20 Sep 2013

Cara Mudah Download Video di YouTube

Banyak orang penikmat YouTube -termasuk saya- yang ingin download video bagus yang sedang ditonton. Memang diakui di YouTube beberapa video mempunyai lisensi yang melarang untuk di-download, tapi lebih banyak lagi video yang memang membolehkan untuk di-download, salah satunya video yang berisi tutorial yang dibuat oleh Iskael bisa kamu download sebanyak-banyaknya di YouTube.

Namun, YouTube hingga saat ini masih belum resmi memberikan tombol download pada video yang sedang ditonton. Banyak orang mencari alternatif dengan menggunakan aplikasi maupun addons browser, bahkan yang paling umum menggunakan Keepvid. Namun, beberapa orang -termasuk saya- sering gagal saat melakukan download di Keepvid karena Java Applet yang tidak terpasang dengan benar di browser saya. Lantas bagaimana solusinya? Saya menemukan beberapa solusi mudah download video di YouTube. Berikut ulasannya.

1-Click YouTube Video Download untuk Mozilla Firefox

1-Click YouTube Video Download ini adalah addons Mozilla Firefox yang memudahkan untuk download video di YouTube. Kamu bisa mendapatkannya melalui situs resmi Addons Mozilla di sini.

Situs Resmi Addons Mozilla

Klik "Add to Firefox" untuk memasang addons 1-Click YouTube Video Download. Kelebihan addons ini adalah langsung menampilkan tombol download di halaman video yang sedang kita tonton. Berikut ini adalah tampilannya.

Tombol Download dari 1-Click di YouTube

Addons ini benar-benar sangat memudahkan penikmat YouTube.

YTD - YouTube Converter and Downloader for Mac

YTD

YTD ini adalah YouTube Downloader versi Desktop yang paling powerful menurutku untuk pengguna Mac OS X. Selain kemampuannya untuk download video dari YouTube, aplikasi ini juga mampu mengkonversikan ke beberapa format bawaan Mac OS. Berikut adalah beberapa format hasil konversi yang didukung.

Format YTD

Selain itu, tampilan yang sederhana membuat YTD ini menjadi favoritku. Aplikasi ini mempunyai 3 tab, yaitu: Download, Convert, dan Activity. Kamu hanya perlu meng-copy paste URL video YouTube tersebut ke tab Download lalu klik Download. Kamu juga bisa mengatur di mana kamu menyimpan video hasil download-mu. Tertarik? Kamu bisa download aplikasinya di sini.

YouTube Downloader HD untuk Windows

Jika sebelumnya saya bercerita tentang YTD yang hanya tersedia untuk Mac, di Windows juga ada aplikasi serupa dengan YTD, yaitu YouTube Downloader HD. Tidak berbeda jauh dengan YTD, hanya saja YouTube Downloader ini tidak seampuh YTD yang bisa melakukan konversi.

Tampilan YouTube Downloader HD

Jadi tunggu apa lagi. Aplikasi ini gratis loh. Tertarik? Kamu bisa mendapatkan aplikasi ini di situs resmi YouTube Downloader HD di sini.

Kini tidak ada kesulitan bagi kamu untuk download video di YouTube. Dengan 3 aplikasi di atas kamu bisa download video di YouTube dengan mudah, tidak sesulit apabila kamu menggunakan Keepvid. Jadi tunggu apalagi, belajar lewat video tutorial di YouTube kini menjadi lebih mudah.

19 komentar:

  1. kalo pake google chrome ada nggak mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga tahu kalo Google Chrome
      sejauh ini aku belum menemukannya :)

      Hapus
    2. kalau di chrome saya pakai Any Video Downloader.
      #eh

      itu aplikasi terpisah. standalone.
      jadi apa pun browsernya., bisa gunakan itu :)

      ada artikel tentang Any Video Downloader di Blog LinaRian :P
      #ini kok malah numpang promosi blog sendiri :D

      Hapus
    3. kalo standalone mah sama aja dong, malah lebih enak yang aku bahas tadi :P

      Hapus
  2. Woiii joonnnn pie kabare hehe, tambah sangar ae blog e. . . :D

    semangat brooo keep writing!

    BalasHapus
    Balasan
    1. apik2 ae mas :D
      iki blog anyar, jek sitik isine

      Hapus
  3. Balasan
    1. download video tutorial yo :D
      emang download apa lagi?

      Hapus
    2. di chrome aku rasa ga bisa karena chrome milik Google :D

      *tanpa www, hptekno seharusnya bisa dibuka, clear cache aja

      Hapus
    3. ya pake firefox aja :D
      aku aja sekarang udah males pake chrome yo

      Hapus
  4. Tambahin ss depannya udah bsa cak

    BalasHapus
  5. Clip Converter juga bisa digunakan buat download, Min... Lebih cepat daripada YDT lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow, makasih atas masukannya
      nanti mau cobain juga :)

      Hapus
  6. cara beda lagi, bisa dicoba nih...
    thanks gan!

    BalasHapus
  7. Kalo ane biasanya cuma nambahin ss didepannya gan, misalnya www.ssyoutube.com/blablabla hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, emang itu yang paling cepet kalo ga punya plugin
      kalo punya plugin, lebih cepet pake plugin :D

      Hapus
  8. Udah enak pake ssyoutube gan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang, apalagi kalo lagi di warnet yang browsernya ga bisa diapa2in :D

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia