25 Jun 2015

Pentingnya SEO dalam Bisnis Online

25 Jun 2015  Enny Law  1 komentar
Mengembangkan suatu usaha online perlu dilakukan dengan berbagai strategi dan metode marketing yang efektif. Salah satu hal penting yang harus dilakukan ketika menekuni bisnis online adalah menerapkan strategi SEO atau optimisasi website melalui mesin pencari supaya link website usaha anda mudah diakses dan memperoleh traffic yang tinggi. Selain mengandalkan skill pribadi dalam menerapkan strategi SEO, kini anda juga bisa memanfaatkan jasa SEO untuk mengoptimisasi website yang anda miliki.

Peranan jasa layanan SEO sangatlah penting terhadap bisnis online yang tengah anda jalani. Pentingnya layanan SEO dalam bisnis online diantaranya yaitu:

  1. Memperluas jangkauan target usaha yang anda punya.
  2. Meningkatkan potensi usaha dan memperbesar peluang bisnis yang menjanjikan.
  3. Menambah angka penjualan.
  4. Meningkatkan profit dan prospek usaha yang lebih menguntungkan.
  5. Menciptakan reputasi dan kualitas bisnis yang baik di mata masyarakat.

Oleh karena itu, strategi SEO sangatlah penting dan perlu anda terapkan terhadap bisnis online yang anda jalani. Website usaha yang memperoleh peringkat tertinggi dalam mesin pencari membuat pengunjung potensial terus berdatangan dan mengenal usaha anda dengan baik. Apabila anda belum mahir menerapkan strategi SEO pada website anda, janganlah ragu untuk gunakan jasa SEO yang terpercaya supaya berbagai keuntungan usaha bisa didapat dengan mudah tanpa harus khawatir akan ketatnya persaingan usaha yang semakin meningkat seperti sekarang.
Selengkapnya
24 Jun 2015

Keuntungan Menggunakan Mouse dan Keyboard Wireless

24 Jun 2015  Iskandar Dzulkarnain  2 komentar
Di era ini menggunakan sesuatu yang tanpa kabel adalah hal yang membantu. Bayangkan saja jika perangkat komputer pribadimu penuh dengan kabel yang terhubung dengan perangkat lainnya. Misalkan dalam sebuah komputer pribadi setidaknya ada kabel yang terhubung dengan monitor. Ditambah lagi kabel dari monitor yang terhubung dengan stop kontak.

Belum lagi kabel untuk catu daya CPU. Ditambah lagi dengan dua kabel untuk printer. Dan hal yang paling dibutuhkan adalah mouse dan keyboard. Tentu saya kedua perangkat tersebut disambungkan dengan kabel. Betapa ribetnya jika kabel tersebut tidak tertata dengan rapi. Belum lagi jika kamu membutuhkan sound system tambahan. Melihatnya saja sudah membuat kepala pusing.

Dengan adanya teknologi wireless yang diterapkan pada mouse dan keyboard, setidaknya ini bisa mengurangi penggunaan kabel dalam sebuah komputer pribadi. Selain itu ada beberapa keuntungan lainnya.

Keuntungan Menggunakan Mouse dan Keyboard Wireless

Tahun 2014 lalu, saya memutuskan untuk mengganti mouse dan keyboard komputer pribadi saya. Awalnya mouse dan keyboard masih menggunakan kabel. Selalu saja saya melihatnya kadang bikin tidak mood untuk beraktivitas. Akhirnya karena memang keyboard saya sudah berumur, saya beli tahun 2007 lalu, dan baru diganti tahun 2014. Selama 7 tahun, keyboard berkabel saya menemani. Bentuknya sudah tidak perlu ditanyakan. Berdebu dan istri saya pun tidak mau memegangnya karena dia yakin banyak kuman di sana.

Hal itu terjadi karena memang komputer pribadi saya jarang terpakai karena saya lebih sering memegang laptop sejak kuliah. Dan hingga kini pun saya lebih suka menggunakan laptop untuk bekerja. Berikut ini adalah foto dari mouse dan keyboard wireless yang saya beli. Perangkat ini hanya dihubungkan dengan satu receiver yang berbentuk USB. Sangat ringkas untuk digunakan.


Terhitung dari November 2014 lalu hingga Juni 2015 ini sudah 7 bulan saya gunakan. Dan hingga saat ini saya sama sekali belum mengganti baterai untuk mouse dan keyboard-nya. Normalnya sih memang satu tahun untuk ganti baterai.

Keuntungan menggunakan mouse dan keyboard wireless ini adalah saya sudah terlepas dari kabel-kabelan yang bikin pusing. Meskipun tidak bisa dipungkiri masih menggunakan beberapa kabel. Mungkin saya lebih cocok pake iMac yang kabelnya cuma satu; ringkas sekali. Selain itu, jarak pemancarnya hingga 10 meter. Lumayan digunakan untuk orang malas yang ingin mengetik dan mengeklik dari kejauhan, apalagi jika layar yang digunakan besar, 27 inci.

Selain itu, perangkat ini sangat cocok bagi kamu yang sudah mempunyai anak kecil. Biasanya anak kecil suka banget menarik kabel hingga terjadi putus dalam. Biasanya saya juga menggunakan mouse tersebut jika memang sedang mendesain yang detail. Karena tidak mungkin saya menggunakan trackpad bawaan laptop saya, bisa-bisa keriting tangan saya.

Harga mouse dan wireless ini juga terhitung terjangkau. Dulu tahun 2011 saat saya pertama kali membeli mouse wireless saja --tanpa keyboard-- harganya 165 ribu. Saat itu, saya membeli mouse dan keyboard wireless ini dengan harga 210 ribu. Cukup menghemat, mengingat merk dari perangkat ini adalah Logitech yang diakui ketangguhannya oleh beberapa teman saya. Bagaimana denganmu? Apakah kamu juga pengguna mouse dan keyboard wireless? Share juga dong pengalamanmu di sini.
Selengkapnya
22 Jun 2015

Serunya Bermain Hello Kitty Cafe

22 Jun 2015  Enny Law  1 komentar
Siapa sih yang gak kenal dengan Hello Kitty. Kucing cantik ini memang sangat populer dikalangan kaum hawa. Meski dengan grafis yg simple Hello Kitty tetap populer dari tahun ketahun. Semakin berkembangnya teknologi juga mendorong Hello Kitty untuk membuat aplikasi-aplikasi bertema Hello Kitty. Salah satunya adalah game Android bertema Hello Kitty.

Di Play Store ada beberapa game resmi buatan Sanrio Town. Seperti Hello Kitty Beauty Salon, Hello Kitty Season dan masih banyak lagi. Tak hanya game, Sanrio Town juga mengeluarkan aplikasi editor foto Hello Kitty Collage. Tapi yang kali ini aka dibahas adala mengenai salah satu game Android dari Sanrio Town.

Hello Kiity Cafe Di Play Store

Salah satu game yang menarik dari Sanrio Town adalah Hello Kitty Cafe. Meski game play Hello Kitty Cafe ini memang sama dengan game Dinner Dush. Tapi grafis Hello Kitty dan teman-teman membuat game ini menjadi sedikit berbeda. Permainan Hello Kitty Cafe ini tidak memakan banyak memori. Kamu bisa menginstall game ini di handphone Android dengan spesifikasi rendah.

Cara Download Hello Kitty Cafe

Masuk ke aplikasi Play Store cari dengan keyword, "Hello Kitty Cafe". Klik aplikasi yang sesuai dengan Hello Kitty Cafe setelah itu klik "Install". Setelah terinstall buka aplikasi untuk memainkan.

Hello Kitty Cafe Sudah Terinstall

Cara Bermain Hello Kitty Cafe

Pada aplikasi Hello Kitty Cafe ini dapat dimainkan lebih dari satu pemain. Untuk menambah pengguna pada permainan Hello Kity Cafe klik pada kanan atas nama penggunanya. Setelah itu akan muncul opsi untuk mengganti nama, menghapus atau membuat profil baru.

Mengganti Profil
Untuk mengganti nama pilih "Rename", untuk menghapus profil pilih "Erase". Sedangkan untuk menambah profil pemain pilih "Create".
Setelah selesai pilih ok.

Klik Play Untuk Main
Setelah memilih profil, klik "Play" pada kanan atas.

Memainkan Hello Kitty Cafe ini sangat mudah. Kita hanya butuh untuk menempatkan para tamu yang datang ke kursinya. Kemudian mencatat pesanannya. Setelah itu membuat makanan sesuai pesanan. Kelihatannya mudah yah. Tapi yang membuat game ini jadi sulit adalah semua itu harus dikerjakan oleh satu karakter. Pada permainan ini jika kita ingin menambah karakter untuk membantu pekerjaan kita harus mengumpulkan banyak "hati".

Dan "hati" ini hanya bisa didapatkan dengan cara membelinya dengan uang sungguhan atau dengan menunggu reward harian. Dan kalau menunggu pasti lama banget. Karena rewardnya tidak setiap hari dapat "hati", terkadang dapetnya coin. Di sinilah letak serunya permainan ini. Kita harus berusaha lebih keras lagi untuk mendapatkan karakter lain untuk membantu pekerjaan di cafe kita.

Melayani Tamu
Dalam permainan Hello Kitty Cafe ini kita juga bisa menghias cafe sesuai dengan keinginan kita. Biasanya opsi ini baru muncul sebelum atau setelah kita selesai bermain. Kita bisa mengganti meja, kursi dan wallpaper pada cafe kita. Permainan sederhana ini memang cocok untuk para kaum hawa.

Mengganti Wallpaper

Selain menghias cafe kita juga dapat mengupgrade karakter. Keuntungan mengupgrade karakter ini kita bisa lebih cepat dalam menangani tamu. Sehingga tamu tidak sampai kabur.

Upgrade Karakter
Permainan ini tergolong ringan. Bisa dimaian oleh siapa saja karena tidak membutuhkan kemampuan khusus. Grafis dari permainan ini juga menarik. Tidak hanya karakter Hello Kitty saja yang ada di sini. Teman-teman Hello Kitty seperti Melody, Keropi juga ada. Sedangkan karakter yang disediakan di awal permainan ini adalah tokoh Purin.
Selengkapnya
21 Jun 2015

Cara Merawat Charger Smartphone

21 Jun 2015  Enny Law  1 komentar
Semakin berkembangnya jaman harga smartphone semakin murah. Smartphone pun menjadi barang yang lumrah. Hampir semua orang memiliki smartphone. Bahkan anak SD pun sekarang sudah punya smartphone. Dengan semakin banyaknya pengguna smartphone, di tempat-tempat umum banyak sekali menyediakan steker. Hal ini karena konsumsi baterai smartphone lebih boros dari baterai biasanya. Bicara tentang baterai tentu tidak lepas dari chargernya. Tapi tahu kah kamu kebanyakan orang tidak merawat charger smartphonenya dengan baik. Tentu saja hal ini dapat berpengaruh pada daya tahan baterai smartphone. Untuk itu sebaiknya kita mengetahui cara merawat charger smartphone. Sehingga charger lebih awet.

Cara Merawat Charger Smartphone

Ternyata untuk merawat charger smartphone tidaklah sulit. Hanya saja butuh sedikit kedisiplinan saat menggunakannya. Berikut adalah beberapa cara merawat charger smartphone agar tetap awet.

1. Gulung Dengan Benar

Posisi kabel charger saat digulung sangat menentukan awet atau tidaknya charger smartphone. Maka dari itu ketika menggulung kabel pastikan agak longgar sehingga kabel tidak tegang. Jika kamu menggulung kabel terlalu rapat, biasanya pangkal kabel charger menjadi tegang. Kondisi seperti ini dapat membuat elemen di dalam kabel putus.

2. Copot Setelah Charging

Kebiasaan buruk kebanyakan orang, setelah selesai mengisi baterai biasanya tidak mencopot charger dari sumber listrik dan membiarkan kabelnya terurai begitu saja. Hal ini akan membuat charger lebih cepat rusak karena terus menerus terhubung dengan sumber listrik. Hal ini juga termasuk pemborosan listrik.

3. Pastikan Posisinya Benar

Ketika kita bepergian membawa smartphone tentu kita juga akan membawa charger smartphone. Simpanlah charger pada posisi yang benar. Pastikan charger tidak terhimpit benda-bedan lainnya. Jangan lupa pastikan kabel charger digulung dengan baik. Sehingga tidak kusut untuk menghindari resiko kabel putus.

4. Hindarkan Dari Anak Kecil

Jika di rumah kamu banyak anak kecil apalagi balita, lebih baik meletakan charger di tempat yang tidak dapat dijangkau anak-anak. Karena saya sendiri pernah mengalami kerusakan charger akibat ditarik oleh anak. Akhirnya charger tidak dapat berfungsi dengan baik. Maka dari itu penting sekali untuk tidak meletakannya sembarangan. Bahkan saat mengisi baterai hindari tempat yang dapat dijangkau anak-anak.

5. Simpan Di Tempat Yang Aman

Usahakan setelah mengisi baterai letakan charger di tempat yang aman. Hal ini untuk menghindari dari hal-hal yang tidak diinginkan seperti terjatuh dari tempat yang tinggi atau malah ditarik oleh anak-anak. Begitu juga saat mengisi baterai di tempat umum, hindari meletakan charger di meja atau tempat lainya. Usahakan untuk langsung menyimpannya di dalam tas atau kantong baju.


Selengkapnya
20 Jun 2015

Tip Merawat Charger MacBook

20 Jun 2015  Iskandar Dzulkarnain  2 komentar
Merawat charger memang tidak sesulit merawat baterai laptop. Namun, pengalaman saya berkali-kali ganti charger MacBook gara-gara salah cara merawatnya.

Jika dihitung, charger yang sedang pakai ini adalah charger ketiga. Charger pertama benar-benar rusak dan tidak bisa dipakai. Karena masih dalam masa garansi (belum satu tahun), saya tukarnya di authorised reseller resmi di Surabaya. Biayanya? Gratis, karena memang masih dalam masa garansi.

Charger yang pertama rusak karena waktu itu di kampus tegangannya naik turun. Tegangan yang naik turun dinyatakan ampuh dalam merusak barang elektronik. Di rumah saya pernah kejadian banyak barang elektronik yang rusak bersamaan gara-gara tegangan tidak stabil.

Jadi pastikan kamu tidak mencolok charger-mu sembarangan. Jika kamu yakin tegangannya stabil, maka tidak masalah. Jika tidak, charger-mu akan menjadi korbannya.

Selain itu, pada kasus charger saya yang kedua adalah karena kesalahan dalam menggulung kabelnya. Efek dari kesalahan menggulung kabel ini menyebabkan ada bagian dalam kabel yang putus dan charger tidak bekerja dengan baik, kadang konek kadang putus.

Bagian yang rawan putus dalam

Daerah yang saya terangkan pada gambar di atas adalah daerah yang rawan rusak. Dari beberapa teman saya yang juga menggunakan MacBook, kebanyakan charger mereka rusak karena di bagian tersebut bagian dalam kabel putus. Hal ini karena kesalahan menggulung kabel.

Posisi menggulung yang rawan

Sebelumnya saya menggulung dengan posisi di atas. Gulungan terlalu rapat dan dekat. Hal ini untuk jangka pendek bukanlah masalah. Namun, untuk jangka panjang bagian yang dilingkari lebih besar rawan terpelintir, dan efeknya kabel bagian dalam (tembaga) putus. Dan efeknya, kadang konek kadang tidak. Kondisi kadang konek kadang tidak ini bisa berbahaya bagi MacBook kamu.

Berikut ini adalah beberapa cara menggulung yang saya temukan bersama teman saya untuk menghindari kerusakan charger.

Tip Merawat Charger MacBook

Untuk merawat kabel charger MacBook agar tetap prima, ada dua cara yang saya dapatkan. Cara yang pertama adalah dengan menggulung seperti biasanya. Hanya saja ada sedikit perbedaan pada panjang kabel yang dekat dengan bagian adaptornya. Berikut adalah gambarnya.

Cara pertama

Cara kedua adalah dengan menggulung tanpa dililitkan pada bagian tanduk bawaan charger. Pastikan lingkaran gulungan agak besar. Konsep gulungan ini meniru konsep kabel fiber optik yang sudut gulungannya tidak boleh kurang dari 90 derajat. Berikut adalah gambarnya.

Cara kedua

Itulah dua cara untuk menggulung kabel charger MacBook. Selain cara menggulung kabelnya, ada lagi tip untuk merawat charger MacBook. Ketika kamu selesai charging MacBook kamu, jangan biarkan charger tetap tercolok pada stop kontak. Segera copot dari stop kontak. Pengalaman teman saya sering membiarkan chargernya tercolok pada stop kontak walaupun sudah proses charging. Akibatnya charger menjadi rusak.

Merawat charger adalah hal yang penting. Tidak ada charger, maka MacBook kamu pun terancam tidak akan menyala. Dan tidak hanya itu, harga charger MacBook relatif mahal, sekitar 800 ribu rupiah. Sayang sekali 'kan jika uang sebanyak itu kamu sia-siakan karena kelalaian merawat charger-mu. Selamat mencoba :)
Selengkapnya
Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia