11 Jan 2016

Iseng Bikin Aplikasi Kunci Jawaban Tebak Gambar

Kamu tahu tentang game Tebak Gambar? Kebanyakan dari kamu pasti tahu apa itu game Tebak Gambar. Game Tebak Gambar ini sudah ada sejak tahun 2013 yang lalu. Dan pertama kali saya memainkan game ini adalah saat tahun 2014 pertengahan. Saat itu lagi banyak orang yang menge-share soal Tebak Gambar. Bahkan, ada website yang sengaja mempublikasikan kunci jawaban soal Tebak Gambar.

Game Tebak Gambar ini bisa kamu mainkan di banyak platform smartphone. Mulai dari iPhone, Android, dan Windows Phone. Namun, kebanyakan pemainnya menggunakan ponsel Android dan iPhone.

Namun, seiring perjalanan waktu game Tebak Gambar ini mengalami banyak perubahan. Mungkin sengaja diubah dan ditata ulang urutan soalnya. Oleh karena itu, saya merasa perlu untuk membuat aplikasi kunci jawaban game Tebak Gambar yang up to date dan relevan dengan update terbaru. Pasalnya, memang ada beberapa aplikasi kunci jawaban game Tebak Gambar yang ada di Play Store namun sudah tidak pas dengan soal Tebak Gambar terbaru.

Berikut ini adalah tampilan sekilas aplikasi kunci jawaban Tebak Gambar buatan saya. Secara user interface saya memilih menggunakan flat design. Warna yang saya ambil pun berdasarkan warna Flat UI.






Mungkin kamu bertanya-tanya mengapa saya membuat aplikasi kunci jawaban Tebak Gambar ini. Sebenarnya saya iseng, namun iseng yang mempunyai manfaat. Aplikasi ini sangat berguna sekali untuk kamu yang membutuhkannya, terutama bagi kamu yang sudah buntu atau putus asa tidak bisa menjawab tebakannya. Apalagi saya lihat banyak sekali orang yang menge-share dan tanya mengenai jawaban Tebak Gambar. Perkiraan saya, jika saya membuat aplikasi ini maka akan banyak yang mengunduh.

Dengan banyaknya orang yang mengunduh maka sangat memungkinkan untuk dipasangi iklan dan di monetasi. Meskipun pendapatan dari AdMob per klik tidak begitu besar dan terkesan mengenaskan, namun jika jumlahnya banyak bisa lumayan buat passive income. Kan lumayan tuh, sekali kerja tapi penghasilan terus mengalir.

Buat kamu yang penasaran dengan aplikasi kunci jawaban Tebak Gambar buatan saya, kamu bisa mengunduhnya di Play Store dengan kata kunci "Kunci Jawaban Tebak Gambar" atau melalui tautan ini. Namun, bagi kamu pengguna smartphone iPhone dan Windows Phone, kamu tidak akan menemukan aplikasi kunci jawaban Tebak Gambar di App Store dan Microsoft Store, karena memang saya hanya mendevelop aplikasi ini di Android saja.

6 komentar:

  1. Saya sudah tidak mau lagi bermain-main mas, sudah waktunya untuk serius menjalani hubungan mas.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti ini akibat putus kemarin yah? haha :D

      Hapus
  2. aku udah gak main lagi hehehe ketauan kan gampang menyerah kalau main games :)

    BalasHapus
  3. wah asyik nich buat iseng pas selow. coba aahhh

    BalasHapus
  4. Haha iseng-iseng berhadiah, bikin wiki nya summoner war mas hehe

    BalasHapus
  5. benar, aplikasi yg berguna dan diminati pasti bisa diuangkan

    BalasHapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia