30 Apr 2014

Inilah Tampilan Mozilla Firefox yang Baru

Mozilla Firefox adalah browser yang banyak digunakan oleh pengguna internet. Selain kemampuannya yang powerful, Mozilla Firefox ini juga didukung oleh banyak add-ons.

Ternyata pada update terbarunya, Mozilla Firefox mengusung tampilan yang berbeda dengan versi sebelumnya. Tampilan yang baru hampir sama dengan tampilan Google Chrome. Penasaran, bukan? Berikut ini adalah ulasan tampilan Mozilla Firefox versi 29.

Baca juga: Kustomisasi Tampilan Mozilla Firefox 29

Tampilan Mozilla Firefox Versi 29

Berikut ini adalah tampilan secara keseluruhan perbandingan Mozilla Firefox versi 28 dan versi 29.

Firefox versi 28

Firefox versi 29

Terlihat banyak perbedaan di versi 29. Jika dibandingkan dengan tampilan Google Chrome, Firefox sepertinya banyak mengadopsi Chrome. Selain tab yang hampir sama, menu bagian kanan atas juga sama.

Chrome vs Firefox

Namun, saya lebih suka menu yang disajikan oleh Firefox. Saya lebih mudah dan cepat untuk melakukan navigasi dengan bantuan ikon-ikon yang disediakan. Berikut ini adalah tampilan ikon History dan ikon Developer ketika diklik.

Developer

History

Tampilan Inspect Elements pada Firefox juga berubah dari sebelumnya. Tampilannya lebih flat.

Inspect Elements

Cara Mudah Update Mozilla Firefox

Bagi kamu pengguna Firefox di Mac OS X, kamu bisa dengan mudah melakukan update dengan mengeklik menu atas "Firefox" lalu klik pada "About Firefox".

Update Firefox

Mudah bukan? Selamat mencoba :)

20 komentar:

  1. Sori kalau ini OOT. Di Mozilla Firefox yang lama, kan ada fitur mematikan javascript dan gambar di tab Content. Tapi fitur itu kemudian hilang di Mozilla seri baru hingga sekarang. Akibatnya,kita gak bisa lagi menghilangkan gambar atau javascript di suatu web yang kita kunjungi. Padahal, kadang-kadang, kita masih perlu fitur itu, misal untuk mempercepat loading, karena kita hanya ingin membaca teksnya saja (khususnya kalau pas jaringan internet sedang lemot).

    Nah, gimana caranya agar kita bisa menghilangkan gambar atau javascript di Mozilla yang baru, John?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ga nemuin caranya
      waktu itu aku coba lewat about:config, tetep gagal

      Hapus
  2. baru bisa update sekarang, dan hasilnya lumayan bagus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut saya sih bagus, ga lumayan :P

      Hapus
  3. pengen nyobain firefox sync, selama ini browser sync baru aku pakai di Chrome lintas perangkat (ubuntu, android, win 8)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku sih males gunain sync :P
      aku ngakses browser via laptop aja
      jarang banget via mobile

      Hapus
  4. gunakan adblock

    BalasHapus
  5. Wah Ternyata Ada Tampilan Baru :D , Makasih Gan Informasi nya

    BalasHapus
  6. Wih tampilanya keren baget tuh :D (y)

    BalasHapus
  7. Desain seh lebih bagus... untuk loading gimana, Bang...? soalnya versi lama agak berat, mangkenye aye lbh suka pakai Google chrome :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. di aku aman2 saja nih
      malah di laptopku Chrome yang loading-nya berat banget

      Hapus
  8. Kayak Chrome tampilannya gan, tapi pc ente makek Skin pack apa makek Apple beneran?

    BalasHapus
  9. itu max OS gan ? bukan linux ?

    BalasHapus
  10. kalo google chrome itu gaj bisa di buka kenapa ya ?
    teks peringatan.nya : Aduh ! Google chrome ngadat, coba luncurkan ulang
    solusinya gimana ya ?
    tolong ya . .
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ouwh itu Google Chrome-nya lagi crash
      biasanya karena RAM-nya lagi penuh
      solusinya tutup aplikasi lainnya yang sedang berjalan dan tidak digunakan
      lalu buka Google Chrome kembali
      jika masih tidak bisa, restart komputernya

      Hapus
  11. tetap tidak bisa nih gan
    google chrome.nya hanya muncul beberapa detik terus langsung hilang lagi tampilannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika masih tidak bisa
      uninstall Google Chrome milikmu, lalu install kembali
      jika hal itu masih belum bisa, tidak ada jalan lain selain menggunakan browser lain seperti Firefox, Opera, dan sejenisnya
      kemungkin RAM komputer kamu tidak cukup untuk menjalankan Google Chrome bersama aplikasi lainnya

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia