23 Jun 2016

Tips Liburan Seru ke Bandung

23 Jun 2016  Enny Law  Beri komentar
Kadang-kadang perasaan tidak sabar yang kita rasakan untuk segera sampai di tujuan wisata karena membayangkan akomodasi yang akan kita dapatkan dan pemandangan yang akan kita saksikan, membuat kita sering melupakan banyak hal-hal penting ketika akan pergi berwisata. Padahal merencanakan secara detail rencana wisata, termasuk dimana akan menginap, dan kemana akan berwisata, akan memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap sukses atau tidaknya liburanmu. Jadi, selalu rencanakan setiap liburan dengan matang ya.

Beberapa detail kecil yang mungkin harus kamu perhatikan agar liburan tetap seru, terutama jika kamu berencana untuk pergi ke kota Bandung, diantaranya adalah.

1. Cari Tempat Menginap Dekat Objek Wisata

Sebenarnya tempat menginap yang lokasinya dekat dengan objek wisata tidak selalu berharga mahal. Adakalanya hotel-hotel tersebut menawarkan harga yang relatif murah dan tidak sedikit juga yang menawarkan tarif promo. Jadi supaya kamu bisa dapat promo atau diskon, jangan lupa berlangganan dengan beberapa situs penyedia hotel. Dan yang paling penting, jangan malas untuk berburu informasi mengenai hotel-hotel tersebut.

2. Hindari Musim Liburan

Bandung adalah sebuah kota besar yang bisa disandingkan dengan Jakarta kota besar lainnya. Sehingga kamu pasti sudah bisa menebak, kalau kota ini juga tidak akan luput dari yang namanya macet. Terutama pada akhir pekan. Apalagi kalau kamu pergi ke kota tersebut di hari-hari libur nasional.

Supaya liburanmu tetap bisa seru, ada baiknya kamu memilih waktu berlibur disaat off season. Selain untuk mengurangi macet dan ramainya obyek wisata yang kita tuju, berkunjung pada saat off session akan memberikan kita banyak keuntungan terutama saat mencari hotel tempat menginap.

3. Pilih Hotel Murah

Memilih hotel murah bukan berarti memilih hotel alakadarnya yang tidak memiliki fasilitas yang kita inginkan. Kalau kamu mengikuti beberapa tips pada poin-poin diatas, Kamu tidak akan kesulitan menemukan daftar penginapan murah di Bandung yang berlokasi di tempat-tempat strategis serta menawarkan fasilitas lengkap dengan pelayanan yang memadai dan profesional.

4.Bikin Jadwal Kunjungan

Sebaiknya catat dengan detail mengenai rencana kunjungan ke beberapa objek wisata agar semuanya bisa diatur dan paling tidak sesuai dengan rencana awal. Dengan begitu liburanmu akan menjadi lebih efektif, dan tidak terlalu banyak menghabiskan waktu di satu tempat saja. Karena seringkali saat berwisata kita tidak menuntaskan kunjungan ke beberapa tempat yang sebenarnya ingin kita datangi. Jadi, rencakan dengan baik agar tidak menyesal.

5. Manfaatkan Agen Perjalanan

Kalau kamu masih awam dengan Kota Bandung dan tujuan-tujuan berwisata di kota tersebut, tidak ada salahnya untuk memanfaatkan agen perjalanan. Karena agen travel sering kali menawarkan paket wisata dengan harga murah lho. Selain itu, tentu saja mereka lebih berpengalaman dan lebih tahu mengenai seluk beluk Kota Bandung sehingga, perjalanan akan lebih efisien. Jadi jangan ragu untuk hunting dan mencari informasi.
Selengkapnya
22 Jun 2016

Tips Cara Mencegah Penyakit Jantung Sejak Dini

22 Jun 2016  Enny Law  Beri komentar
Yang pasti, menjaga kesehatan jantung harus dilakukan dengan cara menjaga kesehatan secara keseluruhan dengan rajin berolah raga dan mengkonsumsi makanan sehat serta menghindari berbagai racun yang dapat menyebabkan penyakit jantung.

Bagi kamu yang saat ini masih berusia muda, kamu wajib tahu bagaimana cara mencegah penyakit jantung sejak dini agar tidak menyesal di kemudian hari. Karena tidak bisa dipungkiri bahwa, penyakit jantung merupakan salah satu pembunuh paling banyak di dunia ini.

Sebelum kita membahas bagaimana cara mencegah penyakit jantung, kita juga harus tahu apa saja yang dapat menyebabkan penyakit jantung. Dan berikut adalah beberapa diantaranya:

Penyebab Penyakit Jantung

  1. Merokok, termasuk juga menjadi perokok pasif.
  2. Tekanan darah tinggi.
  3. Kelebihan berat badan karena obesitas dan kolesterol.
  4. Gula darah yang tinggi.
  5. Akibat resistensi insulin.
  6. Bisa juga disebabkan karena diabetes.
  7. Atau karena peradangan pembuluh darah.

Resiko penyakit jantung bisa bertambah karena beberapa hal, diantaranya adalah karena, kita mengalami obesitas sejak kecil atau karena jarang berolahraga. Dan berikut adalah cara yang bisa kita lakukan untuk mencegah penyakit jantung sejak dini.

1. Hindari Merokok

Disebutkan di atas bahwa salah satu penyebab penyakit jantung adalah kebiasaan merokok. Jadi sudah pasti, untuk menghindari penyakit jantung kita harus menghindari rokok. Bahkan menjadi perokok pasif juga sangat berbahaya. Oleh karena itu, bagi kamu yang memiliki seorang suami perokok, ada baiknya kamu memintanya untuk berhenti. Atau paling tidak, ia harus merokok di luar ruangan atau menjauh dari orang yang tidak merokok.

2. Jaga Tekanan Darah

Ada banyak hal yang dapat menyebabkan tekanan darah kita naik di antaranya adalah makanan yang kita konsumsi atau karena sifat emosional yang kita miliki. Agar tekanan darah bisa tetap stabil, kita dianjurkan untuk tidak terlalu banyak mengkonsumsi makanan berprotein tinggi seperti daging, kita juga dianjurkan untuk rajin berolahraga agar tekanan darah tetap normal dan stabil. Olahraga merupakan media yang paling tepat untuk menghindari stres selain dengan berlibur.

3. Banyak Bergerak

Penimbunan lemak di tubuh kita biasanya terjadi karena kita jarang bergerak atau jarang berolahraga sehingga kalori yang kita dapatkan dari makanan tidak digunakan oleh tubuh. Yang ujung-ujungnya kalori tersebut akan disimpan oleh tubuh kita dalam bentuk lemak untuk dijadikan sebagai cadangan tenaga.

4. Batasi Asupan Kalori

Jumlah kalori terbesar biasanya kita dapatkan dari nasi atau makanan yang dibuat dari tepung beras. Terlalu banyak asupan kalori juga dianggap tidak baik karena berkontribusi cukup besar terhadap diabetes dan kelebihan berat badan (penumpukan lemak). Jadi, sudah waktunya kisah memangkas jumlah nasi, dan memperbanyak sayuran serta buah-buahan untuk mencegah penyakit jantung sejak dini.
Selengkapnya

Tips Jalan-Jalan ke Singapore

22 Jun 2016  Enny Law  Beri komentar
Singapura merupakan negara tetangga yang menjadi tujuan banyak orang Indonesia untuk berwisata. Singapura dikenal juga sebagai tujuan wisata mewah dan belanja barang-barang berkelas. Walaupun negara Singapore ini berukuran kecil, tapi ada banyak objek wisata yang ada di sana yang sangat menarik, dan boleh dikatakan memiliki wahana yang sangat lengkap.

Kalau kamu penasaran dan ingin jalan-jalan ke Singapura, tapi masih takut dan bingung karena belum pernah sama sekali menginjakkan kaki di negara tetangga tersebut, kamu tidak sendirian. Ada banyak orang di luar sana yang juga masih kebingungan serta berusaha mencari informasi mengenai tips jalan-jalan ke Singapura. Berikut adalah beberapa tips yang bisa kamu ikuti agar jalan-jalan di Singapura menyenangkan.

1. Jangan Lupa Bawa Dokumen Perjalanan

Jangan lupa siapkan dan bawa dokumen perjalanan penting seperti pasport, Kartu Tanda Pengenal atau KTP, dll. Termasuk juga mungkin poplen, benda kecil indah walaupun terdengar sepele namun sangat penting terutama untuk mencatat jika dibutuhkan sewaktu-waktu. Sebelum melakukan perjalanan, ada baiknya kamu men-scan semua dokumen perjalanan yang kamu miliki untuk dijadikan sebagai backup jika suatu-waktu kamu kehilangan dokumen-dokumen penting tersebut di jalan.

2. Cari Hotel Murah Jika Kamu adalah Backpaker

Walaupun dikenal sebagai tujuan wisata mahal, namun Singapura juga menawarkan banyak kemudahan bagi kita yang ingin berwisata dengan biaya yang pas-pasan, terutama soal akomodasi dan transportasi. Tidak perlu khawatir, karena negara ini juga menyediakan banyak hotel-hotel murah yang bisa kita manfaatkan untuk dijadikan sebagai tempat menginap. Misalnya saja, kamu bisa mencari penginapan yang berlokasi di Bugis atau sekitar China Town yang banyak menawarkan penginapan dengan tarif murah, mulai dari 200 ribuan.

3. Manfaatkan Transportasi Umum

Jika kamu nggak sanggup untuk membayar harga hotel yang terlalu mahal yang lokasinya dekat dengan objek wisata, maka tidak ada salahnya untuk mencari penginapan yang sedikit jauh dari objek wisata akan tetapi berharga murah.
Agar tidak kesulitan saat melakukan perjalanan dan berpindah tempat, Ada baiknya kamu memilih hotel murah di Singapore dekat MRT.

4. Kuliner

Sudah bukan rahasia lagi apabila makanan dan minuman merupakan kendala utama kita, terutama yang beragama Islam, saat pergi berwisata ke negara tetangga yang rata-rata kulinernya banyak menggunakan bahan dasar dari daging babi.

Di Singapura Sebenarnya ada banyak rumah makan atau restoran Jawa yang menjual makanan halal, jadi pastikan kamu mengingat-ingat tempatnya. Selain itu, untuk air minum, di negara tetangga ini harganya juga cukup mahal. Bayangkan saja jika satu botol harganya mencapai 1 dolar untuk ukuran 1500 ml. Namun tidak perlu khawatir, karena di negara tetangga ini, air keran biasanya sudah bisa diminum.

Tapi kamu juga harus bijak, apabila air keran tersebut tampaknya kotor dan keruh, sebaiknya tidak digunakan. Selain itu, sambil santai-santai di hotel kamu juga bisa memasak air untuk dibawa saat berwisata. Jadi jangan buang botol bekas ya, karena masih bisa dimanfaatkan.
Selengkapnya

Kuliner Seru di Bandung saat Ramadhan

22 Jun 2016  Enny Law  Beri komentar
Eh, bulan puasa kok ngomongin kuliner sih? Tenang guys, yang bakalan kita omongin ini kuliner malam ya, bukan nyruput sembarangan siang-siang.

Berbicara soal Bandung dan Ramadhan. Ada beberapa tempat seru yang harus kamu tahu untuk berbuka puasa. Yeeey... bukan objek wisata ya, bukan juga promo tarif lebaran Hotel Hilton Bandung! Tapi, Kita Mau ngomongin tempat berbuka yang seru. Ngomongin buka puasa langsung ngilernya yang baca, sabar ya. Bedug sebentar lagi kok.

1. Cafe Kopi Ireng

Langsung aja yang pertama adalah Cafe Kopi Ireng yang lokasinya ada di Jalan Bukit pakar Timur Ciburial nomor 1 Ciburial Cimenyan. Kenapa tempat ngopi ini sangat direkomendasikan bagi kamu yang ingin buka puasa seru di Bandung?

Nama Kopi Ireng mungkin tidak asing di telinga mojang-mojang Bandung. Ini adalah sebuah cafe yang suasananya asik banget lengkap dengan nuansa Sunda serta memiliki banyak kuliner dengan cita rasa yang nikmat dan enak. Tidak hanya kuliner Bandung atau Jawa Barat melainkan juga kuliner nasional juga tersedia.

Tidak ketinggalan, sesuai dengan namanya, bagi kamu para pencinta kopi di sini juga ada banyak jenis kopi yang bisa kamu Nikmati mulai dari kopi luwak, Snow White Coffee, orange coffee, dan lain-lain.

2. Brussels Spring

Tempat berbuka lainnya yang asik di Bandung adalah Brussels Spring yang berlokasi di Jalan Setiabudi nomor 49-51 Bandung. Melihat sekilas tampilan tempat ini saja sudah membuat kita bisa menebak kalau makanan yang ada di tempat ini pasti memiliki cita rasa modern. Enggak salah lagi. Ini adalah tempat yang romantis, menyenangkan, sekaligus nyaman digunakan sebagai tempat berbuka atau bukber bersama teman-teman.

Apa saja yang ada di sini? Tempat ini cocok bagi kamu para pencinta coklat. Karena disini ada banyak jenis olahan coklat yang bisa kamu nikmati mulai dari Belgian Ice Cream, Belgian Chocolate, Brussel Waffle, dan masih banyak olahan coklat lainnya yang akan membuat lidahmu minta nambah.

3. Cafe Uji Nyali

Namanya nggak biasa? Tapi Jangan berkecil hati. Walaupun terkesan menyeramkan, tempat ini punya kuliner yang maknyus. Kalau kamu lagi ada di Bandung, jangan lewatkan berkunjung ke Cafe Uji Nyali yang ada di Jalan Halimun No. 21 Lengkong-Bandung.

Sepintas tempat ini biasa-biasa aja sih, tapi kalau kamu memperhatikan sekitarmu. Kamu mungkin akan melihat penampakan-penampakan. Pengalaman berbuka seru sambil dilihat sama penampakan “setan-setan” yang serem itu mungkin akan menjadi pengalaman tidak biasa buatmu. Kalau kamu penasaran dengan beberapa kuliner yang ditawarkan oleh tempat yang unik. Jangan lupa mampir nanti ya.
Selengkapnya
21 Jun 2016

Tips dan Trik Agar Jago Bermain Basket

21 Jun 2016  Enny Law  Beri komentar
Main bola basket memang seru dan mengasyikkan. Walaupun lapangannya terkesan lebih kecil dan tidak seluas lapangan bola, namun apabila kita bermain dengan sungguh-sungguh, maka main basket juga bisa sangat melelahkan dan menguras tenaga. Walaupun sejatinya, permainan bola basket identik dengan orang-orang yang bertubuh tinggi, namun bagi kamu yang memiliki tubuh pendek tidak perlu minder, karena permainan bola basket juga bisa tetap kamu ikuti. Bahkan, tidak sedikit lho pemain basket profesional yang tubuhnya tidak terlalu tinggi.

Main basket bukan hanya gengsi dan tubuh tinggi saja, melainkan kamu juga harus memiliki skill dalam men-drible, menembak, maupun mengecoh lawan. Agar bisa menguasai beberapa skill yang dibutuhkan tersebut, tentunya kita membutuhkan latihan. Semakin banyak kita berlatih dan semakin banyak kita mengetahui tips dan trik bagaimana cara bermain basket, maka akan dengan mudah kita menguasainya.

Jadi, sebelum kamu mulai ikut bermain bersama teman-teman. Ada baiknya kamu mengetahui beberapa peraturan permaianan bola basket terlebih dahulu agar tidak terkesan grasak-grusuk dan kampungan.

Tips dan Trik Agar Jago Main Basket


1. Belajar Drible Bola

Setelah kamu menguasai peraturan bagaimana peraturan permainan bola basket yang benar, selanjutnya kamu harus belajar bagaimana caranya men-drible bola. men-drible artinya memantul-mantulkan bola atau memukul-mukul bola agar terpantul di lantai. Kamu boleh men-dribel ke segala arah dengan berbagai gaya yang penting masih menggunakan telapak tangan. Dan kamu dilarang untuk men-drible bola menggunakan anggota tubuh yang lain atau menggunakan kepalan tinju.

Bagi pemula, latihan men-dribble yang pertama harus dilakukan dengan cara diam di tempat. Latihan skill-mu untuk men-drible hingga benar-benar maksimal dengan cara diam di tempat. Setelah itu, secara perlahan kamu bisa mulai bergerak misalnya dengan maju atau mundur. Setelah kamu bisa menerima sambil bergerak maju dan mundur, lanjutkan berlatih menteri bawah sambil berlari dengan kecepatan tinggi.

Setelah bisa men-drible sambil berlari, cobalah untuk berlatih men-dribble sambil berbelok-belok atau zig-zag. Teknik ini dibutuhkan untuk mengelabuhi dan melewati lawan.

2. Over dan Shoot

Tips kedua agar jago main basket yang harus kamu kuasai adalah bagaimana caranya memindahkan bola atau melempar bola kepada teman agar mereka tidak kesulitan menerima bola darimu. Karena tentunya, melempar bola juga tidak boleh sembarangan, atau paling tidak, temanmu harus bisa menerimanya dengan tepat.

Setelah kamu bisa mengoper bola, selanjutnya kamu harus berlatih menembak atau memasukkan bola kedalam keranjang.

Cara berlatih memasukkan bola kedalam keranjang (shoot) harus dimulai dalam jarak yang sangat dekat terlebih dahulu, misalnya, 1 m dari keranjang. Cobalah untuk melatih teknik yang benar terutama dengan menggunakan ujung-ujung jari dan hindari menggunakan telapak tangan karena tidak efektif.

Setelah kamu bisa melempar dalam jarak yang dekat, dan paling tidak presentase masuknya 90%, selanjutnya kamu bisa menambah setiap 50 centimeter.

3. Berlatihlah Menerima Bola

Tidak hanya menembak, mengoper, serta dribble yang harus kamu latih, melainkan, jika kamu ingin jago main basket, kamu juga harus pandai menerima bola dari berbagai arah. Coba berlatih bersama partner atau teman bermainmu.
Selengkapnya
19 Jun 2016

3 Alasan Pendukung Reklamasi Teluk Benoa

19 Jun 2016  Enny Law  Beri komentar
Wacana reklamasi yang menuai kontroversi tidak hanya berlangsung di Jakarta, di Bali pun pemerintah setempat menggagas reklamasi Teluk Benoa kabupaten Badung yang juga tidak berlangsung mulus. Tidak hanya menuai pro dan kontra sebatas opini, kecaman dan demonstrasi banyak dilakukan oleh pihak yang tidak sejalan dengan proyek reklamasi Teluk Benoa ini.

Sebelum lebih lanjut membahas mengenai reklamasi Teluk Benoa, terlebih dahulu kita harus memahami pengertian dari reklamasi itu sendiri. Reklamasi adalah cara pemanfaatan lahan di perairan yang sebelumnya dipandang kurang memberi manfaat, seperti daerah rawa-rawa dan perairan lain. Pemanfaatan lahan dapat dilakukan dengan mengeringkan area perairan dengan menggunakan peralatan atau menimbunnya dengan tanah untuk membentuk daratan baru yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai rumah tinggal, sentra bisnis, pariwisata atau bahkan penyelamatan lingkungan.

Dibawah ini adalah alasan yang melatari masyarakat yang mendukung program reklamasi Teluk Benoa Bali.

Reklamasi Teluk Benoa dapat merevitalisasi kondisi di teluk tersebut dan daerah sekitarnya

Reklamasi yang dicanangkan dengan dasar revitalisasi akan dapat menjadi usaha yang baik untuk merevitalisasi Teluk Benoa sehingga lingkungannya lebih terjaga. Karena berada dikawasan pantai, daerah tersebut rentan akan abrasi, reklamasi diharapkan dapat memperbaiki kondisi tersebut agar daerah Teluk Benoa terjaga kelestariannya.

Menyelamatkan dari kepunahannya Pulau Pudut

Pulau Pudut terletak pada area yang dekat dengan Teluk Benoa. Semakin lama waktu berjalan, perwakilan dari Gerakan Revitalisasi Nasional atau GRN menilai bahwa Pulau Pudut ini telah berada di ambang kepunahan, salah satu faktornya karena abrasi. Dengan reklamasi maka diharapkan Pulau Pudut yang terancam tenggelam dapat terhindar dari kemungkinan tersebut.

Sentra ekonomi yang menyerap tenaga kerja

Proyek reklamasi Teluk Benoa akan mengaktifkan pembangunan daerah yang direklamasi tersebut. Tidak hanya investor yang diuntungkan untuk membangun daerah reklamasi menjadi sentra bisnis. Daerah tersebut juga dapat dikembalikan kepada milik lokal untuk mengembangkan potensi dari Bali dan warganya. Area tersebut dapat juga dimanfaatkan sebagai pembangunan sarana umum, memperluas aspek akomodasi pariwisata juga pusat budaya Bali, seperti sentra kerajinan, museum dan sebagainya.

Sentra perdagangan masyarakat pun bisa digelar untuk menjalankan pemerataan ekonomi, memperbesar penyerapan tenaga kerja dan mengurangi angka pengangguran. Reklamasi juga dapat melestarikan bangunan budaya Bali agar tetap terjaga/ Selama reklamasi dijalankan dengan baik dan tidak keluar dari pakem penyelenggaraan reklamasi, maka area reklamasi dapat menjadi asset baru Bali yang tidak kalah digemari wisatawan.
Selengkapnya
18 Jun 2016

Tips Menyiasati Penampilan Dalam Berpakaian untuk Paha Besar

18 Jun 2016  Enny Law  Beri komentar
Memiliki tubuh ideal adalah idaman semua orang. Tapi memiliki tubuh ideal tidak dapat digapai dengan mudah. Butuh latihan dan pola makan yang sehat untuk mendapatkan bentuk tubuh ideal. Salah satu masalah yang sering dikeluhkan orang adalah timbunan lemak pada paha. Timbunan lemak pada paha ini memang membuat penampilan kurang menarik.

Ada banyak cara yang dapat kamu lakukan untuk menghilankan lemak pada paha. Tapi memang tidak ada cara yang instan. Kalau pun ada biasanya memiliki efek samping yang dapat membahayakan tubuh. Jika kamu sedang berusaha mengecilkan paha ada baiknya menyiasati penampilan kamu agar paha besar ini tidak terekspose untuk sementara waktu.

Menyiasati Penampilan Si Paha Besar

Memiliki paha besar terkadang membuat beberapa orang merasa kurang percaya diri. Agar kamu tetap percaya diri dalam berpenampilan cobalah beberapa tips berpakaian untuk paha besar.

Jangan Menggunakan Celana yang Ketat

Bagi perempuan memiliki paha besar memang hal yang kurang menyenangkan. Untuk menutupi paha besar ini hindari dari memakai celana yang ketat karena dapat membuat bentuk paha menjadi lebih terlihat besar. Gunakan celana model kulot yang tidak terlalu longgar untuk menyamarkan paha besar.

Gunakan Rok Panjang yang Longgar

Paha besar terkadang membuat wanita minder untuk memakai rok mini karena membuat bentuk paha menjadi terlihat besar. Hindari memakai rok mini, pilih lah rok dengan model payung atau model A untuk kesan yang lebih anggun.

Hindari Menggunakan Legging untuk Outter

Legging sebenarnya bukan lah outter tapi entah mengapa legging ini banyak dipakai wanita untuk pakaian luar. Menggunakan legging untuk orang yang memiliki paha besar hanya akan membuat penambilan semakin buruk. Kamu justru akan mengekspose paha besar kamu lebih jelas.

Memakai Maxi Dress Sebagai Outfit yang Aman

Untuk gaya yang feminim, kamu punya alternatif selain menggunakan rok, yaitu memakai maxi dress atau pun gamis. Apalagi sekarang ini gamis dan maxi dress memiliki macam-macam model yang menarik.

Menggunakan Atasan yang Panjang

Jika kamu tipe orang yang tidak menyukai pakaian model gamis, kamu dapat menggunakan atasan yang panjangnya dapat menutupi paha dan dipadukan dengan celana yang tidak terlalu ketat. Atasan yang panjang ini dapat menutupi paha besar kamu.

Selain menutupi lemak pada paha dengan menyiasati penampilan kamu ada baiknya kamu mulai berolahraga sebagai cara menghilangkan lemak pada paha. Sehingga kamu dapat bebas menggunakan pakaian yang kamu inginkan tanpa harus merasa kurang percaya diri.
Selengkapnya
Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia