27 Sep 2016

Remote TV Polytron Tidak Berfungsi? Mungkin Ini Penyebabnya!

27 Sep 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Televisi menjadi salah satu peralatan elektronik yang dimiliki hampir oleh setiap rumah atau kepala keluarga. Benda yang berbentuk persegi tersebut dapat menampilkan gambar yang berisi informasi dan hiburan. Saat ini, hampir sebagian besar televisi misalnya Polytron yang menjadi salah satu raksasa produsen peralatan elektronik rumah tangga tersebut, dilengkapi dengan remote. Fungsi dari benda tersebut adalah untuk mengendalikan tv Polytron dari jarak jauh. Namun, terkadang remote tv Polytron tidak dapat digunakan atau tidak berfungsi karena penyebab berikut.


Pertama adalah adanya kerusakan pada komponen pasir atau di resistor ataupun condensator. Kerusakan ini adalah salah satu kerusakan yang jarang ditemui di remote tv termasuk remote untuk tv Polytron namun tidak menutup kemungkinan jika penyebab ini yang membuat pengendali TV Polytron dari jarak jauh Anda menjadi tidak berfungsi. Untuk mengetahui kerusakannya di bagian komponen pasif ini, tentunya Anda harus membongkar remote tersebut untuk melihat apakah terdapat kerusakan di komponen. Biasanya, jika orang yang tidak mengetahui mengenai elektro mencoba membongkar remote tersebut, justru membuat remote bertambah parah karena tidak mengetahui letak kerusakan dan akhirnya memilih untuk membeli remote pengganti.

Kedua adalah terdapat kerusakan di komponen aktif yaitu di transistor atau di IC. Sama seperti kerusakan di komponen pasif, Anda juga harus membongkar remote tersebut dan jika benar terdapat komponen yang rusak maka Anda harus menggantinya dengan komponen yang sejenis atau yang bertipe sama dengan yang ada di komponen asli. Ketiga adalah jalur PCB rusak yang dapat mengakibatkan remote menjadi tidak berfungsi. Untuk mengatasinya, Anda harus melakukan penyambungan ataupun perbaikan pada jalur PCB pada remote tersebut.

Keempat adalah karena casing remote yang pecah. Sadar atau tidak, jika casing remote, termasuk remote tv Polytron pecah, tidak hanya dapat membuat komponen yang ada di dalam remote tersebut cepat rusak, misalnya terlepas dan hilang, namun juga dapat membuat Anda menjadi miss atau salah pencet karena tombol pada PCB yang tidak pas. Akibatnya, Anda menjadi tidak dapat memberikan perintah yang benar ketika mengendalikan TV Polytron dengan menggunakan remote tersebut.

Kelima adalah komponen CF rusak. Komponen CD berfungsi sebagai pembangkit dari frekuensi pembawa data atau perintah yang berasal dari remote control. Jika komponen pada pengendali tersebut rusak maka data yang diperintahkan juga tidak dapat terkirim ke TV dengan baik, sehingga tidak ada perintah yang diberikan atau remote tidak bekerja. Komponen yang biasanya berbentuk kotak dan berkaki 2 atau 3 tersebut berwarna biru/kuning/hitam/orange dan jika rusak harus segera diganti agar dapat digunakan kembali.

Keenam adalah karena terjadi kerusakan di LED infra red sehingga tidak dapat mengirim data atau perintah dari remote ke tv. Ketujuh adalah karbon yang sudah tipis atau aus. Pada bagian bawah remote, biasanya terdapat lapisan karbon yang jika habis atau menipis akan membaut remote tidak dapat digunakan dengan maksimal bahkan tidak berfungsi. Cara paling mudah untuk mengatasinya adalah dengan menggunakan alumunium voil pada pembungkus rokok sebagai penggantinya atau dengan karbon cair.

Penyebab kerusakan lainnya pada remote tv Polytron yaitu:
  1. Papan PCB yang kotor atau lembab dan penyebab ini hanya dapat diketahui ketika remote tersebut dibongkar. Untuk mengembalikan fungsi remote, Anda harus mengelapnya hingga bersih dan kering. 
  2. Terminal baterai berkarat karena terlalu lama dipasang atau menggunakan baterai yang murahan. 
  3. Baterai habis.
Selengkapnya

Ragam Jenis Rak Buku Unik yang Dapat Diaplikasikan di Rumah dan Kantor

27 Sep 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Untuk mengetahui berbagai macam hal, buku menjadi sumber informasi selain internet yang sering digunakan oleh masyarakat. Namun, jika memiliki buku yang terlalu banyak, terkadang membuat Anda bingung untuk meletakkannya dimana terlebih Anda tidak memiliki tempat yang cukup besar untuk meletakkan lemari buku untuk menyimpan buku. Terdapat beberapa rak buku unik yang beberapa diantaranya menggunakan bahan bekas yang dapat Anda temukan di sekitar Anda.


Pertama adalah menggunakan kotak dan tali. Caranya yaitu:
  1. Siapkan tali dengan panjang yang bervariasi atau sesuai dengan keinginan Anda. Jika Anda hanya ingin menggunakan 1 paku sebagai tumpuan utama, maka panjang tali harus ada yang panjang dan pendek. 
  2. Pilih kotak yang ukurannya muat untuk menyimpan buku Anda. 
  3. Pasang paku dan pastikan terpasang dengan kuat karena digunakan sebagai tumpuan. 
  4. Pasang tali pada kotak tersebut dan pastikan kuat. 
  5. Setelah terpasang, susun tali+kotak tersebut dan kaitkan dengan paku yang telah Anda pasang sebelumnya. Agar paku tidak membuat tampilan menjadi jelek, Anda dapat menambahkan figura atau aksesoris. 

Kedua adalah dengan menggunakan skateboard. Bagi Anda yang suka dengan skateboard dan terkadang sudah tidak dapat diperbaiki lagi, Anda dapat menggunakan papan tersebut untuk membuat rak buku unik. Anda dapat menggabungkan papan skate tersebut dengan menggunakan tiang besi atau dipasang terpisah dengan membentuk pola yang unik. Rekatkan papan tersebut di dinding dan jika Anda memasangnya atas dan bawah, pastikan jika selisih atau jarak dari papan tersebut muat untuk menyimpan buku. Jika Anda tidak memiliki papan skate, Anda dapat menggunakan papan biasa yang dapat Anda temukan di sekitar Anda.

Ketiga adalah memanfaatkan ruang di bawah tangga. Terkadang, jika Anda memiliki rumah bertingkat, bingung jika hanya meninggalkan ruang di bawah tangga untuk digunakan menjadi apa. Anda dapat memanfaatkannya dengan menggunakan papan kayu, meteran, gergaji, obeng, sekrup atau paku dan palu. Ukur tempat tersebut terlebih dahulu kemudian potong papan kayu tersebut sehingga dapat dipasang di bawah tangga. Susun dan satukan dengan menggunakan sekrup ataupun kayu.

Keempat adalah dengan memanfaatkan pipa yang sudah tidak terpakai. Gunakan pipa industri ataupun pipa wastafel yang sudah tidak terpakai dan rekatkan di tembok tempat Anda ingin meletakkan buku. Anda dapat mengkreasikan pembuatan rak buku dengan menggunakan pipa industri yang sudah tidak terpakai tersebut. Apakah Anda akan membuatnya seperti halnya rak buku yang biasa digunakan atau dibentuk menjadi bentuk yang lain misalnya menjadi jajar genjang atau bentuk unik yang lainnya.

Rak buku unik yang dapat Anda jadikan untuk inspirasi yaitu:
  1. Rak dengan bentuk pohon. Anda memerlukan kayu yang kuat terutama di bagian bawahnya sehingga dapat menopang buku yang diletakkan di tempat tersebut. Buat pohon tersebut menjadi pohon datar atau yang memiliki bagian datar di tempat yang akan digunakan untuk meletakkan buku misalnya di dahan atau di bagian daun.
  2. Membuat design sendiri dan ditempelkan di tembok misalnya rak yang bertuliskan huruf tertentu seperti READ atau bentuk tertentu seperti lingkaran atau Yin Yang untuk meletakkan buku.
  3. Rak buku yang dijadikan satu dengan sofa atau kursi baca sehingga Anda tidak perlu berjalan atau pergi untuk mengambil buku karena Anda dapat menyimpan dan meletakkan buku tersebut di samping atau bawah kursi Anda.
Selengkapnya
26 Sep 2016

5 Tips Memasang CCTV untuk Keamanan Rumah

26 Sep 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Kejahatan yang semakin merajalela akhir-akhir ini membuat banyak orang berusaha untuk meningkatkan sistem keamanan di rumahnya. Biasanya hal ini diterapkan pada pada rumah-rumah besar yang jarang dihuni pemiliknya. Untuk mengamankan aset properti tersebut, biasanya mereka memanfaatkan CCTV atau Closed Circuit Television sebagai antisipasi kejahatan perampokan dan sejenisnya.


Penggunaan CCTV untuk mendukung sistem keamanan ini memang terbukti cukup ampuh untuk memonitor keamanan lingkungan sekitar rumah. Anda dapat membelinya di toko jual CCTV terdekat. Nah, jika Anda masih belum mengerti tata cara pemasangannya, berikut 5 tips memasang CCTV di rumah:

1. Tempatkan CCTV di sudut-sudut tersembunyi

Usahakan untuk memasang CCTV di tempat tersembunyi pada bagian rumah Anda. Hal ini bertujuan agar orang lain tidak merasa terganggu atau merasa kurang nyaman dengan adanya kamera CCTV. Perasaan tidak nyaman akan timbul ketika mereka merasa terus diawasi, terlebih lagi untuk tamu-tamu yang datang ke rumah Anda. Selain itu, menempatkan CCTV di sudut-sudut tersembunyi juga bermanfaat ketika ada orang jahat yang mencoba masuk ke dalam rumah. Mereka tidak akan menemukan CCTV dengan mudah lalu merusaknya.

2. Atur posisi CCTV dengan ketinggian yang tepat

Sesuaikan ketinggian posisi CCTV dengan luas ruangan dan tingkat pencahayaan di sekitarnya. Semakin tinggi posisi CCTV, daya jangkaunya pun semakin luas. Namun Anda juga perlu memperhatikan resolusi kamera CCTV yang Anda beli dari toko jual CCTV. Jangan sampai posisi CCTV terlalu tinggi sehingga gambar atau video yang dihasilkan tidak jelas karena tidak didukung dengan kualitas kamera yang memadai.

3. Pastikan perangkat CCTV aman

Meletakkan CCTV tak bisa sembarangan. Letakkan di posisi yang tepat, kuat dan tidak mudah goyah. Pastikan pula perangkat CCTV di rumah Anda bebas dari terik matahari dan curah hujan termasuk hewan dan serangga yang dapat merusak komponennya. Sebaiknya, pasangkan penutup CCTV yang telah tersedia di toko jual CCTV sebagai pelindung kamera CCTV Anda.

4. Teliti memasang kabel

Sebagaimana posisi CCTV yang sebaiknya diletakkan tersembunyi, kabel pun harus diatur sedemikian rupa agar tidak mudah dilihat. Jika memungkinkan, pilihlah perangkat CCTV yang telah dibekali dengan kemampuan wireless. Hal ini akan menghindarkan Anda dari memasang kabel-kabel fisik yang cukup merepotkan. Namun jika terpaksa memakai kabel, sebaiknya hadirkan stop kontak di dekat CCTV dan atur dengan baik agar tidak terlihat.

5. Setel output video ke frekuensi FR

Cara lain agar CCTV tersamarkan adalah dengan menyetel output video ke frekuensi FR. Jika belum paham bagaimana caranya, Anda bisa menanyakannya pada petugas di toko atau membaca buku panduan yang disediakan.

Setelah melakukan setelan ke frekuensi FR, hubungkan kamera tersebut dengan televisi di rumah sehingga video rekaman bisa ditampilkan di layar televisi seperti acara televisi lainnya. Hal ini akan memudahkan Anda untuk melakukan pengawasan sembari menonton televisi. Keuntungan lainnya, Anda bisa menghemat anggaran karena tidak perlu menyediakan TV khusus hanya untuk melihat rekaman dari kamera CCTV.

Itulah 5 tips memasang CCTV untuk keamanan rumah. Pastikan Anda telah menanyakan dengan jelas kepada petugas di toko tentang cara-cara memasang CCTV dengan baik dan benar sesuai panduan. Jangan lupa untuk melakukan survey ke beberapa toko terlebih dahulu untuk mendapatkan harga jual CCTV terbaik. Semoga bermanfaat!
Selengkapnya

Hari Gini Bisa Coba Download Aplikasi Tukang.id Untuk Pesan Galon Air dan Gas LPG

26 Sep 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Hari gini bisa coba download aplikasi tukang.id untuk pesan galon air dan Gas LPG. Dengan adanya internet, kita bisa mencoba melihat adanya berbagai macam contoh aplikasi yang bisa memberikan manfaat bagi kita. Salah satu contoh aplikasi yang bisa kita coba lihat yaitu adalah aplikasi Tukang.id. Jenis aplikasi ini dapat membantu kita dalam melakukan pemesanan air galon dan juga gas. Ada juga banyak fitur canggih dan cukup menarik yang ada di dalam aplikasi satu ini. Aplikasi ini cukup praktis untuk dapat kita gunakan.

Kelebihan yang ada dalam jenis aplikasi tukang.id ini yaitu adalah bisa kita lihat pertama dari sisi layarnya yang userfriendly dan adanya lokasi pemesanan dalam melakukan pemesanan gas LPG dan juga galon air yang telah terintegrasi juga dengan aplikasi GoogleMaps. Penggunaan untuk jenis aplikasi Tukang.id ini juga mudah dan tidak terlalu sulit untuk bisa menggunakan aplikasi tipe ini. Ada juga sisi menarik lainnya yaitu adalah adanya pengalaman baru saat melakukan pemesanan gas LPG dan juga air Galon lewat dari aplikasi yang ada ini.


Hanya tinggal mendownload dari aplikasi tukang.id dan selanjutnya adalah bisa terlebih dahulu untuk melakukan proses registrasi yang ada terlebih dahulu yaitu dari nama akun dan alamat kita pada smartphone.

Ada juga sisi kelebihan lainnya yang juga ditawarkan dan tentunya akan lebih memudahkan kita saat memilih vendor gas LPG dan air. Kita bisa melihat dari adanya berbagai macam vendor tukaang yang telah terdaftar dan juga terverifikasi. Adanya banyak vendor yang telah terverifikasi akan lebih memberikan kita rasa kenyamanan juga saat melakukan proses dari pemesanan gas LPG dan air mineral galon.

Sisi lainnya yang juga bisa kita lihat dan ada di aplikasi tukang.id dini yaitu adalah dari sisi proses pemesanan yang cukup terinci dan juga detail dan bisa bisa mencoba melakukan proses transaksi pemesanan yaitu dengan dimulai dari saat kita bisa memilih jam pemesanan dan juga tanggal pemesanan kemudian langkah selanjutnya adalah kita tinggal untuk menginput dari alamat kita dan nantinya akan ada validasi yang dapat dikirim oleh kurir kita.

Untuk jenis item yang bisa saja kita pesan yaitu adalah dari mulai item gas LPG dan juga air galon yang perlu untuk bisa kita masukkan juga. Sisi canggih lain yang juga ada di aplikasi tukang.id ini yaitu adalah dari sisi kita bisa melakukan input total pemesanan dari item yang telah kita pesan. Harga dari jenis item air dan juga gas LPG juga akan terakumulasi secara otomatis dari aplikasi tersebut.


Total perhitungan yang ada juga secara otomatis akan ada dan kita tidak perlu lagi untuk menghitung manual saat dari proses perhitungan item air galon dan gas LPG yang kita pesan. Tambahan fitur lain yang juga ada dari jenis aplikasi ini yaitu adalah adanya kolom informasi tambahan. Dengan adanya kolom seperti ini, kita bisa mengisi keterangan seperti misalnya dari informasi mohon cepat diantara untuk pesanan air galon dan gas LPG. Total dari perhitungan transaksi juga ada dalam informasi keterangan seperti dari biaya total belum termasuk untuk biaya parkir.

Adanya informasi tambahan lainnya yang juga terlihat dari aplikasi satu ini yaitu adanya fitur dari tambahan deposit dan juga kode referal serta kode voucher. Kecanggihan lainnya adalah adanya informasi notification kurir telah berangkat berdasarkan dari nomor pemesanan yang telah kita pesan saat kita melakukan pemesanan.

Tentunya dengan fitur canggih yang ada di aplikasi tersebut, kita bisa coba untuk download dan menggunakan aplikasi tukang.id untuk pemesanan air galon dan juga gas LPG. Praktis dan tentunya mudah untuk digunakan.
Selengkapnya
17 Sep 2016

Jalan-Jalan Seru Bersama Balita

17 Sep 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Semenjak menikah, saya sudah tidak lagi asing dengan aktifitas pulang pergi Surabaya-Purwokerto. Meski tahun ini lagi gak mudik tapi tahun sebelumnya selalu sibuk bolak balik Surabaya-Purwokerto. Biasanya kami memilih kereta api untuk bepergian jarak jauh ini. Selain hemat, lebih cepat dan aman. Apalagi sekarang kereta api sudah banyak berubah. Meski di kelas ekonomi sekali pun kita bia merasakan cukup nyaman dengan AC dingin dan tempat duduk standar. Dan yang paling enak adalah aman dari copet, pencuri ataupun begal. Ya iyalah, masa ada yang mau ngebegal kereta api, haha.

Sayangnya beberapa tahun belakangan ini PT Kereta Api Indonesia melarang pedagang asongan untuk masuk ke dalam kereta. Memang sih ada bagusnya, jadi kondisi di dalam kereta lebih kondusif dan bersih. Tapi gak enaknya adalah kita gak punya alternatif lain untuk jajan selain jajanan yang dijajahkan oleh PT KAI. Jadi kalau gak mau beli makanan di atas kereta harus bawa bekal sendiri. Lebih murah, enak dan sesuai selera. Karena sejauh ini gak pernah pas dengan makanan yang dijual oleh PT KAI. Porsinya juga kecil, kurang memuaskan perut yang keroncongan ini.

Bepergian dengan Kereta Api Bersama Balita

Gak dipungkiri setelah punya anak, kemana-mana pasti ada yang ngikutin. Gak mungkin kan mau dititipin terus di orang tua. Bosen lama-lama lihat anak kita, haha. Apalagi nih kalau mudik, kan harus dibawa anaknya. Beberapa kali pengalaman mudik Surabaya-Purwokerto bersama Aisyah dengan kereta api membuat kenangan tersendiri. Seru sih sebenarnya tapi lebih banyak capenya juga, hihi.


Beli Kursi Ekstra

Jangan pernah bepergian dengan balita dan beli kursi cuma ngepas buat orang tuanya aja. Apalagi perjalanan jauh tanpa banyak yang ngebantuin. Pengalaman dulu, cuma beli kursi dua doang. Eh ternyata gak nyaman, apalagi kereta api model tempat duduknya berhadapan. Duh, rasanya pengen cepetan sampai aja deh.

Nah, kalau ingin nyaman lebih baik beli kursi lebih banyak agar ada ruang lebih luas. Tahu sendiri, balita kadang cukup aktif dan mudah merasa bosan. Jadi kita harus membuatnya senyaman mungkin selama perjalanan.

Bawa Kebutuhan Balita Selengkap-lengkapnya

Pergi dengan balita memang ribet-ribet gemana gitu. Maklum deh namanya juga bayi jadi apa-apa masih harus diurusin. Mau nginep seminggu aja bawaannya udah kayak mau minggat dari rumah. Belum lagi perlengkapan yang harus disediakan selama perjalanan. Pastinya dan gak boleh lupa harus selalu sedia tisu basah dan lap tangan. Soalnya para balita ini hobi banget mengotori diri, meskipun habis dibersihin. Bawa juga plastik yang banyak, ini untuk baju kotor, sampah makanan dan sampah popok. Sediakan juga mainan, karena balita kalau gak dibawain mainan pasti akan mudah bosan dan ujung-ujungnya rewel dan bikin rusuh. Kalau udah ribet gini alternatif lain bisa dengan menawarkan cemilan. Bawa cemilan yang banyak, yang kira-kira disukai oleh anak-anak. Jangan lupa rasanya juga jangan manis semua, biar gak bosen.

Cari Penginapan yang Nyaman untuk Balita



Kalau pergi jauh bawa balita memang harus dipersiapkan baik-baik. Sebelum menginap lebih baik cari-cari info mengenai tempat yang akan disinggahi. Kamu bisa mencari penginapan yang nyaman untuk balita di Wego.co.id. Mencari penginapan di Wego sangatlah mudah dan dapatkan harga terbaru untuk kamar hotel di Wego. Kamu bisa mencari lewat website-nya langsung atau via aplikasi Android dan iPhone. Pilih destinasi perjalananmu, lalu sortir berdasarkan rating, harga, area, dan filter lainnya. Yang tidak kalah penting adalah perhatikan ulasan mengenai hotel yang akan kamu pilih. Semoga perjalananmu menyenangkan bersama keluarga.
Selengkapnya
1 Sep 2016

Tips Membuka Usaha Laundry dengan Modal Kecil

1 Sep 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Laundry merupakan salah satu usaha yang cukup menjanjikan karena saat ini banyak orang yang cenderung malas untuk menguji sendiri serta menyetrika sendiri pakaian mereka setelah sibuk bekerja seharian. Faktor ibu rumah tangga yang saat ini banyak membantu suami untuk mencari nafkah juga adalah salah satu alasannya.

Usaha ini boleh dikatakan cukup mudah untuk dijalankan. Namun ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan agar pelanggan tertarik serta tidak berpindah ke lain hati. Berikut adalah beberapa tips usaha membuka laundry terutama dengan modal yang kecil.

Pilihlah tempat yang tepat

Beberapa tempat yang strategis untuk membuka usaha laundry diantaranya adalah: di pintu keluar atau pintu masuk komplek perumahan. Di jalan yang sering dilalui oleh orang yang berangkat dan pulang kerja. Walau demikian, sebenarnya laundry juga bisa dibuka di dalam kompleks perumahan atau di rumah sendiri. Akan tetapi, memilih tempat yang strategis akan membuat peluang usaha ini meningkat.

Pelajari cara mencuci pakaian yang baik dan benar

Setiap pakaian akan dicuci dengan cara yang berbeda-beda. Oleh sebab itu, pengetahuan mengenai cara mencuci pakaian yang baik dan benar mutlak dibutuhkan. Selain itu, mengetahui cara menangani berbagai noda juga perlu dipelajari. Karena deterjen laundry jenisnya bermacam-macam dan berguna untuk menangani noda yang berbeda. Dengan begitu, pakaian pelanggan tidak akan mudah kusam atau pudar warnanya.

Gunakan peralatan sederhana terlebih dahulu

Usaha laundry dengan modal kecil bisa menggunakan peralatan seadanya. Misalnya, kita bisa menggunakan mesin cuci pribadi di rumah dan peralatan setrika yang kita miliki. Sambil berjalan menabunglah sedikit-sedikit untuk membeli peralatan yang lebih besar dan lebih canggih untuk memudahkan dan mempercepat proses mencuci dan menyetrika.

Hire karyawan yang serba bisa

Untuk usaha laundry pemula, ada baiknya mempekerjakan karyawan yang serba bisa dan yang paling banyak memiliki waktu luang, contohnya adalah karyawan yang masih single Dengan begitu, kita bisa menghemat pengeluaran untuk karyawan. Jika usaha lancar kita bisa menambah jumlah karyawan sesuai dengan bidang masing-masing. Misalnya, khusus untuk setrika, khusus untuk mencuci, dan ada yang khusus untuk administrasi.

Tips mempertahankan pelanggan laundry

Karena banyak pesaing, kita harus pandai-pandai dalam mempertahankan pelanggan yang kita miliki dengan cara:
  1. Pastikan pakaian siap sedia tepat waktu.
  2. Pastikan pakaian bersih dan wangi serta di terikat dengan rapi.
  3. Hindari agar pakaian tidak luntur dan menodai pakaian yang lain agar pelanggan tidak kecewa.
  4. Bukalah lebih awal dan tutuplah lebih akhir.
  5. Sesuaikan dengan harga kompetitor
  6. Layani pelanggan dengan baik dan ramah serta cepat.

Dengan beberapa strategi di atas, bagi kamu yang ingin membuka usaha laundry dengan modal kecil-kecilan bukan lagi masalah. Namun perlu diingat juga bahwa, untuk membuka usaha ini, setidaknya siapkan dana atau modal menjalankan usaha minimal 3 bulan kedepan terutama untuk promosi. Usaha laundry kecil-kecilan bisa dimulai dengan modal dibawah 10 juta. Jika harus menyewa tempat, sebisa mungkin sewalah secara bulanan terlebih dahulu. Atau jika harus di sewa pertahun, usahakan untuk meminta keringanan dengan menyicil. Cara ini efektif untuk mengatasi pengeluaran modal yang terlalu besar di awal.
Selengkapnya
16 Agt 2016

Beli MacBook Pro, di Mana yang Jual Murah?

16 Agt 2016  Iskandar Dzulkarnain  6 komentar
Bagi beberapa orang, membeli laptop MacBook adalah hal yang sia-sia dan terlalu mengeluarkan banyak uang. Namun, memang itulah faktanya di lapangan. Sangat sedikit orang yang tahu bagaimana rasanya menggunakan laptop MacBook. Sangat sedikit orang yang tahu bahwa kinerja laptop MacBook dengan laptop lainnya dengan spesifikasi yang sama, MacBook jauh lebih unggul. Dan sangat sedikit orang yang tahu bahwa MacBook lebih tahan lama dalam penggunaan normal.

Saya sendiri adalah salah satu pengguna MacBook. MacBook saya hingga kini masih bertahan menemani saya. Bayangkan, sejak awal kuliah hingga sudah menghasilkan banyak uang hingga puluhan juta (hampir 6 tahun), saya tetap memakai laptop yang sama, MacBook putih. Sekarang MacBook putih ini sudah tidak ada lagi di pasaran. Jika kamu ingin membeli MacBook, kamu bisa memilih MacBook Pro atau MacBook Air. Ada lagi sih The New MacBook, namun colokannya hanya satu, menggunakan USB-C saja. Hal ini sangat menyulitkan jika kamu terbiasa dengan mencolokkan banyak port (charger, flashdisk, ethernet, dll) di laptop.

Memang sih harga MacBook jauh di atas estimasi orang kebanyakan. Dan dari jenis MacBook yang paling murah adalah MacBook Pro 13 inch MD101. Mengapa tipe itu masih murah? Tentu saja karena MacBook Pro tipe itu adalah tipe terakhir MacBook yang masih menggunakan Harddisk biasa, bukan Solid State Disk (SSD). Oh yah, berapa sih kisaran harga MacBook Pro 13 inch MD101 tersebut? Kamu bisa mencari harganya di banyak e-commerce yang ada di Indonesia.

Namun, itu adalah hal yang melelahkan. Kini sudah ada Priceza. Apa itu Priceza? Priceza ini adalah situs yang memuat banyak promo dan diskon yang ada di e-commerce Indonesia. Selain itu, kamu bisa membandingkan harga barang yang ingin kamu beli di beberapa e-commerce yang menjual barang yang kamu inginkan tersebut. Nah, misal kamu ingin membeli MacBook Pro 13 inch MD101, kamu hanya cukup membuka Priceza dan klik pada tab “Bandingkan Harga”. Di sana kamu bisa memasukkan kata kunci “MacBook Pro”. Pilih tipe MacBook Pro yang kamu inginkan. Setelah itu kamu akan melihat daftar harga MacBook Pro tersebut di beberapa e-commerce yang menjualnya.


Sangat mudah bukan? Kamu bisa menghemat waktumu saat membandingkan harga. Selain itu, di Priceza kamu bisa mengetahui e-commerce mana yang sedang mengadakan promo gratis ongkos kirim. Selamat mencoba :)
Selengkapnya
Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia