3 Jan 2014

Template Blogger Gratis dengan Fitur Auto Read More Besutan Iskael

Bagi seorang Blogger, mencari template yang cocok untuk blog-nya adalah sesuai yang tidak remeh. Template pada blog bagai baju pada manusia. Bajunya bagus, bikin wajah makin cantik; begitu juga sebaliknya.

Kali ini, Iskael merilis template Blogger gratis dengan fitur "Auto Read More". Template ini bernama "Ayam Kekep", merupakan update dari template Blogger gratis Iskael yang bernama "Ayam Goreng". Berikut ini adalah gambar sekilas template Blogger Ayam Kekep.

Template Blogger: Ayam Kekep


Template Blogger Gratis - Ayam Kekep

Dengan fitur Auto Read More, Ayam Kekep tampil sederhana namun tetap memuat banyak rangkuman informasi. Gaya sederhana yang diusung tetap seirama dengan template sebelumnya, yaitu Ayam Goreng.

Auto Read More yang digunakan oleh Ayam Kekep sengaja dibesut oleh Iskael dengan menggabungkan dua script Auto Read More yang lazim di template Blogger. Hal ini dilakukan demi mendapatkan Cropping Thumbnail yang sempurna dan jumlah karakter Snippet/Excerpt yang bisa diatur sesuai keinginan pengguna.

Penasaran dengan bentuk yang sebenarnya? Kamu bisa mengunduhnya di sini.

8 komentar:

  1. john kalau pakai auto read more, maka blogger tersebut untuk selanjutnya kalau ganti template musti pakai template auto read more juga

    biar tulisannya (terutama di Home) ga kepanjangan (saat ganti template baru)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lazimnya memang begitu yo :)

      begitu juga dengan WordPress, apabila kamu menggunakan theme yang banyak kustomisasi dan fitur, tentu kamu harus menggunakan theme yang semisal dengan itu

      kalo tidak, maka akan kehilangan banyak hal yang seharusnya muncul di blog kamu

      itulah fungsinya template yo, Blogger itu hanya framework, kitalah yang mengatur sesuai kebutuhan kita

      Hapus
  2. link downloadnya rusak gan u,u

    tolong perbaiki dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya belum saya benerin link-nya
      secepatnya saya benerin, saya cari dulu file xml-nya

      Hapus
  3. Templatenya bagusss! Izin pakai ya gan, butuh bgt template yg ada auto read more, soalnya posting lewat hp gak bisa diedit pas posting hehe

    BalasHapus
  4. izin unduh yaa. lg mau template yg auto read more eh ketemu sama artikel ini. triiiims :)

    BalasHapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia