18 Agt 2014

Cara Membagi Koneksi Internet via Wi-Fi Android

Kegiatan berseluncur di internet kini tidak hanya dilakukan melalui komputer. Bahkan, zaman ini banyak sekali orang yang mengakses internet via ponsel. Apalagi kini hanya dengan harga yang cukup terjangkau, kamu bisa mendapatkan ponsel pintar Android yang memiliki fitur internet.

Seiring dengan mobilitas dan teknologi yang tersedia, kamu tidak perlu repot-repot mencari internet di tempat-tempat biasanya; dari ponsel kamu, kamu bisa mengakses internet yang koneksinya bisa dibagi ke beberapa perangkat komputer atau laptop.

Berikut ini adalah tutorial cara membagikan koneksi internet di ponsel kamu melalui Wi-Fi bawaan Android ke berbagai perangkat komputer.

Cara Membagi Koneksi Internet via Wi-Fi Android

Jika kamu berlanggganan internet, kamu bisa membagikan koneksi internet kamu melalui tethering Wi-Fi. Tentu saja, koneksi internet yang didapatkan hampir sama dengan paket internet yang kamu langgankan. Caranya adalah, pertama kamu masuk "Settings" pada ponsel Android-mu.



***

Download juga game Android Tebak Gambar Terbaru. Seru, cocok buat kamu yang jago bernalar dan bermain tebak-tebakan.

Download Game The New Tebak Gambar

Dengan bermain game The New Tebak Gambar ini, tunjukkan pada teman-temanmu bahwa kamu lebih cerdas dari mereka dalam hal tebakan. Penasaran? Download game The New Tebak Gambar di sini.

***

Setelah masuk "Settings", kamu akan melihat menu "Wireless and networks". Sentuh pilihan menu tersebut.


Kemudian kamu akan melihat menu seperti di bawah ini, sentuh pilihan "Portable Wi-Fi hotspot".


Jika telah aktif, maka tanda centang akan berwarna hijau dan muncul notifikasi seperti gambar di bawah ini.


Kini, kamu sudah bisa menikmati koneksi internet dengan menghubungkan Wi-Fi laptop kamu ke sambungan Wi-Fi Android yang telah aktif. Mudah, 'kan? Selamat mencoba :)

16 komentar:

  1. Asik ya... :D kalau pake bluestack bisa gak share wi-fi juga?

    BalasHapus
  2. mehehehe, sekalian tambah theter via usb juga bisa tuh bang :D
    trefik trefik :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya ... entar kalo ga males nulisnya

      Hapus
  3. tetap saja saya ini masih bingung padahal sudah belajar banyak dari dulu juga tak ada hasilnya yang pasti. pokoknya ribet arrrggghhhh

    BalasHapus
  4. Yang sudah berniat bagi macam gini, jangan dipasword, ya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru harus di-password
      biar ga dimanfaatin sama pihak lain :D

      Hapus
  5. dijadiin modem hp-nya jadi panas john ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang yo
      makanya itulah yang bikin aku tetep gunain modem
      hal ini hanya aku lakukan kalo lagi kepepet :D

      Hapus
  6. tapi ini makan batre dan makan kuota buanget sih..

    BalasHapus
  7. sinyalnya kalau dipake buat internetan jadi ga stabil nih
    hihi ada foto si mbi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang ko :D
      tapi enak, daripada konekin lewat modem GSM
      iya, ada fotonya si mbi, tahu aja koko

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia