8 Agt 2014

Cara Mengatur Privasi Blog di Blogger

Cara Mengatur Privasi Blog di Blogger
Tidak semua blog ingin diketahui banyak orang. Beberapa orang ingin sekali blog-nya terkenal, namun ada sebagian kecil orang justru ingin blog-nya tetap rahasia. Hal ini adalah hal yang wajar, karena penggunaan blog sendiri bisa digunakan layaknya buku harian yang tidak semua orang boleh tahu.

Di platform Blogger, kamu bisa mengatur privasi blog kamu. Kamu bisa memilih blog kamu bisa dibaca oleh umum, hanya penulis di blog tersebut, atau hanya kamu dan beberapa orang yang kamu undang untuk bisa membaca blog tersebut.

Mengapa harus membatasi pembaca? Tentu hal ini punya alasan. Misalnya, blog tersebut hanya bisa diakses oleh anggota premium. Jangan kaget jika ada situs yang hanya bisa diakses oleh anggota premium yang membayar. Biasanya situs seperti ini adalah situs unduhan atau informasi rahasia.

Pasti kamu sudah penasaran bagaimana cara mengatur privasi blog kamu. Berikut ulasannya.

Cara Mengatur Privasi Blog di Blogger

Cara mengatur privasi blog sangatlah mudah. Pertama, masuklah dasbor Blogger kamu.

Cara Mengatur Privasi Blog di Blogger
Pembaca Blog

Setelah itu klik pada tab "Setelan". Pilih "Dasar" gulir ke bawah, kamu akan menemukan tulisan "Pembaca Blog". Klik pada "Edit".

Cara Mengatur Privasi Blog di Blogger
Mengatur Privasi

Setelah itu, pilih sesuai akses pembaca yang kamu inginkan. Kemudian, klik "Simpan perubahan" untuk menyimpan pengaturan tersebut.

Bagaimana? Mudah, bukan? Selamat mencoba :)

6 komentar:

  1. simple ya :D saya termasuk yang kepengen blog saya populer lhoo :D
    caranya gimana biar cepet?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar cepet yah?
      bikin giveaway, trus kasih hadiah ke pemenangnya
      trus umumin ke WB, kalo banyak yang ikut, makin populer tuh

      Hapus
    2. Maksudnya seperti Kontes SEO ?

      Hapus
    3. ga hanya kontes SEO, bisa dengan kontes lainnya
      misalkan berupa review blog atau tebak2an

      Hapus
  2. kalau aku disuruh bayar untuk baca blog , ogah john... mending gratis

    kompas cetak versi online kalau ga salah bayar, mending baca kompas dot com yang gratis

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ... beberapa orang kadang membutuhkan yo
      jadi mereka berani bayar mahal hanya untuk membaca

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia