19 Mei 2014

Cara Mudah Menyimpan Gambar dari Instagram

Instagram adalah situs yang cukup populer di kalangan remaja. Situs ini memudahkan penggunanya untuk membagikan foto yang diambil dari ponsel pengguna. Selain itu, fitur yang paling menyenangkan adalah memberikan efek pada foto yang akan diunggah.

Namun, pernahkah kamu terpikirkan untuk menyimpan gambar yang ada di Instagram? Beberapa orang sengaja ingin mengambil foto-foto keren dari Instagram. Namun, menyimpan foto dari Instagram tidaklah semudah menyimpan gambar di situs-situs lainnya. Berikut ini adalah cara mudah menyimpan gambar dari Instagram.

Baca Juga:  Cara Mudah Menyimpan Gambar dari Instagram melalui Ponsel Android

Cara Mudah Menyimpan Gambar dari Instagram

Ada beberapa orang yang berpikir bahwa cara untuk menyimpan gambar di Instagram adalah dengan melakukan screenshot. Namun, dengan cara ini, tentu sulit mendapatkan ukuran dan kualitas yang sama dengan gambar yang ada di Instagram. Berikut ini adalah cara mendapatkan gambar dari Instagram tanpa mengurangi kualitas dan ukuran gambar yang tepat.

Pertama, carilah gambar yang akan kamu simpan. Pada kasus ini saya akan mempraktikkan trik menyimpan gambar di Instagram ini pada salah satu foto teman saya (Hajon). Pada kasus ini saya menggunakan browser Mozilla Firefox Mac OS. Untuk browser lainnya, silakan dicari yang sejenis.

Baca Juga: Cara Embed Foto Instagram ke Blog

Kepik Merah oleh Hajon

Kemudian, klik kanan pada area gambar target. Lalu pilih Inspect Element.

Inspect Element

Setelah ini klik pada bagian "Computed".

Computed

Arahkan mouse kamu di bagian "background-image". Maka akan muncul thumbnail gambar target.

Thumbnail

Setelah itu, tekan tombol "Command" (untuk Mac OS) atau tekan tombol "Ctrl" (untuk Windows) lalu klik pada bagian url(' alamat gambar '). Maka gambar akan terbuka di tab baru.

Open in New Tab

Langkah terakhir, klik kanan pada gambar, lalu pilih "Save Image As...".

Save Image

Mudah bukan? Selamat mencoba :)

Update 7 Oktober 2015

Di tahun 2015 ini Instagram telah memperbarui sistemnya, sehingga cara di atas sudah tidak relevan lagi. Saya sudah menulis trik terbaru cara mudah menyimpan gambar di Instagram di tautan ini.

22 komentar:

  1. Haha, langsung jadi tutorial di sini. Trims, John. Udah tak coba langsung barusan, dan sukses!

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, iya ... aku buat tutorialnya langsung karena punya nilai kata kunci yang bagus :)

      Hapus
  2. ngambil kodenya dulu, ga smua orang awam menyadari hal itu

    *setahu aku XL unlimited jatahnya 2GB per hari tapi ga bisa diklaim

    **maksudnya kalau hari ini kuota yg dipakai masih ada sisa, kuota yg sisa ini ga bisa diklaim untuk keesokan hari

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya di tutorial ini aku ga ngajarin ngambil kodenya :)
      aku ngajari klak-klik doang yo
      oualah, asyik dong kalo sehari jatahnya 2GB, kecepatannya cepet ga?

      Hapus
  3. Kalau ngesavenya dari hp gabisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum mencobanya
      nanti kalo bisa, saya buat artikelnya di blog ini :)

      Hapus
  4. terima kasih, tutorial yang sederhana dan tidak ribet serta tidak perlu software, walaupun memang agak makan waktu..:) keep update.

    BalasHapus
  5. Tipsnya sangat manjur... thanks gan

    BalasHapus
  6. klik kanan tekan view background image,
    trus tingal save image as aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, namun hal itu hanya ada di Firefox
      di browser lain tidak berlaku :)

      Hapus
  7. Begitu ya bang , sumpah memang lagi mencari tips yang begini aku . terima kasih banyak ya bang...

    BalasHapus
  8. Banyak juga website instagram viewer lewat PC. Disitu bisa langsung save. Info saja :) Nice post

    BalasHapus
  9. John, cara ini kayaknya udah nggak bisa dipakai. Waktu buka "Computed", background image nggak muncul. Instagram kayaknya udah mengubah hal ini, hingga sulit di-save lagi. Coba kamu cek tampilan Instagram yang sekarang, John. (Barusan aku utak-atik mau save gambar di Instagram tapi sampai pusing nggak dapet2).

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, iya bener kamu Hoed
      instagram udah berubah
      sekarang foto2nya dienkripsi semua :D
      oke, aku cari caranya yang terbaru

      Hapus
    2. Sip. Tak tunggu, John. :)

      Hapus
    3. aku sudah menemukan triknya yang baru :D
      tunggu tulisannya jadi yah, hehe

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia