22 Mei 2017

Ketahui Daftar Harga Handphone Sebelum Membeli Handphone Second

22 Mei 2017  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Berbagai inovasi di bidang teknologi komunikasi telah hadir untuk memudahkan manusia dalam berkomunikasi. Kini jarak dan waktu sudah bukan menjadi masalah saat akan berkomunikasi dengan orang lain lantaran canggihnya sistem komunikasi modern. Salah satu perangkat yang biasa digunakan dan kini telah banyak dimiliki oleh banyak orang adalah handphone. Namun mengingat handphone dengan teknologi canggih dibanderol dengan harga tinggi, maka memilih handphone second atau bekas bisa menjadi alternatif. Sebelum itu, pertama-tama siapkan terlebih dulu daftar harga hp terbaru maupun bekas sebagai perbandingan.


Semakin tingginya jumlah permintaan akan ponsel pintar membuat sebagian besar orang dengan kocek minim harus mencari akal agar tetap bisa memiliki handphone canggih. Dengan membeli handphone second, maka harga yang akan didapatkan juga bisa lebih miring dibanding dengan handphone baru. Namun membeli handphone bekas bukannya tanpa resiko. Seringkali ditemui handphone rusak beberapa saat setelah handphone dibeli dan kios tidak mau bertanggung jawab atas kerusakan tersebut. Untuk itu perhatikan beberapa tips berikut ini sebelum memutuskan untuk membeli handphone bekas:

1. Miliki daftar harga handphone

Pastikan Anda mengetahui harga handphone di pasaran baik yang baru ataupun yang bekas. Hal ini untuk menghindarkan Anda mendapat harga terlalu mahal dari kios tempat membeli handphone. Selain itu dengan memiliki daftar harga, maka Anda bisa berusaha melakukan negosiasi kepada penjual untuk mendapat harga smartphone murah.

2. Body

Pastikan melakukan cek secara keseluruhan terhadap body handphone, apakah masih bagus atau tidak, body asli atau bukan. Cek juga bagian layar. Jangan sampai Anda mendapatkan layar yang sudah cacat atau tergores di beberapa bagian.

3. Segel

Memastikan handphone memiliki segel sangat penting untuk mengetahui apakah handphone tersebut pernah di service sebelumnya. Anda bisa melihat di bagian belakang dan buka pada casing penutup handphone. Bukalah baterai serta komponen lain. Dari situ Anda bisa melihat apakah ada baud yang hilang dan ciumlah bagian dalam handphone. Jika ada bau terbakar soldier, maka handphone dipastikan pernah di service sebelumnya.

4. Kelengkapan

Mintalah kelengkapan handphone keseluruhan kepada penjualnya seperti box, buku panduan, kabel data usb, charger, baterai dan lainnya. Kelengkapan menjadi faktor penting yang bisa mempengaruhi harga handphone. Hindari handphone tanpa kelengkapan karena beresiko hasil pencurian.

5. Nomor IMEI

Melakukan cek pada nomor IMEI bertujuan untuk mengetahui keaslian handphone yang dibeli. Pastikan nomor IMEI handphone yang akan Anda beli sesuai dengan yang ada di box. Caranya adalah dengan mengetik *#06#* dan klik panggil.

6. Spesifikasi

Selain itu cek spesifikasi pada handphone bekas tersebut. Untuk android, maka teliti pada bagian CPU, besaran RAM, mode koneksi, kualitas kamera dan masih banyak lagi. Anda bisa melakukan pengecekan pada bagian pengaturan di handphone tersebut.

7. Baterai

Baterai adalah bagian vital yang ada pada handphone, jadi pastikan baterai pada handphone tersebut tidak menggembung. Perhatikan bagian baterai dan hindari membeli handphone dengan baterai yang cacat karena hal ini akan merugikan Anda.

Itulah beberapa tips sebelum membeli handphone bekas. Cek juga kartu garansi pada handphone. Jika kartu garansi tidak ada, maka tawar handphone dengan harga lebih murah lagi berdasar pada daftar harga handphone yang Anda miliki. Jika Anda kurang piawai dalam melakukan segala pengecekan tersebut, maka ajaklah kerabat atau kawan yang dirasa lebih ahli dalam masalah handphone agar Anda terhindar dari penipuan.
Selengkapnya
19 Mei 2017

Gejala Sakit Ginjal pada Wanita yang Perlu Diwaspadai Sejak Dini

19 Mei 2017  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Gejala sakit ginjal pada wanita seringkali tidak terdeteksi di awal dan lebih sering baru diketahui ketika kondisi penyakit sudah semakin parah. Namun bukan berarti penyakit ini tidak bisa dicegah dan ditangani sejak dini. Anda hanya perlu mengetahui apa saja gejala umum yang biasa terjadi. Jika Anda tahu apa saja gejala penyakit ginjal sejak awal, maka Anda juga bisa mencegah penyakit tersebut menjadi lebih parah.


Beberapa Gejala Sakit Ginjal pada Wanita Secara Umum

Setiap orang umumnya hanya memerlukan satu ginjal untuk kehidupan sehari-hari, walaupaun sebenarnya manusia mempunyai dua ginjal. Akan tetapi jika salah satu atau keduanya tidak berfungsi normal, pasti akan muncul beberapa gangguan kesehatan. Lalu bagaimanakah gejala sakit ginjal pada wanita secara umum?

1. Gatal Berlebihan

Anda sering merasa gatal? Mungkin terjadi karena ada masalah di kulit. Tapi mungkin juga ginjal Anda sedang bermasalah. Penjelasannya cukup logis, ketika ginjal seseorang tidak berfungsi secara normal lagi, maka zat-zat sisa di dalam tubuh akan menumpuk. Hal tersebut akan membaut darah banyak mengandung zat sisa dan mengakibatkan rasa gatal di kulit secara berlebihan. Bahkan jika digaruk secara terus menerus, bisa menimbulkan luka dan pendarahan. Umumnya pada wanita gejala ini muncul di pergelangan kaki atau pergelangan tangan.

2. Kedinginan

Gejala sakit ginjal pada wanita yang berikutnya adalah wanita sering mengalami kedinginan sampai menggigil. Mengapa bisa demikian? Perlu Anda ketahui bahwa ketika ginjal sudah tidak berfungsi normal lagi, maka bisa mengakibatkan tubuh kekurangan sel darah merah atau anemia. Hal tersebut membuat tubuh menjadi terasa dingin dan bisa sampai menggigil ketika malam hari, meskipun suhu sekitar tidak terlalu dingin. Untuk mewaspadai kondisi ini, sebaiknya konsultasikan kepada dokter untuk mendapatkan diagnosa yang lebih pasti.

3. Sulit Konsentrasi

Masih terkait dengan poin sebelumnya, kekurangan sel darah merah atau anemia juga bisa menimbulkan gejala lain. Diantaranya adalah penderita menjadi sulit berkonsentrasi. Hal ini disebabkan oleh kurangnya kadar oksigen yang dikirim ke otak. Dengan demikian, seseorang yang ginjalnya bermasalah akan sering merasa pusing dan kesulitan berkonsentrasi saat beraktivitas. Bahkan yang berbahaya adalah, ketika kondisi sudah semakin parah, penderita bisa mudah terjatuh saat berjalan, karena kehilangan keseimbangan.

4. Sesak Napas

Di dalam tubuh, ginjal berperan untuk mengatur jumlah cairan. Jadi jika ginjal tidak bekerja normal lagi, akan banyak cairan yang tidak terbuang dan menumpuk di dalam tubuh. Cairan tersebut bisa sampai masuk ke paru-paru dan menyebabkan sesak napas. Apalagi produksi sel darah merah yang mengangkut oksigen juga terganggu saat ginjal bermasalah. Hal tersebut membuat napas lebih mudah habis.

5. Sakit Pinggang

Jika Anda merasa sering sakit pinggang, jangan disepelekan. Bisa jadi itu bukan hanya pertanda kalau Anda sedang lelah. Tapi itu bisa jadi salah satu gejala sakit ginjal pada wanita. Ginjal bermasalah umumnya memang sering membaut penderita mengalami nyeri di sekitar pinggang. Meskipun awalnya dianggap biasa saja, namun jika tidak ditangani lebih lanjut bisa mengakibatkan kerusakan ginjal yang semakin kronis.

Dengan demikian Anda bisa lebih mewaspadai apa saja gejala sakit ginjal pada wanita yang umum terjadi di awal-awal. Jangan sampai gejala-gejala tersebut jadi semakin parah. Selain itu biasakan mengonsumsi air putih dan istirahat secara cukup untuk tetap menjaga kondisi kesehatan ginjal. Semoga bermanfaat.

Sumber: dedaunan.com
Selengkapnya
8 Mei 2017

Semua Orang Bisa Menjadi Blogger, Tapi Tidak Semuanya Bisa Menghasilkan Uang

8 Mei 2017  Iskandar Dzulkarnain  12 komentar
Beberapa saat yang lalu saya sekilas membaca tulisan seseorang yang bercerita tentang kegaduhan yang membenturkan antara blogger dan wartawan. Yah, ini sih memang masalah sensitif karena sudah mencakup masalah lahan mencari uang. Buktinya hal ini bisa mencuat ke permukaan, tentu saja karena memang ada beberapa wartawan yang punya uneg-uneg fenomena menjamurnya blogger. Itu hal yang wajar, sesuatu yang berurusan dengan sesuap nasi kadang memang bikin ribut. Buktinya ya kita tahu sendiri soal taksi konvensional dengan yang online. Sampai terjadi tawuran kan. Cuma karena memang blogger ini kerjanya tidak di jalan, jadi tidak mungkin tawuran. Paling cuma sentil-sentilan lewat tulisan saja.


Memang menjadi wartawan itu lebih susah dari blogger. Oleh karena itu, saya lebih memilih untuk menjadi blogger saja. Haha. Mulai dari etika, harus menguasai ini dan itu. Sedangkan jadi blogger? Mudah. Cukup punya blog lalu menulislah dengan sesuka hati. Dengan seperti itu kamu akan menjadi blogger. Namun, untuk menjadi blogger yang bisa menghasilkan uang tentu saja tidak semudah itu. Ada beberapa hal yang harus dikuasai sesuai bidang yang digeluti.

Misal kamu ingin menjadi blogger traveler, ya harus suka jalan-jalan. Punya uang yang cukup banyak untuk membiayai perjalanan dan akomodasinya. Jika kamu ingin menjadi blogger kuliner, ya kamu harus suka makan dan tahu seluk beluk makanan. Atau jika kamu ingin menjadi blogger galau, ya tinggal nembak cewek cantik yang tidak mungkin menerimamu. Nanti kan juga galau dan bisa jadi tulisan. Dan kadang takdir pun tidak sejalan dengan yang diinginkan. Kadang sudah susah-susah mengeluarkan uang untuk modal menjadi blogger, eh tidak menghasilkan uang yang bisa menutup modal tadi. Malah kadang ada yang tidak menghasilkan uang sama sekali.

Jika wartawan menganggap blogger itu tidak tersertifikasi, itu memang benar. Namun, jika menganggap tidak terseleksi, itu kurang tepat. Selalu ada seleksi alam terhadap profesi apa pun. Bahkan jadi blogger itu berat, karena untuk menghasilkan uang dari profesi blogger ini memang tidak mudah. Ada yang bisa jamin kalau memutuskan jadi blogger lalu bisa menghasilkan uang? Tidak! Justru dari banyak blogger yang ada, hanya sebagian kecil yang bisa menghasilkan uang. Ingat, sebagian kecil! Dan orang yang bertahan dan mau terus belajarlah yang akan lulus seleksi alam ini.

Jadi jika mungkin ada wartawan yang mencibir blogger karena kerjaannya menurut dia ga pro atau ga etis, ya coba ditanyakan dulu. Jangan-jangan memang dia disuruh kerja seperti itu. Haha. Lah kayak saya ini apa coba kerjaannya? Ga jelas sama sekali. Blogger yang cuma bisa nulis acak-acakan, kasih backlink, lalu dibayar. Dan lebih anehnya, ada saja yang mau bayar saya.

Jika kamu merasa aneh atau tidak paham dengan cara kerja blogger itu sangat-sangat wajar. Bahkan dosen pembimbing skripsi saya yang bergelar doktor di bidang komputer pun juga bingung dengan pekerjaan saya. Kug bisa dengan cara begitu saya bisa hidup dan membiayai anak istri. Soal rejeki memang rahasia Ilahi. Asal yakin, kerja dikit, langsung dapat duit. Kalau tidak ditakdirkan dapat duit, gulung-gulung di jalan, banting tulang siang malam, juga tidak dapat duit. Beneran deh. Saya sudah merasakan kerja ngebut, eh duitnya seuprit.

Jadi memang tidak bisa dibenturkan antara wartawan dan blogger. Biarkan keduanya bekerja dengan gayanya masing-masing. Wartawan dan blogger ini ibarat laptop dan komputer rumahan. Sama-sama bisa dibuat kerja, tapi beda gayanya maupun mobilitasnya. Kalau laptop bisa nulis sambil ngopi di kafe atau warung kopi. Nah, kalau komputer rumahan masa mau dibawa semua? Kan tidak mungkin. Dan tentu saja jika dilihat dari performanya, komputer rumahan dengan spesifikasi yang sama dengan laptop, akan tetap menang komputer rumahan.

Itu sih sekilas tulisan saya mengenai fenomena blogger yang menjamur saat ini. Seperti khasnya blogger, tulisan saya ini mungkin jauh dari kaidah 5W+1H. Tapi di sanalah letak mengapa dinamakan blogger. Nulisnya suka-suka, lah wong medianya (blog) juga punya sendiri. Oh yah, FYI, karena saking ngetren-nya blogger ini, sampai-sampai anak dari teman bapakku yang sebelumnya wartawan kini banting setir jadi blogger loh.
Selengkapnya
28 Apr 2017

Hal-hal yang Mempercepat Kamu Mencapai Kebebasan Finansial

28 Apr 2017  Iskandar Dzulkarnain  3 komentar
Di era yang semakin kompetitif seperti hari ini, kebebasan finansial dianggap sebagai puncak keberhasilan. Meskipun terlalu naïf, namun memang begitulah adanya. Siapa coba yang tidak mau menghentikan segala aktivitas kerja, namun pundi-pundi uang masih mengalir menuju rekening? Bisa dipastikan tidak ada! Namun untuk mencapai kebebasan finansial tidaklah semudah seperti membalikan telapak tangan. Dibutuhkan mental baja, air mata dan juga pengorbanan yang tidak sedikit. Meskipun tidak ada rumus yang baku untuk mencapai kebebasan finansial, setidaknya ada ha-hal yang dapat mempercepat kamu untuk mencapai kebebasan finansial, berikut beberapa poinnya!


Berhemat

Meskipun untuk mencapai kebebasan finansial dirasa masih terlalu jauh, namun kamu bisa memperkuat landasannya terlebih dahulu. Semua pebisnis sukses sepakat bahwa berhemat merupakan landasan paling fundamental yang mesti dimiliki jika ingin mencapai kebebasan finansial. Dengan berhemat, kamu bisa melakukan berbagai strategi bisnis lebih efektif dan lebih massive. Salah satu cara untuk menghemat biaya bulanan kamu yaitu dengan memanfaatkan promo Blibli. Mengapa harus Bibli? Karena Bibli menawarkan potongan harga fantastis bagi pengguna kartu kredit. Promo Blibli kartu kredit tersebut bisa berbentuk voucher maupun diskon langsung. Jadi saat kamu membutuhkan barang-barang untuk keperluan kantor, kamu bisa memanfaat promo yang ditawarkan oleh online shop tersebut.

Tabungan Rencana

Untuk memuluskan langkah kamu menuju kebebasan finansial sebaiknya segera buka tabungan rencana. Tabungan rencana merupakan layanan tabungan yang disediakan dalam jangka waktu tertentu. Nah tabungan rencana ini bisa menjadi investasi jangka panjang, jadi seiring waktu kamu menjalankan bisnis, tabungan ini bisa menjadi modal bisnis kamu di hari kemudian. Inilah yang biasa dilakukan oleh banyak pebisnis sukses, membuat tabungan rencana!

Investasi

Investasi memang merupakan cara paling rasional agar kamu bisa mencapai kebebasan finansial. Namun sebenarnya tidak sesederhana itu. Kamu harus menginvestasikan uangmu di tempat yang benar, jangan sampai kamu tertipu oleh perusahaan investasi abal-abal. Nah salah satu cara paling rasional dalam berinvestasi yaitu dengan membeli logam mulia. Dengan cara ini, kamu tidak mungkin ditipu oleh orang lain, karena barangnya ada di tangan kamu. Pastikan kamu menempatkan uangmu ditempat dan waktu yang tepat!

Dana Darurat

Setiap orang pasti tidak menginginkan untuk berhutang. Namun adakalanya hal ini tidak bisa terhindarkan lagi. Nah untuk mencegah agar tidak berhutang solusinya cuma dua yaitu bekerja seefektif mungkin atau memiliki dana darurat. Jika kamu mengkombinasikan keduanya, niscaya kamu tidak akan lagi ‘mencium aroma’ hutang. Dana darurat bisa menjadi dana talangan saat kondisi finansial sedang buruk. Bagi kamu yang ingin selangkah lebih maju untuk mencapai kebebasan finansial, maka jangan abaikan dana darurat ini.
Selengkapnya
26 Apr 2017

Berbagai Pilihan Restoran All You Can Eat di Kota Besar

26 Apr 2017  Iskandar Dzulkarnain  5 komentar
Apa Anda sudah tahu restoran all you can eat? Restoran yang seringkali disebut dengan restoran AYCE ini sekarang sedang ngetren di Indonesia sebab konsepnya yang menarik dan bisa dibilang murah. Di restoran All You Can Eat, Anda bisa menikmati berbagai jenis makanan sepuasnya yang tersedia secara buffet atau prasmanan. Cukup dengan membayar satu kali di awal, Anda bisa menikmati berbagai sajian menu dalam waktu tertentu saja. Umumnya, harga yang ditawarkan per orang diatas 100.000 rupiah namun ada juga beberapa reto makan yang memiliki tarif dibawah itu. Bagi Anda pecinta makanan yang sedang sangat kelaparan, tentunya nongkrong di restoran all you can eat bisa menjadi surga makanan untuk Anda.


Tips makan di restoran all you can eat

Meski bisa makan sepuasnya di restoran all you can eat, namun baiknya Anda memperhatikan hal-hal berikut ini agar makan dengan lebih nyaman dan nikmat. Berikut ini adalah tips yang bisa Anda coba ketika mau makan di restoran all you can eat.

Observasi kecil

Sebelum mengambil berbagai jenis makanan yang akan memenuhi perut Anda, sebaiknya lakukanlah observasi kecil dengan mengelilingi tempat yang menaruh berbagai jenis makanan. Dengan begini, Anda jadi bisa menentukan jenis makanan apa yang ingin Anda santap, dan menu lauk juga tidak akan bercampur-campur.

Mengatur space makanan dalam piring

Jika Anda ingin mencicipi semua jenis makanan di buffet, sebaiknya Anda tidak mengambil nasi. Nasi bisa membuat perut Anda kenyang. Atau jika, ingin mengambil nasi, sebaiknya ambil sedikit saja dengan dipadatkan menggunakan centong dibagian pinggir. Jngan mencampur nasi dengan lauk karena akan membuat rasa dari tiap makanan bercampur. Sebaiknya, atur tempat sedemikian rupa sehingga kuah atau bumbu tidak bercampur. Anda juga bisa memanfatkan mangkuk kecil yang diletakkan ditengah piring untuk memisahkan makanan satu dengan lainnya.

Makan dengan bijak

Meski ada banyak menu dan perutmu lapar, makanlah secara bijak sebab perut Anda juga memiliki kapasitas. Habiskan makanan yang telah Anda ambil, jangan sampai membuang makanan dengan sia-sia hanya karena keinginan Anda mengambil banyak makanan.

Macam-macam restoran all you can eat di kota-kota besar

Meski sedang naik daun, restoran All You Can Eat umumnya hanya berada di kota-kota besar seperti Jakarta, Surabaya dan kota besar lainnya. Berikut ini adalah beberapa jenis restoran all you can eat yang bisa Anda pilih sebagai tempat makan sepuasnya ketika berkunjung di kota besar ini.

Restoran All You can Eat Tangerang


Gyu kaku

Sedang berada di Tangerang dan ingin makan menu masakan Jepang sepuasnya? Anda bisa ke Gyu Kaku sebuah restoran All you can Eat Jepang yang punya berbagai menu makanan yang enak. Berbagai menu pilihan daging dan sayur-sayuran bisa Anda pilih. Harganya berkisar 200.000an rupiah per orang. Lokasi Gyu Kaku berada di AEON Mall BSD City, lantai Ground Tangerang.

Streats-Ibis Styles Jakarta Airport

Di jakarta Airport Tangerang, juga terdapat restoran all you can eat yang enak dan nikmat. Menu makanannya juga lengkap dan rasanya menggoyang lidah. Anda bisa menemukan menu lontong sayur, bubur, mie dan masih banyak lagi di Streats. Harganya berkisar 200.000 rupiah per orang.

Restoran All You Can Eat Surabaya


Restoran Hanamasa Surabaya

Di Surabaya, Anda juga bisa banyak menemukan restoran all you can eat Surabaya. Salah satu restoran yang menyediakan berbagai menu masakan Jepang adalah restoran Hanamasa Surabaya. Di restoran ini, Anda bisa menemukan berbagai menu makanan Jepang yang nikmat dan enak.

Warung Wulan

Warung Wulan menyediakan berbagai pilihan menu makanan yang enak dan murah. Ada berbagai menu pilihan makanan yang bisa Anda temukan dengan harga yang hanya berkisar 20.000 rupiah saja.Anda pun bisa makan dengan sepuasnya di Warung Wulan. Makanan yang disajikan yaitu makanan nusantara dengan rasa yang menggoyang lidah.
Selengkapnya
18 Apr 2017

Drama Domain Authority Blog Iskael

18 Apr 2017  Iskandar Dzulkarnain  6 komentar
Beberapa hari yang lalu saya sempat membuat tulisan mengenai perjalanan skor domain authority blog Iskael ini yang anjlok ke angka 12. Mengapa bisa anjlok ke angka yang parah, padahal sebelumnya domain authority blog Iskael ini selalu di atas 20? Ya, beberapa penyebabnya adalah karena jarangnya saya blogwalking, terlalu banyak link ke luar, dan jarang update posting di blog.

Karena fenomena yang terjadi ini di blog saya, saya meminta ke istri saya agar jika dia blogwalking ke blog orang lain (teman-temannya) menyelipkan link www.iskael.com. Saya pun juga ikut meng-update artikel di blog ini sembari blogwalking di blog teman-teman lainnya. Alhasil, alhamdulillah setelah saya tunggu-tunggu MOZ akhirnya meng-update skor Domain Authority dan Iskael.com ini mendapat skor 22.


Senang sekali rasanya skor DA blog ini kembali di atas 20. Pasalnya jika DA di atas 20, maka kemungkinan mendapatkan job review atau placement content tinggi. Apalagi kebanyakan job review sekarang menggunakan patokan Domain Authority ini sejak tahun 2015 lalu setelah Google Page Rank hilang dari peredaran.

Awalnya saya mengira blog Iskael ini tahan banting dan skor DA-nya tidak akan turun dengan serangan job review yang masif. Namun, ternyata tumbang juga. Haha. Hal ini berawal dari saya lebih fokus cari uang dari kerja sambilan sebagai backlink builder di perusahaan SEO di Jakarta. Efeknya sudah gampang ditebak saya terlalu sibuk di pekerjaan sambilan itu sampai lupa menyirami backlink untuk blog-blog yang saya punya. Cukup banyak sih blog saya yang DA-nya drop gara-gara kesibukan ini.

Namun, semua memang ada waktunya. Saya akhirnya lepas dari pekerjaan sampingan tersebut karena mereka sedang fokus pada niche yang saya tidak mau mengerjakannya. Saya sempat curhat ke teman link builder yang sempat dikeluarkan terlebih dulu, kalau saya sudah tidak kerja lagi di sana. Dia bingung kenapa saya keluar. Akhirnya dia paham kalau saya kerja harus berdasarkan passion.

Dari kejadian itu, akhirnya saya punya banyak waktu untuk mengurusi blog saya lagi. Kemungkinan besar, blog Iskael dan blog-blog saya lainnya akan sering update. Tidak seperti 6 bulan yang lalu update isinya cuma job review. Hehe. Semoga saja waktu luang ini bisa menghasilkan hal-hal yang bermanfaat dan menghasilkan uang dari jalan yang lain. Amin.
Selengkapnya
13 Apr 2017

Promomu.com Website Info Promo Terbaru

13 Apr 2017  Iskandar Dzulkarnain  1 komentar
Halo, kawan. Kali ini saya mempromokan website –tepatnya blog– saya yang baru, yaitu Promomu.com. Website tersebut saya kelola bersama istri saya tercinta. Oh yah, isi dari website tersebut adalah tentang promo yang ada di internet. Entah itu berupa promo domain, promo belanja di Indomaret atau Alfamart, hingga promo murah dari KFC atau McDonalds.

Rencananya sih nanti bakal ada banyak jenis promo yang akan dipasang di sana. Hanya saja semua itu pasti membutuhkan proses. Beberapa hari ini masih didominasi oleh promo domain .COM. Semoga saja seiring berjalannya waktu lebih banyak lagi jenis promo yang saya masukkan di blog Promomu.com tersebut. Oh ya, jika kamu tidak ingin ketinggalan dengan info promo terbaru dari Promomu.com ini, kamu bisa like Fanpage Promomu.com di Facebook https://www.facebook.com/promomu/.


Selengkapnya
Populer Terbaru Komentar
Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia