekitar 4-6 bulan. Bagi kamu yang belum punya rekomendasi bisa email ke hai@iskael.com dengan mengirimkan alamat blog kamu.

Formulir Pendaftaran IdBlogNetwork

4. Menunggu Penerimaan Blog

Jika blog kamu berhasil didaftarkan di IdBlogNetwork maka akan muncul seperti di bawah ini.

Notifikasi Pendaftaran

Sekarang kamu tinggal menunggu blog kamu di review. Untuk mengecek blog kamu diterima atau ditolak, kunjungi URL http://idblognetwork.com/?ref=cekblog. Di bawah ini adalah tampilan saat blog kamu disetujui. Selamat mencoba :)

Hasil Cek Blog di IdBlogNetwork

Email Rekomendasi

Dengan adanya email rekomendasi, pengajuan kamu akan lebih cepat diproses oleh IDBlogNetwork. Buat kamu yang ingin mendaftarkan blog-mu di IDBlogNetwork dan membutuhkan email rekomendasi, kamu bisa kunjungi entri Email Rekomendasi untuk Mendaftar IDBlogNetwork.

85 komentar:

  1. saya udah daftar tapi belum dikonfirm mas, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek URL nya
      biasanya udah diterima, aku dulu gitu
      kalo udah diterima, harus email ke adminnya dulu
      baru bisa aktif

      Hapus
  2. Gan, boleh dong minta email rekomendasinya?email sent

    BalasHapus
  3. gan, sekarang daftar di id blognetwork kuota pendaftaran blog perhari di batasi ya? saya sudah coba mendaftar tapi tidak bisa dengan alasan tersebut.

    BalasHapus
  4. Gan, boleh dong minta email
    rekomendasinya?email sent
    ini email saya firdausid999@gmail.com

    BalasHapus
  5. horeeeeee.. akhirnya blog saya baru diterima :D

    BalasHapus
  6. artikel yg bermanfaat sekali... ditunggu kunbal nya siapa tahu sy dapet recom IBN dari agan. check http://avanoustic.blogspot.com/ and email alca.mahameru@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kug blog kamu aneh
      tanggal publikasi dan tahun URL nya beda
      tahun publikasi 2013, tapi URL nya 2009
      maaf, ga bisa ngasih rekomendasi

      Hapus
    2. maaf gan itu update post... karena blog sy baru sebulan ganti nama jd semua sy update. sy resign krn kerja offline dan baru ngeblog lg dari 2008 :) . kl tdk bs tidak apa, terima kasih gan dah mau kunjung ke blog sy. salam kasih

      Hapus
    3. blog sy mulai dari 2008. tp krn resign kerja dunia nyata jd ditinggal nd baru sy ganti nama 1bln lalu + update blog gan. tidak apa2 kl tidak bisa, terima kasih sdh berkunjung ke blog sy... salam kasih :)

      Hapus
    4. maksudnya?
      artikel daur ulang?
      maaf, kalo boleh saya tanya, itu hasil copas atau enggak
      kalo ga hasil copas, nanti saya kasih rekomendasi

      Hapus
    5. benar gan krn lama sy kembalikan ke draft utk update, namun tetap asli tulisan tangan. bisa dicheck lewat page source blog sy jika copas pasti ketahuan hehe... makasi gan, ternyata perayapan blog sy mjd duplicate, tp krn agan, sdh sy fix errornya. makasi banyak gan ralatnya :) senang bs berkenalan dgn agan dan web agan.

      Hapus
    6. sama2 :)
      saya kirim email rekomendasinya di email mu

      Hapus
  7. terima kasih banyak gan... ini jd sebuah tanggung jawab yg besar krn agan dah percaya ma sy... semoga selalu terbina dgn baik dan sukses bersama kita semua... amien _/\_

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan :)
      amin
      saya juga blogger, pasti tahu rasanya bagaimana
      kita blogger pasti senasib, hehe

      Hapus
  8. Mas ini web saya http://darul-huddi.blogspot.com/ email saya darul.huddi2288@gmail.com
    email rekomendasi nya apa...?

    BalasHapus
  9. wah terima kasih infonya mas is, sy juga mohon rekomendasinya mas.. sy email y, terima kasih :)

    hormatku

    Ahmad Harakan

    BalasHapus
  10. mas saya juga mohon rekomendasinya. Ini email saya saeful13.id@gmail.com

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketahuan ga baca entri ini secara seksama yah :P

      Hapus
    2. email rekomendasinya di isi sama emai mas ? masih bingung apa itu e-mail rekomendasi

      Hapus
    3. mas kirim email ke email hai@iskael.com
      nanti saya kasih tahu email rekomendasi akun IBN saya

      Hapus
    4. sudah terkirim mas, mohon bantuannya hehe :D

      Hapus
    5. terima kasih, mas saya sudah memasukan email rekomendasi hanya 1, terus sudah saya isi semua tapi notifikasi pendaftaran gk muncul malah masuk ke home page. Apa ada yang salah mas ??

      Hapus
    6. ga tahu, ulangi lagi aja daftarnya
      barusan aku cek di IBN-ku ga ada request email rekomendasi yang masuk
      berarti submit yang kamu lakukan gagal, ulangi lagi aja :)

      Hapus
    7. Alhamdulillah akhirnya berhasil mas, setelah saya coba hapus cookie browsernya. Mungkin bisa jadi pengalaman buat yang lainnya, apabila mengalami kendala seperti saya

      Mohon rekomendasinya mas.

      Terima Kasih

      Hapus
    8. sudah saya approve :)
      semoga beruntung

      Hapus
  11. Sy mau mendaftar juga. Bisa sy minta email rekomendasinya mas? Sy email ya

    BalasHapus
  12. Tertarik gan sama artikel publisher dari indonesianya dan saya minat untuk join. Klo tidak keberatan minta rekomendasi emailnya ya gan. Ini email saya eka_wijaya2011@yahoo.com alamat blog http://huller88.blogspot.com yah....thx sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. email saja ke hai (at) iskael (dot) com kalo berminat :)

      Hapus
  13. Mas mohon email rekomendasinya dong , email saya akbarbima17@gmail.com Boleh ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh, liat reply komen di atasnya dong :)

      Hapus
  14. ana minta rekomendasi juga akhi (saudaraku) ini blog ana

    http://kumpulankonsultasi.blogspot.com/

    blog ini lebih dari 90% no copas

    BalasHapus
  15. Saya mnta rekomendasinya juga mas ..... Blog saya 100% Original

    Ni alamatnya mas : http://seoblogaf.blogspot.com/
    email Saya : waisyalqi@gmail.com

    Oh ya mas,,,, kan di kolom formulir ada 2 kotak email rekomendasi 1 dan 2 ... apa saya perlu minta 2 email rekomendasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. email saya ke hai at iskael dot com

      Hapus
    2. Mas, Sudah Saya IBN daftarkan jam 3 pagi dengan email rekomendasi dari mas. Nah muncul pemberitahuan gini,

      "Terima Kasih Telah mendaftar pada jaringan kami, kami akan melakukan review dan cek terlebih dahulu
      Apabila anda memiliki rekomendasi dari blogger lain, segera beritahukan blogger tersebut untuk mensetujui blog anda agar dapat dipercepat proses untuk bergabung pada jaringan idblognetwork.com "

      Mohon Bantuannya mas .... Makasih :)

      Hapus
    3. nah itu sudah ada pemberitahuannya
      ada notifikasi itu sepertinya karena email reco nya masih 1 :)
      sabar aja, yang lainnya juga prosesnya cepet kug

      Hapus
    4. oh ya mas, berarti kalau gitu mas harus menyetujui blog saya dulu ya mas ? soalnyakan Saya kan direkomendasikan mas

      Hapus
    5. betul, baru saja saya login IBN
      saya sudah setujui kug ;)
      tinggal tunggu ditindak sama pihak IBN-nya
      semoga berhasil

      Hapus
    6. Amin, makasih mas :)

      Semoga Saya diterima Ya ....

      Hapus
  16. email yg ana gunakan untuk daftar ulang syaukin01@gmail.com karna sebelumnya udah daftar pake email ini tanpa email rekomendasi namun katanya udah terdaftar namun ana tak dapat email balasan, jadi ini informasi dari ana agar dapat diketahui akhi iskandar saat ana mendaftar ulang ke idblognetwork. thanks sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek pake email itu di IBN, mungkin saya sudah diterima pengajuan yang pertama
      kalo misalkan sudah diterima memang ga pernah diemail, justru kita lah yang harus email ke support IBN untuk minta username dan password loginnya :)
      coba dikonsultasikan ke support IBN dulu, semoga berhasil

      Hapus
  17. mas minta rekomen y
    muhammadrofiulalim@gmail.com
    rflgrafity.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. email saja ke hai at iskael dot com mas :)

      Hapus
  18. mas saya mau klik kanan cumak mau ngopy link IBN. kok malah keluar tulisan hayoo mau ngapain. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, itu jebmen :)
      kalo mau klik link, klik aja -- itu otomatis buka di tab baru kug :D

      Hapus
  19. minta email rekomendasi mas
    maulana.twin@gmail.com

    BalasHapus
  20. Boleh dong minta email rekomendasinya, saya sudah kirim mas. Semoga berkenan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. email kamu belum masuk
      coba kirim lagi

      Hapus
    2. sudah Saya kirim mas ke hai at iskael.com

      Hapus
    3. yup, tapi belum ada email masuk ini
      coba kirim pake email kamu yang lainnya

      Hapus
    4. Padahal sudah 2 kali mas, ini email saya anonymousir.sir@gmail.com
      blognya kang-mousir[.]blogspot[.]com

      Hapus
    5. terima kasih mas, blog Saya akhirnya diterima jadi publisher IdBlogNetwork. Sekali lagi Saya ucapkan terima kasih :D

      Hapus
  21. gan cek email, saya udah kirim pesan ke email hai at iskael.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca ini http://www.iskael.com/2013/06/tips-mendaftar-idblognetwork.html dulu :)

      Hapus
  22. hanya sekedar berbagi pengalaman saja,
    saya terbilang sangat baru dalam dunia blogging, postingan pada blog saya masih 12 post, bahkan pagereview sampai saat ini masih 1028 review. Saya coba memberanikan diri untuk daftar di IBN.
    3 hari yang lalu saya daftar di IBN, saat membaca TOS nya tentang alexa ranking dan email rekomendasi sempat berpikir ulang, tapi akhirnya tetap saya memberanikan diri mendaftar tanpa email rekomendasi.
    Saya isi data pada Account Information, pada kolom "jelaskan isi blog anda" cuma saya isi deskripsi singkat mengenai blog saya tanpa saya cantumkan alexa rank, karena blog saya belum mempunyai alexa rank.
    Nah, yg bikin kaget adalah pendaftaran blog saya diterima oleh IBN, tepatnya tadi sore saat menunggu berbuka puasa, saya mendapat email konfirmasi dari IBN.
    Entah faktor keberuntungan atau apalah sehingga pendaftaran blog saya bisa diterima, padahal dari beberapa artikel yg saya baca adalah hal sulit bisa diterima di IBN.
    saat saya cek di http://idblognetwork.com/?ref=cekblog ternyata blog saya benar-benar disetujui :D

    ini link blog saya, http://new-magz.blogspot.com sampai saat ini belum saya pasang iklan dr IBN karena data akun IBN saya yang belum saya lengkapi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sebelumnya sudah pernah mendaftar di IBN, masukkan blog baru itu bisa
      walaupun blognya bener2 baru dan alexanya di atas 10 juta :)
      soalnya aku juga pernah nyoba dan bisa :D
      tapi kalo emang sebelumnya ga pernah terdaftar di IBN emailnya, untuk kasus seperti di atas patut mendapat WOW :)

      Hapus
  23. minta rekomendasinya dong...emailku pujiningsih88@gmail.com

    BalasHapus
  24. tolong aku direkomendasikan ya gan...pakai email ini saja agungjoho88@gmail.com...yang email pujiningsih88@gmail.com ga usah saja, soalnya email itu sudah aku gunakan untuk daftarin blogku. terima kasih banyak gan...

    BalasHapus
  25. Bantu aku yaa buat rekomendasi

    BalasHapus
  26. Udah Email gan saya. Mohon Bantuanya gan

    BalasHapus
  27. Gan mohon bantuanya udah saya ikuti tahap-tahap diatas.

    BalasHapus
  28. salah satu PPC terbaik indonesia, buat para blogger inii..

    BalasHapus
  29. ya ibn the best ppc in indonesia, yg ingn akun ibn ku punya , dengan saldo 100000

    BalasHapus
  30. sepertinya untuk saat ini tepatnya bulan juni 2014 IBN tidak terlalu sulit untuk melakukan pendaftaran, karena pada saat bulan agustus saya mendaftar tanpa email rekomendasi itu sudah bisa.

    jadi bagi kalian yang sekiranya kesulitan mendapat email rekomendasi sebaiknya optimis coba dulu mendaftar

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, kadang tanpa email rekomendasipun bisa diterima kug

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia