6 Des 2013

Cara Membuat Orang Lain Bisa Daftar di WordPress-mu

Terkadang untuk mengelola blog, kita membutuhkan tambahan pengelola. Di WordPress kita bisa menambahkan user untuk pengelola blog kita. Tak hanya itu, di WordPress juga memungkinkan kita untuk memberikan akses ke orang lain untuk menjadi bagian (member) di blog kita.

Apa fungsinya ada member? Fungsinya adalah membatasi banyak dan bisa menjadi keuntungan bagi kita. Kita bisa mengatur agar yang bisa komentar hanyalah member dari blog kita. Hal ini tentu digunakan untuk mengurangi spam yang masuk di blog kita. Selain itu kita juga bisa menghasilkan uang melalui fitur membership ini. Misalkan kita hanya membuat konten premium hanya untuk yang terdaftar. Berikut ini adalah cara mengatur WordPress kamu agar orang lain bisa daftar menjadi member.

Pengaturan Membership WordPress

Caranya amatlah mudah. Buka Dashboard WordPress kamu. Klik pada "Settings" lalu pilih tab "General". Cari "Membership" lalu centang "Anyone can register".


Kamu juga bisa mengatur default user yang baru terdaftar di bagian "New User Default Role". Namun, saya sarankan untuk tetap menggunakan default "Subscriber" demi keamanan. Mudah bukan? Selamat mencoba :)

10 komentar:

  1. Tau gak caranya naruh kotak komentar wordpress di blogspot?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahuku ga bisa nuel
      kamu bisa gunakan alternative, kayak: Disqus, CommentLuv, atau yang semisalnya

      Hapus
    2. Bro cara nampilin kolom register sm sign in gmn?

      Hapus
    3. pake wp_login_form() bro :)
      lengkapnya cek di codex.wordpress.com

      Hapus
    4. Bro, cara bikin form untuk sign up sama sign in gimana?

      Hapus
    5. ya nanti saya bikin entrinya kalo sempat :D
      kalo kurang sabar, bisa cek di codex.wordpress.org :)

      Hapus
  2. broo sblm nya apakah wordpress nya d upgrade utk buat menu login di worpress???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak perlu
      buka aja lewat alamat blog tambahin /wp-admin
      misal: namablog.wordpress.com/wp-admin

      Hapus
  3. saya coba menu pendaftaran user baru, api kok tidak ada email pemberitahuan password yang terkirim ke alamat email user baru ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya emang ga ada pemberitahuan password
      karena password itu sifatnya privasi

      Hapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia