15 Apr 2013

Mention Akun Google+ Pada Post Blogger

Terkadang dengan sesama blogger kita saling menyebut satu sama lain dalam posting blog. Rasanya kurang asik jika kita hanya menyebutkan nama teman blogger kita tanpa ada link yang menuju padanya. Sekarang dengan fitur Google+ mention kamu bisa menambahkan akun Google+ teman kamu ke dalam post dengan mudah. Apalagi kebanyakan pengguna Blogger sudah menggunakan profile Google+ jadi fitur Google+ mention ini cukup efektif untuk memulai pembicaraan dengan sesama blogger.

Berikut adalah cara untuk mention pada post.

Pada halaman menulis post, tulis simbol “@” lalu masukan nama akun Google+ temanmu.
Ketik "@" untuk mention teman Google+ kamu

Kamu juga bisa menggunakan tanda "+" lalu masukan nama akun temanmu untuk mention.

Ketik "+" untuk cara lain mention teman Google+ kamu

Sekarang nama akun Google+ temanmu sudah muncul pada editor post blog.
Hasil mention akun Google+ pada post Blogger

Secara otomatis akun Google+ yang kamu mention akan dikirimi email pemberitahuan bahwa kamu baru saja mementionnya pada post kamu.

Selamat mencoba ^_^

6 komentar:

  1. cocok untuk blog yang pakai G+ comment system

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pake G+ comment system kurang friendly buat pengguna yang tidak punya akun G+ yo

      Hapus
    2. pakai dua-duanya (G+ dan blogger) bisa gak?

      Hapus
    3. gak bisa, ntar komentar yg blogger jd hilang, yg muncul G+ doang

      Hapus
  2. Saya udah mencoba tp tulisannya tetap hitam

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo masih hitam berarti gagal
      kemungkinan javascript di browser kamu gagal loading

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia