9 Mei 2013

Dilema Komentar Google+ Ditinjau dari Beberapa Aspek

Menggunakan fitur baru terkadang harus siap dengan berbagai kemungkinan bug yang akan terjadi. Begitu juga menggunakan komentar Google+, tentunya banyak hal-hal di luar kehendak kita. Memang, memakai jasa gratis dari Google haruslah mematuhi kebijakannya juga.

Awalnya aku beranggapan baik dengan adanya komentar Google+ yang secara otomatis membagikan entri kita ke timeline Google+ komentator. Namun, bagi beberapa orang termasuk aku; kehilangan komentar-komentar yang dahulu adalah bukan hal yang remeh. Google sepertinya memaksa pengguna agar merelakan itu jika ingin menikmati fitur ini. Berikut ini adalah beberapa aspek yang harus siap diterima oleh blogger yang menggunakan komentar Google+.

Tab Komentar Hilang dari Dasbor

Untuk pengguna yang kurang aktif di Google+ akan kesulitan untuk melakukan cek komentar. Hal ini dikarenakan tidak ada notifikasi khusus ataupun tab komentar di dasbor. Bisa kamu liat di bawah ini cuplikan perbedaan antara menggunakan komentar biasa dan komentar Google+.
Komentar biasa
Komentar Google+

Perbedaan Jumlah Komentar di Browser Lain

Hal ini mengagetkanku saat aku mencoba melakukan cek di berbagai browser yang ada di Mac OS-ku. Aku mencobanya di tiga browser, yaitu: Google Chrome, Mozilla Firefox, dan Safari. Anehnya di Safari memunculkan tampilan komentar yang berbeda.
Tampilan di Google Chrome dan Mozilla Firefox
Tampilan di Safari
Tampilan tanpa menggunakan komentar Google+
Lantas, manakah yang bisa aku percaya?

12 komentar:

  1. ha ha ha

    aku bisa dapat notifnya komentar default blogger kalau kamu pasang dua komen sistem ini bersamaan

    cek halaman Home dashboard blogger, bukan halaman home blog yg bersangkutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata harus nambah kode lagi yah :D
      kirain langsung bawaan

      Hapus
    2. sangat cocok, buat yang G+-nya ramai

      sayang G+ aku ga seramai itu

      Hapus
  2. wah saya sih belum pasang...karena Google+ comment form sangat tidak efektif untk yg suka blogwalking...

    Pas nama kita diklik dibawa ke account G+

    BalasHapus
  3. Wah, baru tahu minusnya. Tapi pernah lihat kasus serupa sih, cuma nggak ngeh.

    BalasHapus
  4. baru pake dua jam langsung di ganti lagi, soalnya yang pake wp pada nggak bisa komen, jadi kayak tertutup bagi yang punya G+ :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama dong kasusnya denganku :D
      pasang, cek lalu copot :P

      Hapus
  5. Hehehe.. menarik nih!!
    Untungnya saya belum pakek.. :-D

    BalasHapus
  6. mungkin ini G- kali masbero, bukan G+ hhi :p

    BalasHapus

Populer Terbaru Komentar

Entri Terbaru

Komentar Terbaru

Creative Commons License
All contents by Iskael is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Based on a work at Iskael.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Iskael.
© 2013 Belajar Ngeblog bersama Iskael. All Right Reserved. Powered by Blogger. Iskael Template by Iskael. Submitted on TopBlogIndonesia