28 Apr 2017

Hal-hal yang Mempercepat Kamu Mencapai Kebebasan Finansial

28 Apr 2017  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Di era yang semakin kompetitif seperti hari ini, kebebasan finansial dianggap sebagai puncak keberhasilan. Meskipun terlalu naïf, namun memang begitulah adanya. Siapa coba yang tidak mau menghentikan segala aktivitas kerja, namun pundi-pundi uang masih mengalir menuju rekening? Bisa dipastikan tidak ada! Namun untuk mencapai kebebasan finansial tidaklah semudah seperti membalikan telapak tangan. Dibutuhkan mental baja, air mata dan juga pengorbanan yang tidak sedikit. Meskipun tidak ada rumus yang baku untuk mencapai kebebasan finansial, setidaknya ada ha-hal yang dapat mempercepat kamu untuk mencapai kebebasan finansial, berikut beberapa poinnya!


Berhemat

Meskipun untuk mencapai kebebasan finansial dirasa masih terlalu jauh, namun kamu bisa memperkuat landasannya terlebih dahulu. Semua pebisnis sukses sepakat bahwa berhemat merupakan landasan paling fundamental yang mesti dimiliki jika ingin mencapai kebebasan finansial. Dengan berhemat, kamu bisa melakukan berbagai strategi bisnis lebih efektif dan lebih massive. Salah satu cara untuk menghemat biaya bulanan kamu yaitu dengan memanfaatkan promo Blibli. Mengapa harus Bibli? Karena Bibli menawarkan potongan harga fantastis bagi pengguna kartu kredit. Promo Blibli kartu kredit tersebut bisa berbentuk voucher maupun diskon langsung. Jadi saat kamu membutuhkan barang-barang untuk keperluan kantor, kamu bisa memanfaat promo yang ditawarkan oleh online shop tersebut.

Tabungan Rencana

Untuk memuluskan langkah kamu menuju kebebasan finansial sebaiknya segera buka tabungan rencana. Tabungan rencana merupakan layanan tabungan yang disediakan dalam jangka waktu tertentu. Nah tabungan rencana ini bisa menjadi investasi jangka panjang, jadi seiring waktu kamu menjalankan bisnis, tabungan ini bisa menjadi modal bisnis kamu di hari kemudian. Inilah yang biasa dilakukan oleh banyak pebisnis sukses, membuat tabungan rencana!

Investasi

Investasi memang merupakan cara paling rasional agar kamu bisa mencapai kebebasan finansial. Namun sebenarnya tidak sesederhana itu. Kamu harus menginvestasikan uangmu di tempat yang benar, jangan sampai kamu tertipu oleh perusahaan investasi abal-abal. Nah salah satu cara paling rasional dalam berinvestasi yaitu dengan membeli logam mulia. Dengan cara ini, kamu tidak mungkin ditipu oleh orang lain, karena barangnya ada di tangan kamu. Pastikan kamu menempatkan uangmu ditempat dan waktu yang tepat!

Dana Darurat

Setiap orang pasti tidak menginginkan untuk berhutang. Namun adakalanya hal ini tidak bisa terhindarkan lagi. Nah untuk mencegah agar tidak berhutang solusinya cuma dua yaitu bekerja seefektif mungkin atau memiliki dana darurat. Jika kamu mengkombinasikan keduanya, niscaya kamu tidak akan lagi ‘mencium aroma’ hutang. Dana darurat bisa menjadi dana talangan saat kondisi finansial sedang buruk. Bagi kamu yang ingin selangkah lebih maju untuk mencapai kebebasan finansial, maka jangan abaikan dana darurat ini.
Selengkapnya
26 Apr 2017

Berbagai Pilihan Restoran All You Can Eat di Kota Besar

26 Apr 2017  Iskandar Dzulkarnain  2 komentar
Apa Anda sudah tahu restoran all you can eat? Restoran yang seringkali disebut dengan restoran AYCE ini sekarang sedang ngetren di Indonesia sebab konsepnya yang menarik dan bisa dibilang murah. Di restoran All You Can Eat, Anda bisa menikmati berbagai jenis makanan sepuasnya yang tersedia secara buffet atau prasmanan. Cukup dengan membayar satu kali di awal, Anda bisa menikmati berbagai sajian menu dalam waktu tertentu saja. Umumnya, harga yang ditawarkan per orang diatas 100.000 rupiah namun ada juga beberapa reto makan yang memiliki tarif dibawah itu. Bagi Anda pecinta makanan yang sedang sangat kelaparan, tentunya nongkrong di restoran all you can eat bisa menjadi surga makanan untuk Anda.


Tips makan di restoran all you can eat

Meski bisa makan sepuasnya di restoran all you can eat, namun baiknya Anda memperhatikan hal-hal berikut ini agar makan dengan lebih nyaman dan nikmat. Berikut ini adalah tips yang bisa Anda coba ketika mau makan di restoran all you can eat.

Observasi kecil

Sebelum mengambil berbagai jenis makanan yang akan memenuhi perut Anda, sebaiknya lakukanlah observasi kecil dengan mengelilingi tempat yang menaruh berbagai jenis makanan. Dengan begini, Anda jadi bisa menentukan jenis makanan apa yang ingin Anda santap, dan menu lauk juga tidak akan bercampur-campur.

Mengatur space makanan dalam piring

Jika Anda ingin mencicipi semua jenis makanan di buffet, sebaiknya Anda tidak mengambil nasi. Nasi bisa membuat perut Anda kenyang. Atau jika, ingin mengambil nasi, sebaiknya ambil sedikit saja dengan dipadatkan menggunakan centong dibagian pinggir. Jngan mencampur nasi dengan lauk karena akan membuat rasa dari tiap makanan bercampur. Sebaiknya, atur tempat sedemikian rupa sehingga kuah atau bumbu tidak bercampur. Anda juga bisa memanfatkan mangkuk kecil yang diletakkan ditengah piring untuk memisahkan makanan satu dengan lainnya.

Makan dengan bijak

Meski ada banyak menu dan perutmu lapar, makanlah secara bijak sebab perut Anda juga memiliki kapasitas. Habiskan makanan yang telah Anda ambil, jangan sampai membuang makanan dengan sia-sia hanya karena keinginan Anda mengambil banyak makanan.

Macam-macam restoran all you can eat di kota-kota besar

Meski sedang naik daun, restoran All You Can Eat umumnya hanya berada di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya dan kota besar lainnya. Berikut ini adalah beberapa jenis restoran all you can eat yang bisa Anda pilih sebagai tempat makan sepuasnya ketika berkunjung di kota besar ini.

Restoran All You can Eat Tangerang


Gyu kaku

Sedang berada di Tangerang dan ingin makan menu masakan Jepang sepuasnya? Anda bisa ke Gyu Kaku sebuah restoran All you can Eat Jepang yang punya berbagai menu makanan yang enak. Berbagai menu pilihan daging dan sayur-sayuran bisa Anda pilih. Harganya berkisar 200.000an rupiah per orang. Lokasi Gyu Kaku berada di AEON Mall BSD City, lantai Ground Tangerang.

Streats-Ibis Styles Jakarta Airport

Di jakarta Airport Tangerang, juga terdapat restoran all you can eat yang enak dan nikmat. Menu makanannya juga lengkap dan rasanya menggoyang lidah. Anda bisa menemukan menu lontong sayur, bubur, mie dan masih banyak lagi di Streats. Harganya berkisar 200.000 rupiah per orang.

Restoran All You Can Eat Surabaya


Restoran Hanamasa Surabaya

Di Surabaya, Anda juga bisa banyak menemukan restoran all you can eat Surabaya. Salah satu restoran yang menyediakan berbagai menu masakan Jepang adalah restoran Hanamasa Surabaya. Di restoran ini, Anda bisa menemukan berbagai menu makanan Jepang yang nikmat dan enak.

Warung Wulan

Warung Wulan menyediakan berbagai pilihan menu makanan yang enak dan murah. Ada berbagai menu pilihan makanan yang bisa Anda temukan dengan harga yang hanya berkisar 20.000 rupiah saja.Anda pun bisa makan dengan sepuasnya di Warung Wulan. Makanan yang disajikan yaitu makanan nusantara dengan rasa yang menggoyang lidah.
Selengkapnya
18 Apr 2017

Drama Domain Authority Blog Iskael

18 Apr 2017  Iskandar Dzulkarnain  2 komentar
Beberapa hari yang lalu saya sempat membuat tulisan mengenai perjalanan skor domain authority blog Iskael ini yang anjlok ke angka 12. Mengapa bisa anjlok ke angka yang parah, padahal sebelumnya domain authority blog Iskael ini selalu di atas 20? Ya, beberapa penyebabnya adalah karena jarangnya saya blogwalking, terlalu banyak link ke luar, dan jarang update posting di blog.

Karena fenomena yang terjadi ini di blog saya, saya meminta ke istri saya agar jika dia blogwalking ke blog orang lain (teman-temannya) menyelipkan link www.iskael.com. Saya pun juga ikut meng-update artikel di blog ini sembari blogwalking di blog teman-teman lainnya. Alhasil, alhamdulillah setelah saya tunggu-tunggu MOZ akhirnya meng-update skor Domain Authority dan Iskael.com ini mendapat skor 22.


Senang sekali rasanya skor DA blog ini kembali di atas 20. Pasalnya jika DA di atas 20, maka kemungkinan mendapatkan job review atau placement content tinggi. Apalagi kebanyakan job review sekarang menggunakan patokan Domain Authority ini sejak tahun 2015 lalu setelah Google Page Rank hilang dari peredaran.

Awalnya saya mengira blog Iskael ini tahan banting dan skor DA-nya tidak akan turun dengan serangan job review yang masif. Namun, ternyata tumbang juga. Haha. Hal ini berawal dari saya lebih fokus cari uang dari kerja sambilan sebagai backlink builder di perusahaan SEO di Jakarta. Efeknya sudah gampang ditebak saya terlalu sibuk di pekerjaan sambilan itu sampai lupa menyirami backlink untuk blog-blog yang saya punya. Cukup banyak sih blog saya yang DA-nya drop gara-gara kesibukan ini.

Namun, semua memang ada waktunya. Saya akhirnya lepas dari pekerjaan sampingan tersebut karena mereka sedang fokus pada niche yang saya tidak mau mengerjakannya. Saya sempat curhat ke teman link builder yang sempat dikeluarkan terlebih dulu, kalau saya sudah tidak kerja lagi di sana. Dia bingung kenapa saya keluar. Akhirnya dia paham kalau saya kerja harus berdasarkan passion.

Dari kejadian itu, akhirnya saya punya banyak waktu untuk mengurusi blog saya lagi. Kemungkinan besar, blog Iskael dan blog-blog saya lainnya akan sering update. Tidak seperti 6 bulan yang lalu update isinya cuma job review. Hehe. Semoga saja waktu luang ini bisa menghasilkan hal-hal yang bermanfaat dan menghasilkan uang dari jalan yang lain. Amin.
Selengkapnya
13 Apr 2017

Promomu.com Website Info Promo Terbaru

13 Apr 2017  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Halo, kawan. Kali ini saya mempromokan website –tepatnya blog– saya yang baru, yaitu Promomu.com. Website tersebut saya kelola bersama istri saya tercinta. Oh yah, isi dari website tersebut adalah tentang promo yang ada di internet. Entah itu berupa promo domain, promo belanja di Indomaret atau Alfamart, hingga promo murah dari KFC atau McDonalds.

Rencananya sih nanti bakal ada banyak jenis promo yang akan dipasang di sana. Hanya saja semua itu pasti membutuhkan proses. Beberapa hari ini masih didominasi oleh promo domain .COM. Semoga saja seiring berjalannya waktu lebih banyak lagi jenis promo yang saya masukkan di blog Promomu.com tersebut. Oh ya, jika kamu tidak ingin ketinggalan dengan info promo terbaru dari Promomu.com ini, kamu bisa like Fanpage Promomu.com di Facebook https://www.facebook.com/promomu/.


Selengkapnya
10 Apr 2017

5 Item Fashion yang Wajib Dimiliki Pria

10 Apr 2017  Iskandar Dzulkarnain  8 komentar
Siapa bilang fashionable hanya punya wanita? Pria memang cenderung dandan seadanya, namun bukan berarti tidak boleh tampil keren dan fashionable kan?


Ada 5 hal wajib yang harus dimiliki pria dalam hal berpakaian. Berikut urutannya:

1. Kemeja putih polos & T-shirt polos

Kemeja putih adalah salah satu jenis kemeja yang harusnya dimiliki para pria. Jenis ini akan memberikan kesan elegan, simple dan tetap terlihat berkelas. Tak terlalu sulit untuk tampil modis dengan kemeja putih karena kemeja polos ini gampang dipadu padankan dengan semua jenis busana. Bisa dengan jeans, chino, jegger pants dan lain lain. Selain itu, kemeja putih juga bisa kamu pakai diberbagai situasi baik formal atau kasual.

Sama halnya dengan tshirt polos, ini juga jadi barang wajib para cowok. Meski kamu punya banyak dalam lemari pakaianmu, selalu siapkan T-shirt polos yang berwarna netral. Penting untuk membeli T-shirt berkualitas dengan bahan ringan dan tidak tebal, dan jangan lupa sesuaikan dengan badan kamu agar tak terlalu sempit atau longgar.

2. Kemeja Batik

Pria paling tidak harus memiliki satu kemeja batik. Kamu bisa menggunakan kemeja batik pada acara semi formal maupun formal. Satu tips penting, pilih kemeja batik yang berkwalitas agar tetap nyaman saat dipakai. Jika kamu berjiwa muda, ada banyak pilihan batik contemporer yang membuatmu lebih fresh dan trendy.

3. Celana Jeans Warna Gelap

Celana jeans adalah fashion yang wajib dimiliki pria. Jeans memang simple dan bisa digunakan diacara casual atau semi formal. Siapkan lebih dari satu celana jenis ini. Perhatikan kualitas supaya kamu tetap nyaman menggunakannya. Pillih bahan yang tidak kaku, dan membuat kamu nyaman dalam beraktifitas.

4. Sepatu Sneakers dan Jaket hoodie

Untuk tampil santai dan acara non formal, pilihan sepatu sneakers atau sepatu kets untuk pria paling umum digunakan. Bahkan, hampir semua pria setidaknya punya sepasang sepatu sneakers karena fungsinya yang bisa dipakai diberbagai acara casual dan kenyamanan sepatu sangat teruji untuk aktitas indoor atau outdoor.

Fashion item yang wajib dimiliki pria lainya adalah hoodie! Untuk kamu yang sering berada diluar ruangan, hoodie merupakan busana yang tepat untuk melindungi kulitmu dari panas matahari. Jadi, pilihlah hoodie dengan kwalitas yang bagus agar tetap nyaman dipakai disaat panas atau dingin. Jangan lupa, pilih warna polos agar terlihat classy dan mudah dipadukan dengan setelan lain.

5. Aksesoris

Untuk menambah kerennya penampilan kamu, tambahkan aksesoris secukupnya. Aksesoris wajib yang biasanya dimiliki pria adalah jam tangan, ikat pinggang, dasi, manset dan kacamata hitam.

Jam tangan tidak hanya berfungsi sebagai penunjuk waktu tetapi juga pelengkap penampilanmu. Jam seperti apa yang menjadi favoritmu? Apakah digital yang akan membuatmu terlihat lebih sporty, atau jam tangan analog dengan tali kulit yang membuatmu terlihat elegan?

Seluruh fashion item diatas bisa kamu cari di MatahariMall.com Di situs beanja online ini, kamu bisa pilih fashion yang cocok untuk pria seperti kamu. Tersedia model dan berbagai ukuran yang akan membuat kamu terlihat lebih trendy dan kasual.
Selengkapnya
5 Apr 2017

Bahaya Tidak Blogwalking pada Skor Domain Authority

5 Apr 2017  Iskandar Dzulkarnain  37 komentar
Dalam dunia perblogeran memang blogwalking bukanlah hal yang wajib. Namun, setidaknya saya membuktikan sendiri efek dari tidak blogwalking dalam waktu yang lama ini. Saya menghentikan kegiatan blogwalking ini sudah sejak lama, sejak tahun 2015 lalu. Bisa dibilang setahun lebih tidak melakukan blogwalking untuk blog ini.


Apa efeknya? Mungkin tidak akan terasa untuk jangka waktu satu atau dua bulan kedepannya. Namun, akan terasa jika sudah lebih dari enam bulan. Blog ini skor Domain Authority-nya pun turun drastis sejak awal tahun 2017 lalu. Yang sebelumnya saat Desember 2016 lalu DA masih di angka 25, bulan berikutnya turun di angka 16. Bulan berikutnya lagi turun di angka 12. Fantastis bukan?

Banyak sekali spekulasi yang bisa menyebabkan skor DA blog Iskael.com ini jatuh secara sadis seperti ini. Namun, jelas yang juga mempengaruhi adalah karena saya tidak melakukan blogwalking. Penghitungan skor Domain Authority saat ini dipengaruhi oleh jumlah backlink baru yang didapatkan dalam kurun 60 hari. Jika dalam waktu 60 hari tidak ada fresh backlink, maka bisa dipastikan DA akan turun.

Apalagi jika blog tersebut terlalu banyak outbound link dari job review, maka sangat mungkin skor DA akan jatuh tersungkur. Itulah yang terjadi di blog ini. Banyak sekali update arikel blog ini yang berupa job review. Sedangkan saya jarang sekali, bahkan tidak pernah, memberikan asupan backlink pada blog Iskael.com ini. Semoga saja tidak terjadi pada blog-mu juga.

Setidaknya ini pelajaran bagi saya dan kalian bahwa bagaimana pun blogwalking tetap dibutuhkan. Padahal dulunya saya berpikir bahwa blogwalking itu memperburuk Spam Score karena terlalu banyak link nofollow. Namun, jika tidak blogwalking sama sekali juga berefek buruk. Sepertinya memang blogwalking ini seperti garam dalam masakan. Jika tidak pakai garam, rasanya hambar; jika kebanyakan rasanya jadi terlalu asin.

Semoga pengalaman buruk saya ini menjadi pelajaran untuk kalian yang juga bermain di ranah blog dalam mencari sesuap nasi. Bagaimana pun jika skor Domain Authority turun, jumlah advertiser-pun ikutan turun.
Selengkapnya
22 Mar 2017

Cara Mengajarkan Anak Membaca dan Menulis

22 Mar 2017  Enny Law  3 komentar
Tidak mudah mempunyai seorang anak. Walaupun faktanya begitu, semua orang mengidamkan punya anak. Salah satu hal yang tidak mudah dalam mempunyai anak adalah mengajarkannya banyak hal, seperti: berbicara, membaca, dan menulis.


Dalam memahami bahasa, anak perlu diajarkan berbicara terlebih dahulu. Aspek berbicara ini meliputi memberikan contoh untuk ditirukan oleh sang anak. Mulai dari mengenalkan kata-kata yang paling mudah adalah mama dan papa. Atau yang sedang trend saat ini adalah ummi dan abi. Setelah anak sudah mulai bisa menirukan dan memanggil mama dan papa, selanjutnya anak diajari kosa kata lainnya seperti aku, kamu, makan, dan minum.

Jika anak sudah mulai bisa berbicara dengan banyak kosa kata, selanjutnya adalah proses membaca dan menulis. Cara mengajarkan anak membaca dan menulis perlu trik khusus. Kamu tidak perlu memaksakan anak untuk dapat membaca dalam waktu yang cepat, karena tidak semua anak sama dalam menyerap pelajaran yang kamu berikan.

Mengajarkan anak untuk membaca harus penuh dengan kesabaran. Mulai dari sering membelikan buku yang bergambar dan ada tulisannya. Anak yang sering melihat buku bergambar akan lebih terangsang untuk ingin belajar membaca. Biasanya anak akan belajar mengenal angka 1, 2, 3, dan seterusnya. Setelah mengenal angka, anak akan mulai mengenal huruf A, B, C, dan seterusnya. Memang saat awal mengenal angka dan huruf biasanya anak akan terbalik-balik dalam mengucapkan huruf atau angka yang ditunjuk.

Begitu juga dengan cara mengajarkan anak menulis. Yang pertama dilakukan adalah mengajarkan ke anak bagaimana memegang alat tulis yang benar. Yang paling mudah dipegang adalah crayon karena bentuknya yang besar. Setelah anak bisa memegang crayon, kamu bisa mulai memberikannya pensil. Saat belajar menulis usahakan untuk menggunakan media kertas. Hal ini agar anak tidak corat-coret di tembok. Saat awal-awal tulisan anak tidak beraturan. Itu adalah hal  yang biasa. Lama-kelamaan dia akan mulai terbiasa memegang alat tulis dan hasil tulisannya lebih bagus.

Saat belajar menulis, usahakan anak ditugasi untuk membuat garis lurus berkali-kali. Sambil mengenalkan bahwa itu adalah angka 1. Selanjutnya tugasi anak untuk membuat garis lengkung yang banyak. Setelah dia sudah mulai menguasai, suruh anak menirukan garis lingkaran yang sudah kamu buat. Setahap demi setahap hingga anak juga menguasai bentuk lainnya. Jika tiap hari anak melakukan hal itu, maka anak akan lancar menulisnya.

Itulah cara mengajarkan anak membaca dan menulis. Semoga informasi di atas membantumu yang kebingungan mengenai langkah-langkah mengajarkan anak membaca dan menulis.
Selengkapnya
Populer Terbaru Komentar
Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia