14 Okt 2014

Sticker Facebook Kini Ada di Komentar Status

Kini sticker Facebook sudah tersedia di komentar status. Pasalnya, dulu sticker Facebook hanya ada di kolom chat saja. Dengan adanya fitur ini, pengguna tidak perlu repot-repot melakukan screenshot sticker lalu mengunggah ulang di kolom komentar.

Jika melihat sejarah adanya sticker di Facebook ini adalah karena ulah LINE. Tahun lalu LINE sangat booming sekali dengan fitur sticker-nya. Hampir-hampir semua aplikasi chat semisal LINE-pun latah ikutan membuat fitur sticker. Itupun juga akhirnya diikuti oleh Facebook untuk menarik minat penggunanya.

Berikut ini adalah salah satu uji coba saya menggunakan sticker Facebook di komentar salah satu status teman saya.

Uji Coba Sticker Facebook di Komentar Status

Memang saya perhatikan tidak semua teman saya memiliki fitur ini. Saya juga belum tahu apa parameter status yang memiliki fitur sticker atau tidak. Untuk itulah uji coba ini saya lakukan pada salah satu status teman saya yang memiliki fitur ini.

Fitu Baru Facebook: Sticker di Komentar

Perhatikan status-status salah satu teman kamu di Beranda. Coba cari status temanmu yang memiliki ikon smiley di bagian kotak komentarnya. Lalu klik saja, kamu akan melihat daftar sticker Facebook yang kamu miliki.

Uji coba sticker Facebook di komentar

Di atas adalah cuplikan sticker Facebook yang saya kirim di salah satu status teman saya. Menyenangkan, bukan? Selamat mencoba :)

15 komentar:

  1. biasanya kalau belum dapat karena sistemnya rolling release atau bergulir

    jadi ada teman yg sudah dapat ada juga yang belum

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya sih begitu yo
      tapi aku suka ada sticker di komentar
      bisa gerak2 :D

      Hapus
  2. wah nanti fb jualan sticker dong :D mumpung gratis coba test dulu ah

    BalasHapus
  3. wah musim2 nya pake stiker nih ...
    tp temen yg lain mesti pake ini juga biar nyambung y?

    BalasHapus
  4. Facebook gak mau kalah dengan LINE.. ^_^
    Tapi memang harus begitu yaa. Biar penggunanya bisa tetap betah main di facebook..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat betul itu :D
      karena dari Facebook, si Mark dapet duit

      Hapus
  5. klo cuma ngandelin sticker di chat aja, facebook gak bakal dapat banyak untung dari penjualan stickernya, makanya sekarang fitur sticker ditambahin di comment,,, biar makin banyak yg beli stickernya!!! strategi pemasaran jitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya sih
      bisa juga seperti itu
      tapi pengguna Indonesia udah mulai jenuh dengan Facebook
      terutama remaja

      Hapus
  6. Saya sebagai remaja Indonesia masih menggunakan Facebook karena saya rajin cari gebetan.. Klo di sosmed lain susah :v

    BalasHapus
  7. Mas /Mbak Ini caranya membuat Blog agar bisa dilihat banyak orang ya,,,?Bisa memakai Facebook juga kah...? Blog saya sepi banget Nich ,Makasih pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bisikin yah :P
      jangan komen pake Name URL yang link nya pake goo.gl :D
      orang malah males ngeklik kalo dipendekkan URL-nya
      sekedar saran sih

      Hapus
  8. jika belum bisa uninstall dulu version yang lama trus install lagi dijamin bisa...

    BalasHapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia