11 Jun 2013

Template Blogger Gratis dari Iskael

Kali ini Iskael berbagi template Blogger gratis. Template Blogger gratis tersebut bernama Free Iskael v1 dengan code name Ayam Goreng. Free Iskael merupakan program template Blogger gratis kolaborasi antara dua penulis di blog ini. Template ini sengaja dibuat sesederhana mungkin agar bisa diubah-ubah semau pemakainya nanti. Free Iskael ini juga akan mengalami update ke versi selanjutnya. Setiap versi memiliki fitur tambahan dibandingkan dengan versi sebelumnya.


Ayam Goreng Blogger Template

Tampilan template Ayam Goreng ini sederhana dengan memilih warna putih dan hijau kebiru-biruan. Font yang dipilih adalah Lobster sebagai heading-nya dan Trebuchet sebagai body-nya. Selain itu, template ini juga memiliki sidebar di sebelah kanan, karena pembaca biasanya membaca dari kiri ke kanan. Sehingga template ini mengarahkan pembaca untuk fokus pada konten .Berikut ini adalah tampilan template Free Iskael v1 Ayam Goreng.

Free Iskael v1 - Ayam Goreng

Fitur

Template Ayam Goreng ini sederhana namun terdapat keunggulan dibandingkan dengan template lainnya. Fitur tersebut adalah SEO Friendly dan mendukung Template Editor milik Blogger.

SEO Friendly

Dalam dunia SEO, semantik atau tidaknya sebuah situs memberi pengaruh yang sangat besar. Peletakan heading yang baik berpengaruh pada hasil pencarian. Template ini memiliki keunggulan antara lain adalah SEO Friendly. Secara bawaan, kebanyakan template biasanya pada halaman depan menggunakan H1 begitu pula pada halaman entri. Padahal hal ini kurang baik untuk SEO blog tersebut. Berbeda dengan template Ayam Goreng yang kami desain.  Pada halaman entri, judul blog akan berubah menjadi elemen nonheading dan judul entri menjadi H1. Dengan begitu, pada mesin pencari akan lebih optimal.

Fitur SEO Friendly lainnya adalah breadcrumb. Breadcrumb ini membuat blog lebih semantik. Blog akan terlihat lebih terstruktur dengan adanya breadcrumb layaknya struktural kategori pada WordPress.

Breadcrumb

Mendukung Template Editor

Bagi blogger yang awam dengan CSS, melakukan editing template merupakan hal yang melelahkan walaupun hanya mengedit warnanya saja. Dengan adanya fitur yang mendukung Template Editor ini, template Ayam Goreng lebih mudah dikostumisasi oleh blogger.

Template Editor milik Blogger

Download Template Blogger Gratis

Ingin tahu bagaimana pratinjau template Ayam Goreng? Kamu bisa kunjungi pratinjaunya di sini. Jadi tunggu apalagi, buat kamu yang tertarik dengan template ini, kamu bisa download secara gratis di sini.

24 komentar:

  1. wew, bagus dan simpel banget templatenya.
    sambil nunggu versi yang baru, download dulu yang ini. hehe

    BalasHapus
  2. nama templatenya unik juga. Kebetulan kemarin mau obrak-abrik template. Cuma terkendalan ngeblank sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang sengaja pilih nama itu :D
      ngeblank gimana sob?

      Hapus
  3. ayam goreng, unik nama templatenya

    BalasHapus
  4. jadi laper mas bro.
    kalo template q biar bisa di edit sama blogger gimana caranya mas bro.
    udah terlanjur jwe, males gonta ganti mulu -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya diedit template nya biar mendukung editor blogger :)

      Hapus
  5. om, kok template yang ayam goreng di bagian "poskan oleh" jadi luber ya di homepage blog saya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di blog yang mana?
      bisa tunjukin URL nya?
      blog kamu udah ganti template tuh :D

      Hapus
    2. yang bayusto.blogspot.com mas
      jadi si tulisan yanh "diposkan oleh" malah spasinya jadi lebar banget di homepage

      Hapus
    3. oh ya ternyata gitu
      coba kamu masukin ke CSS nya tambahan kode di bawah ini lewat template designer-nya blogger di kolom CSS

      .post-footer {
      text-align: left;
      }

      atau kalo belum bisa, nanti aku update source XML templatenya sebagai perbaikan :)

      Hapus
    4. sukses om :D

      tapi yang sidebar entri populernya jadi agak geser ke kanan. gak lurus sama judul sidebarnya

      Hapus
    5. defaultnya entri populer emang kayak gitu
      soalnya pake ul li

      tunggu aja nanti versi kedua dari template ini :P
      pasti ada fitur2 baru yang memperbaiki versi pertama ini :)

      Hapus
  6. mas, saya ingin coba templatenya yah, barangkali cocok, hehe

    terima kasih mas iska :D

    BalasHapus
  7. Mantap mas templatenya, kira-kira templatenya responsive ga mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum responsive di versi yang ini :)
      kemungkinan di versi selanjutnya
      kalo mau template yang responsive, coba cek blog responx.blogspot.com :)

      Hapus
  8. Ayam Goreng .... Minta Satu Ya Mas .... :D :D :D

    BalasHapus
  9. Ditunggu versi berikutnya deh Mas.. :-D

    Biar bisa belajar.. heheh

    BalasHapus
  10. Ada yang kurang mas, laman nya kok gak bisa di taruh di bawah header sih? Kan jadi rumpang tamplatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang
      kalo mau ditaruh di bawah header, edit sendiri, hehe :)

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia