24 Okt 2014

Cara Menambahkan Lebih Dari Satu Akun Gmail di Android

Di zaman yang serba digital ini email mempunyai peranan yang sangat penting. Jika dulu mempunyai satu email saja cukup, seiring dengan berkembangnya waktu seseorang dituntut untuk memiliki email lebih dari satu. Katakanlah jika seorang tersebut berjualan online atau bekerja di sebuah instansi. Tentu saja harus mempunyai email pribadi dan email yang memang khusus untuk jualan maupun pekerjaan.

Berikut ini adalah cara menambahkan akun Gmail di Android kamu. Jadi kamu bisa memeriksa email dari beberapa akun sekaligus di dalam satu perangkat Android.

Cara Menambahkan Akun Gmail di Android

Cara ini digunakan untuk menambahkan lebih dari satu akun Gmail. Jadi sebelumnya Android kamu sudah setting akun Gmail. Untuk menambahkan akun Gmail, bukalah aplikasi Gmail. Klik pada kanan atas.



***

Download juga game Android Tebak Gambar Terbaru. Seru, cocok buat kamu yang jago bernalar dan bermain tebak-tebakan.

Download Game The New Tebak Gambar

Dengan bermain game The New Tebak Gambar ini, tunjukkan pada teman-temanmu bahwa kamu lebih cerdas dari mereka dalam hal tebakan. Penasaran? Download game The New Tebak Gambar di sini.

***


Setelah itu klik "Add Account".


Klik "Next" untuk melanjutkan.


Klik "Sign in" untuk menambahkan akun Gmail yang sudah ada. Jika ingin membuat baru, klik "Create"


Isi kolom pertama dengan alamat Gmail dan kolom kedua dengan kata kuncinya. Setelah itu klik "Sign in".


Jika berhasil akun Gmail kamu akan otomatis terhubung dengan Android kamu. Klik "Finish Setup".


Akun Gmail kamu yang baru bukan hanya terhubung dengan email tapi juga terhubung dengan layanan Google lainnya. Jika kamu ingin menghubungkan semua layanan Google terhubung dengan Android kamu centang semua pilihan. Tapi jika hanya ingin menghubungkan email, centang hanya pada "Sync Gmail". Setelah itu klik "Finish".


Nah sekarang dalam aplikasi Gmail kamu ada lebih dari satu akun Gmail. Akun Gmail yang baru dihubungkan akan membutuhkan waktu beberapa menit untuk mengunduh email. Akan muncul tulisan "not synced", setelah terhubung tulisan tersebut akan berganti.


Nah mudah, bukan? Selamat mencoba ^_^

17 komentar:

  1. Pertanyaanku ini mungkin keluar dari topik, tapi aku bener-bener ingin tahu, karena bingung. Gimana caranya sign out dari akun Gmail kita di Android?

    Punya email di Android kadang bikin masalah. Jika kebetulan ponsel kita mengalami rusak/masalah dan perlu diservis, sementara kita belum sign out, maka selalu ada kemungkinan si tukang servis dapat mengakses isi email kita. Karenanya, meski sepele, aku bener-bener ingin tahu, gimana cara sign out Gmail di Android? Bisa jadi, banyak orang juga kebingungan dan gak tahu cara sign out-nya.

    (Kalau penjelasannya cukup panjang karena mungkin perlu gambar biar lebih jelas, mungkin bisa dibikin post tersendiri. Itung-itung nambah posting, hehe). Trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah nyoba sih
      tapi besok kalo udah ketemu caranya, aku bikin entri di Iskael
      thanks buat pertanyaannya, bisa jadi ide baru :D

      Hapus
    2. Saya sih kalo hapus akun ya dari setting account, klik akun bersangkutan klik tombol option.. kalo di samsung yang sebelah kiri.. Hapus akun.. Nanti akan saya post deh :V

      Hapus
    3. aku tadi nyoba ... ternyata langsung diperingati harus factory reset :D
      ga tahu nih aneh Android-ku, mungkin Android punyamu ga mensyaratkan factory reset

      Hapus
  2. akun gmail di hape saya ada banyak.

    kalau mau remove akun biasanya masuk ke Settings >> Accounts >> Google >> pilih akun yang mau diremove >> softkey_menu >> Remove account

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi udah tak coba di hp, ternyata manjur. Akun gmail bisa langsung terhapus. Kayaknya emang Android nggak menyediakan fitur log out, jadi kalau mau dihilangkan harus langsung dihapus. Kalau mau pakai akun itu lagi, tinggal daftarin lagi alamatnya.

      Thanks.

      Hapus
    2. xixixi, udah terjawab juga :D
      sorry ga jadi bikin entrinya
      gimana bisa bikin, cz di Android-ku kalo menghapus akun gmail harus melakukan factory reset
      resikonya hilang kontak dll

      Hapus
  3. Hehe
    Sepintas mirip seperti menambahkan via Chrome ya mas.
    Sebagai info juga nih, ternyata sekarang bisa juga lho buka dua akun Google Adwords dalam satu browser hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul
      ga hanya AdWords saja
      semua servis Google bisa lebih dari satu akun, dua, tiga, bahkan 10 akun bisa dalam satu browser
      namun ada pengecualian pada akun Blogger, hanya bisa satu akun Blogger (yaitu akun primary) pada satu browser

      dalam hal itu pun masih bisa diakali lagi dengan menggunakan Firefox, menggunakan plugin Multifox
      jadi buka banyak akun (misal login Facebook 10 akun, Twitter 20 akun) di satu browser bisa :D

      Hapus
  4. sinkronisasi memang jadi trend, google, apple, microsoft menawarkan hal ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang yo
      hal ini dikarenakan manusia malas jika harus menghafal banyak password
      Google udah mempeloporinya dengan 1 akun untuk segala servis

      Hapus
  5. Cukup puas dgn satu akun ,mohon bimbingan untuk blog baru saya ya gan

    BalasHapus
  6. Thankz informasi nya mohon bimbingan di blog baru saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2
      silakan tanyakan sesuatu jika butuh bimbingan di sini http://www.iskael.com/p/kirim-ide.html

      Hapus
  7. Kalau tidak bisa memasukkan akun baru atau akun lain itu solusinya bgmn? Udah coba pakai wifi jg hasilnya nihil. Yg muncul tulisan Cant establish bla bla bla. Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kayaknya kamu belum konek ke internet

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia