Tampilkan postingan dengan label Game. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Game. Tampilkan semua postingan
30 Sep 2021

Tebak Cepat GiveAway di Instagram Berhadiah Pulsa

30 Sep 2021  Iskandar Dzulkarnain  9 komentar

Hai, semua. Tidak terasa bulan Oktober sudah beberapa jam lagi. Nah, kali ini saya ingin membagikan info menarik. Apa itu? Tebak Cepat GiveAway di Instagram Berhadiah Pulsa.

Buat kalian yang belum tahu apa itu Tebak Cepat, Tebak Cepat adalah game tebak gambar buatan saya yang barusan saya buat beberapa bulan lalu dan rilis pas banget tanggal 17 Agustus 2021. Kenapa harus bulan Oktober? Sebenarnya sih saya ingin bikin GiveAway ini sejak September, cuma ya belum kesampaian karena sibuk ngurusin istri yang baru saja melahirkan. Oke langsung saja ke intinya.

Tebak Cepat GiveAway Periode Oktober 2021

Seperti yang tertulis di nama aplikasinya di Play Store, Tebak Cepat - Game Tebak Gambar Terbaru Berhadiah, tentu saja saya harus menepatinya. Tebak Cepat ini akan mengadakan GiveAway di waktu-waktu tertentu. Kalian bisa mengikutinya dan mendapatkan hadiahnya.

Mekanisme Ikutan Tebak Cepat GiveAway

Bagaimana caranya ikutan giveaway ini? Berikut ini yang harus kalian lakukan untuk bisa terdaftar ikut Tebak Cepat GiveAway dan mekanisme lainnya.

  1. Punya akun Instagram.
  2. Download game Tebak Cepat dan memainkannya. Download game-nya bisa di sini yah.
  3. Buat posting di Instagram tentang game Tebak Cepat ini. Bisa berupa screenshot, screencast (video), atau potret kalian saat memainkan game ini.
  4. Buat caption semenarik/sekreatif mungkin yang bisa kalian buat.
  5. Mention 5 teman Instagram kalian dan juga mention akun Instagram @tebakcepat. Follow juga akun Instagram @tebakcepat untuk mendapatkan info terupdate terkait giveaway.
  6. Gunakan hashtag berikut: #tebakcepat #tcgokt21 #giveaway #yukmaintebakcepat
  7. Penggunaan hashtag sangat penting untuk memudahkan saya melacak peserta giveaway.
  8. Giveaway berlangsung mulai 1-31 Oktober 2021.
  9. Penjurian akan dilakukan 1-7 November 2021.
  10. Pengumuman pemenang paling lambat 10 November 2021.
  11. Akan dipilih 2 orang pemenang.
  12. Hadiah berupa Pulsa @Rp 25K untuk masing-masing pemenang.
  13. Aturan lainnya akan ditambahkan jika diperlukan sewaktu-waktu dan diumumkan melalui akun Instagram @tebakcepat.

Bagaimana? Sudah jelas 'kan mekanismenya?

Yuk Ikutan Tebak Cepat GiveAway!

Buat kalian yang suka iseng-iseng berhadiah, ini cocok banget. Kalian cukup mainkan game Tebak Cepat, screenshot, lalu posting di Instagram. Semudah itu.

Seberapa besar kemungkinan kamu menang? Sangat besar sekali. Karena pengunjung blog ini tidak terlalu banyak seperti Detik (ya iya lah bang), jadi kemungkinan yang ikut giveaway ini juga ga nyampe 100 orang.

Sudah segitu dulu. Buruan download game Tebak Cepat dan ikuti giveaway-nya!

Selengkapnya
21 Agu 2021

Akhirnya Bikin Game "Tebak Gambar" Lagi

21 Agu 2021  Iskandar Dzulkarnain  16 komentar

Enam tahun sebelumnya, mungkin lebih yah karena saya bikinnya awal 2015, saya sudah bikin game Tebak Gambar ala-ala gitu. Sebenarnya sejak 2019 lalu ingin sekali bikin game Tebak Gambar lagi karena habis beli pen tablet yang murah. Inginnya sih waktu itu melatih tangan untuk menggambar. Dulu, waktu kecil suka sekali menggambar. Sampai di SMP pun masih menggambar dan sempat bikin komik mini. Hanya saja dulu saya tidak punya komputer, jadi tidak bisa mendigitalisasi karya saya dan menghilang semua karena terendam banjir.

Bakat menggambar saya sudah lama saya pendam. Bukan karena apa, ya memang karena situasi tidak memungkinkan. Waktu kuliah sudah sibuk sama programming (saya ambil kuliah Jurusan Elektro tapi fokus di telematika), meskipun sesekali menggambar juga. Tapi kan beda sesuatu yang ditekuni dan dikerjakan setiap hari dengan yang hanya sesekali.

Sejak pandemi ini datang, saya mulai menggeluti bakat-bakat yang dulu saya pendam, seperti menggambar ini. Saya juga daftar contributor Shutterstock, dan juga mulai muncul penghasilkan, meskipun masih kecil yah. Maklum lah, vektor yang saya upload masih 20-an.

Balik lagi ke game Tebak Gambar, saya menamai game saya dengan nama Tebak Cepat. Alasannya adalah cara memainkan game ini harus menebak gambar dalam durasi tertentu. Cukup mudah sebenarnya. Oh ya, kamu juga bisa download game saya ini di Play Store yah untuk pengguna Android. Untuk pengguna iOS? Maaf, belum tersedia. Saya masih belum punya iPhone, jadi susah buat testingnya. Hehe.

Download game Tebak Cepat di sini

Buat kamu yang penasaran, kamu bisa mencobanya. Untuk versi yang awal ini masih ada 50 soal. Nanti bakal saya tambah lagi di update versi berikutnya.

Mungkin kamu bertanya, mengapa tidak update game saya yang sebelumnya? Jawabnya adalah karena game tersebut sudah hilang source code-nya dan keystore-nya juga. Mungkin bisa sih jika diurus diajukan ke pihak Google, tapi saya males ribet. Hehe. Mending bikin yang baru, sekaligus pakai style gambar yang baru.

Oh ya, saya juga bikin akun Instagram untuk game Tebak Cepat ini. Buat kamu yang mau follow, bisa klik link Instagram Tebak Cepat ini. Tujuan saya bikin akun Instagram-nya adalah untuk update apapun mengenai game Tebak Cepat. Atau mungkin kamu stuck di soal tertentu, kamu bisa tanya jawabannya di sana.

Segitu dulu update blog Iskael kali ini. Buat kamu yang punya waktu senggang, bisa cobain game Tebak Cepat ini dan jangan lupa kasih masukan. Kritik dan saran akan selalu berguna buat perkembangan game Tebak Cepat ini selanjutnya.

Selengkapnya
22 Mar 2020

Paket Internet Game Smartfren Anti Lemot

22 Mar 2020  Iskandar Dzulkarnain  Beri komentar
Dewasa ini, paket internet game semakin diminati oleh sebagian besar pelanggan. Pasalnya, kecepatan bermain game akan jauh lebih stabil dengan menggunakan paket ini. Kehabisan kuota juga tidak akan terjadi jika sudah berlangganan dengan paket khusus menjalankan game. Bermain game sudah menjadi hiburan tersendiri bagi sebagian besar orang untuk menghilangkan rasa suntuk atau bosan. Kemampuan teknologi menciptakan game yang menarik dan interaktif juga menjadi suatu hal yang membuat pelanggan senang.


Paket internet game juga secara tidak langsung menjadi penentu akan menang dan kalah. Jika sinyal internet yang diberikan layanan operator Anda sangat buruk maka ada kemungkinan kalah dalam memainkan game, dan sebaliknya. Oleh sebab itu, memilih operator andalan bisa menjadi faktor penentu sebuah kemenangan dalam memainkan permainan online. Salah satu layanan operator terbaik untuk bermain game online adalah Smartfren. Dengan sinyal optimal yang dimiliki Smartfren, Anda akan terbebas dari sinyal buruk yang membuat kalah.

Harga Paket Internet Game Smartfren

Untuk memanjakan para pecinta game online, Smartfren melalui website resminya https://www.smartfren.com/ memberikan informasi lengkap tentang paket game. Tertulis jelas bahwa Smartfren memberikan sinyal 4G yang akan menemani Anda dalam bermain game. Untuk dapat menggunakan akses ini, Smartfren mulai menjual paket seharga Rp 20.000 untuk kuota 500 MB. Untuk detail kuota lain, Anda bisa melihat pada website Smartfren ataupun melalui aplikasi MySmartfren. Selain itu juga tersedia pilihan harga Rp 35.000 dengan jumlah kuota 1Gb, menarik untuk dicoba bukan?

Paket internet game sangat penting bagi penikmat game online yang secara aktif berinteraksi dengan partner melalui jaringan internet. Untuk itu, Smartfren bisa menjadi pertimbangan yang menarik sebab harga yang murah dengan kuota yang ditawarkan. Sebagai salah satu layanan operator terbaik di Indonesia, Smartfren juga sangat memperhatikan pelanggan. Paket game adalah bentuk apresiasi bagi Smartfren untuk para gamers untuk bermain game kapanpun dan di manapun. Hilangkan jauh-jauh rasa khawatir akan kehabisan kuota atau sinyal lemot, karena Smartfren akan memberikan yang terbaik untuk Anda.
Selengkapnya
20 Feb 2017

Kuis Gambar Saku, Game Tebak-tebakan dengan Grafis Bagus

20 Feb 2017  Iskandar Dzulkarnain  3 komentar
Main game memang bukanlah hal yang membosankan. Justru kebanyakan orang yang bosan malah bermain game untuk menghilangkan rasa bosannya. Apalagi sekarang gawai sudah canggih dengan keberadaan Android dan iOS. Jika ingin game yang baru tinggal buka aplikasi Play Store atau App Store. Bisa download game sepuasnya asal punya kartu kredit. Jika hanya berbekal gratisan ya hanya beberapa game gratis saja yang bisa di-download. Apalagi jika di App Store yang kebanyakan game-nya berbayar. Sangat berbeda dengan Play Store yang kebanyakan game-nya gratis. Dan salah satu game gratis yang bisa kamu coba adalah Kuis Gambar SAKU.

Tebak Gambar Buatan TouchTen

Kuis Gambar SAKU ini konsepnya hampir sama dengan game Tebak Gambar. Ada beberapa gambar yang implisit lalu kita ditantang untuk menebaknya kira-kira jawabannya apa. Namun, game buatan TouchTen ini diracik berbeda dengan game Tebak Gambar kebanyakan. Kamu bisa melihat perbedaan tersebut melalui cuplikan gambar yang saya ambil dari ponsel Lenovo A6000 Plus saya ini.


Game Kuis Gambar SAKU ini levelnya dibuat berdasarkan fase yang dialami manusia, seperti: Bayi, Balita, Anak Ingusan, SD, dan seterusnya. Berbeda dengan game Tebak Gambar yang langsung menyebutkan Level 1, Level 2, Level 3, dan seterusnya.


Dalam permainan ini, kamu pun bisa melompati tebakan yang susah dan beralih ke tebakan lainnya. Berbeda dengan game Tebak Gambar biasanya yang harus berurutan menjawabnya.


Hal yang paling mencolok lainnya, game buatan TouchTen ini secara tampilan lebih bagus dari segi grafis dan pengalaman penggunanya. Berikut ini adalah gambar dari hasil permainanku menyelesaikan tebakan-tebakan di Kuis Gambar SAKU.





Keren bukan game-nya? Jika kamu ingin mencoba game ini kamu bisa buka Play Store lalu cari dengan kata kunci "kuis gambar saku". Lihat developernya apakah TouchTen atau yang lainnya. Pastikan kamu mengunduhnya dari developer TouchTen.

Tambahan

Oh yah, buat kamu yang suka dengan tebak-tebakan, kamu juga bisa mencoba game tebak-tebakan buatanku. Nama game-nya The New Tebak Gambar. Sudah lama sih saya membuatnya. Terakhir saya update Oktober 2015 lalu. Lumayan banyak yang download loh ternyata. Sudah 100.000-500.000 kali download.


Jika kamu penasaran dengan game ini, kamu bisa mengunduhnya di sini.
Selengkapnya
6 Feb 2017

Game Simulasi Restaurant Keren Buatan Happy Labs

6 Feb 2017  Iskandar Dzulkarnain  2 komentar
Lumayan lama blog Iskael ini tidak membahas tentang game. Entri kali ini saya akan membahas mengenai game yang lumayan baru dirilis oleh Happy Labs. Bagi kamu penggemar game simulasi, kamu pasti tidak asing lagi mendengar nama Happy Labs, sebuah developer game dari Singapura yang dulunya sukses dengan game Happy Mall.

Tahun 2014 lalu, saya, istri, kakak ipar, dan istri kakak ipar ramai-ramai memainkan game Happy Mall. Happy Mall ini kami sukai karena memang dari segi grafis terbilang sangat bagus. Gaya yang diangkat adalah chibi chara yang berhasil membuat banyak orang tertarik memainkan game Happy Mall. Sampai-sampai dulu sempat mencari cheat Happy Mall tapi tidak ketemu juga.

Di tahun 2016 akhir lalu Happy Labs merilis game yang hampir sama dengan Happy Mall genre-nya, yaitu Restaurant Paradise: Sim Game. Jika Happy Mall bercerita tentang Mall, Restaurant Paradise ini bercerita tentang pembangunan restoran ala sendiri. Kamu bisa mengatur letak stand makanan sendiri serta mengatur jalan dan aksesoris lainnya. Seperti biasanya, jika di Happy Mall kamu bertemu dengan pemandu cewek, di Restaurant Paradise kamu akan dipandu oleh pemandu cowok, yang bernama Pierre.

Gambar 1: Tampilan Game Restaurant Paradise

Game play Restaurant Paradise ini hampir sama dengan Happy Mall, hanya saja ada aturan-aturan yang lebih masuk akal di game Restaurant Paradise ini. Stand makanan memiliki luas 4 kotak persegi, sedangkan jalan dan aksesoris 1 kotak persegi. Berbeda dengan Happy Mall yang toko kecil, jalan, aksesoris luasnya 4 kotak persegi dan toko besar 16 kotak persegi. Di game Restaurant Paradise ini kamu benar-benar bisa mengoptimasi stand makananmu.

Dan satu lagi yang menurut saya paling keren adalah setiap upgrade 2 level bentuk stand makanannya akan berubah. Kalau di Happy Mall level berapa saja bentuk stand-nya tetap sama. Kamu bisa melihat beberapa stand makanan seperti stand sate, ayam goreng, permen, dan sandwitch di gambar 1 ada yang beda.

Jadi tunggu apalagi, jika kamu tertarik juga memainkan game ini, kamu bisa langsung membuka Play Store lalu mengetik kata kunci "restaurant paradise", klik jika developernya bernama Happy Labs, lalu pasang game-nya. Selamat bermain!
Selengkapnya