10 Agt 2014

Membuat Status Facebook Menjadi Tweet

Jika sebelumnya saya telah menulis bagaimana cara agar tweet menjadi status di Facebook, kali ini adalah sebaliknya; membuat status Facebook menjadi tweet. Fungsi dari menggunakan fitur ini adalah agar kamu mudah menebar informasi dari satu tempat ke tempat lain. Hal ini juga sangat bermanfaat bagi orang yang lebih aktif di Facebook dibanding aktif di Twitter.

Berbeda dengan Twitter, yang setiap tweet-nya otomatis terpublikasi di Facebook; untuk status Facebook ke Twitter memiliki syarat akan terpublikasi apabila status tersebut berprivasi publik. Untuk privasi "teman" atau privasi "hanya saya", maka tidak akan terpublikasi menjadi tweet.

Berikut ini adalah cara membuat status Facebook menjadi tweet.

Membuat Status Facebook Menjadi Tweet

Untuk menautkan status Facebook kamu ke akun Twitter, kunjungilah tautan ini. Setelah itu kamu akan melihat tampilan seperti di bawah ini.

Tautkan Facebook ke Twitter

Klik "Tautkan ke Twitter". Lalu akan muncul jendela popup seperti di bawah ini.

Otorisasi Facebook ke Twitter

Kemudian klik "Authorize app" untuk mengotorisasi Facebook mengakses Twitter kamu. Lalu kamu akan dikembalikan di halaman Facebook kamu. Aturlah apa saja yang akan kamu bagikan menjadi tweet di Twitter kamu.

Pengaturan Apa Saja yang Dibagikan

Setelah kamu mengaturnya, klik "Simpan Perubahan". Lalu lakukan pengetesan dengan membuat status di Facebook (privasi: publik) dan coba cek di lini waktu Twitter kamu. Mudah, 'kan? Selamat mencoba :)

19 komentar:

  1. Dulu saya pernah mencoba membuat status FB melalui twitter dengan cara menghubungkan akun twitter ke akun FB. Sekarang malah bisa Bikin tweet di FB :D Facebook dan Twitter semakin terhubung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga nulis tentang itu di entri sebelumnya :)

      Hapus
  2. wah iya nieh mas iskael... :D saya juga udah pake... tapi disambungkannya ke FP saja... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga, beberapa saya sambungkan ke FP

      Hapus
  3. btw, templatenya ringat amat ya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sengaja saya bikin ringan, cz banyak orang Indonesia yang internetnya lemot :D
      #termasuksaya

      Hapus
  4. Uhmmm.. btw twitter kan membatasi karakter tweet..
    Jadi kalau statusnya panjang?? Apa disingkat yaa jadinya.. :-D

    Info menarik nih, saya mau nyoba dulu deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kelebihan karakternya dijadikan link :)
      coba aja

      Hapus
  5. manfaat dari yang kita lakukan dari postingan apa saja pak? jika bapak mau memberi tahu saya? salam pak iskael

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak hal :D
      tergantung apa yang ditulis

      Hapus
  6. Sekali kerja yo, Mas. Hehehe

    BalasHapus
  7. bagusnya sih kedua akun "nulis langsung" ga pakai bot, akun yg pakai robot cenderung diabaikan pemiliknya

    BalasHapus
  8. muehehehe, sudah sadar pasar twitter nih facebook XD
    atau emang fenomena mentwitterkan facebook. seperti yang digalakan facebook akhir2 ini.
    tapi entahlah ada misteri apa dibalik ini. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sih ga seberapa peduli :D
      yang penting memudahkan pekerjaanku :P

      Hapus
  9. lha, hal ini berlaku bila menggunakan browser/peramban saat konek ke akun tsb..
    auto post antar aplikasi ada yg tau gak caranya ?.
    tweetcaster bisa, tapi hny dr twitter ke facebook...

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak kug, ga harus saat login
      itu hanya otorisasi pertama aja
      selanjutnya kamu bikin status dari Facebook bisa masuk Twitter
      asal statusnya privasinya "global"

      Hapus
  10. kalau auto post antar aplikasi, ada yg tau gak caranya ?.
    spt tweetcaster gitu lho... tp sayangnya tweetcaster hny dr twitter ke facebook

    BalasHapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia