30 Jun 2013

Tips Mendaftar IdBlogNetwork

Ngeblog adalah kegiatan yang menyenangkan bagi sebagian orang, apalagi ketika menghasilkan uang. Salah satu cara menghasilkan uang dari blog adalah dengan mendaftarkan blog kita ke penayang iklan. Salah satu penayang iklan, menurut Iskael.com, yang paling bagus di Indonesia adalah IdBlogNetwork. Sepengalaman mendaftar di IdBlogNetwork, iklan-iklan yang muncul adalah iklan yang bermutu dari brand-brand yang udah dikenal masyarakat. Berbeda dengan penayang iklan lainnya yang kadang sering ngaco dengan memunculkan iklan-iklan yang seharusnya tidak layak untuk muncul di blog kita. Berikut adalah syarat umum mendaftar di IdBlogNetwork.

Blog Berbahasa Indonesia

Walaupun AdSense sekarang sudah mendukung Bahasa Indonesia, namun tidak seperti IdBlogNetwork yang memang mensyaratkan blog yang terdaftar berbahasa Indonesia. Hal ini dikarenakan memang target iklan IdBlogNetwork memang di kalangan Indonesia. Aku rasa syarat ini mudah untuk dipenuhi bagi kita yang notabene orang Indonesia. Bagaimana jika blog kita berbahasa alay? Ya, mungkin saja diterima. 'Kan sealay-alaynya tetap bernuansa Indonesia.

Global Rank Alexa di Bawah 10 Juta

Apa itu Global Rank Alexa? Global Rank Alexa adalah ranking global blog kamu dibandingkan seluruh situs yang ada di dunia menurut Alexa. Ranking ini berdasarkan jumlah pengunjung yang datang di blogmu. Untuk mengecek, silakan kunjungi Alexa.com. Berikut adalah rank situs Iskael.com di Alexa.
Iskael.com di Alexa
Global rank situs Iskael.com adalah 1,434,408 (update 30 Juni 2013). Global rank di Alexa bisa berubah-ubah tergantung jumlah pengunjung yang datang ke blog. Jika blog-mu memiliki rank di bawah 10 juta, kamu bisa mendaftarkannya di IdBlogNetwork.

Blog Tidak Berisi Konten Porno, Kekerasan, Hacking, dan Pelanggaran Hak Cipta

TOS IdBlogNetwork
Normal apabila penayang sekelas IdBlogNetwork memberikan persyaratan agar blog terdaftar tidak berisi konten porno, kekerasan, hacking, dan pelanggaran hak cipta. Hal ini memberikan dampak positif karena mengurangi tersebarnya konten-konten yang kurang berkenan di dunia maya. Jadi bagi kamu yang mempunyai blog berisi unduhan film atau mp3, kemungkinan besar ditolak saat mendaftar. Tak hanya itu, banyak Term of Service yang bisa langsung kamu baca di situs IdBlogNetwork.

Mendapat Email Rekomendasi dari Member Sebelumnya

Sebenarnya tidak harus mendapat email rekomendasi dari member sebelumnya, tapi sepengalamanku ketika mendaftar tanpa email rekomendasi, proses diterimanya lama, dan bahkan ga diterima. Namun, setelah ada yang merekomendasikan, tiga hari langsung diterima. Jadi buat kamu yang ingin mendaftar IdBlogNetwork, aku bisa bantu untuk memberikan email rekomendasi. Biasanya cukup mendapatkan dua email rekomendasi dari member sebelumnya. Nah, aku punya satu, jadi kamu bisa cari satu orang lagi yang sudah terdaftar di IdBlogNetwork.

Dari keempat poin di atas, sepertinya tidak ada poin yang memberatkan blogger untuk mendaftarkan blog-nya ke IdBlogNetwork. Blog tidak harus berisi tulisan yang serius membahas topik tertentu. Kadang blog yang berisi curhatan malah sering dapat job review. Jangan berkecil hati, mencari uang di internet itu tidak sulit, juga tidak mudah. Konsistensi dan kesabaran akan berbanding lurus dengan yang didapatkan.

Cara Mendapatkan Email Rekomendasi IdBlogNetwork

Salah satu cara mendapatkan email rekomendasi IdBlogNetwork adalah dengan berkawan dengan member sebelumnya. Blog Iskael bisa memberikan email rekomendasi kepada kamu dengan cara (kamu bisa memilih salah satu):
  1. Like Fanpage Iskael dan share artikel ini di Facebook kamu
  2. Follow akun Twitter Iskael dan share artikel ini di Twitter kamu
  3. Follow Page Google+ Iskael dan share artikel ini di Google+ kamu

Setelah itu, kirim email ke alamat hai[at]iskael[dot]com dengan mencantumkan:
  1. URL blog kamu, ini aku gunakan untuk menilai blog kamu, biasanya aku memberikan saran apabila ada yang kurang agar setidaknya memenuhi syarat diterima di IdBlogNetwork
  2. Bukti bahwa kamu sudah like/follow dan share via akun Facebook/Twitter/Google+

Mudah bukan? Semangat pagi!

37 komentar:

  1. mau donk email rekomendasinya..
    ^_^

    tapi bingung mau daftarin blog yang mana..
    blog yang subdomain ngetik boleh gak ya dikomersialisasi?

    kalau emoticonnya kaskus di blog baruku itu melanggar hak cipta gak ya?

    #Wawancara :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hwee., rank alexa masih di atas 10jt T-T

      Hapus
    2. email aja ke hai@iskael.com mas
      nanti aku kasih tahu email rekomendasinya :P

      boleh mas, yang blogspot.com aja boleh kug
      emote yah? ga tahu, kayaknya itu melanggar, ga tahu lagi kalo sama kaskus dilepas gitu aja

      alexa masih di atas 10 juta yah? um, coba sering BW pake link blog itu
      biasanya makin langsing alexa nya

      Hapus
  2. saya nggak pake email rekomendasi diterima dalam waktu 4 jam-an, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow keren, berarti blog yang sedang direview dikit :D

      Hapus
  3. ribet sob daftar idblognetwork.
    tiap kali buka situsnya kuota penuh. rekomendasi temen bisa mencapai 6 bulan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin temennya belum approve rekomendasinya om :)

      Hapus
  4. kok blognya gak di dafterin ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. blog yang ini masih baru om :D
      ada blogku yang udah aku daftarin ke IdBlogNetwork
      coba cek zero.intikali.org (semoga saja sudah pulih servernya, cz tadi down)

      Hapus
  5. gan , minta link rekomendasinya dong , kalau berkenan kirim di ceo.adjs@gmail.com ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. email aja ke hai@iskael.com mas
      nanti aku kasih

      Hapus
  6. mau dong kak di rekomendarikan :) dari dulu belum pernah punya akun iBn T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim alamat blog mu ke email hai@iskael.com dulu
      nanti aku cek apakah tidak melanggar TOS, kalo ga melanggar, nanti aku kasih email rekomendasinya

      Hapus
  7. boleh minta email rekomendasinya kak,dari dulu pengen ikut gabung IBN.
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh, kirim aja URL blogmu ke email hai@iskael.com, nanti aku kasih :)

      Hapus
  8. yang susahnya sih pas masuk ke loginnya aja. soalnya penuh terus kalo mau daftar

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari kemarin-kemarin aku cek juga masih overkuota

      Hapus
  9. mas, saya mau juga dong email rekomnya, saya mau daftar di IDn mas, salam kenal mas :D

    nanti saya kirimkan email

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga
      emailnya udah aku bales bang :)

      Hapus
  10. aku sih pengennya fokus nulis, terus temanku yg cari pengiklan langsung gitu :D

    ga pakai jasa pihak ketiga he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. baguslah kalo gitu yo :D
      aku juga pengen, tapi belum dapet, hehe

      Hapus
  11. Makasih gan tips-nya. Umur blog yang baru satu bulan sudah bs daftar blm ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek alexanya
      pastikan di bawah 10 juta
      kalo sudah di bawah 10 juta, niscaya bisa :)

      Hapus
  12. mas, kenapa ya klo daftar IBN suka FULL KUOTA terus setiap kali saya mau daftar. ALEXA sudh dibawah 10 jt ( 6 jt-an ). terus gk melanggar TOS. ini blogku http://photoshop3dia.blogspot.com/ mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin lagi banyak yang belum direview
      saya dulu juga gitu, sabar aja ditunggu :)

      Hapus
  13. Darimana bisa dapat email rekomendasinya bg ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari member yang udah terdaftar idblognetwork

      Hapus
  14. Bung saya minat daftar di idblognetwork. Bisa tolong minta email rekomendasi? Blog saya www.mobitricks.info email sambang_com@yahoo.co.id

    BalasHapus
  15. cara ningkatin alexa gimana mas . katanya sering komen di blog orang lain . apa bner ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. umm... ga juga sih
      kalo yang dikomen blognya kunjungan balik ke blog-mu emang bisa rampingin Alexa
      tapi kalo ga kunjungan balik ya ga bisa :)
      tapi kemungkinan besar bakal kunjungan balik
      apalagi kalo blog yang kamu komen kenal dengan kamu

      Hapus
  16. sepertinya lumayan sulit ya mendaftar di idblognetwork....ane udah registrasi tapi kagak pake email reko....kalo ada rekan2 yang mau bantu silahkan kontak saya..atau agan pemilik blog ini..sangat sy harapkan...please

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan lakukan yang ada pada akhir artikel ini :)
      itu kan udah ada caranya dapetin email rekomendasinya

      Hapus
  17. Assalamualaikum mas , saya sudah kirim email ke hai@iskael.com , mohon bantuannya yaa, saya ingin belajar menghasilkan uang dari blog . Kalau mas nya nggak keberatan ngasih tips-tips juga seputar cara beriklan , dan mendapatkan uang , sangat berterima kasih , dan semoga rejeki selalu lancar dan diperbanyak .

    BalasHapus
    Balasan
    1. wa'alaikum salam
      sudah saya balas emailnya
      amin :)

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia