Featured Post

Solusi Image Related Posts Blur di Template LinkMagz 3.0.0 dan 3.1.0 (Kasus Terbaru Desember 2021)

Sebelumnya, saya pernah menulis tentang solusi image Blogger yang blur di beberapa template. Hal ini karena update Blogger di pertengahan bulan Desember 2021 lalu.

Ternyata salah satu pengunjung blog Iskael ini (salah satu teman blogger saya) juga mendapati hal yang sama di template Blogger yang dia pakai. Setelah saya cek lebih lanjut, ternyata dia menggunakan template LinkMagz versi 3.0.0.

Komentar Pengunjung


Thumbnail Related Posts Blur

Saya lihat di rilis versi LinkMagz, versi 3.0.0 rilis April 2021. Tentu tidak bisa mengatasi bug yang baru saja keluar bulan Desember 2021.

Rilis Versi LinkMagz

Setelah mengobrol dengan teman saya tersebut, saya menawarkan untuk menemukan solusi bug thumbnail Related Posts LinkMagz akibat update Blogger kali ini. Akhirnya dia pun mengiyakan.

Berikut ini adalah kode Related Posts yang ada di template LinkMagz 3.0.0 di blog teman saya. Sebelum melakukan perubahan apapun, jangan lupa backup dulu template-mu. Untuk kamu yang juga memakai LinkMagz 3.0.0, kamu bisa mencari kode di bawah ini di template blog-mu.

Kode Related Posts LinkMagz 3.0.0 Lama

See the Pen LinkMagz 3.0.0 RelPost - Lama by Iskandar Dzulkarnain (@iskael) on CodePen.

Jika sudah ketemu, lalu ganti dengan kode Related Post LinkMagz 3.0.0 yang baru. Lalu klik "Simpan".

Kode Related Posts LinkMagz 3.0.0 Baru

See the Pen LinkMagz 3.0.0 RelPost - Baru by Iskandar Dzulkarnain (@iskael) on CodePen.

Jika kamu sudah menggantinya, harusnya thumbnail Related Posts blog-mu tidak blur lagi.

Thumbnail tidak blur setelah menggunakan kode Related Posts yang baru

Nah, untuk kamu yang menggunakan LinkMagz 3.1.0, kamu juga akan menemukan masalah blur pada thumbnail Related Posts karena versi 3.1.0 rilis bulan Oktober 2021 sedangkan masalah ini muncul bulan Desember 2021. Kode sebelumnya (untuk LinkMagz 3.0.0) tidak bisa digunakan di LinkMagz 3.1.0. Kodenya berbeda. Namun, saya sudah menyiapkan solusi untuk LinkMagz 3.1.0.

Berikut ini adalah solusi untuk LinkMagz 3.1.0. Lakukan backup template terlebih dulu sebelum melakukan perubahan apapun. Kemudian cari kode di bawah ini.

Kode Related Posts LinkMagz 3.1.0 Lama

See the Pen LinkMagz 3.1.0 RelPost - Lama by Iskandar Dzulkarnain (@iskael) on CodePen.

Jika sudah ketemu, ganti dengan kode di bawah ini. Lalu klik "Simpan".

Kode Related Posts LinkMagz 3.1.0 Baru

See the Pen LinkMagz 3.1.0 RelPost - Baru by Iskandar Dzulkarnain (@iskael) on CodePen.

Bagaimana? Sudah tidak blur lagi kan thumbnail Related Posts-nya? 

Semoga tutorial ini bermanfaat yah :)

Mungkin Kamu Juga Suka...

Comments

  1. Waduh, jangan2 beda template beda cara ya John. Pantesan dulu aku pernah nyoba saran dari suatu blog, mengenai urusan ini, tapi hasilnya kok gak ada. gambar tetap blur. Baru setelah kamu bikin tutorialnya, hasilnya benar2 work.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya betul, beda template beda cara. Istilahnya beda madzhab, hehe.
      Cuma aku lihat setidaknya ada 3 jenis/macam script related-post yang aku temukan.
      Nah, kemudian aku bikin script versiku sendiri, jadilah 4, hehe :D
      Dan tidak menutup kemungkinan ada versi lainnya, jika pembuat template Blogger-nya juga bisa JavaScript.
      Bahkan LinkMagz sendiri script related-post nya berubah seiring perubahan versinya.

      Delete
  2. Memangnya sugeng.id menurut ente kurang jago javascript ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo jagonya atau tidak, sila ditanya langsung ke Mas Sugeng nya mas ;)

      itu related post js nya Mas Sugeng juga ngambil dari http://www.dte.web.id

      Delete
  3. Terimakasih, kebetulan ini sedang pakai templatenya mas sugeng, hehe

    ReplyDelete

Post a Comment