20 Feb 2014

Cara Menginstal BBM di Android 2.3.x Gingerbread

BlackBerry Messenger atau yang akrab disingkat BBM adalah aplikasi chat yang sangat booming sejak tahun 2008 lalu. Hingga pada puncaknya tahun 2011 lalu, banyak sekali orang Indonesia yang mempunyai gadget BB hanya karena ingin menikmati layanan BBM ini. Sedikit naif memang.

Tak berhenti di sana, banyak sekali orang berbondong-bondong membeli BB karena banyak sekali pelanggannya yang memakai BBM. Sepertinya adalah sebuah hal yang wajib apabila orang jualan, setidaknya punya PIN BB.

Baca juga: Cara Mudah Mengetahui PIN BB di Android

Saya pernah, bahkan mungkin berkali-kali, ditanya PIN BB yang aku punya. Namun, sayangnya penanya akan selalu kecewa ketika saya bilang, saya tidak punya BB. Saya tidak mau mengeluarkan uang membeli gadget hanya untuk menikmati BBM-nya saja. Terlalu buang-buang uang menurutku. Namun, dengan hadirnya BBM di gadget selain BB, sepertinya membuat banyak orang bahagia, termasuk saya.

Namun, saya harus dikecewakan lagi dengan minimal requirement perangkat Android yang ditetapkan oleh BBM. Naas memang. Perangkat yang bisa menikmati BBM hanyalah Android dengan OS versi mulai 4 ke atas. Padahal milikku masih versi 2.3.6.

Download BBM untuk Android 2.3.x Gingerbread

Sepertinya BBM melihat sebuah celah, bahwa pengguna Android versi Gingerbread cukup banyak. Sehingga BB sengaja membuat BBM untuk versi Gingerbread. BlackBerry baru saja merilis BBM untuk Gingerbread ini baru-baru saja. Kemarin, tepatnya 19 Februari 2014, saya sudah bisa melihat bahwa BBM sudah kompatibel dengan perangkat Android saya (Gingerbread).

BBM di Gingerbread

Instalasi BBM
Jika kamu pengguna Gingerbread juga, kamu bisa kunjungi halaman BBM di Google Play. Di bawah ini adalah bukti bahwa saya berhasil menginstal BBM di perangkat Android versi Gingerbread.

BBM

Proses Pemasangan BBM

Setelah berhasil diunduh, buka aplikasi BBM ini lalu isi formulirnya. Di bawah ini adalah formulir yang harus diisi.

Isi Formulir

Setelah mengisi formulir dan melanjutkannya, kamu akan mendapatkan PIN BBM seperti di bawah ini.

PIN BBM

BBM No Chat

Invite BBM

Jangan lupa setelah registrasi selesai, cek email kamu untuk memverifikasi keabsahan akun BBM kamu. Mudah, bukan? Selamat mencoba :)

12 komentar:

  1. pin bbm nya dibagi .. apa ga takut pada nge-add :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, saya ga aktif BBM-an yo
      itu kan cuma buat testing aja

      Hapus
  2. tapi prosesornya minimal armv7 (klo gak salah). PHP menyakitkan buat user armv6. Jadi mereka masih pake versi crack, kaya temen gua yang pake Xperia X8.

    Kunjungan balik buat mereka yang komen di postingan gue, as i written on blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih?
      hape saya loh Samsung Galaxy Young yang sekarang udah 800 ribuan bisa BBM
      masa sekelah Xperia X8 yang mahal malah ga bisa :P
      naas benar dong nasibnya

      Hapus
  3. sampai sekarang, kalau orang nanya ada PIN BB-kah? Saya jawab tidak ada T_T

    BalasHapus
  4. Sip.. Nanti kalo sudah mimpi saya terwujud, saya akan install BBM Juga.. :)

    Salam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, emang mimpinya apa om?
      masa nginstal BBM harus terwujud dulu mimpinya :)

      Hapus
    2. apakah bisa acer liquid Z110(gingerbread) duo diisi BBM

      Hapus
  5. Aku pke asus zenfone 4 kok bbm limited lemot bgt ya tp yg bersi sblme g lemot

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan besar versi terbaru membutuhkan RAM yang lebih besar karena adanya penambahan fitur

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia