17 Sep 2016

Jalan-Jalan Seru Bersama Balita

17 Sep 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Semenjak menikah, saya sudah tidak lagi asing dengan aktifitas pulang pergi Surabaya-Purwokerto. Meski tahun ini lagi gak mudik tapi tahun sebelumnya selalu sibuk bolak balik Surabaya-Purwokerto. Biasanya kami memilih kereta api untuk bepergian jarak jauh ini. Selain hemat, lebih cepat dan aman. Apalagi sekarang kereta api sudah banyak berubah. Meski di kelas ekonomi sekali pun kita bia merasakan cukup nyaman dengan AC dingin dan tempat duduk standar. Dan yang paling enak adalah aman dari copet, pencuri ataupun begal. Ya iyalah, masa ada yang mau ngebegal kereta api, haha.

Sayangnya beberapa tahun belakangan ini PT Kereta Api Indonesia melarang pedagang asongan untuk masuk ke dalam kereta. Memang sih ada bagusnya, jadi kondisi di dalam kereta lebih kondusif dan bersih. Tapi gak enaknya adalah kita gak punya alternatif lain untuk jajan selain jajanan yang dijajahkan oleh PT KAI. Jadi kalau gak mau beli makanan di atas kereta harus bawa bekal sendiri. Lebih murah, enak dan sesuai selera. Karena sejauh ini gak pernah pas dengan makanan yang dijual oleh PT KAI. Porsinya juga kecil, kurang memuaskan perut yang keroncongan ini.

Bepergian dengan Kereta Api Bersama Balita

Gak dipungkiri setelah punya anak, kemana-mana pasti ada yang ngikutin. Gak mungkin kan mau dititipin terus di orang tua. Bosen lama-lama lihat anak kita, haha. Apalagi nih kalau mudik, kan harus dibawa anaknya. Beberapa kali pengalaman mudik Surabaya-Purwokerto bersama Aisyah dengan kereta api membuat kenangan tersendiri. Seru sih sebenarnya tapi lebih banyak capenya juga, hihi.


Beli Kursi Ekstra

Jangan pernah bepergian dengan balita dan beli kursi cuma ngepas buat orang tuanya aja. Apalagi perjalanan jauh tanpa banyak yang ngebantuin. Pengalaman dulu, cuma beli kursi dua doang. Eh ternyata gak nyaman, apalagi kereta api model tempat duduknya berhadapan. Duh, rasanya pengen cepetan sampai aja deh.

Nah, kalau ingin nyaman lebih baik beli kursi lebih banyak agar ada ruang lebih luas. Tahu sendiri, balita kadang cukup aktif dan mudah merasa bosan. Jadi kita harus membuatnya senyaman mungkin selama perjalanan.

Bawa Kebutuhan Balita Selengkap-lengkapnya

Pergi dengan balita memang ribet-ribet gemana gitu. Maklum deh namanya juga bayi jadi apa-apa masih harus diurusin. Mau nginep seminggu aja bawaannya udah kayak mau minggat dari rumah. Belum lagi perlengkapan yang harus disediakan selama perjalanan. Pastinya dan gak boleh lupa harus selalu sedia tisu basah dan lap tangan. Soalnya para balita ini hobi banget mengotori diri, meskipun habis dibersihin. Bawa juga plastik yang banyak, ini untuk baju kotor, sampah makanan dan sampah popok. Sediakan juga mainan, karena balita kalau gak dibawain mainan pasti akan mudah bosan dan ujung-ujungnya rewel dan bikin rusuh. Kalau udah ribet gini alternatif lain bisa dengan menawarkan cemilan. Bawa cemilan yang banyak, yang kira-kira disukai oleh anak-anak. Jangan lupa rasanya juga jangan manis semua, biar gak bosen.

Cari Penginapan yang Nyaman untuk Balita



Kalau pergi jauh bawa balita memang harus dipersiapkan baik-baik. Sebelum menginap lebih baik cari-cari info mengenai tempat yang akan disinggahi. Kamu bisa mencari penginapan yang nyaman untuk balita di Wego.co.id. Mencari penginapan di Wego sangatlah mudah dan dapatkan harga terbaru untuk kamar hotel di Wego. Kamu bisa mencari lewat website-nya langsung atau via aplikasi Android dan iPhone. Pilih destinasi perjalananmu, lalu sortir berdasarkan rating, harga, area, dan filter lainnya. Yang tidak kalah penting adalah perhatikan ulasan mengenai hotel yang akan kamu pilih. Semoga perjalananmu menyenangkan bersama keluarga.
Selengkapnya
1 Sep 2016

Tips Membuka Usaha Laundry dengan Modal Kecil

1 Sep 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Laundry merupakan salah satu usaha yang cukup menjanjikan karena saat ini banyak orang yang cenderung malas untuk menguji sendiri serta menyetrika sendiri pakaian mereka setelah sibuk bekerja seharian. Faktor ibu rumah tangga yang saat ini banyak membantu suami untuk mencari nafkah juga adalah salah satu alasannya.

Usaha ini boleh dikatakan cukup mudah untuk dijalankan. Namun ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan agar pelanggan tertarik serta tidak berpindah ke lain hati. Berikut adalah beberapa tips usaha membuka laundry terutama dengan modal yang kecil.

Pilihlah tempat yang tepat

Beberapa tempat yang strategis untuk membuka usaha laundry diantaranya adalah: di pintu keluar atau pintu masuk komplek perumahan. Di jalan yang sering dilalui oleh orang yang berangkat dan pulang kerja. Walau demikian, sebenarnya laundry juga bisa dibuka di dalam kompleks perumahan atau di rumah sendiri. Akan tetapi, memilih tempat yang strategis akan membuat peluang usaha ini meningkat.

Pelajari cara mencuci pakaian yang baik dan benar

Setiap pakaian akan dicuci dengan cara yang berbeda-beda. Oleh sebab itu, pengetahuan mengenai cara mencuci pakaian yang baik dan benar mutlak dibutuhkan. Selain itu, mengetahui cara menangani berbagai noda juga perlu dipelajari. Karena deterjen laundry jenisnya bermacam-macam dan berguna untuk menangani noda yang berbeda. Dengan begitu, pakaian pelanggan tidak akan mudah kusam atau pudar warnanya.

Gunakan peralatan sederhana terlebih dahulu

Usaha laundry dengan modal kecil bisa menggunakan peralatan seadanya. Misalnya, kita bisa menggunakan mesin cuci pribadi di rumah dan peralatan setrika yang kita miliki. Sambil berjalan menabunglah sedikit-sedikit untuk membeli peralatan yang lebih besar dan lebih canggih untuk memudahkan dan mempercepat proses mencuci dan menyetrika.

Hire karyawan yang serba bisa

Untuk usaha laundry pemula, ada baiknya mempekerjakan karyawan yang serba bisa dan yang paling banyak memiliki waktu luang, contohnya adalah karyawan yang masih single Dengan begitu, kita bisa menghemat pengeluaran untuk karyawan. Jika usaha lancar kita bisa menambah jumlah karyawan sesuai dengan bidang masing-masing. Misalnya, khusus untuk setrika, khusus untuk mencuci, dan ada yang khusus untuk administrasi.

Tips mempertahankan pelanggan laundry

Karena banyak pesaing, kita harus pandai-pandai dalam mempertahankan pelanggan yang kita miliki dengan cara:
  1. Pastikan pakaian siap sedia tepat waktu.
  2. Pastikan pakaian bersih dan wangi serta di terikat dengan rapi.
  3. Hindari agar pakaian tidak luntur dan menodai pakaian yang lain agar pelanggan tidak kecewa.
  4. Bukalah lebih awal dan tutuplah lebih akhir.
  5. Sesuaikan dengan harga kompetitor
  6. Layani pelanggan dengan baik dan ramah serta cepat.

Dengan beberapa strategi di atas, bagi kamu yang ingin membuka usaha laundry dengan modal kecil-kecilan bukan lagi masalah. Namun perlu diingat juga bahwa, untuk membuka usaha ini, setidaknya siapkan dana atau modal menjalankan usaha minimal 3 bulan kedepan terutama untuk promosi. Usaha laundry kecil-kecilan bisa dimulai dengan modal dibawah 10 juta. Jika harus menyewa tempat, sebisa mungkin sewalah secara bulanan terlebih dahulu. Atau jika harus di sewa pertahun, usahakan untuk meminta keringanan dengan menyicil. Cara ini efektif untuk mengatasi pengeluaran modal yang terlalu besar di awal.
Selengkapnya
16 Agt 2016

Beli MacBook Pro, di Mana yang Jual Murah?

16 Agt 2016  Iskandar Dzulkarnain  6 komentar
Bagi beberapa orang, membeli laptop MacBook adalah hal yang sia-sia dan terlalu mengeluarkan banyak uang. Namun, memang itulah faktanya di lapangan. Sangat sedikit orang yang tahu bagaimana rasanya menggunakan laptop MacBook. Sangat sedikit orang yang tahu bahwa kinerja laptop MacBook dengan laptop lainnya dengan spesifikasi yang sama, MacBook jauh lebih unggul. Dan sangat sedikit orang yang tahu bahwa MacBook lebih tahan lama dalam penggunaan normal.

Saya sendiri adalah salah satu pengguna MacBook. MacBook saya hingga kini masih bertahan menemani saya. Bayangkan, sejak awal kuliah hingga sudah menghasilkan banyak uang hingga puluhan juta (hampir 6 tahun), saya tetap memakai laptop yang sama, MacBook putih. Sekarang MacBook putih ini sudah tidak ada lagi di pasaran. Jika kamu ingin membeli MacBook, kamu bisa memilih MacBook Pro atau MacBook Air. Ada lagi sih The New MacBook, namun colokannya hanya satu, menggunakan USB-C saja. Hal ini sangat menyulitkan jika kamu terbiasa dengan mencolokkan banyak port (charger, flashdisk, ethernet, dll) di laptop.

Memang sih harga MacBook jauh di atas estimasi orang kebanyakan. Dan dari jenis MacBook yang paling murah adalah MacBook Pro 13 inch MD101. Mengapa tipe itu masih murah? Tentu saja karena MacBook Pro tipe itu adalah tipe terakhir MacBook yang masih menggunakan Harddisk biasa, bukan Solid State Disk (SSD). Oh yah, berapa sih kisaran harga MacBook Pro 13 inch MD101 tersebut? Kamu bisa mencari harganya di banyak e-commerce yang ada di Indonesia.

Namun, itu adalah hal yang melelahkan. Kini sudah ada Priceza. Apa itu Priceza? Priceza ini adalah situs yang memuat banyak promo dan diskon yang ada di e-commerce Indonesia. Selain itu, kamu bisa membandingkan harga barang yang ingin kamu beli di beberapa e-commerce yang menjual barang yang kamu inginkan tersebut. Nah, misal kamu ingin membeli MacBook Pro 13 inch MD101, kamu hanya cukup membuka Priceza dan klik pada tab “Bandingkan Harga”. Di sana kamu bisa memasukkan kata kunci “MacBook Pro”. Pilih tipe MacBook Pro yang kamu inginkan. Setelah itu kamu akan melihat daftar harga MacBook Pro tersebut di beberapa e-commerce yang menjualnya.


Sangat mudah bukan? Kamu bisa menghemat waktumu saat membandingkan harga. Selain itu, di Priceza kamu bisa mengetahui e-commerce mana yang sedang mengadakan promo gratis ongkos kirim. Selamat mencoba :)
Selengkapnya
9 Agt 2016

Aneka Manfaat Instagram Bagi Wanita Karier Indonesia

9 Agt 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Siapa sih yang tidak kenal dengan Instagram? Media sosial yang satu ini memang sangat populer di Indonesia. Para pengguna smartphone biasanya memiliki Instagram untuk posting aktif maupun melihat-lihat konten Instagram dari akun lain. Ternyata Instagram tidak hanya menunjukkan eksistensi saja. Lebih dari itu, Instagram punya banyak manfaat bagi wanita karier. Mau tahu apa saja manfaatnya untuk para wanita karier Indonesia?


Sarana Hiburan yang Menyenangkan

Manfaat yang satu ini pasti dirasakan oleh para wanita karier. Setelah lelah beraktivitas seharian, membuka akun Instagram terasa menyenangkan. Instagram adalah sarana hiburan yang bisa diakses kapan saja dan di mana saja. Cukup bermodalkan smartphone dan jaringan internet, membuka Instagram membuat hari-hari jadi lebih menyenangkan.

Sumber Inspirasi untuk Pekerjaan

Menghadapi setumpuk pekerjaan memang membuat pikiran merasa penat. Jika sudah begini, ide-ide kreatif pun sulit muncul. Untuk mengatasi hal ini, wanita karier bisa mengakses Instagram sebagai sumber inspirasi pekerjaan. Jangan lupa follow akun-akun Instagram milik lembaga atau tokoh tertentu yang bidang pekerjaannya sesuai dengan pekerjaan kita. Hal ini akan mendatangkan banyak manfaat dan inspirasi. Siapa tahu kita bisa memperoleh ide-ide baru mengenai pekerjaan dari konten Instagram orang lain.

Mengintip Berbagai Toko Online

Sudah bukan rahasia lagi kalau Instagram banyak dimanfaatkan oleh para pebisnis online untuk memasarkan produknya. Jadi, kalau mau belanja, kita tinggal mencari produknya menggunakan hashtag tertentu. Meskipun banyak toko online dengan konten menarik di Instagram, kita tidak boleh sembarangan memilih toko online. Lihatlah toko online yang sudah menggunakan Instagram sejak lama dan memiliki banyak testimoni dari pelanggan setianya. Toko online terpercaya tentu sering mendapatkan banyak pesanan dan testimoni memuaskan selama berpromosi di Instagram.

Referensi Gaya Fashion Modern

Buat wanita karier yang butuh referensi gaya fashion modern, sudah pasti Instagram menjadi solusinya. Kita bisa mengakses hashtag #ootd atau outfit of the day untuk melihat beragam gaya fashion dari para pengguna Instagram. Bahkan akun Instagram MatahariMall juga terdiri dari beragam posting menarik dan referensi gaya fashion istimewa lo. Tak cuma ada referensi mengenai blazer wanita model terbaru, Informasi diskon dari Instagram MatahariMal pun patut disimak. Sehingga kita berkesempatan mendapatkan produk fashion terbaru yang keren dan up to date dari toko online yang satu ini.

Ingat Instagram, pasti ingat untuk follow MatahariMall mulai sekarang.
Selengkapnya
8 Agt 2016

Cara Beli Akun Premium NitroFlare Tanpa Kartu Kredit

8 Agt 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
NitroFlare adalah salah satu website penyedia jasa download yang cukup terkenal. Banyak sekali orang yang menggunakan NitroFlare untuk menyimpan file dan membagikannya ke orang lain. Jika kamu pernah download file, film, software, tentu saja kamu akan tahu apa itu NitroFlare. Banyak sekali website penyedia jasa download seperti NitroFlare, misal Mega.co.nz yang dulunya bernama MegaUpload.

Nah, akun NitroFlare sendiri juga menyediakan dua jenis akun. Yang pertama adalah akun gratis, kamu pun bisa download di NitroFlare dengan akun gratis tersebut. Hanya saja banyak batasannya. Salah satu batasan yang sangat terasa adalah batasan kecepatan download dan muncul banyak iklan di samping link download-nya. Untuk mendapatkan kecepatan optimal dan tanpa iklan, kamu harus menggunakan akun NitroFlare tipe kedua, yaitu akun berbayar atau yang biasanya disebut dengan akun premium.

Dengan akun premium NitroFlare, kamu akan benar-benar menikmati download tanpa batas. Kamu akan merasakan kecepatan download maksimal koneksi yang kamu punyai. Jika di rumah kamu mempunyai koneksi dengan kecepatan 10 Mbps, kamu bisa mendapatkan setidaknya minimal 7 Mbps. Mantap bukan?

Lalu di mana kamu bisa membeli akun premium NitroFlare ini? Kamu bisa membelinya langsung di situs resmi NitroFlare.com langsung. Namun, kamu harus punya kartu kredit atau alat pembayaran lainnya seperti BitCoin. Lalu bagaimana jika kamu tidak punya kartu kredit? Tentu saja tidak menguntungkan jika kamu butuh membeli akun premium NitroFlare saja sampai harus mengurus kartu kredit. Ada cara lain untuk membeli akun premium NitroFlare tanpa kartu kredit. Kamu bisa beli dari pihak yang jual akun premium NitroFlare di Indonesia.

Sangat banyak yang jual premium account NitroFlare dengan harga murah, namun jangan sampai tertipu. Belilah akun premium NitroFlare dari penjual yang benar-benar terpercaya dan sudah berpengalaman bertahun-tahun. Jangan sampai kamu ingin harga murah, malah tertipu oleh penjual yang nakal atau penjual yang mendapatkan akun premium dari tindakan ilegal, seperti carding.

Kamu bisa membeli premium account NitroFlare dari penjual terpercaya yang sudah berpengalaman lebih dari 4 tahun, yaitu IDCopy. Berapa harga yang ditawarkan untuk akun premium NitroFlare? Berikut ini adalah list harga langganan akun premium NitroFlare yang ditawarkan oleh IDCopy.

Harga premium account NitroFlare

Dari list harga tersebut kamu bisa melihat bahwa IDCopy menyediakan paket langganan durasi 7 hari. Jika kamu beli di tempat lain, biasanya minimal durasi 30 hari. Itulah kelebihan IDCopy dibandingkan dengan penjual lainnya. IDCopy juga menerima pembayaran via transfer pulsa loh. Selain itu, IDCopy juga akan merespon calon pembeli dengan cepat. Jika kamu tertarik ingin membeli akun premium NitroFlare atau hanya sekedar ingin mencoba respon cepatnya IDCopy, kamu bisa menghubungi kontak di bawah ini.

YM: idcopy1
Pin BB: 3297-A6DA
WA/Telp/SMS: 0856-4602-8425
Email: admin@idcopy.net
Selengkapnya
5 Agt 2016

Rumah Dijual di Bandung Model Minimalis

5 Agt 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Berbicara mengenai kota Bandung memang tidak ada habisnya, banyak sekali kelebihan yang dimiliki oleh kota tersebut jika kita bandingkan dengan kota yang lainnya. Karena di Bandung ini memiliki keindahan sehingga kota bandung ini bisa dikatakan sebagai kota yang sangat istimewa. Keistimewaan dari kota ini mulai dari alamnya yang sangat sejuk serta dengan gadisnya yang begitu cantik-cantik yang tentunya hanya bisa ditemukan di kota Bandung tersebut. Berada di kota Bandung ini memang sangatlah menarik sekali.

Untuk Anda yang menginginkan tinggal berada di kota bandung ini serta ingin memiliki rumah disana maka ini akan sangat bagus sekali untuk Anda lakukan, Anda bisa memiliki rumah-rumah yang bagus dengan cara mengaksesnya melewati media online yang pada saat ini ada.

Banyak sekali rumah dijual di Bandung dengan berbagai model, apalagi untuk model yang minimalis, pastinya juga banyak sekali. Kini memang eranya rumah minimalis menjadi rumah yang di idam-idamkan oleh mereka yang memiliki hoby atau selera rumah mungil.

Rumah minimalis ini sebenarnya tersedia dalam berbagai ukuran dan juga dengan berbagai model, ukuran yang biasanya mudah kita temukan disekitar kita untuk rumah minimalis ini yaitu type 21, 36 dan 45. Serta juga dengan berbagai macam model untuk rumah minimalis, mulai dari model yang modern sampai dengan model yang tradisional pun juga ada.

Nah jika Anda menginginkan untuk memiliki rumah di kota Bandung ini dan Anda berada di luar kota maka Anda tidak usah terlalu bingung untuk mencarinya kemana, dengan cara Anda melakukan penjelajahan di media online mencari situs penjual rumah yang ada di Bandung, sekarang sudah banyak yang menyediakan.

Jika Anda menggunakan media online ini pastikan situs tersebut sebagai salah satu situs yang benar-benar terpercaya. Demikian informasi yang dapat saya sampaikan mengenai rumah dijual di Bandung dengan berbagai model semoga informasi yang saya sampaikan ini akan dapat bermanfaat untuk Anda semuanya yang membutuhkan.
Selengkapnya

Hunian Apartemen Memberikan Segala Kemudahan Untuk Penghuninya

5 Agt 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Memang sekarang ini memilih hunian sewa apartemen adalah pilihan yang bijak karena ditengah sempitnya lahan perumahan dari hari ke hari. Apartemen ini sendiri memiliki keunggulan yang lebih dibandingkan dengan tempat tinggal biasanya. Dalam memilih tipe apartemen yang sesuai maka anda perlu menyesuaikan lokasi apartemen tersebut. Tempat berdirinya apartemen tentu saja harus diperhatikan. Apakah apartemen tersebut cukup memberikan rasa nyaman untuk anda. Sementara itu tingkat privacy juga harus terjaga dan carilah apartemen dengan penawaran harga yang terjangkau.

Memilih apartemen untuk dihuni memang tidaklah mudah anda juga harus mempertimbangkan apakah pihak developer dari apartemen cukup bonafide. Jika anda membeli apartemen untuk anda huni sendiri atau sebagai end user maka anda perlu memastika proyeksi pengembangan kedepannya. Anda bisa mengecek reputasi developer dengan mencari tahu seputar apartemen-apartemen yang sudah dibangun sebelumnya. Jika anda datang ke proyek apartemen sebelumnya dan anda melihat apartemen begitu bersih maka sudah dapat dipastikan apartemen yang akan anda tempati saat ini akan juga sama.

Melakukan pembandingan harga antara satu apartemen dengan apartemen lainnya sangatlah diperlukan. Melihat benefit dari barang-barang yang ditawarkan. Pilih apartemen dengan fasilitas paling lengkap. Desain interior dan eskteriornya juga perlu anda perhatikan. Pilihlah apartemen yang full furnished jika anda ingin mendapatkan hunian apartemen yang nyaman dan cantik. Banyak sekali fasilitas-fasilitas apartemen yang bisa anda dapatkan disini. Fasilitas juga terbagi menjadi dua yaitu fasilitas dalam dan luar apartemen. Untuk fasilitas dalam apartemen meliputi kolam renang, minimarklet, laundry, salon, sistem keamanan dalam apartemen, dan lain-lain. Jika fasilitas luar apartemen diantaranya adalah pusat perkantoran, pusat belanja, dan atau rumah sakit.

Memang memiliki apartemen ini banyak sekali keuntungan yang bisa didapatkan dan tentu saja anda bisa mendapatkan lebih banyak keuntungan lainnya dengan tinggal di apartemen. Tidak perlu lagi anda mengejar untuk bisa mendapatkan hunian horizontal seperti perumahan. Hunian ini akan semakin lengkap dengan adanya akses yang dekat dengan halote busway atau transportasi umum lainnya.
Selengkapnya
Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia