27 Jan 2014

Cara Mengaktifkan Autoshare ke Halaman Google+

Ngeblog itu tidak hanya sekedar menulis, tapi juga membagikan. Semakin entri kamu banyak tersebar, maka semakin bagus posisi entri kamu di pencarian Google.

Salah satu cara Google untuk menentukan posisi di pencarian adalah dengan banyaknya +1 yang diberikan orang lain kepada entri kamu. Ini juga merupakan trik Google untuk membuat terkenal media sosial buatannya, Google+.

Baca juga: Trik Mengakses Google+ dengan Cepat

Berikut ini adalah cara untuk mengaktifkan fitur Blogger dalam memudahkan penggunanya untuk melakukan autoshare entri yang baru saja dipublikasikan.

Cara Mengaktifkan Autoshare ke Halaman/Akun Google+

Pertama, login ke dasbor akun Blogger kamu. Lalu klik pada tab Google+ seperti pada gambar di bawah ini.

Share to Google+

Kemudian klik akun yang ingin kamu pilih untuk menge-share entri kamu. Setelah itu jangan lupa mencentang "Bagikan secara otomatis setelah mengeposkan". Selesai.

Halaman Iskael di Google+

Berikut ini adalah halaman Iskael di Google+. Kamu bisa melihat entri ini secara otomatis terbagikan di halaman Iskael.

google.com/+Iskael

Sematan Entri Google+

Berikut ini adalah hasil entri sematan yang memakai fitur autoshare.



Jika kamu ingin menyematkan entri dari status Google+, kamu bisa mengunjungi tutorial ini.

Mudah bukan? Selamat mencoba :)

4 komentar:

  1. makin keren aja G+ tapi sayang berat loadingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, emang yo :D
      Facebook cepet karena ga hanya ngandalin kodingan HTML, CSS, dan JS aja
      dia juga pake C

      Hapus
  2. Makin enak nih share artikel ke G+ :D

    BalasHapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia