28 Nov 2015

100 Komentar Menunggu Moderasi

Sebagai seorang blogger yang (sok) sibuk, saya memang sengaja memberlakukan moderasi pada komentar di beberapa blog saya. Fungsi dari memoderasi komentar adalah untuk menghindari penyalahgunaan kotak komentar di blog saya.

Sangat sering terjadi banyak spam yang masuk di komentar blog saya. Entah itu dari robot atau spam secara manual. Apalagi yang kadang bikin sepet di mata adalah jika orang yang komentar menggunakan name and URL yang aneh, biasanya mereka menggunakan kata kunci. Kadang yang paling menyebalkan adalah mereka yang menggunakan kata kunci obat atau yang berbau judi.

Namun, selain komentar spam sebenarnya masih ada komentar yang agak spam. Biasanya komentar-komentar "kentut". Apa itu komentar "kentut"? Itu adalah komentar "nice info gan" dan sejenisnya.

Ternyata dari kebiasaan saya yang malas memoderasi dan menerbitkan komentar, sudah ada 100 komentar yang menunggu dimoderasi. Cukup banyak dan membuat saya makin malas untuk memilah-milah sebelum mempublikasikannya.

100 komentar menunggu moderasi

Memang sesuatu yang ditunda itu akhirnya terbengkalai juga. Haha. Tapi saya akan mempublikasikannya juga, namun setelah saya benar-benar punya waktu luang untuk memilah-milahnya dulu. Saat ini masih banyak pekerjaan lainnya yang harus diselesaikan. Daripada harus menerbitkan komentar, saya lebih memilih untuk membuat posting baru. Apalagi banyak blog yang harus saya kelola demi dapur tetap mengepul. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu juga tipikal blogger yang menunda publikasi komentar?

8 komentar:

  1. Saya 'masih' lebih nyaman untuk tidak memakai moderasi. Soalnya masih bisa mantau secara penuh..

    Salam hangat dari Bondowoso..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih
      kalo saya tidak setiap saat bisa memantau blog :D

      Hapus
  2. kalo saya termasuk tipikal blogger yang suka menunda update, karena kurangnya ide :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, kalo kurang ide gampang sih
      tinggal buka TV, nanti ada aja ide yang masuk

      Hapus
  3. Pakai moderasi dong .... Tapi selalu diacc setiap pagi dan sore, pastinya gak lepas dari balas komentar temen. :)

    BalasHapus
  4. Aku kemaren2 ga minat pake moderasi soalnya biar ga repot aja, tapi terakhir kapok karena diserang spammer -__- huft
    akhirnya skg pasang moderasi deh :D

    Saluttt ih mbak blognya banyak, tapi rajin update dan rajin bw.. aku mah satu aja ketetr mulu hehe

    BalasHapus
  5. sekarang kayaknya sudah jarang komentar spam, jadi saya bukan termasuk, hehe

    BalasHapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia