Entri yang Diunggulkan

Program Trial 90 Hari Affinity Ada Lagi

Tampilkan postingan dengan label Game. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Game. Tampilkan semua postingan
22 Mar 2020

Paket Internet Game Smartfren Anti Lemot

22 Mar 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Dewasa ini, paket internet game semakin diminati oleh sebagian besar pelanggan. Pasalnya, kecepatan bermain game akan jauh lebih stabil dengan menggunakan paket ini. Kehabisan kuota juga tidak akan terjadi jika sudah berlangganan dengan paket khusus menjalankan game. Bermain game sudah menjadi hiburan tersendiri bagi sebagian besar orang untuk menghilangkan rasa suntuk atau bosan. Kemampuan teknologi menciptakan game yang menarik dan interaktif juga menjadi suatu hal yang membuat pelanggan senang.


Paket internet game juga secara tidak langsung menjadi penentu akan menang dan kalah. Jika sinyal internet yang diberikan layanan operator Anda sangat buruk maka ada kemungkinan kalah dalam memainkan game, dan sebaliknya. Oleh sebab itu, memilih operator andalan bisa menjadi faktor penentu sebuah kemenangan dalam memainkan permainan online. Salah satu layanan operator terbaik untuk bermain game online adalah Smartfren. Dengan sinyal optimal yang dimiliki Smartfren, Anda akan terbebas dari sinyal buruk yang membuat kalah.

Harga Paket Internet Game Smartfren

Untuk memanjakan para pecinta game online, Smartfren melalui website resminya https://www.smartfren.com/ memberikan informasi lengkap tentang paket game. Tertulis jelas bahwa Smartfren memberikan sinyal 4G yang akan menemani Anda dalam bermain game. Untuk dapat menggunakan akses ini, Smartfren mulai menjual paket seharga Rp 20.000 untuk kuota 500 MB. Untuk detail kuota lain, Anda bisa melihat pada website Smartfren ataupun melalui aplikasi MySmartfren. Selain itu juga tersedia pilihan harga Rp 35.000 dengan jumlah kuota 1Gb, menarik untuk dicoba bukan?

Paket internet game sangat penting bagi penikmat game online yang secara aktif berinteraksi dengan partner melalui jaringan internet. Untuk itu, Smartfren bisa menjadi pertimbangan yang menarik sebab harga yang murah dengan kuota yang ditawarkan. Sebagai salah satu layanan operator terbaik di Indonesia, Smartfren juga sangat memperhatikan pelanggan. Paket game adalah bentuk apresiasi bagi Smartfren untuk para gamers untuk bermain game kapanpun dan di manapun. Hilangkan jauh-jauh rasa khawatir akan kehabisan kuota atau sinyal lemot, karena Smartfren akan memberikan yang terbaik untuk Anda.
Selengkapnya
20 Feb 2017

Kuis Gambar Saku, Game Tebak-tebakan dengan Grafis Bagus

20 Feb 2017  Iskandar Dzulkarnain  3 komentar
Main game memang bukanlah hal yang membosankan. Justru kebanyakan orang yang bosan malah bermain game untuk menghilangkan rasa bosannya. Apalagi sekarang gawai sudah canggih dengan keberadaan Android dan iOS. Jika ingin game yang baru tinggal buka aplikasi Play Store atau App Store. Bisa download game sepuasnya asal punya kartu kredit. Jika hanya berbekal gratisan ya hanya beberapa game gratis saja yang bisa di-download. Apalagi jika di App Store yang kebanyakan game-nya berbayar. Sangat berbeda dengan Play Store yang kebanyakan game-nya gratis. Dan salah satu game gratis yang bisa kamu coba adalah Kuis Gambar SAKU.

Tebak Gambar Buatan TouchTen

Kuis Gambar SAKU ini konsepnya hampir sama dengan game Tebak Gambar. Ada beberapa gambar yang implisit lalu kita ditantang untuk menebaknya kira-kira jawabannya apa. Namun, game buatan TouchTen ini diracik berbeda dengan game Tebak Gambar kebanyakan. Kamu bisa melihat perbedaan tersebut melalui cuplikan gambar yang saya ambil dari ponsel Lenovo A6000 Plus saya ini.


Game Kuis Gambar SAKU ini levelnya dibuat berdasarkan fase yang dialami manusia, seperti: Bayi, Balita, Anak Ingusan, SD, dan seterusnya. Berbeda dengan game Tebak Gambar yang langsung menyebutkan Level 1, Level 2, Level 3, dan seterusnya.


Dalam permainan ini, kamu pun bisa melompati tebakan yang susah dan beralih ke tebakan lainnya. Berbeda dengan game Tebak Gambar biasanya yang harus berurutan menjawabnya.


Hal yang paling mencolok lainnya, game buatan TouchTen ini secara tampilan lebih bagus dari segi grafis dan pengalaman penggunanya. Berikut ini adalah gambar dari hasil permainanku menyelesaikan tebakan-tebakan di Kuis Gambar SAKU.





Keren bukan game-nya? Jika kamu ingin mencoba game ini kamu bisa buka Play Store lalu cari dengan kata kunci "kuis gambar saku". Lihat developernya apakah TouchTen atau yang lainnya. Pastikan kamu mengunduhnya dari developer TouchTen.

Tambahan

Oh yah, buat kamu yang suka dengan tebak-tebakan, kamu juga bisa mencoba game tebak-tebakan buatanku. Nama game-nya The New Tebak Gambar. Sudah lama sih saya membuatnya. Terakhir saya update Oktober 2015 lalu. Lumayan banyak yang download loh ternyata. Sudah 100.000-500.000 kali download.


Jika kamu penasaran dengan game ini, kamu bisa mengunduhnya di sini.
Selengkapnya
6 Feb 2017

Game Simulasi Restaurant Keren Buatan Happy Labs

6 Feb 2017  Iskandar Dzulkarnain  2 komentar
Lumayan lama blog Iskael ini tidak membahas tentang game. Entri kali ini saya akan membahas mengenai game yang lumayan baru dirilis oleh Happy Labs. Bagi kamu penggemar game simulasi, kamu pasti tidak asing lagi mendengar nama Happy Labs, sebuah developer game dari Singapura yang dulunya sukses dengan game Happy Mall.

Tahun 2014 lalu, saya, istri, kakak ipar, dan istri kakak ipar ramai-ramai memainkan game Happy Mall. Happy Mall ini kami sukai karena memang dari segi grafis terbilang sangat bagus. Gaya yang diangkat adalah chibi chara yang berhasil membuat banyak orang tertarik memainkan game Happy Mall. Sampai-sampai dulu sempat mencari cheat Happy Mall tapi tidak ketemu juga.

Di tahun 2016 akhir lalu Happy Labs merilis game yang hampir sama dengan Happy Mall genre-nya, yaitu Restaurant Paradise: Sim Game. Jika Happy Mall bercerita tentang Mall, Restaurant Paradise ini bercerita tentang pembangunan restoran ala sendiri. Kamu bisa mengatur letak stand makanan sendiri serta mengatur jalan dan aksesoris lainnya. Seperti biasanya, jika di Happy Mall kamu bertemu dengan pemandu cewek, di Restaurant Paradise kamu akan dipandu oleh pemandu cowok, yang bernama Pierre.

Gambar 1: Tampilan Game Restaurant Paradise

Game play Restaurant Paradise ini hampir sama dengan Happy Mall, hanya saja ada aturan-aturan yang lebih masuk akal di game Restaurant Paradise ini. Stand makanan memiliki luas 4 kotak persegi, sedangkan jalan dan aksesoris 1 kotak persegi. Berbeda dengan Happy Mall yang toko kecil, jalan, aksesoris luasnya 4 kotak persegi dan toko besar 16 kotak persegi. Di game Restaurant Paradise ini kamu benar-benar bisa mengoptimasi stand makananmu.

Dan satu lagi yang menurut saya paling keren adalah setiap upgrade 2 level bentuk stand makanannya akan berubah. Kalau di Happy Mall level berapa saja bentuk stand-nya tetap sama. Kamu bisa melihat beberapa stand makanan seperti stand sate, ayam goreng, permen, dan sandwitch di gambar 1 ada yang beda.

Jadi tunggu apalagi, jika kamu tertarik juga memainkan game ini, kamu bisa langsung membuka Play Store lalu mengetik kata kunci "restaurant paradise", klik jika developernya bernama Happy Labs, lalu pasang game-nya. Selamat bermain!
Selengkapnya
19 Okt 2016

Game Tebak Harga Termurah Berhadiah Voucher

19 Okt 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Dari dulu sampai sekarang ternyata kemampuan saya dalam bermain game tidak pernah berkembang. Bahkan setelah menikah pun kalau saya main game dengan istri. Ironi memang. Karena memang biasanya seorang cowok itu ga pernah kalah main game dengan cewek. Lah saya malah kebalik.

Bahkan, dalam hal main game sederhana seperti yang akan saya bahas ini saja saya masih kalah dengan istri saya. Game apa sih sebenarnya yang akan saya bahas? Yah, sebuah game sederhana yang bisa dimainkan oleh siapapun yang bisa menghitung dan membandingkan harga barang. Kamu diberi waktu 30 detik untuk mendapatkan skor tertinggi tergantung berapa barang yang berhasil kamu tebak harga termurahnya. Penasaran bagaimana bentuk game yang saya bicarakan? Berikut ini ulasannya.

Game Tebak Harga Termurah dari Priceza

Game ini berbasis web, jadi kamu bisa langsung memainkannya di mana pun. Bisa kamu mainkan di komputer maupun di ponsel. Oh ya, ternyata memainkan game ini pun juga berhadiah loh. Bagi kamu yang berada di urutan atas, siap-siap saja kamu akan mendapatkan hadiah voucher dari Priceza tanpa minimum pembelian. Baik banget yah Priceza. Haha, saya juga baik loh. Kug bisa? Buktinya saya ngasih tahu kamu kalau ada acara main game web berhadiah voucher.


Kamu tahu ga, nominal voucher-nya bikin ngiler loh. Dan yang paling penting dari sebuah voucher adalah tidak ada minimal pembelian. Berikut ini adalah nominal voucher pemenang lomba main game Priceza Best Deals Hunter ini.
  • Juara 1, mendapat voucher sebesar 800 ribu rupiah
  • Juara 2, mendapat voucher sebesar 600 ribu rupiah
  • Juara 3, mendapat voucher sebesar 400 ribu rupiah
  • Juara 4 hingga juara 50, mendapat voucher sebesar 200 ribu rupiah
  • Juara 51 hingga juara 120, mendapat voucher sebesar 100 ribu rupiah

Voucher tersebut dapat ditukarkan di Lazada. Mantap, 'kan? Bayangkan saja jika kamu ternyata menjadi juara 1, enak dong yah beli smartphone di Lazada cuma tinggal nambah beberapa ratus ribu rupiah saja. Pasti kamu sudah tidak sabar 'kan memainkan game ini? Caranya bagaimana? Klik gambar "Play Now" di bawah ini.


Setelah itu ngapain? Setelah itu ikuti apa yang diinstruksikan di halaman game tersebut. Kamu akan menemukan sebuah penampilan seperti gambar di bawah ini. Intinya kamu akan menghadapi sebuah tantangan main game dalam waktu 30 detik. Mengapa 30 detik? Ya, mungkin alasan yang bikin game adalah biar tidak terlalu lama dan makin terasa dikejar oleh waktu. Hal ini semakin membuat orang yang gampang grogi susah untuk menang karena sudah stress duluan. Hehe.


Setelah kamu mengeklik tombol "I Understand" maka bersiaplah untuk menebak harga barang mana yang paling murah. Wow, di sini lah saya juga merasakan sensasi dag dig dug sambil gemes. Gemes kenapa? Gemes karena kadang salah tombol gara-gara otak cuma melihat angka sepersekian detik dan otak harus memutuskan mana yang lebih murah.


Saran saya sih dalam memainkan game ini lebih enak pakai ponsel loh. Karena kan kalau pakai ponsel, tinggal tap tap saja. Sedangkan kalau komputer harus mengeklik. Apalagi jarak antara barang kanan dan kirinya lumayan jauh, lumayan menghabiskan waktu sepersekian detik lebih lama karena harus menggulir mouse. Itu sih cuma saran saya. Diikuti tidak masalah, enggak juga ga masalah. Oh ya hampir lupa. Jika kamu ingin mendapat voucher, kamu harus memainkan game ini dengan mendaftar dulu. Karena nanti hasil skor kamu akan diperingkat dengan pemain lainnya loh.


Karena saya bermain game ini bersama istri jadinya saya juga pakai akun game istri saya. Fungsinya apa? Biar tahu skor tertingginya berapa. Mana yang lebih jago antara saya atau istri dalam game ini. Namun, sekali lagi nasib naas menimpa saya. Saya kalah lagi. Skor istri saya 950, sedangkan saya cuma 800. Jika kamu penasaran dengan skor kami, kamu bisa cek di Leaderboard game ini. Username kami adalah "ennylaw".


Hingga saat ini Leaderboard game tebak harga termurah ini, peringkat pertama masih diduduki oleh "gothiambing" dengan skor 3750. Peringkat keduanya diduduki oleh username "pengangguran". Haha, mungkin karena pengangguran yah bisa main game ini sampai jago banget.

Baiklah, sampai di sini dulu saya berbagi info mengenai main game dapat hadiah voucher ratusan ribu rupiah. Sampai jumpa di entri saya yang lebih fenomenal lagi ;)
Selengkapnya
25 Jun 2016

Cara Mendapatkan Banyak Uang di Game Tahu Bulat

25 Jun 2016  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Game Tahu Bulat sempat menjadi trending topic di timeline Facebook saya. Saya pun mencobanya memainkan. Awalnya sih bingung cara mendapatkan banyak uang di game ini. Namun setelah beberapa saat, saya pun mulai paham bagaimana cara mendapatkan banyak uang di Game Tahu Bulat.

Memainkan Game Tahu Bulat harus penuh strategi biar tidak seperti orang bodoh mengeklik layar ponsel hanya untuk mendapatkan uang di game ini. Kalau saya sih tidak seberapa mengandalkan klik. Karena memang setelah saya pelajari, klik kurang begitu signifikan untuk menambah uang. Jadi bagaimana caranya dong biar dapat banyak uang dan tidak capek di Game Tahu Bulat ini? Berikut penjelasannya.

Mendapatkan Banyak Uang di Game Tahu Bulat

Seperti game bergenre clicker lainnya, cara untuk mendapatkan banyak uang di Tahu Bulat adalah bukan dengan gila-gilaan mengeklik layar ponsel. Namun, cara yang lebih ampuh adalah dengan meng-upgrade Mobil, Resep, Promo, dan hal-hal yang tersedia di game tersebut. Di bawah ini adalah cuplikan statistik Game Tahu Bulat milik saya. Pendapatannya sudah mencapai 755 milyar. Dan saya sudah membuka cabang di Jakarta dengan pencapaian 235 milyar.




Cara tercepat mendapatkan banyak uang di Game Tahu Bulat adalah dengan meng-upgrade item yang berhubungan dengan harga tahu per bijinya. Setelah itu upgrade item yang berhubungan dengan produksi tahu per menitnya. Itulah cara yang saya lakukan.

Terkadang Game Tahu Bulat ini ada momen khusus yang bisa menggandakan penghasilan. Salah satunya adalah dengan memasukkan kode voucher yang ada di berita Game Tahu Bulat. Selain itu, sekarang ada fitur berjualan di Tokopedia. Bahkan, dari pengalamanku memainkan game ini, penghasilan Tokopedia lebih besar dari penghasilan biasa.

Setelah itu jika uang kamu sudah banyak, bukalah cabang. Fungsi cabang ini sebenarnya adalah untuk menggenjot penghasilan utama ketika kamu ingin membeli atau upgrade item. Untuk awal main jangan buka cabang dulu. Jika dalam waktu singkat kamu sudah bisa menghasilkan uang milyaran, bukalah cabang. Nah karena ada fitur transfer, ketika saya buka cabang, maka saya akan mentransfer 100% penghasilan saya yang dari kota Bandung ke Jakarta. Fungsinya adalah mempercepat penghasilan yang di Jakarta. Oh ya, kabarnya juga sudah dibuka cabang kota Medan loh.

Itulah sedikit tip dari saya mengenai cara mendapatkan banyak uang di Game Tahu Bulat tanpa cheat. Kalau tanpa cheat saja bisa, kenapa harus berbuat curang. Haha. Kalau mau curang sih bisa, tinggal buka Game Tahu Bulat di emulator Android di komputer, lalu siapkan script clicker-nya. Hanya saja sepertinya hal itu sudah diantisipasi oleh developer Game Tahu Bulat. Jadi kemungkinan cara itu sia-sia.
Selengkapnya