11 Jul 2013

Membangun Website dengan CSS (Bagian 4)

Sebelumnya: Membangun Website dengan CSS (Bagian 3)

Di entri sebelumnya sudah dibahas tentang teori menggunakan CSS dan HTML. Teori tanpa praktik adalah hal yang kurang sempurna. Bisa karena biasa. Kali ini, akan dijelaskan melalui live coding pada video di bawah ini.

Sebelum menonton video tersebut, ada baiknya apabila kamu menyiapkan perangkat lunak yang dibutuhkan. Perangkat lunak yang dibutuhkan adalah text editor, seperti: Notepad, Notepad++, Sublime Text 2, GEdit, atau yang sejenisnya. Serta siapkan browser, seperti: Internet Explorer, Safari, Chrome, atau Firefox.

Pada video di bawah ini, text editor yang aku gunakan adalah Sublime Text 2 versi gratis yang bisa kamu unduh di www.sublimetext.com. Untuk melihat video dengan jelas, minimal atur kualitasnya di 480p. Hal ini dikarenakan teks yang tampil akan blur apabila kualitas video di bawah 480p dan ini akan menghambat pembelajaran kamu.

Atur Kualitas Video
Setelah semua kamu persiapkan, pastikan internet koneksi internet kamu lumayan cepat. Kamu juga bisa mengunduh video ini menggunakan ekstensi di Firefox, yaitu Easy YouTube Video Downloader di situs www.bestvideodownloader.com.

Easy YouTube Video Downloader



Semoga bermanfaat :)

Selanjutnya: Membangun Website dengan CSS (Bagian 5)

13 komentar:

  1. lho., Internet Explorer itu sejenis browser ta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. trus apa mas kalo bukan browser? :P

      Hapus
    2. IE itu bagaikan pemimpin di negeri kita...

      gak berguna, tidak ada mereka pun sistem tetap akan berjalan dengan normal.

      Hapus
    3. wekekek, IE ga berguna kalo pake selain windows :D
      kalo pake windows juga ujung2nya ga berguna, berguna hanya beberapa menit
      dan itu untuk mengunduh browser lainnya :v

      Hapus
  2. udah nonton di YouTube, kok ga pakai ini

    http://www.iskael.com/2013/05/10-editor-css-online-dan-realtime.html

    terus kok editan di sublime bisa langsung dilihat di browser perubahannya?



    BalasHapus
    Balasan
    1. pake editor offline lebih cepat untuk koneksi internet yang terbatas #alasan :P

      itu soalnya aku save dulu yo, trus aku refresh di browsernya :D

      Hapus
  3. haloo. gan.. salam kenal.
    nemu blog ini dari colleger radio..
    keren template nya.. simple, tapi ga bikin bosen..
    :D
    Lanjutkan.. keep up the good work.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih gan :D
      yang punya colleger radio itu temen ane gan :)

      Hapus
  4. terima kasih atas tutorial sebelum nya. tutorial selanjut nya ditunggu..

    BalasHapus
  5. makasih tutorial nya! bagian 5 nya ditunggu nih, ga sabar.

    BalasHapus
  6. mas di tunggu lanjutanya

    BalasHapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia