18 Okt 2013

Cara Membuat Grup Facebook

Grup Facebook merupakan salah satu sarana yang disediakan oleh Facebook agar penggunanya bisa berinteraksi dengan orang-orang yang memiliki kepentingan dan kecenderungan yang sama. Banyak sekali grup Facebook yang telah dibuat, mulai dari grup ngeblog, grup jual-beli, grup masak-memasak, dan sebagainya. Pernahkah kamu berpikir untuk membuat grup kamu sendiri? Tahukah kamu bagaimana caranya membuat grup Facebook. Caranya mudah. Hanya butuh beberapa langkah. Berikut langkahnya.

Langkah-langkah Membuat Grup Facebook

1. Login Facebook di www.facebook.com.
2. Lihat di bagian kiri agak bawah, ada tab Group, lalu klik Create Group... seperti gambar di bawah ini.


3. Kemudia akan muncul jendela popup seperti di bawah ini. Isilah formulir sesuai kebutuhan grup yang akan kamu buat. Lalu klik Create.


4. Grup kamu sudah berhasil dibuat. Biasanya kamu akan dibawa ke halaman seperti di bawah ini.


Mudah bukan membuat grup Facebook? Selanjutnya adalah mengatur grup Facebook. Salah satunya adalah mengkustomisasi/mengubah alamat grup Facebook.

Mengubah Alamat Grup Facebook

Biasanya alamat grup Facebook berupa angka-angka yang sulit dihapal. Kamu juga bisa mengubah alamat tersebut menjadi kata-kata yang mudah diingat. Berikut ini adalah cara mengubah alamat grup Facebook.

1. Tujulah pojok kanan atas, ada icon gerigi lalu klik. Kemudian akan muncul menunya. Pilih Edit Group Settings.

2. Setelah itu carilah Group Address, lalu klik Set Up Group Address.





3. Kemudian akan keluar jendela popup, lalu isi sesuai kemauanmu. Kemudian klik Set Address.


4. Hasilnya akan menjadi seperti di bawah ini.


4 komentar:

  1. Aku udah jarang buka grup fb.. Tanda2 bosan kali yah :D

    Ada kemungkinan blog myq peduli entrinya pendek2... Tapi nanti mungkin ada yg panjang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekeke, kalo grup nya ngebosenin ya bikin bosen :D

      Hapus
  2. sekarang grup facebook ada fitur baru... yaitu facebook for sale group... jadi akan ada pilihan jual beli selayaknya web e-commerce... Fitur ini akan sangat bermanfaat yang ingin berbisnis online... cek artikelnya disini http://www.0p1ck.com/2015/02/fitur-baru-untuk-jualan-di-grup-facebook.html

    BalasHapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia