24 Mei 2014

Cara Membuat Templat Entri di Blogger

Sebagian besar blogger masih belum menggunakan fitur Blogger yang satu ini. Fitur itu adalah templat entri. Apa itu templat entri? Layaknya templat SMS, templat entri memudahkan bagi blogger untuk membuat entri yang sebagian besar entri dalam blog-nya sama. Mungkin kamu bertanya-tanya maksudnya bagaimana?

Pada suatu kasus, sangat memungkinkan isi dalam sebuah blog hampir sama, hanya beberapa bagian saja yang berbeda. Misalnya pada sebuah toko online. Toko online mempunyai format entri yang sama. Ada gambar produk, harga, deskripsi, stok, dsb. Jadi sangat melelahkan apabila menulisnya satu per satu. Untuk itulah digunakan templat entri.

Lantas, bagaimanakah cara membuat templat entri di Blogger? Berikut ini ulasannya.

Cara Membuat Templat Entri di Blogger

Cara membuat templat entri di Blogger sangatlah mudah. Pertama, masuklah ke akun Blogger kamu. Setelah itu tujulah "Setelan". Klik pada "Pos dan komentar". Kemudian pada area "Templat Entri", klik "Tambahkan".

Templat Entri

Setelah itu isinya templat entri tersebut dengan kata-kata yang akan kamu gunakan sebagai templat. Kamu juga bisa memasukkan kode HTML di dalam templat tersebut. Penasaran bagaimana efeknya? Kamu bisa mencobanya. Setelah mengisikan templat entri, jangan lupa menyimpan setelan dengan mengeklik "Simpan" di bagian kanan atas.

Uji Templat Entri

Setelah membuat templat entri, berikut ini adalah tampilan hasil dari templat entri.

Uji Templat Entri

Secara otomatis, ketika kamu membuat entri baru akan muncul kata-kata yang kamu tulis pada templat entri. Menarik, 'kan? Kamu tidak perlu lagi membuat satu per satu secara manual. Dengan menggunakan templat entri kamu hanya perlu merubah beberapa poin saja.

17 komentar:

  1. Tuh, satu lagi kelebihan Blogger ya, Mas.

    Nice Inpoh. :)

    BalasHapus
  2. isi post atw termasuk headers nya gan...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. di bagian post-nya
      silakan dicoba untuk lebih paham

      Hapus
  3. mas mo nanya apakah semua isi template pada blogspot sama walau nama akunnya berbeda?

    BalasHapus
  4. tahu gak mas cara memperbaiki tempalte blog yang eror ? kayak di blog www.secretmanner.com mohon solusi nya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, teman saya juga mengalami hal yang sama
      saya belum sempat cek apa penyebabnya dan solusinya gimana
      nanti kalo udah ketemu, saya tulis di blog ini

      Hapus
  5. guyss cara menempelkan iklan pada blogger tolong tetorialnya guyss

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal copas aja kode iklannya di gadget HTML

      Hapus
  6. bos mau tanya klo bikin template mirip iklan OLX gmn ya? jadi biar masang foto lebih dari 3 or 4 gitu pas di klick jadi gede

    BalasHapus
  7. kalo bikin format yang beda gimana ya gan... misal format yang ga perlu kita tulis ulang gitu??

    BalasHapus
  8. SELAMAT MEMBUAT BLOG SENDIRI,TAPI YANG BAGUS........

    BalasHapus
  9. gan mau tanya nih,kalo mau bikin postingan tapi jadi sebuah kolom banyak yang berjajar bagaimana ya,mampir juga di http://gamescjr.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Terimakasih infonya, sangat membantu.. :D

    BalasHapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia